Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Анна Борщук 07.10.2010 16:02

Спасибо большое Лилия! Он у нас болел несколько раз один раз горло болело с высокой температурой пол года назад, до этого, год назад кашель и красное горло без боли было, больше жалоб не было. Нам врач сказала глядя на эти титры, что надо свечи Виферон ставить год, а может больше. А можно ещё вопрос- мы переезжаем в Россию-на север из теплого климата, надо ли нам что нибудь принимать для профилактики?

Лилия Лобко 07.10.2010 18:50

НАТАЛИ

На фоне болезни или после нее у ребенка может появиться аллергия на все продукты, даже те, которые раньше принимали и проблем не было.
Сейчас гипоаллергенная диета у ребенка и рекомендации данные мной раннее

Kay Bull 07.10.2010 18:55

Здравствуйте Лилия !Подскажите нам пожалуйста ,как лечить фурункулёз.У моей дочери ей 7 лет и ещё она писается ночью в кровать.Как мы переехали из Казахстана (Уральская обл.)В Саратовскую область,так началось то у меня,то у мужа и у дочки тоже(фурункулы) .У нас прошло ,а у ней уже как 5 лет то появятся то исчезают.Вот как 2 года не было после антибиотиков ,а сейчас опять по вылазили колоть как-то не охота.Может вы нам подскажите средства от них .?Подскажите пожалуйста нам.Спасибо вам!

Лилия Лобко 07.10.2010 18:58

Оксана Суркова
В вашем возрасте, при отсутствии жалоб на аллергию, зуд попы и отрицательных анализах - можно пока не принимать противоглистные препараты.
Анализ кала сдавайте правильно - последние порции кала берите на анализ. Соскоб на яйца глистов - попу вечером и утром не мыть, анализ брать с грязной попы.

Лилия Лобко 07.10.2010 19:00

Секина Абасова

В возрасте 10 мес. сладкое детям еще не дают.
Можно провести обследование кишечника - копрограмма и кал на дисбактериоз.

Последний Поцелуй 07.10.2010 19:03

здравствуйте Лилия!скажите пожалуста как отучить ребёнка 3 месячного от сосания пальца!соску не сосёт!

Лилия Лобко 07.10.2010 19:13

Анна Борщук

Только по результатам Ig G я вам бы не советовала лечиться. Когда заболеет ребенок или увеличатся л/узлы, сдайте анализ на IgM или определите авидность IgG.

Ребенку начните давать препараты для профилактики ОРВИ - арбидол, оцилококцинум, афлубин, анаферон. Дозы как по профилактике, чередуя их через 3 нед- 1мес. А на месте как переедете, давайте фермены и биопрепараты на 14 дней.

Лилия Лобко 07.10.2010 19:21

ЕЛЕНА РУДЯКОВА(КУЛИКОВА)

По поводу энуреза - нужен осмотр и обследование у невролога и психотерапевта (это если анализы мочи у ребенка всегда были хорошие).

По поводу фурункулеза - причин этому может быть много. Справитесь ли вы без антибиотиков зависит от количества, локализации и размеров фурункулов.
Но у ребенка надо проверить состояние иммунитета, работу желудочно- кишечного- тракта (копрограмма, УЗИ брюшной полости, кал и соскоб на яйца глистов, биохимический анализ крови), а также анализ крови общий и мочи.
Поэтому универсально лекарства нет. Лечиться эти болячки в зависимости от причин

Лилия Лобко 07.10.2010 19:26

(((Anuta )))
Постоянно (неделю две) держать руки в рукавичках или использовать распашонки с закрытыми рукавами

Последний Поцелуй 07.10.2010 19:41

Спасибо Лиля,но я так дела ла она у меня всёровно умудряеться сосать!что руковички все мокрые,,,,

Оксана Дайнеко 08.10.2010 03:44

Спасибо за ответ! Мы к инфекционисту не попали(в отпуске), педиатр назначила лечение по схеме( 1. желчегонная терапия- хофитолом 10 дней, 2. противопаразиторная терапия- макмирор 7 дней, 3. восстановление- хофитол, энтересгель, линекс). Как вы считаете - эта схема эффективна для нашего случая?

Раннее Утро 08.10.2010 07:10

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

Катана 08.10.2010 07:18

Добрый день скажите как часто и как долго можно пользываться грипфероном в целях профилактики-- ребенку 4 года ходит в сад и в осенний период часто контактирует с больными детками.??? Спасибо за ответ

Богатая 08.10.2010 07:45

Лилия,здрaвствуйтe,моeму рeбeнку 6мeс,нa грудн.вскaрмл.,болeeм 2-й рaз в мeс:кaшeль с мокротой,1-й р.пили гeдeликс,aфлубин,aугмeнтин,в этот рaз эрeспaм,aфлубин-7днeй,нaзнaчeно по рeзульт.оaк,тeпeрь сопeльки ручьeм,чeм их лeчить?Кaшeль нeмного утих,всe пропили,что дeлaть дaльшe,чтобы нe зaпустить? 3aрaнee спaсибо!

Богатая 08.10.2010 07:48

Лилия,проститe,сироп нaзывaeтся Эрeспaл.

Альфа 08.10.2010 10:25

помагите пожалуйста ребенку 5мес,у него дизбактериоз,уже неделю появилась покраснение на лице ,шершавая поверхность.стул зеленоватый,животик болит раньше не беспокоил.даю только смесь.темпер.нет.скажите пожалуйста это из за дизбак-за или кишечная инфекция.CITO

Лилия Лобко 08.10.2010 18:52

(((Anuta )))

Попробуй зубчиком чеснока намазать пальчики рук. Возможно запах и вкус чеснока отобьет такую привычку.
И варежки попробуй одевать не трикотажные, а шерстяные или мохровые

Лилия Лобко 08.10.2010 19:00

Оксана Дайнеко
Схема лечения такая возможна, но я бы посоветовала не прерывать хофитол на время лечения макмирором.
Энтеросгель лучше принимать во время приема антипаразитарных препаратов.
Действие макмирора я бы усилила еще каким-нибудь противоглистным препаратом - немазол или тибералом. Почему то сейчас у меня идут такие лямблии, которые убиваются только после 2-3 курса лечения.

Лилия Лобко 08.10.2010 19:02

?Татьяна ?
Гриппферон на 14 дней. потом возможно использовать афлубин, оцилококкцинум, арбидол, анаферон.

Лилия Лобко 08.10.2010 19:17

Вера Шульгина (Ермакова)

Если еще нет перерыва , то я бы посоветовала оставить эреспал до 10 дней. Если вы уже столько дней пили или был перерыв, то начните прием мукалтина или сиропа алтея или корень солодки. Афлубин 7 дней мало, оставьте его в лечебной дозе до 10-14 дней, а затем до 1 мес в профилактической дозе.
В нос - капли виброцил или назол-беби

Лилия Лобко 08.10.2010 19:25

АННА 3АДИКЯН ГАМАЛЯН

Я гадать не умею и заговорами не владею.
Если хотите помощи - напишите какие у вас анализы - дисбактериоза, копрограммы? УЗИ (если есть). Чем то уже лечились? Какой был эффект? Сколько раз в день стул? Какой он по консистенции?

Богатая 08.10.2010 20:02

Лилия,спaсибо Вaм зa нaзнaчeниe!

Юлия Дедловская 08.10.2010 20:17

Здравствуйте!моей дочке год и 2 мес. она очень часто икает!может каждый день, а то и по 2 раза на день!наш педиатр ничего не говорит!Узи внутренних органов в порядке!может ли это свидетельствовать о каких-либо отклонениях???

Анна Борщук 09.10.2010 08:53

спасибо!

Оксана Дайнеко 09.10.2010 12:10

Спасибо Лилия! Попробуем по вашему совету лечение пройти!

Татьяна Ефанова 09.10.2010 18:36

извините,спешила и даже не поздоровалась.Добрый вечер! Буду рада Вашему ответу!

Татьяна Ефанова 09.10.2010 18:36

Подскажите,может есть что-то эффективное от поноса.Дочки год и два месяца.Температура 39 с ночи была.Сейчас 38, и она у меня уснула.38 я ж не стала сбивать.Тем более мы еще же аллергичные.Пили сегодня по назначению доктора смекту,линекс,панкреотин,еще+ афлубин,в грло тантум-верде.Мы так и не определились то ли это на зубы,то ли ОРВИ.Но зуб вижу,что лезет. Сегодня жидский стул наверно был чуть больше 10 раз,но при этом пьем и чай и компот из сух.фруктов (только ,пожалуйста,не пугайте меня инфекционным отделением ).Может как-то это я смогу сама остановить такой ужасный процесс еще чем-то?Спасибо!

No Stress 09.10.2010 19:52

Здравствуйте Лилия!моему сыну 2,8 года.уже 2 недели у него один раз в двое-трое суток стул как вода.что это может быть?

Секина Абасова 09.10.2010 21:06

Добрый вечер подскажите пожалуйста,сыну 11месяцев,уже два месяца сопельки все текут не переставая,что делать уже незнаю.

Татьяна Ефанова 10.10.2010 15:48

Вечер добрый!Подскажите ,пожалуйста, у меня знакомая попросила спросить,у ее 3х летнего сына ежедневно утром, как просыпается, отрыжка. К какому специалисту им обратиться?Спасибо!

Юлия Дедловская 10.10.2010 20:07

Спасибо!но мы же планово проходили и хирурга и невролога и никаких отклонений выявлено не было???

Последний Поцелуй 10.10.2010 21:26

Спасибо лиличка,,я обязательно попробую!

Персик 11.10.2010 15:34

добрый вечер ! моему сыну 4 года два дня как у ребёнка держится высокая температура 39,5-40 но нету не соплей не кашля миндалены чистые, стул в норме рвоты тоже нет, в чём причина? ребёнок бодрый

Лилия Лобко 11.10.2010 21:11

Юлия Дедловская

Икота возникает иногда у здоровых людей без видимой причины. Икота может возникнуть при общем охлаждении, при переполнении желудка пищей, при раздражении диафрагмального нерва. Икота может быть вызвана поражениями ЦНС, интоксикациями, инсультом, черепно-мозговой травмой, может быть грозным признаком нарастающей внутричерепной гипертензии или объёмного образования задней черепной ямки. Причинами икоты могут быть также сдавление корешка грыжей межпозвонкового диска, опухоли шеи, опухоль средостения, лимфогранулематоз или саркоидоз, опухоль пищевода или лёгких, дивертикул пищевода, рефлюкс-эзофагит, ларингобронхит, медиастинит, инфаркт миокарда, заболевания органов брюшной полости (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечная непроходимость, поддиафрагмальный абсцесс, панкреатит, заболевания желчевыделительной системы, опухоли желудка, поджелудочной железы, печени), глаукома.
Поиск причины надо начинать с выполнения лабораторных исследований (общеклинического анализа и биохимического исследования крови), обзорной рентгенографии живота (для исключения механической кишечной непроходимости), рентгенографии грудной клетки. Консультация и обследование у невролога.
Если при этом не удалось выявить никакой патологии, необходимо назначить пациенту компьютерную томографию органов живота и груди, а также магнитно-ядерную резонансную томографию головного мозга.
К сожалению, при тщательном обследовании пациентов с хронической икотой нередко либо вовсе не обнаруживается никаких заболеваний, либо выявляются некоторые сопутствующие заболевания (гастрит) или заболевания, являющиеся следствием икоты (эзофагит).

Лилия Лобко 11.10.2010 21:19

Татьяна Ефанова
Сложно оценить не видя ребенка, что у вас. Но если ребенок активный, аппетит не снижен, играет и мочится (писает) не редко (как и до болезни по частоте). Возможно это зубы и тогда этого лечения вам достаточно. Если она вялая или есть запах ацетона изо рта или редко мочилась - в стационар для откапывания срочно. Если у вас сохраняется до сегодняшнего дня жидкий стул - то я бы подключила фуразолидон или эрцефурил (энтерофурил).

Лилия Лобко 11.10.2010 21:23

Элла Давиденко (Леонтьева)

Это может быть и проявлением кишечной инфекции в легой форме, может быть погрешностями в питании, может и признаком нарушением переваривания пищи (панкреатит, ДЖВП) или глистной инвазией.
Для начала сдайте кал на копрограмму и яйца глистов и цисты лямблий + посев на диз. группу и сальмонеллез и E. coli

Лилия Лобко 11.10.2010 21:28

Секина Абасова

А вы не хотите сразу спросить про все ваши проблемы????
А то по частям картина складывается неопределенная.

Надо показать ЛОР врачу для исключения инороднего тела в носу
А во вторых, кто то дает сладкое. - это может быть проявлением аллергического ринита.
А ПЕРВОПРИЧИНА - ЭТО ДИСБАКТЕРИОЗ И Т.Д. Это я подразумеваю, исходя из ваших коротких вопросов - ответов.

Добрый вечер подскажите пожалуйста,сыну 11месяцев,уже два месяца сопельки все текут не переставая,что делать уже незнаю.

Лилия Лобко 11.10.2010 21:30

Татьяна Ефанова (для подруги)

Скорее всего это гастро-эзофагальный рефлюкс. Необходима консультация гастроэнтеролога.

Лилия Лобко 11.10.2010 21:35

Юлия Дедловская

А при плановом осмотре вы жаловались неврологу на икоту? Если нет - то сходите повторно и раскажите про это.

Лилия Лобко 11.10.2010 21:39

Валентина Мартынченко
Нужен осмотр ребенка.
У нас сейчас идет ОРВИ, которая протекает с температурой и головной болью. Насморк, боль и краснота в горле или отсутствует или очень слабые. Но нужен осмотр ребенка. Может восполение почек также протекать - контроль по анализу мочи.

Часовой пояс GMT, время: 08:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек