Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

Татьяна Скворцова 19.06.2010 17:38

Надо учитывать что и дети разные, да и мамы не всегда в состоянии, особенно в первые сутки ухаживать за ребенком. Я была вместе со своим сыночком со вторых суток. Но я с ним отдыхала! Он ел и спал. А в первые сутки после родов. Мне его оставили, сказали , что на ночь забирать не будут. А он ночью плакал и плакал, а молока то еще и нет! А у меня голова кружится, я встаю еле-еле. Поняла что могу ведь и уронить. Сама и отнесла в детское отделение. А со второго дня было все прекрасно, не расставались. Спали и ели. Вообщем именно отдыхали.

Амбровая Вуаль 19.06.2010 22:02

Ммм.да,Мария,я же не рожала,а загарала и ела мороженое!Ну,некоторые,сидя целый день на диване-устают,другие с огорода,а бодры!Просто,не надо всех под одну гребенку" не одной из вас не поверю,что не хотелось отдохнуть без ребенка".А вот совсем раздельное пребывание в роддоме считаю,может ГВ нарушить,ведь первое молозиво,так полезное для малыша!

Амбровая Вуаль 19.06.2010 22:02

Ммм.да,Мария,я же не рожала,а загарала и ела мороженое!Ну,некоторые,сидя целый день на диване-устают,другие с огорода,а бодры!Просто,не надо всех под одну гребенку" не одной из вас не поверю,что не хотелось отдохнуть без ребенка".А вот совсем раздельное пребывание в роддоме считаю,может ГВ нарушить,ведь первое молозиво,так полезное для малыша!

Мария Верещагина 20.06.2010 02:16

Виолетта! В том то и дело что не надо "под одну гребенку"))) и не нервничай. ведь у каждого свое мнение.

Ласка 20.06.2010 12:09

мое мнение-это индивидуальный подход.Все зависит от состояния и ребенка и матери.У меня были наложены швы,сидеть нельзя,ходила с трудом,а ребенок после тяжелых родов тоже слабенький,лежал под кислородом.Принесли на пост. пребывание только на тредий день.И я отдохнула и он окреп,а на ГВ никак не отразилось-уже год и месяц кормлю грудью!

Оля . 20.06.2010 15:02

Между совместным пребыванием и ГВ никакой связи. Зачастую совсем наоборот. Если ребенок "ест и спит" - чудесно Много вы таких знаете? Я нет, т.е. знаю, но мало, прекрасно, Виолетта, что вам повезло. И очень хорошо, что вы не знаете как после родов бывает плохо, вам опять же повезло. А вы, я смотрю, этого не знаете.
И детей из детской забирать строго по часам по-моему не практикуют сейчас нигде (хочешь - берешь в любое время, если нет никаких капельниц у тебя, или осмотра у малышей).

Амбровая Вуаль 20.06.2010 22:46

Мария,ну вы что,нервничать,из за чего?!)))Ольга,вы не знаете какое у меня было состояние,у меня просто к усталости отношение другое!И роддома разные,где разрешают,а где нет !И вот по поводу ГВ,очень даже есть связь,что бы наладить лактацию,надо прикладывать по требованию,а многие ли мед.работники будут бегать к вам и говорить,что ваш ребенок там пищит?Раз,другой подкормят,а потом вдруг,чего дитя сисю бросает!Да,и вообще ,если маме так плохо,то и не набегаешься!Понятное дело,что не у всех проблемы с ГВ на этой почве,но я наблюдаю у многих.

Оля . 21.06.2010 07:34

Ольга,вы не знаете какое у меня было состояние
Конечно, не знаю, но ведь и вы говорили девочкам о том, о чем знать не можете, правильно? (F) У нас раздельное пребывание было, а в соседних палатах - совместное, на некоторых было жалко смотреть, ну правда, когда лицо зеленого цвета, вся в испарине, руки дрожат. организм у всех разный, кто-то как вы писали, огород вскопает, и ничего, перетерпит, а у кого-то на самом деле круги перед глазами. Вообщем, мы с вами, Виолетта, об одном - я тоже к неженкам не отношусь, но что такое состояние "полного нестояния" только теперь знаю.
А по-поводу вскармливания. может у нас такой роддом был, нам НЕ запрещали брать малышей к себе в любое время, если пока сама в плохом состоянии - приносили (чтоб не уронила не дай бог), и врачи (не сестры!) по сто раз в день прибегали - с лактацией разбирались, и смесью не кормили, пока врач не скажет, что нужно докормить (если дейст-но нужно)

Белка 21.06.2010 09:29

не знаю,как вам всем,мы с лялюшкой были вместе в палате,мне наоборот спокойно и хорошо было,да я уставшая была,ну ничего,мне было не трудно,как лялька засыпала,я сразу ложилась и тоже спала..и ничего высыпалась!зато это всё время я так рада была,что провожу с ней всё это время!

Шаталова 21.06.2010 16:41

Когда я рожала,роддом был переполнен,лежали после родов в коридоре,на кушетках.Конечно деток нам не дали,пока в палату не перевели.Вот и мне дочку на вторые сутки принесли,до этого ходила,узнавала,как она,вся извелась,так пусто на душе было без нее.А кормить смесью начала в роддоме,молока не было,кормила вообще до месяца грудью,жаль конечно,но пережили.

Часовой пояс GMT, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек