![]() |
Дочку кормлю пол года. Сначала было мало молока, докармливала смесью с бутылки. В месяц перестала брать грудь. Педиатр посоветовала убрать бутылку и докармливать из ложки. Из ложки не получалось, выплевывала смесь. Начала сосать грудь и молока стало хватать. Сейчас ребенку 6,5 месяцев, хочу перевести на искусственное, но не получается. Теперь не хочет из бутылки сосать. Прикорм не ест, только сисю. Как можно отучить от груди? ;)
|
Собственного иммунитета у деток нет до 4,5-5 лет!Он формируется из материнских запасов,содержащихся в грудном молоке
А как же детки искусственники с рождения живут в таком случае? на самом деле, кроме как бредом не назовешь |
Насчет иммунитета. У моего брата умер сын в 3 месяца от гриппа. Был на ГВ. Почему его не вылечило мамино молоко? Он умер от осложнений гриппа - пневмонии в инфекционной больнице!
|
Ценность маминого молока я понимаю, поэтому сисю все равно даю. Сися - это у нас лекарство от болезней и витаминка, а смесь - еда)))
|
В учебнике по педиатрии написано с 3 до 6 месяцев у ребенка формируется иммунитет. Зачем кормить ребенка после 6 месяцев. Какая ценность может быть в мамином молоке? У моей дочки 6,5 месяцев понос 3 недели. Враки- Витамины и здоровье в мамином молоке?- а также все вредные вещества(токсины)
|
Ну, ценность всё-таки бывает, до года - точно. Вот пример. Дочке почти 9 месяцев. Кормлю ее грудью. Недели две назад вся наша семья заболела. Сперва у меня жуткие сопли, следом - грипп, температурища, следом - жесточайшая ангина. У моей мамы ангина. Муж кашлял страшно. Одна доча осталась здорова. Как бы хорош ни был собственный иммунитет ребенка - в молоке матери содержатся иммуноглобулины против маминых же болячек. Потому ребенок не заражается.
|
Насчет поноса у ребенка. Мама должна правильнее питаться. Но даже не это главное. Авторитетные врачи считают, что при грудном кормлении частота и консистенция стула не особо важны.
|
В 6 месяцев отучать--зачем???? Как нас сися спасла при рото-вирусной--легче всего перенёс именно сынок.Да и при любых болячках-аппетита нет,но сисюсосём-и пьём сразу и едим!А контакт с мамой какой, а сосательный рефлекс удовлетворяется.Сейчас вообще до 2-х лет рекомендуют врачи кормить!Материнское молоко закладывает основу иммунитета.
Американская академия наук обнародовала данные, недавно полученные канадскими учеными, изучавшими влияние грудного вскармливания на здоровье младенца. В материнском молоке они обнаружили растворимый протеин (белок) sCD14, стимулирующий образование лимфоцитов В, представляющих собой первую линию защиты от вторжения чужеродных тел, вирусов и микробов и составляющих основу нашего иммунитета. Судя по результатам анализов, этот белок присутствует в молоке матери в течение четырехсот дней после родов. |
ГВ улучшает состояние будущих зубов новорожденного.
Об этом сообщили педиатры из Университета Милана. Как показали проведенные ими исследования, при грудном вскармливании происходит своеобразная тренировка мышц лица, которая непонятным пока образом впоследствии снижает вероятность развития дефектов зубов. Так, у детей, получавших материнское молоко, реже нарушается расположение зубов и реже появляются патологические межзубные промежутки, чем у тех, кто вскармливался искусственными заменителями. |
Тамара. У меня новая беременнуть 5 недель. Токсикоз- рвота 20 раз в сутки в не зависимости от моего питания. С первой беременнутью лежала в больнице на сохранении из за токсикоза и потери веса неоднократно. Если буду по больницам таскаться, как кормить дочку? Подскажите, как можно отучить, бутылку не берет, прикорм не ест?
|
Часовой пояс GMT, время: 13:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек