![]() |
Елена Рогатнева (Ш.
нормально. Порядок тут индивидуален. |
Татьяна Гамазинская(.
Кариес последних зубов чаще всего вызван некачественной чисткой. Уделите при чистке особое внимание последним зубам! Кроме того, рекомендую в постоянных шестерках сделать герметизацию фиссур. Ответ о лечении стоматита уже был на форуме, поищите. |
Здравствуйте! У моей старшей дочери ( ей сейчас 7 лет) молочные зубки в плохом состоянии, они у нее начали портиться почти сразу как появились, мы ходили к стоматологу, сначала ей нравилось , но потом ей сделали больно, и больше как мы не пытались ее уговорить она не шла, а если и шла то рот не открывала, все было бесполезно. Сейчас у нее зубы меняються и передние растут уже с коричневым налетом, чистим мы регулярно. Подскажите , пожалуйста, что делать?
|
Алена Шадрина (Вол.
Темный налет на зубах может быть признаком дисбактериоза. Так что вам надо посетить не только стоматолога (обязательно приходить на проверку 1-2 раза в год!), но и гастроэнтеролога. |
Может ли быть темный налет из-за того что молочные зубы гнилые, и что проверяет гастроэнтеролог и как .
|
И еще вопрос, может ли быть темный налет из-за шоколада?
|
Алена Шадрина (Вол.
Кариес на зубах по виду сильно отличается от налета. Налет от цветной еды (шоколада, например) сходит через несколько часов после еды. Поскольку вам сложно во всем этом разобраться, я и порекомендовала обратиться к врачам. |
Подскажите,моей дочке 9 месяцев но у нас только 2 нижних зубика а верхняя десна уже больше месяца разбарабанена а прорезаться зубки не могут.Подаю 0.5 глюконата кальция.Что посоветуйте и нормально ли это?
|
Елена Твилдиани(За.
Посоветую не кормить ребенка таблетками. Сроки прорезывания зубов обусловлены генетически и никак не связаны с количеством кальция. |
Уважаемая Натали, подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Сыну 2 года -не дает чистить зубы. Зуб. щетка у нас с 1.3 мес.-сам берет и елозит, пытаюсь сама-закрывает рот и все.Всей семьей показываем, рассказываем. Сейчас у нас 19 зубов, лезет 20-й.Может дастся когда уже все вылезут?На клыках снизу уже появился белый налет. Что делать, подскажите пожалуйста?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек