![]() |
Я хочу бытъ сегодня цветком!
И тихонъко под солнцем цвести НЕ заботится ни о чём Просто радостъ в себе нести Ни прекрасных чувств,ни плохих Ни волнений и не страстей Он цветёт-смеренен и тих Всё равно,для каких людей. И под солнцем и под дождем Он согласен с любой судъбой Ни гордыни,ни спеси в нём Ни желания рватся в бой Молча он стоит под окном Не печалится и не грустит Я хочу бытъ сегодня цветком И тихонько под солнцем цвести! |
Сей бренный мир отринь, понять умея,
Что он похож на шутку чародея. Его добро сравни с пустою сказкой, К дорогам зла его не тяготея. |
Даже зимой розы пахнут малиной…
Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы… |
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
Ты сложена прекрасно,
Как древняя богиня, И даже не напрасно Тебе подходит имя! В тебе играет лето Всецветьем бесконечным И даже в взгляде где-то От солнца блик беспечный. Ты-радуга над синью, Небесною и чистой, И над зеленой ширью, Росистою, искристой! Тебе! Тебе и только Щебечут утром птицы, И утренняя зорька В окно к тебе стремиться! А голос твой звенящий- Как в чаще колокольчик,- Живой и настоящий, От смеха только звонче! И, знаешь, не напрасно Тебе подходит имя, И сложена прекрасно- Воистину богиня! |
Ты - Женщина!
Иван Вологжанинов Ты – Женщина! Ещё одна загадка в моей необустроенной судьбе… Обвенчана… Но кажется, не гладко и на твоём душевном корабле… Обещана… Готова без остатка дарить себя в любом счастливом сне… Изменчива! Изысканна и ярка! Среди прекрасных женщин на земле… Ты – Женщина! Немножечко коварна, амбициями дамскими полна… Небесная! Ты сказочно желанна и сказки лишь сама дарить вольна… Кудесница! Сладка и лучезарна! В стихах твоих любовь и глубина… Ты – самая красивая из женщин! Единственная Женщина моя! |
Дорожите счастьем,дорожите
Замечайте,радуйтесь,берите Радуги,рассветы,звезды глаз Это всё для вас,для вас,для вас Услыхали трепетное слово Радуйтесь.Не требуйте второго Не гоните время.Ни к чему Радуйтесь вот этому,ему На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи Радуйтесь,не портите ничем Ни надежды, ни любви,ни встречи Хворь и ссоры временно оставьте вы их все для старости оставьте Постарайтесь,чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас Пусть бормочут скептики до смерти Вы им,желчным скептикам,не верьте Радости ни дома,ни в пути Злым глазам,хоть лопнуть,-не найти А для очень,очень добрых глаз Нет ни склок,ни зависти,ни муки Радость к вам сама протянет руки если сердце светлое у вас Красоту увидеть в некрасивом разглядеть в ручьях разливы рек кто умеет в буднях быть счастливым тот и впрямь счастливый человек И поют дороги и мосты Краски леса и ветра событий Звезды,птицы,реки и цветы Дорожите счастьем,дорожите! |
Ты не со мной, я это понимаю.
Да, ты не мой - я вновь себе твержу! Ты был моим? А кто ответ-то знает. Ты был со мной! Я этим дорожу. Твои слова всегда меня пленяли, И в омут вновь влекли твои глаза. И знаю я, мы оба понимали, Что та любовь пройдет через года! Те чувства светлые мы пронесем свозь время, И хоть сейчас не вместе мы - поверь! Что сбросим одиночества мы бремя, Лишь только встретятся сердца наших потерь. Мы бросим в наш костер любви побольше жару, И я тебя уже не отпущу! Мы натворили много глупостей, я знаю, Но вновь разлуку я не допущу! |
Вженщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться сбедой и вынести тяготы жизни.Она несёт счастье, любовь и понимание.Онаулыбается, когда ей хочется кричать, поёт, когда хочетсяплакать.Плачет,когда счастлива, и смеётся, когда боится.Она борется зато, во что верует.Восстаёт против не справедливости. Не принимаетотказа,когда видит лучшее решение. Она отдаёт всю себя на благосемьи.Ведёт подругу к врачу, если та боится. Любовь её безгранична. Онаплачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляетсярождению ребенка и свадьбе. Сердце её разрывается от горя, когдаумирают родные или друзья.Но она находит в себе силы продолжать жить.Она знает,что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У неёлишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах!
|
Я подарю тебе звезду,
Ты только выбери какую, Пройти готов я не одну версту, Чтоб доказать любовь немую. Коснувшись взглядом на заре, Тебя – и ласковой, и нежной, Как снег вчерашний по весне Растаю, окрылен надеждой. И в ритме твоего дыхания, Со стуком сердца в унисон Я не боюсь уйти в мечтания, Боюсь – не кончился бы сон. Была бы так пуста Земля, Погрязнув в прозябанье вечном, Как не увидел бы тебя В водовороте бесконечном. Былое в подсознанье загоняя, Тебе сегодняшней скажу, Рта не раскрыв – глазами, Как же тобою дорожу. Шестому чувству отдана, Меня поймешь, все ощущая, Любви ведь не нужны слова, Любовь – она всегда немая. |
Часовой пояс GMT, время: 14:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек