![]() |
Не всё бывает так как мы желаем,
Законы жизни писаны судьбой. Душой и сердцем мы переживаем, Когда наш путь становится кривой. Не надо руки опускать так сразу, Кривая выведет тебя на старт. Тот кто потери не познал ни разу, Понять не сможет жизненный азарт. Ведь человеку в жизни всё присуще, Порой не видно выхода совсем. Но разум не распознан,он могущий, Крепись,борись лишь шепчет людям всем. Плохое надо выбросить из сердца, Добра побольше,радости ,тепла. Воспоминаний сладостных из детства, В душе ребёнком чистым быть всегда |
Пусть солнце в небе для тебя
Всегда, всегда смеется. Пусть сбудется твоя мечта, Пусть весело живется. Пусть тот, кто нравится тебе, Всегда с тобою будет. Пусть улыбнется жизнь тебе Счастливою судьбою. |
В людях мы .открываем себя.
И, общаясь, находим дорогу. Полюби. и полюбят тебя. Помоги. непременно помогут. За посевом-придет время жать Жизнь. обычна и обыкновенна Если некому нас провожать. Выйдет кто-то встречать. непременно. |
ВАСИЛЕК ОСЕННИЙ
Василек осенний лепестками неба, Украшая поле, на ветру стоит. Скошенная нива, убранного хлеба, У его подножья золотом блестит! Василек осенний провожает осень, Радуясь последним солнечным лучам. Большего от жизни он уже не просит И цветы подарит выпавшим снегам! Ласково усыпят белые снежинки Василек осенний - спи и вспоминай. Ты ушел на небо не сухой былинкой, -Лепестки украсят твой зеленый Рай! (А. Краснов) |
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел. А может главное - и проворонил. А может главное - и проглядел. Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений. Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл. Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил. И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно.И на это хватит сил! |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали Вот счастливец, ах черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Что бы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленье глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти сам себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе! Если сам сгораешь от любви! |
Мы находим не там, где теряем.
И напрасно пытаясь искать, мы как будто судьбу проверяем и хотим повернуть время вспять. И, наверное, снова случайно, на пороге меж явью и сном нас покинет наш призрак печальный, оставляя печаль на потом. И за далью увидим мы снова то, что скрыла белёсая мгла, прозвучит долгожданное слово, и сведёт вновь кого-то с ума. Новый день распахнёт свои двери, нам подарит улыбку свою и прошепчет тихонечко: "верю", и подумает нежно: "люблю". |
Подбрось до звёзд мелодию, маэстро,
Касаясь тонких струн моей души, Я буду стоить целого оркестра Ты только ноты, милый, напиши! И тронь смычком всё тайное. На волю Рванётся звуков дивный водопад. Коснись меня, души, я всё позволю. Не бойся, что коснёшься невпопад! Играй, маэстро, ты учился долго На струнах Страдивари дорогих. Но до сих пор Вселенная безмолвна. Сыграй на мне, я буду слаще их! |
Я, когда-нибудь, стану проще –
Лаконичною, мудрой, верной. Будут письма и чаще и толще, И спокойней шальные нервы. Перестанут рассветы биться В истерично – апатичных припадках, Я смогу, наконец, влюбиться И не прятать сердце в заплатках. Я однажды кого-то согрею, Чтобы быть обогретой кем-то, И, возможно, даже сумею Стать счастливой с тем, обогретым. Перестану хамить Фортуне, Ждать чудес и искать подтексты. О тебе научусь не думать, И не думать о том, что «если б.», Научусь не жалеть об упущенном, Не страдать по ночам одиночеством, Иллюзорное Нечто, мнимое «Лучшее» Перестану искать, и, верить пророчествам. |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
Жить надо только с радостью в душе,
Чтоб никогда не мучила тревога, Благодарить за то, что есть уже Великого и Праведного Бога. Жить надо с дивной радостью всегда, Чтобы судьба не оказалась злою, Когда возникнет в чём-нибудь нужда, Бог даст с избытком щедрою рукою. |
Как красиво в этом бабьем лете
Вихрем вальса кружит листопад, Осень жёлтая, лишь ты за всё в ответе, И за то, что птицы улетят, И за то, что дождь тоскливо сеет, И за то, что холод по утрам, И за то, что солнышко не смеет Подарить свои веснушки нам, За излёт курортного романа, За возврат к обыденным делам, За тоску домашнего дивана, За унылых мыслей караван. Бабье лето! На тебя надеюсь, Пусть немного, пусть ещё чуть-чуть, Я в твоих лучах опять согреюсь, Как вином твоей красы напьюсь! Жаль, опять придётся окунуться В неуют грядущих холодов, Но позволь сегодня улыбнуться От палитры солнечных цветов |
Любимой быть в любые времена,
Должна быть женщина, должна! Ведь если женщина любима, Сияньем глаз она неотразима! Свет этих глаз весь мир согреет! С любой бедою справиться сумеет! И не страшны ей седина, морщины, Когда с ней рядом любящий мужчина! В её душе тогда играют нежно скрипки, И на устах очарование улыбки! Любимой быть в любые времена, Должна быть женщина, должна! |
Вихрем вальса кружит листопад, Осень жёлтая, лишь ты за всё в ответе, И за то, что птицы улетят, И за то, что дождь тоскливо сеет, И за то, что холод по утрам, И за то, что солнышко не смеет Подарить свои веснушки нам, За излёт курортного романа, За возврат к обыденным делам, За тоску домашнего дивана, За унылых мыслей караван. Бабье лето! На тебя надеюсь, Пусть немного, пусть ещё чуть-чуть, Я в твоих лучах опять согреюсь, Как вином твоей красы напьюсь! Жаль, опять придётся окунуться В неуют грядущих холодов, Но позволь сегодня улыбнуться От палитры солнечных цветов |
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНО РАЗНОЕ
И У ВСЕХ ЕСТЬ ОНО. ТОЛЬКО ЖИВЁМ МЫ И СЕТУЕМ, ЧТО НАМ ОНО НЕ ДАНО. ЧАСТО ПОД СЛОВОМ " СЧАСТЬЕ" МЫ ПОНИМАЕМ КОМФОРТ, МАШИНУ, КВАРТИРУ, БОГАТСТВО И СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ, КАК ТОРТ. НО, А КОГДА СЛУЧАЕТСЯ НАД ПРОПАСТЬЮ НАМ СТОЯТЬ И, ЖИЗНЬ, КАК КАРТИНКА ПРОНОСИТСЯ И ВРЕМЯ УХОДИТ ВСПЯТЬ. ДУША ВДРУГ ЧИЩЕ СТАНОВИТСЯ ГЛАЗА " ОТКРЫВАЮТСЯ" ВДРУГ: КАКОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ ВОКРУГ. СЧАСТЬЕ, ЧТО ТЫ РОДИЛСЯ, СЧАСТЬЕ, ЧТО ЕСТЬ СЕМЬЯ И ЛЮБЯТ ТЕБЯ РОДНЫЕ ЛЮБОВЬ СВОЮ НЕ ТАЯ. И ВОТ ТОГДА ПОНИМАЕШЬ, КАК НАДО ВСЁ ЭТО ЦЕНИТЬ! ВСТАВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКОЙ- КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ! |
г=????????????=¬
Я хочу в твои ладошки Положить совсем немножко: Дуновенье ветерка, Чтоб развеял все печали. Лепесток от василька, Чтоб друзья не забывали. Лучик радуги цветной, Чтобы мир купался в красках. Шёпот звёздочки ночной, Чтобы снились только сказки. Каплю горного ручья, Чтобы сердце было чистым. А ещё в ладошки я Положу свой взгляд лучистый. И когда к тебе немножко Грусть нечаянно нагрянет, Ты раскрой свои ладошки, И тебе теплее станет ! L=????????????=- |
Женственность.
О ней поэты говорят стихами, Влюбленные мечтают в тишине. Любуясь красотою , мы веками, Боготворим ее, надеясь,не во сне. Соприкоснуться с этой красотою, Мужчина, - дарован этот дар, тебе, Ты сбереги, и сохрани любовью, Ту женственность, в твоей мечте. Как нежную ромашку в поле, Ступая смелым шагом- не топчи Она дарована тебе судьбою, Лелей ее , храни и так люби, Чтоб Боги, видя это с высоты, И восхищаясь нежной красотою, Сказали: "Ну-ка, повтори !". Гусары пьют за женщину до дна, и стоя! |
Женщина пахнет мёдом,
Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый, тогда в одночасье ПОНИМАЕТ мужчина любой - Боже, какое счастье С Женщиной быть такой.!!!!!! |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле! |
В жизни по-разному можно жить,
в горе можно и в радости, во время есть, во время пить, во время делать гадости. А можно так: На рассвете встать, И помышляя о чуде Рукой обожженной Солнце достать, И подарить его ЛЮДЯМ! Э.Асадов |
Он и Она. Мужчина и женщина.
Встречи, разлуки, мечты и страдания. Столько всего им было завещано. В призрачном мире. Живут в ожидании. Встретились взглядом, коснулись руками. Искорка. Вспышка. Огромное пламя. Пламя любви, желанья и страсти. Где ты любимый? Ищу тебя. Здравствуй! Светские снова ведут разговоры. А о желанье своем ни пол слова… Как ты живешь? Как друзья? Как работа? День пролетает в трудах и заботах. Ночь наступает. Горят фонари. Рядом с другими не спят до зари. Стонут в объятьях чужих и горячих Сходят с ума от любви нерастраченной. Он и она. Мужчина и женщина. Сколько любви им было завещано… Призрачный мир их разделяет Встречи не будет. Чудес не бывает… Женщина-Мечт |
Великая мудрость – ждать.
Огромное счастье - верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери… Крепиться, когда нет сил, И, слёзы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить… И верить… И не бояться… И твёрдо…И точно знать - Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить! |
Китайская акварель
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит , Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае. На пагоде пестрой висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи. А кроткая девушка в платье из желтых шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов, Внимательно слушает легкие, легкие звоны. стихи Н.Гумилева |
Пускай лучше ты не впустишь меня,
Чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, Чем я тебе не поверю. Пускай лучше я в тебе ошибусь, Чем ты ошибёшься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, Чем ты по моей вине. Пока я жива, Пока ты живой, Последнего счастья во имя, Быть солцем хочу Над твоей головой, Землёй - Под ногами твоими. Вероника Тушнова |
Булат Окуджава
Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощенье за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу? |
Я ждал тебя. Часы ползли уныло,
Как старые, докучные враги. Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги. Я ждал тебя. Прозрачен, свеж и светел, Осенний день повеял над землёй. В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой. Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, - я каждый миг ловлю, Что я люблю, люблю тебя безумно. Как жизнь, как счастие люблю!. А.Апухтин. |
|?|?|?
Пусть счастье качает в своем гамаке - в уютном, удобном, волшебном мирке. Удача пусть станет подругой тебе. Успех приглашает на кофе к себе. Любовь будет сладкой, приятной, как мед, А дружба мурлычет, как ласковый кот! |
(F) (F) (F) Говорят, мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами….(C) (C) |
Как сложно замечать те чудеса,
Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде. |
Здравствуйте – желаю Вам здоровья!
В слове этом – мудрость, доброта, Что всегда соседствуют с любовью, И души славянской красота! Почему у нас в ходу «привет»? Полагаю, сколько не ищите, Всё равно, не сыщите ответ. На «Привет» - «Пока» и «Извините». Вовсе не в «Привете» дело, нет! Просто в радость – человека встретить, «Сколько зим!» - воскликнуть - «сколько лет!» И улыбкой на «Привет!» ответить. Если с вами повстречаюсь вновь я, Знайте, что «Привет» мой – ерунда. Я хочу вам пожелать здоровья - Здравствуйте! Сейчас и навсегда! |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить. Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Чтоб ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять. И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и ЛЮБИТЬ |
Холодную льдинку в ладонь положи,
Она обожжет лишь вначале. А ты не сдавайся, подольше держи, Смотри, а она уже тает. По-разному можно бороться со льдом: Можно разбить его в крошку, А можно оттаять любовью, добром, Согреть, положив на ладошку. Ты сделаешь выбор, как поступить, Но помни, что крошка лишь ранит, Водой можно жажду свою утолить. Так что же тебя больше манит? |
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень - Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи - С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето - Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он! |
Между нами костры догорающих дней,
От горючего дыма слезятся глаза, И желанье быть вместе острей и сильней, Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя. Между нами руины сгоревших мостов, Лабиринты сомнений, овраги разлук, Потускневшая вязь неразгаданных снов, И синицы, клюющие время из рук. От меня до тебя - километры тоски, Одинокой струны еле слышный мотив, Пусть от дымного ветра не видно ни зги, Но я знаю - ты есть, и надеюсь дойти. |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!. Что ж ты наделал, скажи?. Разве забыть ту венчальную песню?. Боже!. Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?. Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая. на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце… |
Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!.
Кружи'тся ветер в золоте осеннем… И капельки хрустального дождя Ложатся нежным шёлком на стекло… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Сливаются янтарные мгновенья В мелодию сверкающего дня, Оставив на губах твоё тепло… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Как бусинки в осенней паутинке, Искрятся изумрудами слова И падают росою на ладонь… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. И, чуть дыша, качаются травинки, Вплетая в золотые кружева Осенних листьев ласковый огонь… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Танцует зайчик солнечный по лужам… И солнышко, улыбку затаив, Целует в небе крылья журавлю… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Ах, если б знал, как ты мне в жизни нужен!. Судьбы моей восторженный мотив… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю!. Марина Есенина |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Есть такие люди. С ними просто.
Будто ты остался сам с собой. Ты к нему придешь, как будто в гости, А выходит встретился с судьбой. Есть глаза такие человечьи. В них душой усталой окунись- И опять легко расправишь плечи, И опять увидишь даль и высь, Чище все покажется и лучше, И прозрачней летние дожди, Будто бы светлее стали тучи, Будто счастье где-то впереди, Будто для того, о чем мечталось, Есть еще немало в жизни дней. Можно все опять начать сначала, Молодеть и делаться сильней. |
Часовой пояс GMT, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек