Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Баскакова 20.01.2009 15:17

здравствуйте!моему сыну 9 месяцев,у нас еще ни одной прививки,(одну поставили в месяц БЦЖ-М)т.к он родился в тяжелом состоянии и целый месяц лежали в больнице.потом в 4 месяца у нас была операция"гидронефроз",и сейчас нам не разрешабт ставить прививки. нам врачи предложили поставить платные прививки,вы что-нибудь знаете о таких прививках???
и сколько всего у ребенка должно быть прививок в 9 месяцев

Евгения Рев 20.01.2009 18:46

Наташа, все вопросы, которые у вас есть о прививках вы можете задать в группе "прививкам ДА". зайти можно через мою страницу. группа открытая, приглашения или запросов на вступление не требуется. там много информации о привиках и есть специалисты в этой области.

Ольга Милова 23.01.2009 15:14

Здравствуйте, Евгения! Моему сынишке 7 мес., в 4 мес. делали узи головы и сказали, что там водички больше, чем должно быть.назначили лечение. Лечились 2 мес., потом сделали повторное узи.и сказали, что всё осталось без изменений. Но не прогрессирует и это хорошо, так нас успакоили, но я всё равно очень переживаю. Подскажите пожалуйста, лечение не даёт результатов, это может быть опасным?

Евгения Рев 23.01.2009 18:45

Юлия, попробуйте чистить язык марлей (на палец наматываете), смоченной в воде с содой. 2-3 раза в день, после еды. +соблюдение диеты(исключите сладкое).

Евгения Рев 23.01.2009 18:50

Ольга, тяжело судить и ситуации заочно. нужно видеть ребенка, результаты обследования. расспросите подробно обо всем, что вас интересует своего невролога. узнайте, какие неврлогические симптомы его настораживают(еслиони есть)? насколько ситуация серьезная, каков прогноз и т.д.

Ольга Милова 23.01.2009 19:06

Евгения, спасибо за ответ, я так и сделаю.

Лена Егорова 24.01.2009 18:52

Евгения, здраствуйте.
Ребенок в пятницу пожаловался на боль в ушке, поднялась небольшая температура. Я дала нурофен сироп и в ушко капли отипакс. Сколько дней надо капать?

Евгения Рев 25.01.2009 18:27

Елена, капать нужно не менее 3 дней. затем, если температуры нет, боль прошла и нет боли при надавливании на козелок (полукруглый хрящик, чуть прикрывающий слуховой проход спереди), можно прекратить

Галина Цар ва 26.01.2009 03:48

Здравствуйте. Подскажите с какого возраста ребенку можно спать на подушке и какого размера она должна быть. Нам 2 года. До сих пор спит без подушки, но иногда стала ложиться на наши, взрослые. Может ей нужна какая-то особая подушка, по-меньше или мягче?

Жанна Рыжова 26.01.2009 11:29

здравствуйте евгения!если у ребенка головка немного неровная из-за того что она ее поворачивала очень часто на один и тотже бок и как я не пыталась ее поворачивать в другую сторону она все-равно поворачивала ее на тот же бок.может ли головка ее со временем округлиться красиво.нам 7,5 месяцев.спасибо заранее.

Швец 26.01.2009 13:06

Евгения, добрый день! У меня вопрос. Моему сыну три месяца, он очень активный ребенок. активно двигает ножками и ручками, крутит головой.недавно протер лысинку на головке.Говорят, это признак рахита, но малыш пьет аквадетрим, гуляет каждый день и других признаков не выявляется.Может ли это быть лишь следствием активности ребенка? Заранее спасибо.

Ковтонюк 26.01.2009 19:14

у моего малыша алерьгийка но мы ни как не можем определить нам 1 год я думала на маркровку не довала но маленькие приши на лице так и сияют как определить на что алергия?
И МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ?

Евгения Рев 26.01.2009 19:48

Галина, подушку можно класть примерно с года. к этому времени уже формируются физиологические изгибы позвоночника. ребенку выбирайте подушку пониже(в детских магазинах продаются совсем тонкие подушки). если есть возможность выбрать еще и жесткость, то лучше пожестче.
наполнитель лучше предпочесть синтетический. или натуральный при условии, что у ребенка нет аллергии на пух(чаще всего заложенность носа ночью), и , если у вас есть возможность часто стирать наполнитель.

Евгения Рев 26.01.2009 19:49

Жанна, головка может выровняться. но постарайтесь приучить ее спать на разных боках

Евгения Рев 26.01.2009 19:52

Наталья Коробова, лысинка может быть следствием просто активности. если других признаков рахита нет(поышенная потливость, искривление конечностей, широкая грудная клетка, быстрая утомляемость и капризность, рентгенологические признаки и т.д.), то не стоит беспокоиться.

Евгения Рев 26.01.2009 19:55

Натали, аллергия в виде нескольких прыщей на лице не является противопоказанием к вакцинации. подробнее все вопросы о прививках и не только можно задать в группе "Прививкам ДА" . зайти можно через мою страницу, группа открытая.
определить на что аллергия сложно. если учесть, что у вас она проявляется только прыщиками на лице. а как у вас с поеданием сладостей? ;)

Вера Шевелева 27.01.2009 09:20

Доче 3 года.Недавно заметила,что во время критичиских дней из груди при надавливании выделяются капельки молока? Доченьку кормила 4 мес.

Вера Шевелева 27.01.2009 09:22

нормально ли это?

Швец 27.01.2009 10:28

Спасибо большое, успокоили :)

Слава Света Хлебниковы 27.01.2009 13:17

здраствуйте! нашей малышке 3 месяца. Ребенок спокойный, ничего не тревожит, набираем и растем превышая нормативы, уже 6700 при росте 63! Сдавали анализы в моче лейкоцитов 7-9, сдали повторно 10 - 12. Врач сказал что должно быть 1 -2. Прививки делать не стали. Дали направление к нефрологу, на прием еще не скоро. С чем может быть связано повышение лейкоцитов? В 2 месяца пили пантогам, циннаризин, не могли ли она дать побочную реакцию?

Евгения Рев 27.01.2009 20:14

Вера, обратитесь к гинекологу.

Евгения Рев 27.01.2009 20:24

Света и Слава, препараты, которые вы назвали, такого побочного действия не имеют.
причин лейкоцитурии может быть много. чаще всего инфекция мочевыводящих путей. необходимо обязательно сделать УЗИ почек, сдать анализ мочи по Нечипоренко(только по этому анализу мочи можно судить, есть ли лейкоцитурия. ОБЩИЙ анализ мочи, то есть тот, который вам делали, лишь ориентировочный. ).
если патологии не будет в этих анализах, прививки можно делать.

Галина Цар ва 28.01.2009 14:12

Спасибо за ответ.

Виктория Камкина 30.01.2009 17:41

Моему мальчику 4,5 месяца. В 4 месяца он весил 8400, при росте 64 см. Меня волнует, что он ещё не переворачивается, хотя сидит уже достаточно уверенно и прыгает в прыгунках. В карточке врач написала "избыток веса 2 степени". Как это может сказаться на здоровье, развитии. Может есть какие советы у вас. Родители успокаивают, говорят что я тоже была не худенькая и брат мой. но мы всё равно весили меньше. Заранее спасибочки :)

Римма Кулешова 30.01.2009 20:31

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ВИТАМИНЫ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ (ВОЗРАСТ 1,2). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Евгения Рев 30.01.2009 21:10

Виктория, вес у ребенка действительно избыточный. какие могут быть последствия? сложно сказать. если избыточный вес связан только с повышенным питанием(гормональных нарушений) и наследственностью, то дальнейший вес будет зависеть тоже от этих же факторов(то есть, как и чем вы будете кормить, и какой у вас и отца ребенка вес). а на каком вскармливании ребенок? если на гв, то будьте просто внимательнее, всегда ли вы кормите ребенка, когда он хочет ЕСТЬ. может он просто хочет внимания, общения, а съедать може меньше. я не призываю ограничивать ребенка в грудном молоке, просто не нужно давать грудь" по любому поводу". если же вы "искусственники", то нужно ограничить питание немного. ребенка на ИВ легко перекормить, и вес набирают на ив часто избыточный.

Евгения Рев 30.01.2009 21:10

то, что ребенок не переворачивается-абсолютная норма в вашем возрасте. вот если не начнет переворачиваться в 5,5-6 месяцев, тогда можно говорить о задержке развития.(опять же, если учитывать не только этот навык). я не очень понимаю, как же он садится, если не переворачивается еще? и зачем ему прыгунки?

Евгения Рев 30.01.2009 21:15

Римма, лично мое мнение -лучше хорошо (разнообразно) ребенка кормить, чем пить витамины в виде таблеток.единственный витамин, который нужно давать ребенку (в осенне-зимний период)-витамин Д, т.к. он вырабатывается в коже под действием солнечного света, а зимой мы испытываем недостаток инсоляции.
ПРОДУКТЫ, богатые витаминами: витамины группы В-хлеб, витамин С-капуста, лук, цитрусовые, клюква, брусника и т.д., витамин А-морковь, витамин Е-овощи(большинство), зерновые, железо-мясо, печень, кальций-творог и т.д.

Жанна Рыжова 30.01.2009 21:20

здравствуйте!у моей дочи ей 7,5месяцев,на лобке писюли появилась какая-то сыпь в виде красных маленьких точек.скажите пожалуйста от чего это может быть и что это?

Евгения Рев 30.01.2009 21:59

Жанна, трудно сказать, что это такое, не видя ребенка.
может быть опрелости, может быть аллергическая сыпь..обратитесь к педиатру или дерматологу

Жанна Рыжова 30.01.2009 22:23

спасибо за ответ.но это точно не опрелости,у моих детей никогда не было опрелости,дело в том что эта сыпь она не распространяется и потом сама исчезает и ее совсем мало.опять благодарю за ответ.

Виктория Камкина 31.01.2009 08:10

Спасибо, Евгения! (ch)

Юсупова 31.01.2009 16:14

Всем привет! прошу прощения, если вдруг пвторяюсь с вопросом, просто нет времени перечитывать весь форум. У нас проблема-запоры. дочке 2 с половиной года, в туалет ходит один раз в два-три дня, раньше ее это не беспокоило и ходила нормально, а теперь очень круто и приходится сильно тужится. как с этим бороться? спасибо за ответ

Жанна Рыжова 01.02.2009 19:30

здравствуйте!еще раз хочу спросить.у моей дочки пупок внизу немного коричневого цвета.это нормально или нет?

Евгения Рев 03.02.2009 18:27

Жанна, что значит "пупок внизу немного коричневого цвета"? пятна? или пигментация в углублении? или выпячивание темного цвета?

Евгения Рев 03.02.2009 18:28

Элина, о запорах уже неоднократно был разговор.извините, не буду все переписывать. корректируйте питание, обследуйте желудочо-кишечный тракт, если есть проблемы, лечите.

Melody Music 03.02.2009 19:07

Добрый вечер, Евгения, неделю назад у нашей малышки поднялась очень высокая температура,на следующий день напухла верхняя десна(9,5 мес.,только внизу два зуба),не смогли сбить температуру и попали в отделение.затем у нас КАКБЫ появились зубы под пленочкой,даже врач сказал что ВОТ ОНИ ВАШИ ЗУБЫ,и отпустил домой,температуры не было,десна стухла, а зубиков теперь не видно подскажите почему?

Евгения Рев 03.02.2009 19:39

Ольга, зубы будут. просто десна отекает и "скрывает" зубки. они могут и не через день, и не через 2 вылезти, а пробыть в таком состоянии неделю-две. но будут обязательно , не переживайте :D

Brighton Early 03.02.2009 19:49

Евгения Рев 03.02.2009 19:52

не за что

Часовой пояс GMT, время: 14:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек