![]() |
Видишь, там, где не достать рукою,
Яркой точкой? Звездочка моя! Я тебе еще секрет открою, Я оттуда, неземная я. Зря не веришь. Я почти серьёзно. А из нас- с луны свалился ты! Я к тебе летела через звезды, Через время и через миры. Я из будущих твоих мечтаний. Хочешь, расскажу, что ждет тебя? Будет еще много испытаний, Обернутся в недругов друзья, Через боль пройдешь, через разлуку, Постоишь у жизни на краю, Но подаст на помощь тебе руку Та, что даст душе твоей приют, Кто тебя поймет и не осудит, Будет падать, но тебя держать, Кто в тебе поэта вновь разбудит, О тебе заботиться как мать. Что, поверил? Видишь, сколько знаю О тебе, не встреченный мой друг. Вот и всё.…Уже заря. Светает. Мне пора. Там звезды меня ждут. |
Во мне сейчас живут два человека:
Одна - девчонка, лет так. двадцати, Другой исполнится уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести. Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд. Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть. |
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать. Что такое Женское созданье? Можно еще многое сказать. Только что за тост без пожеланий? Надо все же что-то пожелать. Я желаю, чтоб у Вас сбывались Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще? |
Я говорю тебе: "Привет."
А значит, что душой привечу, Войду под вечер в интернет И на письмо твоё отвечу. Я говорю тебе: "Пока." И это значит - ненадолго Прощается с тобой рука, А потому не очень больно. Я говорю тебе: "До встреч." А это значит - "очень скорых," Чтобы накал суметь сберечь Для споров и общений новых. Я говорю тебе:"Встречай." И снова миру улыбаюсь. Не напишу тебе:"Прощай." Такого слова нет - ты знаешь. |
Ты все еще мечтаешь о любви?
Пройдя сквозь гнев, обиды, испытанья, Не веря в святость слов и обещанья Ты все еще мечтаешь о любви. Ты все еще надеешься найти Ту душу, ту единственную душу, Умеющую петь и чутко слушать, Что может возвеличить и спасти. Ты все еще гуляешь по ночам, И смотришь не под ноги, а на звезды. А те, кто говорит "Влюбляться поздно", Брюзжат на ближних, ходят по врачам, Состарились; и нам их не спасти, А ты - ты полон сил, и ты в пути. Ты все еще мечтаешь о любви. |
Говори себе с утра:
-Счастье,нам вставать пора! Так со счастьем и вставай, От себя не отпускай! |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
Смех – он лечит лучше дум,
Смейтесь, девочки, почаще, Кто печален и угрюм – Зря на мир глаза таращит, Смех – он лечит лучше дум! В жизни много есть хлопот, Но печаль болезнь не лечит, Невеселого калечит, Скучного совсем убьёт. В жизни много есть хлопот! Лишь весёлых счастье любит, У понурых – всё не так, Ну, смеёшься, – дело будет, Молодец, давно бы так, Лишь весёлых счастье любит!(nt) |
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, Помощи и чуда просит Бога. Свечка пред иконою горит, Гасит на душе её тревогу. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога. |
Назови меня солнцем,
Обними меня крепче, И скажи, что меня не отдашь никому! И сильнее забьётся От любви твоей сердце, Я всю нежность отдам лишь тебе одному! Не зови меня Леди, Это холодно слишком, Для тебя не хочу я такой быть чужой! Будем звёзды на небе Ночью, сидя на крыше, Пересчитывать снова вдвоём мы с тобой! Назови меня солнцем, Я светить буду ярче, И в объятиях жарких тебя согревать! Пусть звезда разобьётся, Это нам на удачу! Назови меня солнцем опять. и опять. |
Часовой пояс GMT, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек