Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Беретта 05.07.2009 20:32

Знакомой поставили диагноз на 6-м месяце по результатам УЗИ и обследованиям врачей, что ребенок мягко говоря не такой, как все.И отправили на аборт, а там еще и двойня оказалась, да здоровые малыши!
Во - первых на таком сроке делают не аборт, а искусственные роды. По одному узи на аборт не отправляют. Я так поняла, что было подозрение на синдром Дауна. Так вот в любом случае по желанию матери проводится скриниг околоплодных вод. Довольно рисковая процедура, но для подтверждения диагноза необходима. Любой диагноз должен подтверждаться дополнительным более тщательным обследованием. Почему женщина не обратилась к другому врачу?
Как определелили, что малыши оказались здоровые?вскрытие проводили, ген. экспертизу?Я конечно не суд. мед эксперт, но никогда не слышала, чтобы абортированномуплоду делали вскрытие.

Беретта 05.07.2009 20:45

я считаю, что к врачам нужно обращаться когда болен, или вы считаете по другому? Врачам доверяю мало в силу того, что их учат находить диагнозы и лечить.
Елена, а вам не кажется, что это слишком самоуверенно? Рак,Гепатит,ВИЧ,знаете ли, лучше обнаруживать еще за долго до того, как вы вдруг ощутите симптомы.(tr)
А вот и ответ на мой вопрос " почему вы хотите рожать дома" - ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧАМ. И это единственная причина. Я права?

Исакова 05.07.2009 22:10

Вера я тек думаю что вы попали в самое яблочко ведь в из постах все сводиться к празднику, родом=больница, врачи для того что бы искать откланения. Это просто фобия боязнь белого холата.

Кудинова 06.07.2009 01:38

Нет Вера, если бы была фобия, то был бы страх, а так, просто нет доверия. Цитата с другой группы, с которой я согласна:
Даже без всяких там ужастиков роддомовских сценарий РД родов для меня совершенно не приемлем - особенно то что делают с ребенком после его рождения - как то обмер и взвешивание, мытье, перерезание пуповины, закапывание в глаза, отсасывание слизи. А то что он рождается прямо под свет оперрационной лампы!?. Да и сам процесс родов, постоянное вмешивание персонала - осмотр раскрытия, КТГ, глюкоза, физрасствор, прокол пузыряи т.д. (к тому же многие восторжено пишут об эпидуралке) Конечно можно от всего отказатся - но процесс родов подразумевает сосредоточенность имено на процессе, а не на "бодании" с персоналом. Тем более стиль многих медиков "Мы лучше знаем что вам нужно" - задавить авторитетом

Кудинова 06.07.2009 01:45

Вообще, я считаю логичным, что врачи нужны для лечения. Я так понимаю Вера, что вы врач, да? Вас это сильно раздражает - уверенность в том, что ЛЮДИ КАК ТО МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. На ваш вопрос я отвечала, только вы ответ проигнорировали, всвязи с тем, что он не совпадает с вашим. Шире думать надо девушка. Мысли материальны. Но вам как медику этого НЕ ПОНЯТЬ, что многие побеждали тот же рак - просто поняв то, что они себя разрушают своими обидами, которые сели очень глубоко. Я не доверяю аллопатам - они не умеют лечить, только заглушают симптомы не ища причину.

Anna Klukina 06.07.2009 06:22

Очень хорошо к этому отношусь при условии что мой дом это НИИ ОММ ( родив своего сыночка стала так думать):D

Жданова 06.07.2009 07:23

Анна Клюкина! Солидарна с Вами!

Панина 06.07.2009 08:36

Да уж. Я посещала ЖК постоянно, как полагается, в зависимости от срока, то через 2, то через 3 недели. А толку?!! Моя врач в то время писала диссертацию, последний раз на её приёме я была примерно на 5 месяце, далее меня как футбольный мячик по всем врачам. Я хорошо себя чувствовала, анализы были "хорошими". Меня ничего не беспокоило, поэтому эта ситуация меня не особо напрягала. У МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ ПОЗДНИЙ ТОКСИКОЗ! Уж не знаю, как они мне анализы делали, но результат - Тяжёлый гестоз, 190/110, сильно увеличена правая почка, прэклампсия! Экстренное кесарево на 36-37 неделе, 3 суток в ПИТе в состоянии ср.тяжести.Одни калечат, другие лечат.Кто бы мог подумать, ведь я так хорошо себя чувствовала во время беременности!

Викусёнок 06.07.2009 09:25

Даже без всяких там ужастиков роддомовских сценарий РД родов для меня совершенно не приемлем.
А я вот категорически с этой цитатой не согласна.Значит, ребенка после родов взвешивать не стоит, мыть тоже? Пуповину перерезать?Получается, пусть он остается в смазке, со слизью в дыхательных путях. вы не знаете, для чего слизь отсасывают?А пуповина? Рождается плацента, а ребенок так и остается с ней связан. А зачем? Он уже сам дышит! Если не проводить осмотр раскрытия, нельзя оценить, насколько эффективен родовой процесс. если потуги начнуться до полного раскрытия шейки, это приведет к ее разрывам. Прокол пузыря- все это по показаниям. Иногда это необходимо!А лампа эта для согревания новорожденного, а не так, чтобы видно было! Так что так вот!

Панина 06.07.2009 09:41

Господи, Елена, Вам же не про роды в поле рассказывают, ей богу! Все эти вещи - раскрытие, готовность к потугам, перерезание пуповины и т.д. умеет делать акушерка. В домашних родах обычно их даже две.
Посмотрела ссылку с родами в Индии. БОЖЕ, КАК КРАСИВО! Вот это правильные роды, естественный процесс, спокойный, здоровый!

Часовой пояс GMT, время: 18:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек