Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ДИЕТЫ. "ЗА" и "ПРОТИВ". Высказываем свое мнение. Условие - не ссоримся:)) (http://devushkam.net/showthread.php?t=8856)

Андромеда 01.02.2009 21:11

Может быть, автор книги называет ферментом какое-нибудь другое химическое соединение?

Попробую объяснить, почему эта история с энзимами выглядит столь неправдоподобно.

Ферменты, или энзимы- это природные катализаторы.

Прежде всего, это БЕЛКИ. Т.е., как и всякие белки, чувствительны к температуре. Вы видели когда- нибудь, что происходит с белком яйца, если его вылить в горячую воду? Он сворачивается, выражаясь научно- денатурирует,и, как следствие, теряет все свои свойства, причём НЕОБРАТИМО.

Вы представили, что происходит с "энзимами картофельной кожуры" при варке? Или в духовке, там температура и вовсе 180градусов?

Кстати, в лаборатории, чтобы остановить фермент. реакцию, пробирку следует как раз нагреть.

Ферменты активны при температуре тела (помните, био стиральные порошки, кот-ми нужно было стирать в воде температуры 40 градусов? Почему именно 40? Да потому, что энзимы химически активны при температуре тела, т.е. в пределах 40 градусов.)

Enigma-Girl 01.02.2009 21:42

Светлана К.,спасибо за информацию. (F)

Почитала внимательно.Дискутировать не могу,т.к. мои знания "любительские",не для уровня дискуссий.

Вот по своей профессии могла бы. :)

Я просто пытаюсь понять для себя вопросы питания.Пользуюсь информацией не дедовских методов,а покупаю книги по современной диетологии.

Приводила инфо не свою,а ииследования последних лет Инст. питания.

Вы правильно поняли,что я писала?Речь шла не о булках(там сдоба)и не о кг съеденных конфет,а о сложных углеводах в нормальном количестве(макароны без масла и добавок,картофель,крупы без молока и масла,хлеб 2-3 кусочка,а не полбуханки-т.е.все нежирогенное).Вот это можно есть и не поправишься,т.к. сл. угл. в разумных кол-вах и нежирогенные в жиры не превратятся.Примерно так.

У кого есть,как оспорить,давайте.

А то мне дали зеленый свет,я буду макароны есть каждый день,да кашу на воде и как начну по 2 кг в день добавлять :D

А вы можете меня спасти.

Андромеда 01.02.2009 21:58

Светлана, углеводы, они углеводы и есть. Источник энергии ;). Поэтому, если вы хотите снизить вес, лучше свести потребление до минимума.

Если вы интенсивно тренируетесь, и вам нужна энергия, (то же и в случае тяжелой работы), тогда углеводы необходимы, в качестве источника энергии. Причём как До, так и ПОСЛЕ тренировки, после тренировки даже можно употреблять углеводы с высоким ГИ (нужно же восстановить запасы гликогена).

Если мои рассуждения выглядели как "умничанье", прошу прощения, намерения такого не было.

Так, женская солидарность, а то мальчики поострили, а толком ничего не объяснили.

Спрашивайте, может, в чём то буду полезна.

Андромеда 01.02.2009 22:05

Само понятие "нежирогенность" к углеводам не применимо.

Даже к таким "хорошим", как макароны из муки грубого помола. Углеводы- источник энергии при любых обстоятельствах, и если поступление калорий превышает расход- всё лишнее пойдёт в запас. Какая-то часть энергии сохранится в виде гликогена, но в ограниченном количестве, а вот в жир- всё остальное, и самое печальное, что жиру нет предела.

Enigma-Girl 01.02.2009 22:13

Светлана,рада вашей доброжелательности (F)

Я,конечно тренируюсь,раз я в этой группе.

Но что получается?Жиры нельзя(прямиком в запасы?)

Углеводы только сложные и ограниченно,чтобы энергию получить?Белки только после тренировок?

Что-то так все заморочено.

Надо график составлять,как по часам прожить весь день :D

Неужели все так?

Да еще и после тренировок 2 часа поголодать советуют,если похудеть хочется.

Целая наука.

Enigma-Girl 01.02.2009 22:16

Я слово "нежирогенное" применила в том смысле,что макароны без масла,к примеру..

Андромеда 01.02.2009 22:24

Два часа голодать после тренировок нельзя ни в коем случае!

Представьте себе, вы хорошенько поработали, потратили свои запасы глюкозы (в крови) и гликогена- в мыщцах.

И два часа- никаких поступлений.

Это всё равно, что не заправить машину бензином в надежде, что она на чём-нибудь как-нибудь поработает.

Запасы жира? Но это ещё смотря какая была тренировка. Хорошо, если аэробная. Потому что для получения энергии из жира требуется большое количество кислорода.

Если хотите, могу написать, что рекомендуется есть и пить ДО и ПОСЛЕ. Можно также спросить Константина Орлова, он даёт дельные советы .

Андромеда 01.02.2009 22:31

Но углеводы, даже "хорошие", всё равно могут превратиться в жир. Так что они жирогенны, по вашему определению, даже без масла.

Если человек хочет похудеть, он должен уменьшить поступление калорий, и увеличить расход энергии. Почему советуют ограничить прежде всего жиры и углеводы? Потому что это соединения, в которых заключается потенциально большое количество энергии. 100 грамм хлеба и 100 грам листового салата- это две большие разницы.

Enigma-Girl 01.02.2009 22:35

Очень хотим!!

Мы со Светой А. только этого и ждем от всех!Правда,Свет?Ты где,ау!

Светлана,вот опять.И в инете читала много раз советы тренера для желающих сбросить лишний вес,и по ТВ,и в книгах.

2 часа до тренировки и 2 часа после-Ничего!!

Enigma-Girl 01.02.2009 22:39

Светлана,а мотивируют так,что когда потрачены глюкоза,гликоген,начинают "гореть"жиры из запасов.

После трен-ки "горение" продолжается.

Надо дать ход этому продолжению.

Иначе все съеденное в этот момент сгорит великолепно,а запасы останутся нетронутыми.

Ну вы поняли,что я это примитивно пересказала.

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек