![]() |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
А и плакать ли, или радоваться.
И любовь ли это, или дым костра. Огонек ли то, или зов в тиши. Не пойму я сам, я и сам не жил. И огонь ли я, и вода ли я или шорох я ветра по песку. Или сам песок и следы на мне. То твои следы, то ее следы, то душа моя сквозь ладонь его. То водой бежит, то песчинками. Время стелется низовым огнем, по траве в степи ветром гонится. Время капает из ладони вниз, я себя отдам ровно поровну. По глотку воды или воздуха. И по вспышке искр - камнем по виску. Без остатка И без сомнения. На четыре камеры Сердце делится. |
Теперь я осень выбрала в подруги…
Она по нраву и по духу мне близка. Весна и лето – молодости слуги, Зима – белесой прядью у виска. Все осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни, Законченный и сорванный сюжет. Дожди несут прохладу омовенья Весенней праздности и летней суеты, Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты. Как хорошо с тобой, подруга-осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт |
Случайные чувства, случайные встречи,
Случайное утро, случайный вечер, Случайные вещи, случайные люди… Так в мире всегда…. так было… так будет… Вся жизнь в суете и в поисках счастья, Жизнь наша – это сплошные контрасты. Ты выбираешь… тебя выбирают… Кто-то смеется, а кто-то страдает. Кто-то теряет, а кто-то находит, Кто-то приходит, а кто-то уходит… Закон сообщающихся сосудов: Полно в одном – в другом пусто будет! Но все эти вещи не сами приходят, Не просто случайно все в жизни выходит, Все в этом мире идет параллельно - Случайность – реальная закономерность. |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Ласкай меня, Дождь!
Обнимай меня, Ветер! Я буду Стихией, бушующей рьяно! Встречать в поцелуях шальные Рассветы, Тонуть в Безграничном Любви Океане! Забудь меня, Осень! Встречай меня, Радость! Пусть рухнут границы под натиском Страсти! Пройти только пару шагов мне осталось, И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье! Ах, зимние ночи и дней снегопады, Проститесь со мною до Нового Года! За все ожидания будет Наградой Весеннее Пиршество юной Природы! Коснись меня, Нежность! Целуй меня, Солнце! Я стану Свободой, беспечной и пьяной! И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьётся, Чтоб Звёздами падать в простор Океана! Судьба моя, Здравствуй! Раскрой мне объятья! Весь Мир будет вместе со мною смеяться! И может быть, плакать, но только от Счастья, Желания созданы, чтобы сбываться! |
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор -- С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! |
Вот как-то встретившись с Любовью,
Сказала Ревность: - Эй, Сестричка! Скучала без тебя, не скрою, Ну, как успехи в жизни личной? - Я счастлива, - Любовь сказала, - Взаимна, страстна и свободна! - Всего-то? Глупая, так мало! Ты так чиста и благородна, Что обмануть тебя лишь малость Легко, приятно и не сложно. А ты на Верность проверялась? Нет? Так же просто невозможно! Я помогу тебе, родная, Все на себя возьму заботы. Мне доля выпала такая, Уж позабочусь как там, что там. Что было дальше? Очень скоро Любовь пропала, с ней и Ревность Ушла с презрительным укором Унизив Чистоту и Верность. Мораль: любите без оглядки Минуту, месяц или годы. Не бойтесь, и советам гадким Не верьте ревности в угоду. |
Заглянул ко мне в комнату Вечер,
Улыбнулся, спросил, как дела, Белый шарф мне накинул на плечи, И тихонько присел у стола. Подперев подбородок рукою, Он в глаза мне безмолвно смотрел, Знал он, грусти своей я не скрою, И помочь мне, наверно, хотел. Я достану два тонких бокала, И налью в них до края вино, Я немного сегодня устала, Но ему улыбнусь всё равно. Расскажу о тревожной печали, Что осколком вонзилась мне в грудь, Когда тёмными злыми ночами Одиноко пытаюсь уснуть. Но уснув, я не знаю покоя, Сон-притворщик мне врёт до утра, Даже ветер по-грустному воя, Мне приснился зачем-то вчера. Я вздохнула, вино отхлебнула, И взглянула на гостя опять, Вечер спал, и я рядом уснула, Позабыв перелечь на кровать |
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье. Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать! |
Засушенные розы не хранят,
Они крадут энергию из дома,- Не верю, просто люди говорят. Сегодня я нашла цветок знакомый… Ох, сколько лет он в книге пролежал! Закружит карусель воспоминаний: Наш город, вечер, фонари, вокзал, Прогулки по ночам до зорьки ранней. Тогда и подарил ты мне букет, Наполнил розы счастья ароматом. Прошло с того момента много лет, Все в Книге Жизни под главой «Когда-то…» И все же этот выпавший цветок, Так удивил, заставил улыбнуться, И вспыхнув как далекий огонек, Унес туда, куда уж не вернуться. Засушенные розы не хранят, Они крадут энергию…Возможно, Но юности незримый адресат Прислал привет сегодня осторожно |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. Все испытать и все пройти сполна, Превозмогая боль или сомненье. И радоваться Той, что нам дана Альтернативой вечному забвенью. Пусть я взлечу и пусть я упаду, Но не сбегу от жизни в черный ящик. Я даже в самом сладостном аду Мечтала б стать живой и настоящей. |
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. На последней написано "Знаю" А на первой написано "Верю". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери - Если веришь, то веришь не зная; Если знаешь, то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, Каждый час от момента рожденья Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной - не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы; Если верим - сильны бесконечно! |
Раздалось среди ночи: тук-тук…
Кто cтучится настойчиво в дверь? Это гостью нежданную вдруг Занесло. Ну не гнать же теперь. За спиной ее – ливень стеной, Струйки капель дождя на щеках И очей огонёчек шальной. Где-то видела. Может, во снах? На плечах - золотой палантин - Знать, у гостьи изысканный вкус. А на шее из гроздей рябин Рдеют нити рубиновых бус. Озорно подмигнула: «Привет!»… «Кто ты, милая?» – молвила я. И она улыбнулась в ответ: «Не признала? Я – Осень твоя». (Галина Беспалова) |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали Вот счастливец, ах черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Что бы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленье глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти сам себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе! Если сам сгораешь от любви! |
Подари мне БОГ Эту женщину
И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её пoвести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стОящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери Дай же сил нам ждать, Дай терпения Ведь длинна к тебе, Господи, очередь |
Готовлю ужин, зажигаю свечи,
Чулочки, пояс, оголяю плечи. Загадка без разгадки, к сожаленью. Я - женщина! Прекрасное творенье. Могу наесться сливок с шоколадом, Тортов, пирожных со сладким виноградом, Клубнику, апельсины и бананы, Счастливой стать от этого нежданно. Могу я ревновать и стать мегерой Тарелочку – на пол! Не быть ей целой! Могу соперницу за волосы – и в лужу,- Не очарует впредь чужого мужа. Могу измены испугаться и поникнуть, Могу я даже к ней тихонечко привыкнуть. Могу быть тихой гаванью, Соратницей, подругой, Прекрасною и верною супругой. И самой доброй мамочкой на свете! Для каждой почемучки - свой ответик, Могу слепить из пластилина черепашку, Поговорить с ребенком голосом Степашки. Я - женщина! Я гранями сияю, Чиста, честна, мудра. Всему учусь, всего не знаю. |
Эхом катится в спину ей: «Стер-р-рва…».
В крепкий узел затянуты нервы, и запрятаны чувства под грим. Каждодневный привычен экстрим. И на шпильках по жизни-канату без страховки – без лонжи и матов, лишь улыбка для всех на устах. Чужды ей нерешительность, страх и неведомы – кажется – беды. Пораженье изящно в победу обращает она на глазах. Ну, а публика? Публика – «Ах!» За спиною завистливо: «Стерва! Дал же чёрт ей железные нервы…» Но свидетель случайный – луна подглядела в проёме окна, как устало сняла она туфли, как, босая, сидела на кухне, как в бокале искрилось вино, а в глазах её было черно. как в мохнатом и длинном халате в старом кресле свернулась в калачик, ткнувшись в мишкины лапы лицом… Ей бы рук понадёжней кольцо. (Галина Беспалова) |
Венок любви. В моём - одна полынь.
Пылится вон, на гвоздике в прихожей. Давно бы надо к прошлому остыть, Но с каждым днем оно мне всё дороже. .. Венок любви. Зачем его сплела? Старалась. Так хотела быть счастливой, Но на поляне лишь полынь цвела, Но и она казалась мне красивой! .. Венок любви. Как горек аромат, Приправленный слезой и равнодушьем Не знаю, кто был прав, кто виноват, Но где нас нет, всегда намного лучше. .. Ты без меня. Ты этого хотел, Гулял в садах, где розы и тюльпаны, Где не жалел Амур любовных стрел И где цветы в букетах без изъяна. .. Венок любви.… Зачем тебя сплела? Не по размеру, очень торопилась. Что ж, наша встреча не судьбой была, И получилось то, что получилось. |
Жизнь не легка, но как она прекрасна,
Когда на сердце тихо теплится любовь, Когда на небе светит солнце не напрасно, А освещает твою душу, грея кровь. Когда, проснувшись, тебе хочется скорее Улыбкой счастья своих близких наградить, Обнять покрепче и, душой всей пламенея, Словечком ласковым и нежным подбодрить. Когда охота видеть в людях только плюсы И замечать их комплиментом от души, Когда не хочется скандалов и конфузов, А просто хочется в любви на свете жить. |
Кто скажет, что такое счастье ?
Кто скажет, как его достичь ? Кто скажет как его заметить ? И мимо как не пропустить ? Как с прошлым навсегда расстаться ? Как позабыть печаль и боль ? Как снова начинать смеяться, Как перестать себя бояться ? Как свою душу не растратить, На никому не нужный бред ? Как в жизни не разочароваться ? Как чувствовать кто любит а кто нет ? Как перестать мечтать о лучшей жизни ? Как можно без эмоций жизнь прожить ? Как можно на добро не откликаться ? Как измеряя все деньгами злу служить ? Вообще-то много у меня вопросов, Кто мне на них сегодня даст ответ ? Кто все таки расскажет мне о счастье ? А может быть его и вовсе нет ??? |
Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: "Я не нарочно!" Нельзя все время предавать, Потом молить: "Исправлюсь, ТОЧНО!" Нельзя сначала унижать, Потом просить: "Прости за шутку!" Нельзя трусливо убегать, Сказав, что вышел на минутку. Нельзя, вернувшись, сделать вид, Что всё как прежде остаётся, Ведь жизнь на месте не стоит! ЗА ВСЁ ВСЕГДА ВСЕМ ВОЗДАЁТСЯ! |
Серебристые мысли, хрустальные слезы.
Душа, желтоватого цвета мимозы, Растает как льдинка, упавшая с крыши, На теплую землю сознания, слышишь? Я знаю, ты скажешь Душа-это вечность. Душа это то, что летит в бесконечность. Души не бывает ни много, ни мало, Душа будет с нами. во чтобы ни стало. Я знаю, ты скажешь Душа- это льдинка, Да, да, так и есть - это Бога слезинка, Упавшая с неба . |
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНО РАЗНОЕ
И У ВСЕХ ЕСТЬ ОНО. ТОЛЬКО ЖИВЁМ МЫ И СЕТУЕМ, ЧТО НАМ ОНО НЕ ДАНО. ЧАСТО ПОД СЛОВОМ " СЧАСТЬЕ" МЫ ПОНИМАЕМ КОМФОРТ, МАШИНУ, КВАРТИРУ, БОГАТСТВО И СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ, КАК ТОРТ. НО, А КОГДА СЛУЧАЕТСЯ НАД ПРОПАСТЬЮ НАМ СТОЯТЬ И, ЖИЗНЬ, КАК КАРТИНКА ПРОНОСИТСЯ И ВРЕМЯ УХОДИТ ВСПЯТЬ. ДУША ВДРУГ ЧИЩЕ СТАНОВИТСЯ ГЛАЗА " ОТКРЫВАЮТСЯ" ВДРУГ: КАКОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ ВОКРУГ. СЧАСТЬЕ, ЧТО ТЫ РОДИЛСЯ, СЧАСТЬЕ, ЧТО ЕСТЬ СЕМЬЯ И ЛЮБЯТ ТЕБЯ РОДНЫЕ ЛЮБОВЬ СВОЮ НЕ ТАЯ. И ВОТ ТОГДА ПОНИМАЕШЬ, КАК НАДО ВСЁ ЭТО ЦЕНИТЬ! ВСТАВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКОЙ- КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ! |
.А вина не заслужена,
С кем-то спутала тьма. Поздний вечер простуженный. Переулки, дома. Переулки проклятые - В темноте не пройти. За зубами зажатую Душу трудно нести. Отпускаю. Но темная Возвращает стена. Это эхо бездомное - Не берут, не нужна. (Анна Зайцева) |
Я никогда не стану тёткой
Унылой, серой и больной. Останусь. девочкой-кокеткой Веселой, ветреной, шальной! Я не зачахну, не состарюсь От снега, вьюги и тоски. Останусь Королевой, каюсь!. До гробовой своей доски. Я никогда не стану глупой, Учить других стараться жить. Рассматривать людей под лупой И их за промахи корить. Я никогда не стану стервой. С грехом? Ну что ж, тому и быть! Фатальной стану, суеверной, Но со способностью любить! |
Я думала, что главное, в погоне за судьбой -
Морально-ювелирная работа над собой. Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Железными заплатками, железною стеной Должны вставать достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет Казалось это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, С заскоками и сдвигами, и склонностью ко лжи. Считая их загадками, считая их глубинами, Неведомыми тайнами твоей большой души! |
Я снова возвращаюсь к тишине,
Той самой - беспокойной, говорливой, С которой этот мир понятней мне И я себя в нем чувствую счастливым. К той тишине, когда глаза в глаза И крик души разносится на мили, Когда так много хочется сказать. Короче к той, что все мы позабыли. Там голуби воркуют за окном, Там мотылька полет озвучен даже, Там можно побеседовать о том, О чем и в мыслях иногда не скажешь. Мне так необходима тишина, Где можно хоть на миг остановиться, Увидеть свет зовущего окна И различить мелькающие лица. Валерий Пыхтин |
Я тобой заболела нечаянно…
Сердце настежь–простыла, видимо. Но лечусь от тебя так отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я «лечу» себя чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце – рубецс твоим именем И, увы, понимаю, без толку всё. Я в больницу. Боюсь панически . Ставлю точку. В груди сердце мечется. Мой диагноз–Любовь. Хронический… К сожаленью, ничем не излечится. |
Ты окружена мужчин вниманьем,
На улице все смотрят вслед, Твоё святое обаянье Всем людям дарит души свет. Ты так мила, всегда красива, Так непосредственна, умна, Ты жизнь свою всегда любила, Вся жизнь твоя любви полна. Вновь восхищаюсь добротою, Что излучаешь ты с душой, С твоей природной красотою Сравнится только лишь святой. Ты счастлива, любима всеми, Благами нрав твой наделён, Я всей душой готов поверить, Что даже Бог в тебя влюблён. |
Вечер…Тихо шелестит
Дождь по крыше… Где-то музыка грустит - Еле слышно… Подоконник, как ладья, В круге света Золотого фонаря. Тайны лета Мотыльками через дождь - Мимолетно… То ли правда…то ли ложь… Как по нотам Чувства выстроились в ряд. Стон гитарный… Дождь нескромно мнет наряд - Ритм ударный. Время падает водой, Но не пьется. Что придумано самой - Остается… Невесомая печаль Не тревожит. Ничего, уже, не жаль. Невозможно Совместить июньский дождь И былое… Мотыльков ночная дрожь… Звуки роем… Дождь ложится пеленой… Грусть небрежна… Ночь сливается со мной Очень нежно… |
Дворец
королевы, балы и банкеты, Пусть будет не в сказке, А в жизни всё это, А чтобы не в тягость была эта роль, Пускай будет рядом любимый король! |
Один сказал:
"Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи |
Женщина – тайна, женщина - сказка…
Маленький мир, сотворённый весной. Новая жизнь и волшебная краска В спектре судьбы сочинённой тобой. Юности дар, сохранённый на годы, Выбор дороги на долгие дни, Страсти неистовой вешние воды, К цели заветной тропинки мои. Женщина – воздух, которым мы дышим. Женщина – хлеб и вода, и вино… Ради неё поднимаемся выше, В пропасть летим, опускаясь на дно… Женщина – словно билет лотереи, Той, самой лучшей, где проигрыша нет, Неповторимый портрет в галерее, Тот, на который упал солнца свет… Женщина – все! И поэма, и проза, Выбранный путь, исполнение судьбы. Праздник и будни, затишье и грозы, Жизнь, без которой не жили бы мы… |
Шёл пустыней знойной человек однажды.
Он под жарким солнцем умирал от жажды. А ему всего-то , чтоб живым остаться До глотка воды бы поскорей добраться. А воды всё нету, а жара всё суше: Умирают реки, высыхают души Если ты не хочешь, чтобыя однажды С пересохшим сердцем умирал от жажды, Если ты не хочешь, чтоб в песках разлуки Я упал вот так же , простирая руки! Не суши мне сердце, не томи бедою, Будь моей любовью, будь живой водою! |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться |
Люблю я осень, именно такою,
Когда окошко омывает дождь, В камине жар вечернею порою, Мой "островок" на хижину похож. Я оживаю снова в дни такие, Могу о смысле жизни рассуждать, Горячие, волшебные , живые. Стихи, под шорохи дождя слагать. Кому-то дождь тоска, а мне он в радость, Укутавшись я пледом, помолчу, Уют себе создам, такая малость, Задёрнув шторы и свечу зажгу. Осенний дождь даётся мне в награду, Отвлечься я могу от суеты, И ничего в минуты те не надо, Лишь пламя свечки и мои мечты. И нет совсем сомнений и терзаний, Спокойствие и лёгкая душа, Тепло, светло на сердце от сознанья, Что жизнь идёт нормально, не спеша. А дождь стучит по стёклам и по крыше, Он в гости просится, ему темно, Огонь в камине медленней и тише, Когда открою гостю я окно. Вино смешаю с дождевою каплей, Лицо омоет пусть мне мелкий дождь, И тут пойму и кажется внезапно, Осенний дождь, он на меня похож. |
Наверное, мне далеко до принцессы,
И звёзд в рукавах я, увы, не ношу, - Лишь россыпь стихов да отрывочки пьесы… Ты хочешь чудес? Я о них напишу. Представлю под утро тебя полусонным, Немного охрипшим, лохмато-смешным, И с чаем на кухне с кружочком лимонным В халате и тапках, а может, босым. Не так далеко (или в доме напротив?) Я тоже проснулась – синхронно с тобой! И мысли о том же… ты будешь не против? Тогда исполняю, пока что строкой. Представим теперь (только рядом!) две чашки: Твоя и моя, - надо вместе мечтать. Но я не пойму, отчего же мурашки Мешают мне утро с тобой представлять? А спой эту песню про чудо-комету, Быть может, она пролетит где-то вновь? Глупыш, я не верю в дурные приметы, Я помню твой голос. на слове «любовь». (Анна Бондарева) |
Ни слова о плохом и даже грустном,
Ни слова о тревогах, суете. Живите так, чтоб не было вам скучно, Купайтесь в радости и красоте. Любите жизнь на финише, на старте, Всего добейтесь, верьте лишь в мечту. Живите, и не думайте о фарте, Дарите сами щедро доброту. И вам за все воздастся по заслугам, Худая не пойдет о вас молва, Жизнь, словно карусель, идет по кругу, И к вам вернутся добрые слова. |
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек