![]() |
Закрой глаза.
и тихо слушай ночь. Не правда, что она скупа на звуки. Доверься ей, она прогонит прочь. Усталость, грусть и исцелит от скуки. Закрой глаза. она подарит сон. И "кто-то" в этот сон войдёт украдкой. Два сердца вдруг забьются в унисон. .А утром всё останется загадкой. |
А годы...
тихо уплывают.. Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Я смотрю, как ты мне улыбаешься.
И в глазах твоих - радость до донышка. Без меня ты грустишь и маешься, Называешь меня нежно: "Солнышко". Знаешь, мне с тобой тоже нравится- Ты мне даришь тепло весеннее. И, когда всё из рук моих валится, Поднимаешь моё настроение. Как узнал ты, что мне так холодно, Что душа в карусели метелицы, Тихо плача под снежным пологом, Уж давно всё по кругу вертится? Появился ты, вдруг, неожиданно, Яркий луч среди неба хмурого. Как нашёл ко мне путь невидимый? О тебе я, признаться, не думала. Льдинки слёз я смахну украдкою, И капелью звонкой - снег с души. Ты меня называешь: "Загадкою". Может быть. Но загадка ведь - это.ты. |
А годы...
тихо уплывают.. Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Ты знаешь, что значит - игры, и знаешь, что значит - крайность;
Ты знаешь, что значит - смелость, и знаешь, что значит - роли. Мы просто в слова играли - и, кажется, заигрались: Попали друг к другу сами в лирические герои. И - в будни вливаться строкам, вдали остаются рамки; Сны, образы и стихии над нами кружат, - вот только, Мой вдумчивый архитектор воздушно-хрустальных замков, Я знала: чем выше башни, тем больше потом осколков. |
Я сегодня дарю тебе счастье.
Просто так. протяну на ладони. Понимаешь, могу я не часто дорогие подарки позволить. И совсем ни к чему объясненья. Ты возьми мой подарок c улыбкой, Потому что дороже на свете Что-то вряд ли когда-нибудь было. И в ладошках горячих забьется этот крохотный счастья комочек. Почему это счастьем зовется? Потому, что в нём звёздные ночи. Потому ,что в нём звуки прибоя, шепот леса, и солнечный свет, потому что, дороже доверья - ничего больше, видимо, нет! |
Я верую в любовь. И, что ни говорите,
Нет силы на земле, достойней, чем она. Мы следуем за ней по зову, по наитью. И правит бал любовь в любые времена. Я верую в любовь. И знаю: все случится. Пусть даже не со мной, и даже не сейчас. Но миг такой придет - волшебной синей птицей Она влетит в окно и околдует вас. Я верую в любовь. Иначе быть не может! Иначе, для чего живём мы на земле? И я хочу, чтоб вы, в неё поверив тоже, Заметили закат, что над рекой сомлел… Я верую в любовь. Меня услышьте, люди! Один простой секрет, условие одно: Любовь придет к тому, который не забудет Оставить для неё открытое окно. |
Уходят годы,но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат,как в двадцать лет, Ее живые,трепетные струны. Не за горами,близится Зима. Что не сбылось,тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели,глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость,в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять,что жажда жить Еще безумней в пятьдесят,чем в двадцать. Как жаль,что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать–пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года,как ласточки,летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать,как старухa |
Веселоглазая
Василий Федорченко Ты вся как вихрь, как тёплый ветер – Влюбился сразу я. Одна такая ты на свете Веселоглазая! Умыл меня твой взгляд горячий Волною радости. И улыбаюсь я, как мальчик При виде радуги. Смотрю – и кажется порою, Что ты лишь снишься мне, И манит всё к себе игрою Смех под ресницами. Я не устану восхищаться Глазами юными. С них каждый день бы слёзы счастья Пить поцелуями. Таких очей ни день, ни вечер Нигде не видели. И пусть слезится счастье вечно В твоей обители! |
Надежда Малинкина - любимому!
Хочу стать воздухом и солнцем. Хочу стать полем для тебя! И тополем резным - в оконце, И песней, что поёт Земля. Хочу стать маленькой ромашкой И затеряться на лугу, И даже маленькой букашкой - И только камнем не смогу! |
Часовой пояс GMT, время: 17:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек