![]() |
Я по краю судьбы шла уверенно, гордо, без устали,
Сквозь потери и боль, поднимаясь и падая вновь. Ты откуда взялась? Как нашла меня, нежная, грустная, Под какою звездой, моя поздняя сказка-любовь? Как же раньше могла я не встретить его, не почувствовать? Видно встала судьба между нами стальною стеной. Направляю я в небо тихий шёпот мольбы безыскуственной: "Сделай, Господи, так, чтоб всегда он был рядом со мной". Колдовская любовь, моя добрая, светлая, поздняя, Отыскала меня через годы и сотни преград. Сделай, Господи, так ( если есть ты под небом и звёздами ), Чтобы имя его не пополнило список утрат. В небе молнии след и дожди зарядили стеною, Но вернётся тепло добрым солнышком в наши дома. Сделай, Господи, так, чтоб он счастлив был рядом со мною. Нет! Постой! Я сама! Остальное - я только сама |
Колокольчик в небесной рубашке,
укрываясь от ветра и гроз Рядом с тоненькой белой ромашкой На поляне березовой рос. И жалея красивую пару Обходили её косари. дед репейник, колючий и старый Охранял её сон до зари. Прибежала девчонка по травам Колокольчик, смеясь сорвала И в свои золотистые косы Загорелой рукою вплела. Пробежала по травам, запела На бегу собирая букет. долго-долго ромашка смотрела загорелой насмешнице вслед. Колокольчик счастливый-счастливый зазвенел в золотых волосах. И от горькой обиды крапива укусила девчонку в сердцах. Наклонившись ромашка молчала Затихал колокольчика звон. сердцем чутким она понимала- Как завянет, так выкинут вон. Тайну верности знает ромашка, Но молчит, не прощая обид. Может, ждет, что в небесной рубашке Колокольчик опять зазвенит. Потому ли на травы густые Где под солнцем цветам - благодать, Прибегают девчонки босые На ромашке судьбу погадать. |
Ты знаешь, я думаю… все еще будет.
Одни нас поймут, а другие осудят. И в то, во что в жизни уверуют люди, Кого-то спасет, а кого-то погубит. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. Ведь время всех нас непременно рассудит, И то, что хорошее в жизни случится, Пускай в наших снах нам скорее приснится. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И ветер весной в наши окна задует. Надежду на счастье коснуться рукою, Того, что с тобой называем мечтою. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И может, случится, что волею судеб, Нам выпадет случай в пути повстречаться. Не будем пока на судьбу обижаться. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. И Осень шальная, над серостью буден, И раннее утро в объятиях нежных, И смежность от чувств так с утра неизбежных. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. Ведь кто-то, кого-то, когда-то полюбит, И жить на планете чуть станет светлее, От этой любви, что два сердца согреют. Ты знаешь, я думаю. все еще будет! |
Валентина, прекрасно написанные стихи.
СПАСИБО! |
Любовь, словно бабочка в небе парит.
Она не потерпит обид, униженья. Кто холоден с ней - от того улетит, Оставив лишь в памяти крыльев движенье. Та бабочка счастье подарит тогда, Когда ей без страха судьбу доверяют. Она выбирает два нежных цветка И яркой окраскою их соблазняет. Она дарит легкость сознанья и ласку, В душе зарождает торжественный пир. Она переносит в волшебную сказку, Зовет за собою в свой сладостный мир. Влюбленные в чувствах не знают границ! Живут как в раю, обожают друг друга От кончиков пальцев до края ресниц. И в этом той бабочки яркой заслуга. Одно лишь нельзя никогда забывать: Бабочку нужно беречь и лелеять! Тогда, если чувства начнут остывать, Она приобнимет крылом и согреет. |
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся |
Ты полюби «МЕНЯ» в Себе
Ведь КАЖДЫЙ наделён ТАЛАНТОМ Ты познавай «МЕНЯ» в Себе Все люди Боги, как АТЛАНТЫ В тот День, когда ДУША ЯВИЛАСЬ ЗВЕЗДА МЕЧТЫ Твоей СВЕТИЛАСЬ И только Ей дано ВОЯТЬ ЗЕМНОЙ Твой ОПЫТ НАПРАВЛЯТЬ Представь ЗВЕЗДУ Свою, поверь Ей Прикрой ресницы, присмотрись В Ней ЧУДЕСА Твоих ЖЕЛАНИЙ Это Твой ПУТЬ, к НЕМУ СТРЕМИСЬ «ТВОРЕЦ» Чакра-Мира 31.12.2009г. |
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
В тот День, когда ДУША ЯВИЛАСЬ Ты в НОВОМ ТЕЛЕ появилась Очередной ОПЫТ ПОЗНАТЬ РАЗУМОМ СИЛЫ направлять Твои ЖЕЛАНИЯ БЕСЦЕННЫ В них ТАЙНА замысла ВСЕЛЕННОЙ Поверь в Себя «Я» НАУЧУ В ЖЕЛАНЬЯХ ОПЫТ - «Я» ХОЧУ В Тебе «МОЯ» частица ЕСТЬ Отбрось все СТРАХИ и СОМНЕНЬЯ В Твоей ЛЮБВИ СОЧТУ за ЧЕСТЬ «Я» ПРОЯВЛЯТЬСЯ с вдохновеньем |
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку. И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной. Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. |
Зачерпнув кофе ложкой мокрой,
На мгновение я застыла, Показалось, что слишком скоро Я о важных вещах забыла, Что не с тем соглашалась долго, И совсем не о том мне пелось, Что так долго жила без толку, Глупо и не на то надеясь, Зачерпнув кофе мокрой ложкой, Почему-то вдруг поняла я, Что вокруг всё покрыто ложью, Что какая-то жизнь другая, Что не те вспоминались лица, Не на ту поднималась гору, Что могла не в того влюбиться, И пошло бы всё по-другому. Зачерпнув мокрой ложкой кофе, С удивлением замечаю, Что не те я рифмую строфы, Что. Вообще, мне хотелось чаю. |
Часовой пояс GMT, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек