![]() |
Есть право уйти и право вернуться,
Есть право судить и право карать, Есть право уснуть и право проснуться, Есть право забыть-и-не-вспоминать. ,,, Есть право любить и право покинуть, Есть право служить прекрасным мечтам, Есть право царить,сражаться и гибнуть, Есть право платить по горьким счетам. ,,, Есть право простить и право запомнить, Есть право учить и право вести, Есть право просить и право исполнить- Как много тропинок!Куда идти? Не поддавайся капризной Судьбе – Выбери путь по себе… |
А я.не хочу достойно.
А я.хочу по-дурацки. Дико.безумно.резко. Но чтобы.были все краски! Чтобы.любить до стона. А ненавидеть.до крика! И восхищаться.до звона. И презирать.до скрипа. И.не противиться бедам. А просто.плыть против течения. Наперекор.но не к цели. А просто.из не соглашения! Из-за не восприятия. И неприятия тысячи. Мерзости. лжи и пакостей. Которые."в рамках приличия." И жить! Потому что.хочется. Не как должно.а как нравится. Когда.всё это.закончится. Увидим кто.чище.останется. |
Смех – он лечит лучше дум,
Смейтесь, девочки, почаще, Кто печален и угрюм – Зря на мир глаза таращит, Смех – он лечит лучше дум! В жизни много есть хлопот, Но печаль болезнь не лечит, Невеселого калечит, Скучного совсем убьёт. В жизни много есть хлопот! Лишь весёлых счастье любит, У понурых – всё не так, Ну, смеёшься, – дело будет, Молодец, давно бы так, Лишь весёлых счастье любит! |
Люби меня,как я тебя
Когда-то в годы нэпа, Когда-то в моду степа И черно-бурых лис через плечо Встречались,расставались, На карточки снимались, Слова любви писали горячо. Малиновый бантик И бантик зеленый, Оранжевый кантик И двое влюбленных, Как колокольчики звенят Слова далеких дней: Люби меня,как я тебя, И помни обо мне. Все было по-другому, Наивные альбомы, Цветущие герани на окне. Летящий чей-то почерк, И двух коротких строчек Хватало быть счастливыми вполне. Малиновый бантик И бантик зеленый, Оранжевый кантик И двое влюбленных, Как колокольчики звенят Слова далеких дней: Люби меня,как я тебя, И помни обо мне. Смешно,но все же грустно, Что мы скрываем чувства И этих странных слов не говорим. Я поливаю фикус, Прошу тебя,откликнись И пару строк на память подари. |
ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Ей-богу, грех в такую ночь Не выйти на свиданье к городу и снегу На улицы, уставшие от бега Обветренных машин. Увидеть отражение души В колодце чёрного двора И вспомнить, вспомнить, вспомнить про вчера, Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной тиши, тиши, тиши. Как белые ночные мотыльки, Как белые ночные мотыльки, Летают возле фонарей снежинки - Пылинки вечности по имени Зима, И белыми громадами дома Нависли над безлюдьем тротуаров. Зияя трещинами арок, По городу идёт Зима. |
Собрав в душе всю чистоту
И нежность ангела в себе… Бог взялся сделать красоту И место ей найти в судьбе. Черпнул воды из родника, И с дуновением ветерка Добавил золота жнивья И радость песни соловья. Божественной рукой смешал, И. помолчав, плеснул в бокал Немного серого дождя, Сквозь паутину процедя… Немного солнечного света Добавил в аромат букета, И лунного сияния ночи Задумчивое одиночество. Да ужас молнии и грома… По капле мышьяка и рома, Ещё совсем чуть-чуть вина, Чтоб не напиться допьяна… И, обернувшись на часы, – Пять капель утренней росы. И, на рассвете подустав, Добавил парочку приправ… Бог освятил нектар сполна, И получилась – женщина! |
Снежный рассвет
У меня за окном - рассвет, Снег нетронутой тканью лежит, И хранит свой большой секрет: Отчего так красиво блестит. Ведь пройдёт только час один И затопчут, замнут ногой. А сейчас снег - всему господин, В этот миг он волшебный такой! Тихо кружит, искрит, молчит, Опускаясь к земле самой. И, подсвеченный, солнцем - горит, На деревьях седой бахромой. Не могу отвести я взгляд, От такой красоты неземной. Снег летит, как и сто лет назад, Укрывая весь мир собой. |
Склонюсь в поклоне декабрю.
Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль, и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… А.Галич |
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем… |
Собрав в душе всю чистоту
И нежность ангела в себе… Бог взялся сделать красоту И место ей найти в судьбе. Черпнул воды из родника, И с дуновением ветерка Добавил золота жнивья И радость песни соловья. Божественной рукой смешал, И. помолчав, плеснул в бокал Немного серого дождя, Сквозь паутину процедя… Немного солнечного света Добавил в аромат букета, И лунного сияния ночи Задумчивое одиночество. Да ужас молнии и грома… По капле мышьяка и рома, Ещё совсем чуть-чуть вина, Чтоб не напиться допьяна… И, обернувшись на часы, – Пять капель утренней росы. И, на рассвете подустав, Добавил парочку приправ… Бог освятил нектар сполна, И получилась – женщина! |
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек