Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Ron 17.12.2008 09:32

Элла, а вот насчёт темы как играть с нашими детишками, это очень деликатный вопрос. Моя доча когда ей было 1,5 г. сидела на полу играла, я подхожу к ней сажусь рядом и хочу с ней играть, она встаёт и уходит. Мне так было жутко, что мой ребёнок не хочет со мной играть, позже поняла почему. Многие аутисты играют одни, и не хотят чтобы ктото с ними играл. Моя Доча до си пор играет в основном одна, если я хочу с ней играть, то только так как она это хочет, по её правилам, если не так, то уходит. Купила одну игру где можно сортировать по цвету и по форме, она это в садике очень любила, дома ни за какие деньги не хотела это делать. Я ей показываю как а она даже не смотрит, сама себе сидит сортирует туда сюда, по форме а цвет не саблюдает. А если начинаеш построже говорить что это надо так делать, встаёт и уходит. Вот и поиграли

ELENA GERASIMOVA 17.12.2008 09:53

mi igrali tolko s play mobilem (tr) 4em men6e , tem interesnej ,a esli 4toto ne polu4aetsia obra6,iaetsia ko mne.

Безымянная Звезда 17.12.2008 09:57

Марина, Вы описали очень типичную ситуацию. Очень часто наши дети пользуются приобретенным навыком только в определенных случаях и не переносят автоматически этот навык на другие ситуации. Над этим тоже надо работать.

Наши аутичные дети иногда не хотят с нами играть, потому что далеко не всегда понимают мотивы, заставляющие нас присоединиться к ним. Возможно, ребенок воспринимает это, как вторжение на его территорию, угрозу с нашей стороны и т.д. Можно попробовать взять ту же игру, что и у вашей дочери и просто играть рядом с ней, не вступая в контакт на первом этапе. И очень медленно и постепенно, попытаться включиться в ее игру или привлечь ее к своей. Иногда на это уходят часы, иногда дни, иногда недели. Но результат есть.

Ella McGrath 17.12.2008 11:48

Марина, хочу висказать своё мнение насчёт хочет она или не хочет играть. я считаю што с нашими детишками надо постоянно заниматься. занятия заключаются в учении их жить нашу жизнь. нельзя им давать власть над нами. они нас уже натренировали под свою дудочку. я не говорю в гневе, а наоборот, если хотите штоби ваш ребёнок жил нормальную жизнь в будушем - учите их. я к примеру беру каждий раз какой нибудь необичное повидение и работаю над ним. учу не трясти ручки как пенгвин, смотреть в глаза когда говорит, а самое главное учу што играть с другими ето приятно. главное не сдаваться. есть много способов проникнуть в их мир, а когда ви там можно и ваши условия качать со временем. через некоторое время они привикнут што играть надо обязательно с кем то.

Безымянная Звезда 17.12.2008 12:04

Гузель.

Ни в коем случае не критика, а так маленький совет: книжки резать нельзя, а вот-..большой выбор, того, что резать можно. Жаль у ребенка отбирать любимое занятие. :)

Ella McGrath 17.12.2008 12:15

полностю согласна со Светой. Гузель с нашими детишками надо похорошему. обяснять постоянно. то што к типичним детишкам приходит само - к нашим приходит только через наши обяснения. они не наблюдают как другие детишки, поетому пропускают много жизненноы информации. обясни ему што нельзя резать книжки, даы ему журнали, скажи што их можно хоть сколько угодно(правда только те што у него на столе, а то он порежет все в доме). через некоторое время сделай ехперимент. положи рядом книжку, и сразу же заметь какой он молодед што не порезал книжку. наши детки любят похвалу а не критику.

Абалаков 17.12.2008 12:27

Гузель я тоже солидарен со Светланой! Не стоит запрещать, у нас вот режет старые журналы - их не жалко и у него опыт к резанью аккуратному появился. :)

Птица 17.12.2008 12:33

Марина , у нас такая же ситуация . Если я подсаживаюсь к Ральфу поиграть , он или уходит , или не замечает меня . Любит со стороны наблюдать как другие дети играют , и даже радуется за них , но присоединиться даже не пытается . А на счёт порядка у нас сейчас прям до смеха доходит порой . Весь день блюдит что бы крышки от унитаза закрыты были , у нас 2 туалета . Что бы краны от раковины все посередине стояли , даже в ванну залезет и поправит , и в душкабину . Про шкафы уже говорить не буду , кушать не сядет , пока всё не закроет . Зато в его комнате чёрт ногу сломит . Я недавно перебрала все игрушки , убрала всё лишнее .

Wladimir Grasm ck Irina Grasm ck Geb.Burbach 17.12.2008 13:40

Хочу добавить про томатис терапию мы делаем в Бельгии уже

больше 5 лет за первые 2 недели Кристина стала спать ночью

зато я всю ночь за ней наблюдала и не верилось что она может

так долго не просыпатся эту ночь япомню до сихпор.И мамам

предлагают тоже терапию слушать платить не надо только за

ребенка.

Wladimir Grasm ck Irina Grasm ck Geb.Burbach 17.12.2008 16:57

Эврика.Кристина не говорила была гиперактивность а сон у нее

да наладился в начале терапи и это первое что для нас было

важно.За все эти года мы продвигаемся вперед в отношении

умствено речевого развития.И время надо не мало даже года не

не говоря про 1 год.В этом я уже не сомниваюсь смотря на свою дочь.С нашими деточками надо много время чтоб что то

получилось ;)

Агент 17.12.2008 18:55

Для Зои. Как ваши дела в школе?Всё нормально?И ещё очень наболевший вопрос.Умеет ли Кирюша опираться на правила,пользоваться ими?У нас этот процесс идёт медленно,в буквальном смысле учу подглядывать и пользоваться наглядным материалом.Очень боюсь что Петрушины знания будут напоминать мешок,из которого никогда и ничего не достают. Но совсем недавно вижу,что разложил веер с гласными и пользуется им,хотя раньше рисовала ему на полях сама.Пересказывает тексты неплохо,с интонацией и без пропусков.Как у вас со скоростью чтения? Мы пока читаем медленно.Поделитесь опытом.

Агент 17.12.2008 19:15

Мы тоже очень долго не играли.Лет до 5-ти.Но как и многие,в 3полностью освоили компьютер.Единственное,что всегда радовало,контакт "глаза в глаза" был всегда.Не смотрели мы в глаза посторонним,о тактильном контакте с чужими даже речи не шло.Коллективные игры отвергал полностью.А потом появился первый интерес.Сначала к настольным играм с фишками и кубиком.Причём "мухлевать" научился сразу.Такие игры хорошо закрепляют порядковый счёт,пространственные понятия.Стал неплохо строить из кубиков,даже добавлял самые разные элементы.Хуже дело обстояло с сюжетно-ролевыми играми.Но недавно долго смеялись,когда я Петю нарядила доктором и он раз десять заставлял бабушку открывать рот.Но сделал всё очень грамотно,даже рецепт ей выписал.Сейчас ждёт с нетерпением Новый год,у него костюм факира,долго в нём бегал и говорил,что всех научит колдовать,даже слова волшебные мне рассказал(в каком-то мультике запомнил).

Агент 17.12.2008 19:26

Естественно,что игра его не по-возрасту,очень утрированна.Но я радуюсь даже самым маленьким его эмоциям.Он не делает этого механически,как раньше.Вчера долго вырезал для украшения класса разные новогодние бяки.Идеи,всё больше уже не только мои,но и его.Года два,как ходим в театр и только недавно сказал,что очень хочет пойти,ведь мы давно там не были.Правда билеты беру повыше,так как часто многое объясняю.Но огорчает,что он не играет один.Всегда нужен помошник.Никак не может себя организовать.Может кто-то из родителей умеет с этим справляться.

Пуговка 17.12.2008 20:45

Владимир & Ирина. А можно узнать как часто вы делаете эту терапию (в год) и как долго длится каждый курс? Сколько это в Бельгии стоит? Вам это оплачивают? И правда ли то, что там так много народу, что так много пациентов в одном помещении?

Безымянная Звезда 18.12.2008 07:51

Кристине.

А наш папа хитромудрый еще придумал Соню садиком пугать. Мол, если будешь себя плохо вести, отдам тебя на пятидневку в сад.

Соня при слове "садик" сразу начинает плакать, топать ногами и убегает.

Кристина. Да я сама бы плакала при слове садик.

Я думаю, дальше можно не объяснять.

Вселенная 18.12.2008 10:03

У нас сынуля пошел в садик в 1г.8мес., плакал где-то около недели, но мы тогда о диагнозе ничего и не знали, а потом и по сей день в сад идет с удовольствием. Вот сейчас, уже и может , немного "по-протестовать", если ему на самом деле не хочется идти, а иногда, после каких-нибудь праздников сам просится в сад. Хотя в саду он играет практически один, дети к нему уже привыкли, относятся по-разному. Недавно, воспитательница рассказывала, что он пару раз пытался с ними играть в игры. Но я считаю, что сады для нас важны, как и школы. Ну и конечно, надо смотреть по ребенку, привыкание к садику, есть у каждого, даже у здоровых детей. Кристина, вы на полный день отводите?Может нужно постепенно, сначала не на полный день?Ну и как то объяснять, для чего нужен садик?Мы сейчас так объясняем, про школу(подготовительные занятия). Что для него эта работа и если он хочет конветки и подарки, то нужно их заработать. Может я и не права, но сынуля успокаивается и мы идем на занятия.Удачи! (F)

Всего Лишь Я 18.12.2008 10:37

Ларисе. Со школой у нас всё пока так же. По математике точно в четверти будет "2". Пойдём на комиссию. С чтением у нас хорошо, в прошлом году читал лучше всех в классе. Начал читать примерно в 6,5 лет, читал много, потом научился, перестал. Сейчас читать не заставишь. Желания нет, но что нужно по программе - читаем. С правилами у нас практически никак. Заучиваем, но они у нас не запоминаются. Кирюша хорошо учит только стихи и песни (видимо, наличие ритма и рифмы способствует запоминанию). Я стараюсь объяснять правила по-своему, попроще, чем сформулированы в учебнике. Но требуют от них рассказывать именно так, как в учебнике. С применением правил тоже туго, всё делает с моей помощью. Единственное, наверное, правило, которое и знает, и применяет - "жи-ши пиши с буквой и".

Абалаков 18.12.2008 10:42

У нас привыкание к садику, в свое время, протекало не сильно болезненно :). Но Ермолай там отбывал "срок", надежды, что ему будет интересно и полезно в коллективе, особо не оправдались. Если поначалу психолог пытался свои профессиональный амбиции удовлетворить, но вскоре ей видимо надоело (да и молодая была, только после института) тягучесть процесса вхождения в контакт и она про нас позабыла. В группе было еще прозаичнее, сам по себе (аггрессии у нас никогда не было) он никого не трогал - его никто не трогал, в том числе и воспитатели и нянечки особо не напрягались . В школу на занятия ходит с удовольствием, практически не разу не бастовал.

Кристина,а я тоже "папа-зверь" (sc) пугаю ребенка доктором (!) действует (!) слушается! Не обижается, а докторов то сильно и не боится, так для профилактики, типа надо же чего-то бояться :D!

Всего Лишь Я 18.12.2008 10:44

Это очень хорошо, что Петя может пересказывать. У нас с этим проблемы. А тексты всё больше. В садике он пересказывал маленькие тексты, по 4-5 предложений, но, видимо, большие усвоить ещё трудно. Он очень быстро отвлекается, трудно сосредоточить его на чём-то одном. начинаем читать, прочитал два-три предложения и начинается: "А вот тот-то герой мультика сделал так-то.", "А скоро мы закончим?.", "А у нашей учительницы красивые глаза." и всё в таком духе, то есть переключает меня на более приятные для него темы. Это основное наше затруднение. По поводу игр. У нас тоже сложно. Бывает, что играет с машинками или игрушками, обыгрывая то, что видит в мультиках. И ещё у нас тоже есть такой момент, что прогоняет меня, не всегда, но бывает, говорит, что хочет играть сам.

Всего Лишь Я 18.12.2008 10:48

Да, а в садик мы как-то спокойно пошли, совершенно неожиданно для меня, потому что очень этого боялась. У него период такой был тогда, что вообще в незнакомую дверь мог отказаться заходить. Но в садике были хорошие специалисты. Кирюшу никто там не обижал и он себя тоже вёл там хорошо. Но у нас всё-таки была спецгруппа. Я думаю, что из массового садика нас попросили бы достаточно быстро.

Абалаков 18.12.2008 10:53

В школе нам разрешили пользоваться сначала таблицами, а потом калькулятором - Ермолай этим активно пользуется. Запоминает на слух очень хорошо. Последние месяцы вырос дикий интерес к чтению - читает все и везде (заголовки статей, названия рубрик по телевизору, журналы - само сабой, так как с утра до вечера кромсает их ножницами, а попутно читает) и читает уже относительно бегло. Если раньше читал неосмысленно, теперь вижу что понимает большинство прочитаного, но пересказ - "ноль". А последние несколько дней стал клеить еще на "живые" страницы клеем карандашом свои ранее вырезанные картинки. К выполнению домашних заданий, школьных, особых стремлений не проявляет, но мама заставляет все делать до конца! С правилами тоже "ноль", а песенки иногда мурлычет сам себе под нос и довольно в правильном тоне (nt).

Всего Лишь Я 18.12.2008 11:08

По поводу социализации и окружения. Я так думаю, что всё-таки нашим детям нужен коллектив. Когда я высказывала дефектлогу в садике своё мнение о том, что Кирюше в этой группе особо не за кем тянуться (детки были разные, и тяжёлые тоже, и неговорящие), то она мне говорила, что окружение на него, в общем-то и не влияет, потому что играет он. в основном, сам. А на занятиях он достаточно хорошо занимался. А теперь вот в классе вроде бы и есть за кем тянуться, но что-то не тянется.

Wladimir Grasm ck Irina Grasm ck Geb.Burbach 18.12.2008 13:04

Ольге.Первый год приходилось часто ездить через каждые 6 нидель скаждым годом паузы увеличивались сейчас 2 раза в год.

Да на каникулах дитей много в это время мы не брали термин.

Оплачиваем мы сами в начале надо больше платит ь потом идет

скидка вся информация дальше если интерисует

.atlantis-vzw.de Удачи

ELENA GERASIMOVA 18.12.2008 13:42

dlia Kristini logoritmikoj mi zanimalis s samogo na4alo poskolku tolko na neio bila reakcia .+logomasazh+ergoterapiia ( matoriki). posle nam nravilas pontamima (u nas znakomaj im zanimalas teatrom pon.)mi mogli obiasniatsia takim obrazom.

a v sadik hodili s obi4nimi(tak skazat" zdorovimi") detkami tolko so specalnim pedagogom dopolnitelnim dlia nas.

Alexandra_M 18.12.2008 23:17

К сожалению Алексей Танасиенко, вы меня не так поняли.Я этим сообщением хотела дать родителям шанс увидеть здоровых своих деток.А вы к сожалению этого не поняли. Ну что ж, значит так оно и должно быть.Значит вам не важно что вашими знаниями можно помочь и другим.

Alexandra_M 18.12.2008 23:36

Уважаемые родители!

Большая просьба, если вы увидели в каких-либо темах рекламу на какие-то группы, просьба сообщить Администратору или Модераторам.

С уважением Администратор (F)

ОЛЕНЬКА . 19.12.2008 19:50

Всем добрый вечер.У нас такая проблема.Ребенок очень плрхо засыпает,а сейчас прсто кошмар .Днем может по два часа засыпать.При этом смеясь расскачивать кравать так,что она почти переворачивается.Не обращать внимания на это не могу.Боюсь голову расшибет.Наказывать пробовала,плачет и всеравно продолжает баловаться.Что делать не знаю.Может есть какие то успакаивающии препараты или что то еще?ы принимали препараты танакан и пантогам,сейчас у нас перерыв два месяца и опять заново.Может не принимая препараты сын стал себя так вести?А еще он постоянно все расбрасывает.До приема препаратов у на такое было,после приема перестал кидаться.А сейчас в периуд перерыва опять начал :'( :'( :'(

Безнадежно Влюбленная 19.12.2008 20:58

Добрый вечер Ольга.

У нас была таже проблема со сном, лекарства помогали, но временно, нам 4 года и он вообще перестал спать днем где-то в 2,5 года. Мы что только не пробовали, что в конце концов один врач посоветовал не мучать днем ребенка, а сделать так, чтобы он ночью спал на час больше. Пока нам этого сна хватает.

ELENA GERASIMOVA 20.12.2008 08:38

na pe6i ej v li4ku i uanae6,- Kristine.

est v GOMEOPATII preparat ot agresivnosti i zubnoj boli ne znaiu esli vam pomozhet "camomilo" nazivaetsia , u polezli vtorii zubki i karou .va s4iot sna soglasna dniom ve mu4at na 4as ran6e sam pojdiot spat.

Аверичкин 20.12.2008 12:36

Сегодня по просьбам родителей я разместил в своей группе:

ДЕТИ АУТИСТЫ: психотерапия, воспитание, семья
ссылку на данную группу

Неврология-приговор или шанс?
чтобы все желающие участники моей группы могли заходить и сюда и присоединяться к работе этой группы (ссылка в теме: "Информационные ресурсы по детскому аутизму").

Аверичкин 20.12.2008 12:40

2Екатерина Терновая

Вы пытаетесь писать про меня, что мне важно, на Ваш взгляд, а что не важно.

Хочу, чтобы Вы ясно понимали, что это ВАШИ МЫСЛИ И ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Что мне важно или не важно Вы можете узнать только спросив меня и получив ответ. Иначе это будут Ваши "галлюцинации по поводу моих мыслей"

Если Вы пытаетесь "читать мои мысли", то часто такое "чтение мыслей" приводит к ошибочному "пониманию", т.к. отражает только Ваши собственные мысли ПРО меня, а не мои.

Поверьте, я психолог с многолетним стажем и не люблю играть в "кошки-мышки" с другим человеком. Мне проще предложить человеку найти почву для взаимопонимания и сотрудничества. Что я сейчас и предлагаю Вам, Екатерина.

С уважением, Алексей Танасиенко

Всего Лишь Я 21.12.2008 06:57

Дорогие папы и мамы! Пишите ли вы со своими детьми письма Деду Морозу? Это ведь такой хороший и воспитательный, и эмоциональный момент! Поделитесь!

Всего Лишь Я 21.12.2008 08:08

Мы со старшей дочкой писали всё время, она долго верила в Деда Мороза .Пока Кирюша писать не мог, за него писали, а лет с 6-ти уже сам он писал, сначала печатными буквами, теперь уже два года пишем письменными. И все подарки, которые под ёлочку ему Дед Мороз приносил, он помнит, и если спрашивают, откуда это у тебя, то серьёзно совершенно говорит: "Дед Мороз принёс." Дед Мороз ведь только послушным детям подарки приносит ;), так что в декабре у нас ребёнок очень хорошо ведёт себя :D, если какие-то нюансы случаются, то сразу Деда Мороза вспоминаем, он же всё видит!

Пьяный Лисенок 21.12.2008 11:34

Исчезла Ирина Тихонова, а вместе с ней исчезли и все её сообщения! :'(
Её заблокировали! 8oI
Какой ужас! :-S

Безымянная Звезда 21.12.2008 11:46

Кристина, если не возражаешь?

Проф. Тихонова Ирина Ивановна создала этот почтовый ящик специально для членов темы А.Завацкого из группы Е.Терновой. Это по сообщению М.Штайгер

geheimnis2008@yandex.ru

Всего Лишь Я 21.12.2008 12:04

Конечно, ужас, столько информации было полезной!

Alexandra_M 21.12.2008 12:19

Родители я вам ответила на ваши вопросы в теме Вопросы участников Модераторам.

Alexandra_M 21.12.2008 12:24

Девочки у кого Ирина была в друзьях, сообщиет мне адрес ее анкеты, т.е ссылку на ее анкету,чтобы мне ее было легче найти и выяснить что произошло и так же вернуть в группу.

Всего Лишь Я 24.12.2008 07:46

Ура! Ирина Тихонова с нами!

Всего Лишь Я 24.12.2008 13:40

Ирина Ивановна, Вы нам как-то обещали рассказать про ноотропы и нейролептики. Мы хотим знать :).

Часовой пояс GMT, время: 11:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек