Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Балабушкина 03.02.2009 20:12

Добрый вечер Евгения! У меня вопрос такой .Девочке 7 мес. родилась 1.800 кг(на 30-й нед.),сейчас вес 7.700 кг -это норма?Мало прибавила за последний месяц 150 гр.Чем кормить,какой прикорм вводить,Даю овощное пюре1р,кашу 1 раз в д.,смесь МАЛЫШ (с гречкой) 3 р .Ходим на массаж,стали больше двигаться,может это причина?Cидит без поддержки.Я переживаю все ли в норме.До этого прибавляла в весе хорошо.

Евгения Рев 03.02.2009 20:38

Ирина, 7700 в 7 мес-отличный вес, если учитывать 1800 при рождении. не переживайте , что прибавила 150 гр. за мес, не всегда прибавка происходит постепенно и равномерно. может быть и скачками.
чем кормить? в идеале-грудью+прикорм. или смесь(нужно подбирать индивидуально)+прикорм. к 7 мес. каша и овощное пюре-хороший прикорм. теперь нужно постепенно вводить творог, потом добавлять капельку масла в кашу(через пару недель), молоко(если сейчас каша на вдое, то можно начинать варить на воде с молоком 50 на 50%). расширяйте меню за счет разных видов овощей и фруктов. давайте погрызть яблочко, грушу. месяцев с 9 можно мясо.

Жанна Рыжова 03.02.2009 21:02

буду точнее.у нее пупок не выпирает,маленькии аккуратный и болше похоже на пигментацию.он внутри снизу коричневого цвета.

Балабушкина 04.02.2009 05:06

Спасибо большое ,Евгения!

Эдик Солодкин 04.02.2009 09:15

Здравствуйте Евгения.Подскажите пожалуйста моей дочке 5,5 месяцев до сих пор большой родничок на головке. Прописали кучу дорогих лекарств и таких курса лечения должно быть три.Скажите как часто это бывает и почему?

Гаврилова 06.02.2009 13:12

Здравствуйте! Сыну 1год 4мес. Целый месяц кашель, без температуры, бывает кашель до рвоты. Принимали Флавомед, Геделикс, АЦЦ, свечи Виферон, таблетки Гроприноссин, суспензию Макропен. Немного стало лучше, но ночью все равно кашляет через 1-2ч. Делали снимок - пневмонию исключили, поставили диагноз ОРВИ, бронхит. Мазок из горла на коклюш отрицательный. Подскажите, стоит ли давать опять антибиотик или какое лечение может быть дальше? Чем убрать этот кашель? Спасибо.

Кощеева 06.02.2009 14:36

Здравствуйте. Нужна консультация, вопрос по поводу сраховки. Ребёнок в школе на уроке физ-ры сломал плюсну, ему учитель положил лёд и отправил домой, дошел сам, идти минут 15-20 (здоровым шагом)никто из учителей не позвонил и не поставил родителей в известность о проишедшем, хотя бы для того что бы сами пришли его забрать из школы. Предусмотрина ли страховка на него, если да, то как правильно это сделать. Спасибо.

Пугачева 06.02.2009 17:13

.Подскажите пожалуйста.,у меня у дочки 2,8 все прививки идут не по графику.,т.к. мы то болели ,то реакции были на АКДС не очень хорошие.,у нас ещё порок сердца - стеноз лёгочной артерии(врачи в Бакулево дали добро на прививки).Вообщем в итоге,на данный момент у нас все сделано кроми КОРИ,КРАСНУХИ ,ПАРОТИТА.Можно ли её делать,настолько позже,почти на 2 года.Я прочитала,что это самая опасная прививка по осложнениям и всё такое.Вот теперь очень переживаю и делать страшно и не делать тоже страшно.Может быть можно как-то свести риск к минимуму.?

Слава Света Хлебниковы 07.02.2009 11:17

Евгения, здраствуйте! попали наконец-то к нефрологу, нам выписали фурагин по 1/4 таблетки пропить 7 дней. Вчера начали давать, возникли проблемы со стулом - по 4-5 раз в день и пеной. что это? это может быть связано с фурагином или какая то отдельная история? продолжать ли его давать? заранее спасибо!

Евгения Рев 07.02.2009 19:54

Жанна, может быть пигментация? невозможно определить по описанию. обратитесь к врачу.(педиатру или дерматологу)

Евгения Рев 07.02.2009 20:03

Эдик, что значит "большой родничок"? больше , чем при рождении? насколько он увеличился? какой диагноз стоит у ребенка? в 5,5 мес. родничок еще открыт у большинства детей. размер родничка-это не повод для лечения. даже не представляю, что вам сказать, т.к. ситуация мне не ясна.(диагноз, состояние ребенка и проч.)

Евгения Рев 07.02.2009 20:26

Ольга Митрофанова, могу посоветовать только одно: найдите хорошего грамотного педиатра, который бы назначал вам лечение(то есть ОДИН врач занимался бы ребенком) или направлял к соответствующим специалистам для уточнения диагноза. нужно определиться, ЧТО ЛЕЧИМ? орви? оно должно уже закончиться. бронхит? он тоже должен сходить на нет при таком лечении. может быть есть бронхообструкция? то есть кашель аллергической природы? а может быть есть проблемы с желудком(гастро-эзофагеальный рефлюкс, например), и кашель объясняется этим. а может быть это все же коклюш? (посев не всегда выявляет возбудителя с первого раза)
и еще мне не понятно, что такое Флавомед и Гроприноссин(выясняю для собственного развития, т.к. не нашла таких препаратов в справочнике)

Евгения Рев 07.02.2009 20:28

Марина Кощеева, вопрос скорее не к врачу, а к страховой компании. но ,что за страховку вы имеете ввиду? обязательное медицинское страхование или добровольное медицинское страхование? или выплату страховки при несчастном случае?

Евгения Рев 07.02.2009 20:29

Евгения Шолбина, задайте свой вопрос, пожалуйста, в группе "ПРИВИВКАМ ДА". там много специалистов, точно найдете ответ. зайти можно через мою страницу. группа открытая

Евгения Рев 07.02.2009 20:39

Света и Слава, диарея может быть связана с побочным действием фурагина. в принципе это не повод для отмены препарата(если это не утяжеляет состояния ребенка), но я не очень понимаю , какой смысл в приеме этого препарата. если врач предполагает инфекцию мочевыводящих путей(причем не вульвовагинит, а цистит или что-то подобное), то почему бы не сделать анализ мочи по Нечипоренко? тогда уж точно можно сказать, что есть лейкоцитурия. а пока этого утверждать нельзя.(общий анализ мочи, как я уже говорила, только ориентировочный, а не окончательный).
вы не указали, проводилось ли УЗИ почек?(это важно для исключения врожденной патологии почек)

Слава Света Хлебниковы 08.02.2009 09:16

УЗИ почек проводилось в 1месяц на комиссии, патологии не обнаружено. Дополнительные анализы нам делать не стали. Я наверно не буду пока поить Фурагином, сдадим завтра в независимую лабораторию анализ по Нечипоренко, а там посмотрим.А то что ребенок какает пеной это может быть просто побочным действием препарата? а то я тут начиталась про золотистый стафилоккок - страшно стало :-S

Оля и Антон Зверьковы 08.02.2009 19:21

Евгения, здравствуйте.скажите, пожалуйста, что мне делать.моей дочери 2,5 месяца.кормлю только грудью.у меня очень мало молока.она стала терять в весе.дочь вообще не наедается.постоянно плачет.пыталась накормить её смесью.какую только не пробовала.не ест.бутылочку вообще никак не воспринимает.а из ложечки выплевывает.и отворачивается.

Александра Тимовская 08.02.2009 20:38

Здравствуйте, Евгения! Моему малышу 6 месяцев, кормлю грудью, но в последнее время во время кормления стала болеть правая грудь (сосок болит, когда малыш только наченает кушать,потом боль уходит;а сама грудь болит из нутри,когда молоко прибывает)Что это может быть?Сначала ссылалась на режущиеся зубки,а теперь даже и не знаю,что думать.Болит только во время кормления. Подскажите пожалуйста,что делать,к кому обратиться!Спасибо за ранее!

Эдик Солодкин 09.02.2009 07:00

Здравствуйте, Евгения. Диагнос сейчас точно не скажу, карточка в поликлиннике. Доця чувтвует себя нормально и развивается нормально. Родничок остается такого же размера как и был.Врач говорит, что такое часто бывает у одного из двойняшек.

Гоммер 10.02.2009 19:03

Здравствуйте, Евгения.дочке 4 года неделю не ходила в садик на этой недели пошла, сегодня пришла температура 37,0-37,6 но она активная не вялая не каких признаков то что начинае болеть нету , обычно если она начинает болеть то сначала сопильки и вид усталый (tr) .а это все нормально ,но меня все равно что то беспокоит .мы живем в Германии и здесь для врачей 37,0-37,6 это не температура может это так? и я зря переживаю . большое спасибо

Евгения Рев 11.02.2009 19:15

Света, ДА, нарушения стула могут быть побочным действием препарата.

Евгения Рев 11.02.2009 19:26

Оля Иванова, с ситуацией нужно разбираться детально. во-первых, постараться наладить лактацию. (пить как можно больше жидкости, есть калорийные продукты, разнообразно питаться, гулять, высыпаться. понимаю, что тяжело, но нужно постараться. переложите часть обязанностей, в том числе и заботы о ребенке на мужа, маму, и т.д. чаще прикладывайте ребенка к груди. причем пока не высосет одну не давайте другую грудь. ) во-вторых, нет ли проблем у ребенка? (колики, дисбактериоз, др. патология?) то есть нужно убедиться , что потеря в весе именно по причине недоедания, а не болезни.
в-третьих, если все же не удалось наладить гв, не отчаивайтесь. выберите смесь, например, Nestagen. и докармливайте после груди. можно из бутылочки, можно из ложки, можно из чашки. ложка и чашка лучше, но не у всех хватает терпения.

Евгения Рев 11.02.2009 19:30

Оля, первую ложку можно и влить. а дальше, если ребенок голоден, он будет есть. если предположить, что ребенку не нравится вкус смеси, то можно сменить марку. но нельзя делать это слишком часто.
ГЛАВНОЕ-НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, чем спокйонее мама, тем спокойнее ребенок, и ТЕМ ЛУЧШЕ ЛАКТАЦИЯ.

Стужук 11.02.2009 19:33

добрый вечер евгения у моего сыночка аденоиды не могу найти хорошего врача лора может что посоветуете

Евгения Рев 11.02.2009 19:35

Александра, вероятнее всего это трещина соска. попробуйте смазывать соски после каждого кормления пантенолом или любым кремом с ланолином. только не забывайте смывать крем перед следующим кормлением. если через неделю боль не исчезнет, обратитесь к маммологу. и, вероятнее всего, нужно будет сделать УЗИ молочной железы.

Евгения Рев 11.02.2009 19:36

Эдик, повторюсь, ситуация мне не ясна. "ребенок из двойни" -еще не патология. нужно знать диагноз.

Евгения Рев 11.02.2009 19:39

Юлия Хлыповко, 37-37,6 -это действительно сложно назвать высокой температурой. заболевать один и тот же ребенок может по-разному. переживать пока особо не из-за чего. просто понаблюдайте за ее состоянием.

Евгения Рев 11.02.2009 19:41

добрый вече5р, Вера. к сожалению, кроме как найти хорошего ЛОР-врача, ничего не посоветую. т.к. в аденоидах мало что смыслю, да и вопрос слишком неконкретный. лечение по инету не назначишь, осмотр не проведешь. так что, извините

Стужук 11.02.2009 19:47

спасибо

Гоммер 11.02.2009 19:47

большое спасибо :)

Оля и Антон Зверьковы 12.02.2009 10:46

Евгения, спасибо большое за советы.

МАРИНКА . 12.02.2009 19:48

здравствуйте ЕВГЕНИЯ у ребенка запах изо рта.что это может быть?

Евгения Рев 12.02.2009 20:07

Марина, причины могут быть разные(какой запах, возраст ребенка, как давно и т.д.). например, это может быть связано с гастритом, эзофагитом, дисбактериозом. и даже сахарный диабет можно предположить(если пахнет ацетоном)

Green Boscage 12.02.2009 23:05

в 4-е года нам поставили первый диагноз: субкомпенсируемая долихосигма,проявляющейся в виде длительных запоров, когда ребенок по3-7 дней сам не может опорожняться. сейчас нам 6лет. и уже есть новые проблемы - ЖКБ на фоне холецистита. Выбилась из сил в поисках подходящего лечения и приемлемой диеты(учитывая алергию ребенка на непереносимость некоторых продуктов, в основном углеродной группы).прошу пишите ВСЕ , кто когда-либо сталкивался с подобным. с радость прочту :)

Евгения Рев 13.02.2009 20:17

извините, но я не отвечаю в личке , поэтому выношу вопрос сюда.
"Евгения доброй ночи! У моей дочери 11 месяцев специфический запах у мочи . Анализы сдавали все в норме. Скажите пожалуйста что-бы это могло быть."
что значит "специфический" запах? и какие анализы в норме?

Ахметзянова 13.02.2009 21:10

Извините не знала где посылать сообщение.теперь поняла (ch) Специфичиский- как бы проще объяснить.как у взрослого. Анализы мочи которые обычно сдаются в 9 месяцев при проф. осмотре.

Евгения Рев 13.02.2009 21:14

Гульназ, я все таки не понимаю, что вас смущает. у мочи есть запах. и у детской тоже. анализ мочи - в норме, как я понимаю.
волноваться нужно, если у мочи запах ацетона. вот тогда пора паниковать.

Синенко 13.02.2009 21:28

подскажите что нибудь для иммунитета от годика

Евгения Рев 13.02.2009 21:37

Елена, что значит "для иммунитета"?
иммунитет: .tiensmed.ru/immunity.html

Синенко 13.02.2009 21:43

я имелла ввиду для поддержания иммунитета,что ребеночек меньше болел,пьем имуннал и не помогает старший из сада приходит и заражает младшую и вот и спрашивала что нибудь действительно помогающеее

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек