![]() |
Ворониной
Диспорт колят 1-2раза в год, не чаще. |
Рожновой
Напишите как развивается ребенок и данные УЗИ подробно |
спасибо таtьяна мы обратились к нашему врачу дет. неврологу . до етого принемали конвулекс 150 мл утром- вечером + еще добавил ривотрил утром каплю и вечером. судороги прошли, но ребенок вялый, как бы сонный и все время хнычет.
|
Михайловской
Можно пройти курс массажа и физиолечения и посмотреть, если симптомы останутся, тогда могут потребоваться лекарства. |
naverno 2 kapli v den rivotrila ochen mnoogo dlya nee, nachala davat tolko vecherom, verno li ya delayu. t.k vrach skazal utrom vecherom po kaple i tak 1 nedelyu , a potom 3 kapli v den. mne tak stranno pokazalos, togda moi rebenok vse dni budet spat i hodit vyalim. a kak je nashi zanyatiya po LFK, rebenok hnychet i nehochet voobshe shevelitsya.
|
Зимина
Вам курсы можно повторять через 2-3 мес, глиатилин- хороший препарат, улучшает нейрообмен ( обмен информацией нервных клеток между собой), но может возбуждать ребенка? попробуйте его принимать через день. |
Пуш
Вам надо пройти генетическое обследование, это диагноз подтверждается при картировании гена,в России- это институт генетики в Москве, берется на обследование кровь ребенка, обследуют и родителей. Если диагноз подтвердится, то прогноз для жизни ребенка плохой и риск рождения такого ребенка в вашей семье повторно- очень высок. |
Жарких
Магне В6- хорошо, глицин может не помочь, на ночь можно давать или Атаракс или Тералиджен 1/4 таб на 1 мес для сна/ днем пока оставьте вашу схему, можно ванночки хвойные на ночь. |
Крутиковой
Лицевое предлежание- это осложненный вид родоразрешения, но могут роды пройти нормально. Сейчас надо следить за развитием ребенка и сделатьУЗИ мозга. |
Якоби
В вашем возрасте ММД может проявляться нарушением запоминания, задержкой речевого развития, синдром гиперактивности надо коррегировать, что бы в школе не было проблем. |
Шакуровой Про Дагестан ничего не знаю, может быть модераторы подскажут или надо поискать в других группах.
|
Карташовой
У вас есть изменения на глазном дне, мне это не нравится,я бы проконсультировала ребенка у нейрохирурга, он должен оценить размер вашей гигромы и что с ней делать. Лечение пока оставьте по назначению врача. |
Емельяновой
Мне надо цифровой размер межполушарной щели и желудочков |
Севергиной
Умственное развитие оценивается позже, ближе к школе ( после 4 лет)/ пока вам надо проверить слух, может быть ваш ребенок дейсвительнонедослышивает? |
Мясищевой
Вам надо обследовать ребенка в стационаре, выяснить причину слабости в ногах, это может быть и неврологическая и соматическая причина, но разбираться надо серьезно и не дома! |
спасибо!
|
Кулик
Если ребенок развивается нормально, то волноваться не стоит, киста может рассосаться. Про прививки спросите своего невролога, если разрешит, то делайте. |
Миронович
У вас очень серьезный случай, я вам не смогу помочь.Можно обратиться в Москву, республиканскую детскую больницу, там есть отделение неврологии, схему противосудорожных средств вам смогут подобрать, но в развитии ребенок будет отставать, с этим ничего не сделаешь. |
Ершовой
Это респираторно- аффективные приступы/ еслиони редкие, то пейте глицин и берегитеребенка от травм, если частые, то назначают седативные средства( фенибут, атаракс) с возрастом они проходят |
Ковальчук
Надознать как развивается ребенок и результат УЗИ мозга.Это последствия тяжелых родов. |
Татьяна, спасибо большое за ответ! обязательно пойдем и к невропатологу и к нейрохирургу (сейчас недельку его понаблюдаю после больницы как себя будет вести). или лучше бежать сейчас раньше? могут быть последствия? и консультация нейрохихурга - это возможно нам потребуется операция?
|
Здравствуйте,ну напишите пожалуйста какой курс лечения дельтараном.Моим сыночкам 1г3м.
|
Здравствуйте!Моей дочке 6,5месяцев.Хотелось бы знать,в этом возрасте детки уже должны ползать и приподниматься на ножки???или у всех по разному???Моя Женя ползает только на спине,не приподнимается на ножки вообще,когда ставишь ее на поверхность-встает не на полную стопу,а на носочки!
|
Здравствуйте Татьяна!Будьте добры ответьте на мой вопрос писала 5 марта 21.56.заранее благодарна
|
Благодарю за ответ. Моей дочери сейчас 7лет, первый раз она пожаловалась на головные боли в 5лет, потом она стала сильно моргать.после первого же курса моргать перестала, все нормализовалась. возобновилось все со школой.Делали и УЗИ и снимки головы. пропили Диакарб с Аспаркамом, массажи, парафин, ЛФК.моргать стала меньше, но моргает, правда на головные боли не жалуется. Окулист говорит что по ее части проблем нет. Невропатолог ставит диагноз ММД, невроз, ВСД. Как лечить нашу проблему? пройдет ли беда с морганием или это навсегда? Прошу вас, ответьте пожалуйста!
|
Здравствйте Татьяна. Вот результат НСГ. Рисунок извилин и борозд сохранен. Субарахноидальное пространство 5мм,расширено незначительно в передних отделах,ширина межполушарной щели 6 мм,над лобными долями 7-8 мм. Ширина левого и правого желудочка 13 мм,глубина тел 6мм, ширина предсердий АВ=38мм,ширина затылочных рогов щелевидные,ширина 3 желудочка 7мм,ширина 4 желудочка 7мм, глубина большой затылочной цистерны 3,5мм,. Подкорковые ганглии: эхогенность средняя,эхоструктура не изменена. Перивентикулярная область: эхогенность средняя,эхоструктура однородная. Патологические участки в паренхиме мозга не выявлены. Сосудистые сплетения. структуры не смещены. Ск.кровотока 9 см/.,ОА=63 см.,RY=N. Анатомические структуры сформированы правильно. Д-З умеренная дилактация межпол.щели,передних рогов бок.жел,3 жел. Говорит ли это ,что у нас есть ВЧД? Нуждаемся ли мы в лечении,то в каком? Что бы вы как специалист посоветовали?
|
Спасибо большое за ответ, К сожалению точного результата узи пока не могу написать, а на счет плохого сна по ночам 10 мес. ребенка может это быть просто привычка засыпать только с грудью, И может это сомо по себе пройти ? Мы пили и глицерин и фенибут, но изменений не каких. Больше всего волнует что она как просыпается ночью сразу сильно плачет, пока не дам сисю и так каждые 40-80 минут.причем днем она может поспать и 3 часа не просыпаясь, пробывала днем недавать спать, но результат был еще хуже.
|
И еще подскажите пожалуйста может нам в этой проблеме помочь остеопат?Оди из них сказал :То, что ребенок просыпается по ночам, это не его желание, а его головная боль, причем в прямом смысле. Скорее всего в родах была гипоксия, из-за этого нарушается ритм движения тканей головы (это микродвижения, их сложно почувствовать), поэтому ликвор плохо оттекает из головы, и ребенок лучше спит в вертикальном положении, нежели в горизонтальном. 1-2 сеанса остеопата вернут ребенку нормальный сон.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать глиатилин без результатов обследования ЭЭГ и МРТ. Сыну 8 месяцев, последствия церебральной ишемии, нестаб шейных позвонков, пониженный мышечный тонус, нистагм глазок., рефлексы в норме. Назначено по 2 капли 2 р.д. Пьем 4 дня, ребенок стал очень капризным.
|
Татьяна, здравствуйте! спасибо за ответ, но у меняк Вам, если можно, ещё несколько вопросов. Вы советуете тералиджен, но мы его сейчас принимаем + неулептил и у ребенка обратная реакция. стал ещё более возбудимым, раздражительным, усилился негативизм. я заметила, что на подобные препараты получается обратный ответ. может ли тералиджен вызвать такую реакцию, в анатации написано, что редко, но может это проявляться. и ещё один вопрос: для сна (ребенок спит по малу, очень беспокойно, постоянно вертится, нервно вскрикивает (иногда с плачем), бьет ножками) прописали релиум. как Вы относитесь к данному препарату и что бы Вы посоветовали в данном случае? спасибо.
|
Здравствуйте Татьяна!Ребенку сейчас почти два года,и начиная с 5 месяцев мы стали плохо спать.Начну с начала:
в три месяца делали НСГ все в порядке потом в5 месяцев обратилась по поводу сна,нам прописали по 1/4 глицина в течении месяца не помогло в6 месяцев к глицину добавили хвойные ванны,не помогло в7 месяцев нам выписали эдас-306 (в первый день как ему дали он поспал всю ночь,а дальше все попрежнему) плюс хвойные ванны в 9месяцев нам прописали фенебуд(не помогло) потом мы прболели около месяца и в 11 месяцев нас направили на ЭХО-ЕГ оказалось расширенные желудочки и небольшое количество воды,поставили ВЧД,пропили курс лекарств (глицерол и триампур) но улучшений во сне не наблюдалось,сделали повторное ЭХО-ЭГ все в норме.Прописали снова фенебуд,потом мы уехали в деревню.По приезду пришли нас снова отправили на ЭХО-ЭГ все в норме,сходили к окулисту у нас чуть-чуть суженны глазные суставы а так все в норме,потом в течении месяца врач был в отпуске и потом совсем ушел. |
Пришел новый специалист и прописал нам седуксен и танакан.Пропили в течении 20 дней седуксен и в течении 1 месяца танакан,толку нет.Развитие в норме,в 11 пошли,сейчас повторяем все слова которые слышим,связывает дватри слова,запоминает слова в стихах,читаешь ему останавливаешься а он говорит слово и так продолжаешь,показывает в книжках согласные а о е.
Спать ложится в 22.00 первый раз просыпается и плачет12,потом 3 ,5 потом уже в 8 встает днем спит хорошо 2-3 часа спокойно.Посоветуйте,может надо сдать какие то анализы,пройти обследование. |
Здравствуйте.скажите моему малышу9мес,а он стоит только если держиться и при поддежке,упор есть в ногах,малыш весит 10кг.,нормально ли это или может какие-то отклонения?
|
Здравствуйте! Моему ребенку стпавят гидроцефальный синдром.,(дочке 1год и 4мес). Я хотела спросить лечится ли это вообще и как долго, и еще на чем это отражается, ребенок будет нормальным или так и будет отстовать от сверстников(практически ничего не говорит, пару слов только)? спасибо всем заранее.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МАЛЫШУ 8,5 МЕСЯЦЕВ,ВСЁ ЧТО ОН УМЕЕТ-ЭТО ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ И ОБРАТНО,СИДЕТЬ(СИДИТ УВЕРЕННО,НО САМ НЕ САДИТСЯ) СТОИТ ТОЛЬКО С ДЕРЖАСЬ ЗА ЧТО-ЛИБО ИЛИ С МОЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ,В КРАВАТКЕ САМ НЕ ВСТАЁТ,НЕ ПОЛЗАЕТ,НО БОЛТАЕТ ВО ВСЮ,СТОИТ ЛИ МНЕ БЕСПОКОИТСЯ? ОТСТАЁТ ЛИ РЕБЁНОК В РАЗВИТИИ? ВЕС У НЕГО 10КГ,РОСТ 75СМ. И ЕЩЁ ОН ПОДЖИМАЕТ ПАЛЬЧИКИ НА НОГАХ.
|
Здравствуйте,моему сыну 2,5 месяца.Что он должен уметь в этом возрасте?
|
Здравствуйте Татьяна.С 4 лет лечим дочке(сейчас 8) ВЧД (диакарб,аспаркам,кавинтон и т.д)Уже больной желудок на фоне таблеток,просто сердце разрывается.а сейчас опять весна и опять пить курс.Я хотела узнать есть ли лекарства на растительной основе? И еще стали ездить к остеопату,результат на лицо! перестали мучить головные боли,кровь с носа не идет.что вы нам подскажите.Заранее спасибо
|
Здравствуйте.Моей дочери 7 в мае будет 8.Диагноз ППЦНС ДЦП ,самостоятельно не ходит ,идёт по стенке,стоит держась за что либо,разговаривает понятно но некоторые буквы произносятся с трудом,запоминает песни ,маленькие стишки со 2-3 раза,кушает самостоятельно левой рукой. ВОПРОС-как дети развиваются с похожим диагнозом в дальнейшем и на что можно расчитывать и чего опасаться? Беременность протекала на фоне хламидиоза,ЦМБ,ВПГ.ВОПРОС-как действуют на ребёнка эти болячки и может ли от них быть у ребёнка ДЦП?
Узнали о клинике Романова,в Питере ,там делают ортрезы.Что ва можете сказать по поводу ортрезов для нас? Что вы нам можете ещё подсказать.Заранее СПАСИБО. |
Здравствуйте! У ребенка ДЦП, спастический гемипарез, ЗНПР, ЗРР. Нам 3 года, не умеем жевать, не разговариваем (недавно стали слоги появляться). И слюнотечение. Временами то есть, то нет. Как я понимаю, это связано с нашим заболеванием. Скажите, пожалуйста, это проходит? как скоро? Наши неврологи ничего определенного не говорят. Может, надо какие-то конкретные меры предпринять, помимо основного лечения?
|
Здравствуйте,у меня ребенку 6 лет ,страдает ночным энурезом ,очень плаксив ,может расплакаться из-за любого пустяка,раним ,раздражительный ,часто злиться,психует.А еще прыгает по комнате почти постоянно ,"как зайчик",раньше как был маленький ,мы показали как он прыгает.поехали к нервопатологу ,сделали обследование ЭЭГ вне пределах нормы.Регистрируюься легкие диффузные изменения без четко локализованого очага.Регистрируются единичные островолновые комплексы без четко локализованного очага.Ирриативные измененияне зарегистрированы.Зарегистрированы признаки дисфункции верхнестволовых структур.Роэнцефалографическое исследование показало .В бассейне внутренней сонной артерии.Слева кровенаполнение в норме,тонус крупных и средних артерий повышен,все остальное в норме и в бассейне позвоночной артерии все в норме.Венозный отток нарушен.Врач ставит диагноз :Минимальная мозговая дисфункция.Невротический энурез.и приписывает Пантокальцин 1 т. 3 р. ,и Глицин 1 т. 3 р. ,все 3 мес.У меня вопрос
|
Часовой пояс GMT, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек