![]() |
С Днём защитника Отечества!
|
Очень понравилось!() () () () ()
|
Настала ранняя весна. Пусть город весь еще в сугробах, Но средь высоких небоскребов Капель весенняя слышна. Сверкает солнце над Землёй. Лучи края сугробов плавят И пробужденье к жизни славят Того, что замерло зимой. Звенит весенняя капель, Грохочет лед, срываясь с крыши. Осталось несколько недель, И птиц мы пение услышим. Очнулся город ото сна, Он как оживший муравейник. Идет, шумит, гудит весна, Творить и жить желаньем веет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11003016226 |
Когда душа полна печалью, И тихой музыки мотив Во мне звучит, как марш прощальный, Щемяще грустен и красив. Мне мнится, что на этом свете Я отгулял и отлюбил. Но ветер юности осветит, Напомнит то, что я забыл. Забыл я муки расставанья, Забыл любви бродящий хмель. И краски молодости ранней Не возвратит мне птичья трель. Рассвет по-летнему росистый Не взбудоражит больше кровь. И воздух леса чистый-чистый Не опьянит мне душу вновь. Звучит мотив, и льются звуки Того, что было и ушло… Но нет в душе той сладкой муки, Мне просто грустно и светло. Я вижу даль реки глубокой И клин летящих журавлей. Картины юности далёкой Нашёл я в памяти своей. Я вспомнил то, что не вернется, Что мне уже не испытать. И даже в полдень отблеск солнца Не будет ярок так опять. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11003028095 |
Могила брата
Я где-то ночью за столом, Мне стих – отрада. А за родным моим селом Могила брата. Щебечут птицы по весне На том погосте. Напоминая грустно мне Что мы лишь гости. Мы только гости на Земле, Как всё живое. Во время бурь, в кромешной мгле, Во время зноя. Засну я в лунной тишине, Средь звёзд парада. И снится, снится, снится мне Могила брата. Щемящий сердце тихий звук Над всей землёю. Замкнулся жизни брата круг Такой порою. Ушёл он в вечность молодым, Навек утрата. Развеял ветер горький дым – И нету брата. Напоминает мне о нём Портрет настенный. Ушедших мы не возвернём, Мы тоже бренны. Но мне покой не обрести До самой тризны. Молчат на кладбище кресты, Угасли жизни. Среди кладбищенских берёз Стоит ограда. И снится мне средь тихих звёзд Могила брата. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11003046696 |
Ваша исповедь проникла в душу.:'( :'(
Искренне сочувствую Вашему горю. Время такое не лечит. Дай Вам Бог счастья! Спасибо за стихи, за откровенность. |
2
Коль есть друзья, то есть враги, Вражду и дружбу я изведал. Я шёл, где не видать ни зги, Бывал не прав, но я не предал. Кого-то я обидел зря, Я не был злой, но так случилось. Я жил, всю кровь друзьям даря, Так что сейчас вдруг изменилось? Теперь пошёл другой отсчёт, Я жизнь свою переосмыслил. Мне юность выдала расчёт, Мои года, как груз повисли. Мои года – тяжелый груз? Под ним спина моя прогнулась? Нет, это зов забытых муз! Воспоминанья, опыт, мудрость… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11003105531 |
1
К тебе я больше не приду, Всё, грусть моя отполыхала! Я прожил годы, как в бреду. Теперь хочу начать сначала. Мне ничего сейчас не жаль, Пусть много сделано ошибок. Меня всегда манила даль, Мой путь всегда был мглист и зыбок. Но средь ошибок и невзгод, Я помню сладкие мгновенья. За мигом миг, за годом год, Сложилась жизнь в стихотворенье. Я молод был и я любил, Рассвет встречал и звёзды видел, И бит не раз бывал, и бил,Дружил, грустил и ненавидел. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11003105531 |
--------------------------------------
----------------------------- -------------------- --------- В небе зажглась ЗВЕЗДА! Она будет светить ВСЕГДА! Старался.Боролся.Мечтал.- Но вечностью стал.))) Ушёл он в вечность молодым, Навек утрата. _______________________ Ушедших мы не возвернём, Мы тоже бренны. __________________ Очень грустный стих! Игорь не грусти!))) Стихи у тебя. ВЫСШИЕ!))) |
Мои года – тяжелый груз?
Под ним спина моя прогнулась? Нет, это зов забытых муз! Воспоминанья, опыт, мудрость… Экскурс в прошлое получился чудесным! |
Часовой пояс GMT, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек