Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Гоморра 11.10.2010 22:11

Доброй ночи Лилия ! Первый раз я вам писала 20.08.10 в 23:30.По вашей рекомендации сдали кровь с вены на герпес антитела ,ПЦР ,результаты отрицательные.Авидность у нас не делают к сожалению. Я правильно понимаю ,что увеличение АСТ это не следствие вирусной инфекции??? Хотя мы недавно болели и врач нам поставил диагноз герпетическая ангина. Иногда врачи у нас видят герпетич высыпания . Герпетическая ангина и герпес это одно и тоже???? Если у нас герпес во рту ,то антитела могут быть отрицательны ???? И может ли герпес во рту вызывать АСТ увеличение??? Вчера увидела анализ определение концентрации иммуноглобулинов Lg A,M,G(что-то он у меня без внимания остался) .Иммуноглобулины A ,G ниже нормы ,это очень серьезно? Параллельно сделали Узи сердца результат без патологий. Были у уролога моча на герпес по его мнению не даст точного результата.

Гоморра 11.10.2010 22:24

Можно ли при сильном,частом сухом кашле одновременно давать геделикс и муколтин ??? Геделикс не особо помагает пьет два дня а толку нет .может конечно мало времени прошло ??? Врач еще назначила амоксицилин. Старшей дочке 13 лет. Спасибо !!

катя мышко 12.10.2010 03:36

Может подскажете,Лилия,действительно помогающeе отхаркивающее средство.Ребенку 4 года,эксперементы не хочется самой проводить,а назначеный Лазолван не действует!

Гоморра 12.10.2010 20:05

Добрый день ! Бронхолитин действительно является гормональным препаратом для астматиков ?Хотела дочке купить от сухого кашля ,а в аптеке мне так сказали .кашель уже замучил ,то что пьет не особо помогает,кашель периодически то сухой ,то влажный ,но чаще сухой и затяжной и голова от него болит. Знакомая своей дочке дает вначале Бронхолитин ,а потом Стоптусин ,такая комбинация может быть эффективной ,передозировки в препаратах не будет??? Спасибо !

Мастерица 12.10.2010 23:05

Здравствуйте,Лилия,подскажите,пожалуйста,от какой болезни появляется запах ацетона изо рта? Я иногда чувствую что-то подобное у своей дочи.

Мистерия 13.10.2010 03:29

Здравствуйте, Лилия! У моей дочери ей 4 года, периодически появляется стоматит, и на этом фоне развивается расстройства желудка(рвота, понос), запах ацетона изо рта и в конечном итоге все это приводит к ангине. Такой процесс длиться уже около 2х лет. Стоматит мы лечим "Кандид" мазь и прижигаем, также полоскаем полость рта и зев "Прополисом", "Стоматофитом" но к сожалению не всегда помогает, а про красное горло говорить не приодеться. В итоге пролечиваемся антибиотиком. И еще у меня хронический тонзилит, и судя по всему я им "наградила" не только старшую дочь но и малышку ей 4 мес. т.к. у нее горлышко очень часто красное. Подскажите пожалуйста решение нашей "семейной" проблемы. Спасибо.

Персик 13.10.2010 15:27

Добрый вечер! доктор скажите глисты могут давать температуру? мы сдали соскоб на яйца глист и анализ показал + , как с ними боротся? и какие препараты принемать? ребёнку 4 года

Лилия Лобко 13.10.2010 20:09

Светулёк :) )))

Времени для оценки эффективности лечения прошло мало. Но при сухом кашле лучше подходит бронхолитин или стоптуссин. Вместе сочетать их не стоит. Бронхолитин не гормональный препарат.

На остальные вопросы ответ потом.

Лилия Лобко 13.10.2010 20:10

Валентина Мартынченко
Глисты могут давать температуру.
В лечение можно использовать немазол, вермокс, пирантел.

Лилия Лобко 13.10.2010 20:13

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

Я ВНОВЬ В КОМАНДИРОВКЕ.

ВЕРНУСЬ ПОСЛЕ 18 ОКТЯБРЯ.

ВСЕМ ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ.

Миледи 21.10.2010 10:08

Добрый день! подскажите пожалуйста как вылечить молочницу! дочке 1 годик 1месяц! Я лечила молочницу ей месяц назад и все у нее прошло! а 4 дня назад опять обнаружила на щеке белое пятнышко и оно увеличивается! сегодня водила дочку к стоматологу, хотела уточнить диагноз у нее и лечение, врач назначила нистатиновую мазь и протирать содовым раствором! я обеспокоена,что прошло мало времени с момонта первого лечения(1 месяц) и опять лекарства! в первый раз давала сначала нистатин 1/4 таблетки и протирала содой- это не помогло! а потом давала вскрытую капсулу(порошок) флюконазол 50 мг и на второй день 30 мг и все прошло! и еще сама пила 150 мг 1-ый день и на второй 100мг,т.к перешла молочница мне на соски а мы на ГВ. У меня сейчас опять начинается краснота у соска и жгет маленько! Заранее благодарю!

Раннее Утро 21.10.2010 15:56

ЗДРАСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НАДО ЛИ ДАВАТЬ ВИТАМИН Д2 РЕБЕНКУ ЗИМОЙ,3 ГОДА.НЕМНОГО ОТСТАЕТ В РОСТЕ ОТ СВЕРСТНИКОВ,ХУДЕНЬКИЙ?

Пронина 21.10.2010 17:16

Здравствуйте !Подскажите пож-та . :у дочки (6.9 ) обструктивный бронхит. Нам назначили антибиотик "фромилид" или" кларитромицин".Нам сказали что они обсолютно одинаковые по составу-разница в цене. Что всё-таки лучше ? Купили " кларитромицин , а в инструкции написано -детям с 12 лет. (250мг--1/2 ).Что нам делать давать ей их или нет ?

Архипкина 21.10.2010 19:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем укрепить иммунитет ребенку 2,5 лет. Пошли в сад и очень часто болеем: насморк, кашель, боль в горле.

Секс-Бомба 22.10.2010 05:00

здравствуйте.ребенку 3 года.в саду дали как говорят половинку парацетомола.хотели еще дать я отказалась.вечером начался понос, длится 3-й день(1-2 р.в день), иногда рвота после еды.

Вам Кажется 22.10.2010 12:58

Здравствуйте,Лилия!Скажите пожалуйста,если у ребенка обнаружены глисты,то правда лучше пропить лекарства всем кто живет с ребенком.Если да,то какие препараты подходят взрослым?

Гадёныш 25.10.2010 14:57

Лилия здравствуйте!капрограмма показывает воспалительный процесс лейкоциты 12-15,эритроциты 15-20,слизь,у ребенка понос до 5 раз в сутки,анализ на дисбактериоз только сдали,на стафилококк сделали ранее 10 в 3,насколько я понимаю это норма?наш врач отправляет в инфекционное с подозрением на ротовирус,хотя температуры у ребенка нет,сейчас даю ей лактофильтрум,вроде стало лучше,я не врач,не знаю как проявляет себя ротавирус,является ли такой анализ причиной к госпитализации?или дождаться анализов на дисбактероз?извините,немного сумбурно!заранее спасибо!

Сплошное Недоразумение 28.10.2010 17:22

Лилия здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моему ребенку 11 месяцев и два дня вподряд вечером как укладывать спать,у меня ребенок рыгает.Немогу понять что случилось,не температуры ни паноса ни чего нет.Что это может быть?

Raffaello 29.10.2010 12:38

Здравствуйте. В год ребенку поставили диагноз нейтропения. За 4 месяца обследований нашли у нее антитела хламидии пневмонии. Типа переболела незаметно, в момент формирования костного мозга это дало осложнение и как факт низкий уровень нейтрофилов. Сейчас их колво начало увеличиваться. Ей 1,8. НО неделю назад я сдала бакпосев из влагалища и у меня этот вирус нашли. Я не понимаю как он передается и кто еще из родственников и в какой форме может его иметь??? Как проверяться и кому? Я читала, что он передается воздушно-капельным путем в период активности вируса и никак не думала найти его во влагалище. Может ли у ребенка быть такая же инфекция во влагалище? Нам ставили вульвит, лечила ромашковыми ванночками. У дочери часто покраснение на половых органах.

Raffaello 03.11.2010 04:52

Спасибо, мы сдали ей анализ, ждем результаты, мне назначили лечение антибиотиками. Инфекция оказалась из роддома.

Милки Вей 03.11.2010 09:11

Здравствуйте!Моему сыну сейчас 1,8 с 6мес.мы страдаем с запорами,недавно прошли обследование и у ребенка обнаружили цитомегаловирусную инфекцию(ЦМВИ)причем острое течение,подскажите какое лечение нам нужно пройти,озночает ли это что и нас с мужем этот вирус?

Нормальная 05.11.2010 12:17

Здравствуйете! У моего сына второй раз подряд - гайморит, повторился через месяц. Профилактика постоянно, промываем, греем лор-грелочкой с первых дней насморка и все бестолку, все равно выходим на гайморит.Сил нет.Может какой-то дадите совет дельный, пожалуйста(F)

Пряничек 06.11.2010 20:30

Здравствуйте.Подскажите что-дь пожалуйста.Ребёнку почти 5 месяцев,с 2-ух месяцев стала плохо кушать,ест только сонная,да и то не всеегда,не сонную накормить нереально,только с ложечки и со слезами и истериками.Кормлю сцеженным молоком.Что это такое может быть.наши врачи все головой мотают.говорят,что непонятно почему ребёнок не кушает.

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">22:24

<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">

Приятная Дама 06.11.2010 21:51

Добрый вечер!Моей дочери 2 года, последние полгода ребенок болеет практически постоянно , болеем ОРВИ до последнего раза обходились без антибиотиков, но последний раз был обструктивный бронхит, лежали в больнице, после выписки выяснился такой факт что у ребенка с которым мы контактировали летом ( были в профилактории жили в одной комнате практически месяц) обнаружили мононуклеоз. После профилактория оба ребенка постоянно болеют. ы только выписались с больницы у нас три раза брали общий анализ крови обследовали врачи инфекционисты, явных признаков мононуклеоза вроде нет, лимфаузлы в норме. Стоит ли нам сдать дополнительные анализы на мононуклеоз или если б он у нас был то по общему анализу крови его б обнаружили?Извините за каламбур, пытаюсь ничего не упустить.Заранее большое спасибо за ответ.

На Луне 07.11.2010 08:01

Здравствуйте.Моей дочке 3,5мес. у нас участились запоры вот уже 2неделю не может сама покакать делаю клизму каждые 2 дня сейчас каждый день,т.к.беспокоит животик.Кормлю грудью ничем не подкармливаю,сама пью кефир чтобы легче сходила,но всё равно не помогает. Раньше такого не было ходила 3,4 раза в день.Посоветуйте пожалуйста нам как можно избежать запоров.И можно ли ребенку давать масло растит.от запора?Заранее благодарю!

Приятная Дама 07.11.2010 15:38

Огромное спасибо за ответ

Ольга Крамар 09.11.2010 12:46

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(56, 56, 56); line-height: 19px; ">ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕМУ РЕБЕНКУ 1,4ГОД,КОГДА ЗАСЫПАЕТ, НАЧИНАЕТ СИЛЬНО КАШЛЯТЬ, КАШЕЛЬ С МОКРОТОЙ, ОБСТРУКТИВНЫЕ ХРИПИ УДУШАЕТСЯ,РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС,СТРАХ, ПЛАЧ, ТРУДНО УЛОЖИТЬ, ТЕМПЕРАТУРЫ, КАТАРАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО.ПОМОГИТЕ.

Премудрая 10.11.2010 12:46

С рождения мучаемся герпесным стоматитом иммунитет никакой посоветуйте? ребёнку 6 лет

Eva20 12.11.2010 07:27

Моей дочке 10мес. и мне кажется у нас ОРЗ(сопельки,чихает и слизятся глазки) посоветуйте пожалуймта,как лечить?

Леонтьева 13.11.2010 14:07

Здравствуйте, Сергей! У нас такая ситуация: сыну 2г.8мес. уже 2 раза за этот год переболел двухсторонней бронхопневмонией (в феврале - лечили цефтриаксоном и 2 недели назад: цефтриаксон уже не помог, кололи амикацин 10 дней - не помог, перешли на инвайс внутривенно - 10 дней и нас выписали, т.к. рентген показал "пневмония в стадии разрешения"). Вчера у сына внезапно поднялась температура - 38,5, без кашля и насморка, скорая послушала - подозрение на пневмонию! Неужели придется опять облучать ребенка - в 6 раз за год и может ли быть такое, что опять пневмония (после выписки из больницы сидели дома, ни с кем не контактировали, в семье никто не болеет?)

Alexandra_M 13.11.2010 15:36

В ДАННОЙ ТЕМЕ,ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ,ЛИЛИЯ ЛОБКОВА(Савельева)!

Нежность 13.11.2010 17:28

Внимание!Лилия в командировке!Ответит всем как приедет!

Лилия Лобко 15.11.2010 18:13

Светулёк :) ))) Герпетическая ангина и герпес это одно и тоже???? Герпетической ангиной могут называть высыпания вызываемые герпесом, а также эрозии на слизистой в результате аденовирусной, энтеровирусной или другой инфекцией.

Увеличение АСТ это не следствие вирусной инфекции???
Я думаю что это все таки инфекция. Может из за снижения иммуноглобулинов G у вас вырабатывается недостаточный ответ на инфекцию и они антитела делаются отрицательные.

И может ли герпес во рту вызывать АСТ увеличение??? Если во рту идет какой то инфекционный процесс, то он может давать и восполение в печени, а это значит АСТ будут повышены.

По поводу сниженных иммуноглобулинов обратитесь к иммунологу, пусть грамотно вам назначит лечение.

Лилия Лобко 15.11.2010 18:16

катя мышко

С ребенком не надо экспериментировать, а надо грамотно лечить. В каждом конкретном случае будет то или иное лекарство.

Лилия Лобко 15.11.2010 18:31

Марианна Хисамединова(Муровцева)

Запах ацетона изо рта может встречается у детей с нейро-артритической аномалией конституции (нервно-артритический диатез) и при ряде заболеваний у детей: сахарный диабет, инсулиновая гипогликемия, тиреотоксикоз, инфекционные заболевания с токсикозом, черепно-мозговые травмы, опухоли мозга в области турецкого седла, болезнь Иценко-Кушинга, лейкемия, гемолитическая анемия, голодание и другие.

Наиболее часто у детей ацетонемический синдром возникает при различной сочетанной патологии желудочно-кишечного тракта, сопровождающейся симптомами интоксикации, холестаза и токсического поражения печени, а также нарушения микрофлоры кишечника.

Лилия Лобко 15.11.2010 18:42

Ольга Поликарпова (Боярчук)
Унивесального средства для лечения вашей "семейной" проблемы вряд ли кто найдет. Дочь 4-х лет я бы посоветовала обследовать на Эпштейн - Барр инфекцию и герпетическую инфекцию 1,2 типа. А также проверила состояние иммунитета Ig M, G, A; РБТЛ, и НСТ общ. + УЗИ брюшной полости, копрограмма, кал на яйца глистов и цисты лямблий, биохимия крови , ОАК, мазок из зева на флору у всех членов семьи (у кого красное горло). А вам самой необходимо показаться ЛОР врачу, пусть он осмотрит и назначит оздоравление по вашему горлу, тонзиллиту.

Лилия Лобко 15.11.2010 18:48

Елена Новгородова (Лопух)
Надо найти причину вашей молочницы у ребенка. Это может быть вы ее постоянно заражаете в результате трещин на соске или облизывая ей соски, пустышки или у ребенка дисбактериоз кишечника и у нее нарушена флора и вместо нормальной флоры (лакто и бифидо), растут грибы. Следиде за чистотой сосков, своеременно их лечите и сдайте ребенку анализы - копрограмма и кал на дисбактериоз.
Уберете причину и не надо будет лечить молочницу, так как ее не будет. Можно использовать кандид, холисал, мирамистин и др.

Лилия Лобко 15.11.2010 19:00

НАТАЛИ
Я бы посоветовала вам не монотерапию витамином Д, а комплексные препарат мультитабс малыш или центрум детский (джуниор).

Eva20 15.11.2010 19:03

Подскажите пожалуйста,какие витамины можно давать 10мес.ребенку? И как?

Лилия Лобко 15.11.2010 19:08

Наталья Шур (Пронина)
Думаю у вас все уже прошло.
"фромилид" или" кларитромицин" - это одно и тоже, только фирмы разные. Можно применять с 6 мес и тот и другой. Просто вы купили в таблетках, а такую форму (не суспензию) рекомендуют с 12 лет.

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек