![]() |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить, ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы в самом деле? Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, Вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня И, если так пойдёт, то может статься, Что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали, скажите, За вечные терзания души?. Мои стихи. Нет, наши, извините, Здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми И мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, Целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить Так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед:«На всякий случай!. Для Вас, мадам, - под ковриком ключи." |
Если друг не смеётся ,ты включи ему солнце,
ты включи ему звёзды-это просто. Ты исправь ошибку, превращая в улыбку все грустинки и слёзы -это просто. Естъ друзъя,а для них-у друзей нет выходных. если свалится счастъе, подели его на части и раздай всем друзьям-это просто. а когда будет надо, все друзъя будут рядом, чтоб включитъ тебе СОЛНЦЕ или ЗВЁЗДЫ. если каждый друг по кругу, другу протянет руку, то будет видно в иллюминатор- Дружба-это Экватор. если каждый друг планеты, другу ромашкой помашет, то станет ясно,ДРУЖБА-это ПЛАНЕТА РОМАШЕК! |
КАК БЫСТРО НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД
Как быстро наступает Новый год! Вчера – июнь, сегодня - вдруг – декабрь. И суета предпраздничной декады, И разных дел опять невпроворот. Загадывай желание скорей – Летит звезда, чтобы украсить елку. Рациональным быть – не много толку, Наивным быть – значительно мудрей! И научиться верить в волшебство, И ждать подарков необычных в полночь. И где-то там летят снежинки, помнишь? А от улыбок близких так тепло. У нас красиво за большим столом. Сегодня будут игры и сюрпризы. Весь вечер ощущением пронизан, Что чудеса произойдут потом. Какой прекрасный праздник – Новый год! Хочу, чтоб всей семьей собрались вместе, Чтоб веселились долго, пели песни… И целый год прожили без забот! Петр Давыдов |
В безумном мире страсти и соблазнов
Никто не застрахован от ошибок. И невозможно отказаться в нём От нежности, от ласки, от улыбок. Ведь человек - всего полуфрагмент, Имеющий стремленье к совершенству. Желает жизнь наполнить до краёв, Чтобы познать искомое блаженство. А в этом мире мы в любви, как на войне, Нам каждый день приносит новое сраженье, Но только хочется мне повторить тебе, Что по Вселенскому "Закону Отраженья" ДАРЯЩИЙ СЧАСТЬЕ - СЧАСТЛИВ САМ ВДВОЙНЕ ! |
Из множества искренних мнений
единственно правильно то, которое в муках сомнений не выскажет прямо никто. Спешить, возвышаться, вписаться - глаголы успеха и лжи. Терпенье не стоит оваций, но стоит терпения жизнь. Взлети хоть в великие выси, хоть ляг на спокойное дно - все счастье в единственной мысли, что нам достижимо оно. |
А Снег Идет
А снег идет, а снег идет . И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег. Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу. Ко мне любовь мою принес Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю." А снег идет, а снег идет . И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. А снег идет, а снег идет . И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе! |
Там, где рождаются рассветы, за горизонтом на краю земли
Моей мечты кораблик светлый парит беспечно в голубой дали. Я не грущу о нём далёком, наоборот, спокойно мне, Что он не здесь в миру жестоком, а в недоступной стороне. И в те мечты я верю свято, они исполнятся в свой срок! До времени кораблик спрятан… Чтобы никто разбить не мог… Там, где рождаются рассветы, За горизонтом на краю земли Моей мечты кораблик светлый Парит беспечно в голубой дали. |
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. У.ШЕКСПИР |
Что главным в этой жизни нам считать?
Любовь, надежду, может быть богатство? Чем это главное мы можем измерять? Критерий главного добро или злорадство? Если спросить об этом игрока, То главным он признает лишь везенье. Политик выберет себе наверняка Другое главным - властью упоенье. Как многоводна главного река, Здесь есть талант, упорство и отвага. Свобода слова, тяжесть рюкзака И золото, что моет где-то драга. Отшельнику главней всего покой. От суеты земной уединенье. Голодному важнее хлеб простой, Мелькают истины короткие мгновенья. Любовь и Вера, как они важны! Я перед ними встану на колени… Но и они, увы, не всем нужны, На этот счёт возможно много мнений. За этим разночтением стоит Простая истина, мимо которой ходим. Лишь в ней одной Мир воедино слит, Мы мимо очевидного проходим. То очевидное зовется просто жизнь, Без вывертов, нюансов и изысков. Бог дал её и за неё держись, Все главное порой от нас так близко. |
СМЫСЛ ЖИЗНИ – ЭТО СЧАСТЬЕ,
Цель жизни – долголетье. Поэтому, чтоб долго жить Необходимо лишь счастливым быть. И жизнь свою любить, любить… Чтоб счастье в жизни находить. Проблемы нужно не решать, Душою их переживать. И понимать, что справедливо, Почувствовать то, что красиво, Желать всё доброе, что сердцу мило, И будешь жить тогда счастливо. Судьба ведь со здоровьем схожа: Когда всё хорошо – приходит наслажденье, Когда же тучи, солнца луч закроют, Тогда и нужно запастись терпеньем . Дни жизни даже горькие цени, Ведь навсегда уходят и они. ЦЕНИ СЕГОДНЯШНЕЕ, хоть его и мало Вчера - прошло, а завтра – не настало. |
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек