Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Татьяна Ефанова 02.10.2010 19:30

пятнышки с белыми точечками.Огромное спасибо за ранее за ответ!

Татьяна Ефанова 02.10.2010 19:30

Вечер добрый!Скажите мне пожалуйста, меня вот мучает вопрос несмотря на то что год уже прошел с момента рождения моей дочери. С самого рождения у дочери по телу пошли крапинки, на что детский врач в роддоме сказал - будете дома купать в ромашке,в череде и всё пройдет.Но с каждым днем сыпь увеличивалась. Никакого анализа не сдавали.И только вот в 1,5 месяца наш педиатр сказал сдать нам молоко моё и кал ребенка,где было выявлено в молоке 4500 и 3200 ед стафилококка. ОТКУДА ЭТО БЕРЁТСЯ?! (чтобы что-то учесть на планирование второго ребенка,чтобы повтора этого не допустить). Сдавала мазки горла и носа - там не было стафилококка. Я часто болела раньше ангинами, педиатр на это склоняется.Я что-то в этом сомневаюсь. Через две недели рожала в том же роддоме моя знакомая и у них стафилококк был,но там проявлялся расстройством кишечника,а у нас же сыпью всего-всего тела-красные пятнышки

Скромняшка 05.10.2010 13:03

стрептокок аэрогиноза нашли в мазке из зева у реб. 2.5года можно ли вылечить его амоксиклавом.

Без Ума От Тебя 05.10.2010 20:58

скажите пожалуйста. как лечить понос вирусного происхождения. врач именно так сказала. энтерофурил за 5 дней не помог. ребенок ходит в туалет раз в день ,если не ест,жидко,а если поест также жидко ,но чаще.

Ирина и Стас Старынины 06.10.2010 06:17

Добрый день. ребенку скоро исполнится годик. нашли на ножках в ногтях, грибок! не понятно от куда он возник, ведь ни у меня, не у мужа этого нет. врачи теперь в раздумьях чем это лечить, ведь он ещё маленький, а я в переживаниях! подскажите пожалуйста, как нам избавится от этого грибка! заранее большое спасибо!

Лилия Лобко 06.10.2010 15:36

Юлия Миронова(Сизова)

Скорее всего у вашего ребенка увеличены аденоиды. Сходите к хорошему ЛОР врачу. Возможно гомеопатические препараты вам помогут. Но быстрого эффекта от них не ждите. Применяют гайморин, апис С6, сикназин, эуфорбиум. Но их выбор должен определить врач.

Лилия Лобко 06.10.2010 15:40

Александра Попова

Скорее всего ваши проблемы уже прошли. Если будет вопрос напишите повторно.
полисорб - выводит шлаки, токсины.
смекта - тоже чистит кишечник, убивает вирусы и закрепляет стул
аципол - это полезные палочки для кишечника - лактобактерии.

Лилия Лобко 06.10.2010 15:42

Наталья
Аугментин в суспензии, сумамед в суспензии, биопарокс в ингаляторе- аэрозоле.

Лилия Лобко 06.10.2010 15:46

Заира Амарова

Чем опасна стрептодермия?
Может не быть ни каких осложнений. А может длительно протекать, рецидивировать, возникнуть сепсис (заражение крови), менингит др. Это зависит от иммунитета организма и места локализации гнойников.

Лилия Лобко 06.10.2010 15:52

Анна Михалёва (Яцкович)
У вашего ребенка несколько повышена тимоловая проба-5,4 (норма до 4), АСТ-32,7 - норма, АЛТ-45,4 (повешена несколько до 42 норма). Но все это лучше уточнить в лаборатории в зависимости от реактивов, будет и результат.

Лилия Лобко 06.10.2010 15:57

Ольга Иванова
Последствия менингоэнцефалита могут быть разные: от выздоравления, до развития гипертензионного синдром, эпилепсии, очаговых проявлений и до умственной отсталости.

Лилия Лобко 06.10.2010 16:21

ECATERINA CHILINCIUC/CANTIRU
Ваш вес соответствует вашему возрасту, сроку рождения, перенесеннму коклюшу.
Если вы заболели коклюшем в 6 мес, а сейчас вам 10 мес - вы что все время принимаете антибиотики? Они показаны только в начале заболевания это 1-2 недели, а потом, если нет осложнений (пневмонии, восполительной крови) они не применяются. Назначаются отхаркивающие средства. Сейчас вам можно использовать глицерам в таблетках.
Для повышения аппетита, улучшения обменных процессов в организме и восстановления микрофлоры в кишечнике после антибиотиков - принимайте элькар, пробиотики- нормофлорин, бифиформ, биовестин, бифидум-бактерин-форте., ферменты - микразим, креон.

Лилия Лобко 06.10.2010 16:35

Алёна ..
На вашем бы месте я отказалась бы и от Манту и от БЦЖ. В роддоме ребенка ведь прививали от туберкулеза? Скорее всего у вас есть антитела. Может быть и слабые, но есть. А вот если вдруг у вас есть уже инфицированность туберкулезной палочкой и вы еще добавите вакцину БЦЖ (потому что не проводилась проба Манту), то . могут быть плохие последствия.
Мой совет не прививаться. Хорошо кормить ребенка и не посещать "сомнительных" знакомых и друзей.

Лилия Лобко 06.10.2010 16:38

Анна Михалёва (Яцкович)
Скорее всего после вашего отравления, стафилококк, который находился в "спокойном состоянии", начал себя проявлять. Посмотрите что в копрограмме? и у вас "вредная" палочка никакая не высевалась при отравлении?
Думаю вам нужен будет бактериофаг, ферменты и пробиотики.

Гордиенкова 06.10.2010 16:39

Здравствуйте! подскажите если знаете, сколько готовится анализ кала на дизгруппу ?

Лилия Лобко 06.10.2010 16:45

Анна Борщук

Результаты вашего ребнка показывают, что он уже встречался с такими инфекциями как токсоплазмоз, микоплазмоз. По поводу ЦМВИ титры низкие. Может это ваши (материнские) антитела еще не ушли от ребенка, а может и отрицательный результат (надо смотреть по нормам лаборатории).
Вопрос лечения зависит от ваших жалоб, проблем у ребенка. Лечат чаще всего по положительным Ig M антителам или IgG низкоавидного класса

Лилия Лобко 06.10.2010 16:51

Наталья Никитина (Данько)
Подхватить ее можно из окружающей среды, но при нормальной работе кишечника, она там не размножается. При проблемах в желудочно-кишечном тракте ее размножение может быть ускоренным.
Если нет жалоб и стул по консистенции и перевариемости хороший, то значит все нормально.

Лилия Лобко 06.10.2010 16:52

Светлана Лебедь(Гордиенкова)

Анализ делается 3 дня (на третий или четвертый день должен быть результат)

Гордиенкова 06.10.2010 16:54

спасибо!

Лилия Лобко 06.10.2010 16:57

Маргарита Антонюк(Винник)
Скорее всего это стрептодермия у ребенка. Покажитесь дерматологу. Можно подсушить зеленкой, йодом, резорцином.

Лилия Лобко 06.10.2010 17:02

Юлия Мочалова (Чернышова)
В вашем случае только стационарное лечение и обследование. Причин может быть множество: инфекционные заболевания, онкологические заболевания, болезни крови, туберкулез и др.

Раннее Утро 06.10.2010 17:17

ЗДРАСТВУЙТЕ,У РЕБЕНКА 3 ГОДА,ПОЯВИЛИСЬ НА ГРУДИ И НА СПИНЕ СВЕРХУ МЕЛКИЕ КРАСНОВАТЫЕ ПРЫЩИКИ(СЫПЬ),ПОТОМ ПОШЛО ВНИЗ ПО ВСЕМУ ТУЛОВИЩУ И НА ПОПКЕ,НА НОГАХ И РУКАХ ПОКА НЕТ.ЕЩЕ НА ЩЕКАХ ,ШЕЕ,ЛБЕ.ИХ ОЧЕНЬ МНОГО,ДРУГ НА ДРУЖКЕ СИДЯТ,ШЕРШАВЫЕ.ИЗРЕДКА ПОЧЕСЫВАЕТ.ЗА ДВА ДНЯ ДО ИХ ПОЯВЛЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИ ПРИНИМАТЬ ЛАЗОЛВАН,АНАФЕРОН.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Лилия Лобко 06.10.2010 17:22

Оксана Дайнеко
Результат анализа говорит, что у вашего ребенка есть лямблиоз кишечника, дисбактериоз кишечника и скорее всего реактивный панкреатит.
Лямблии нарушают переваривание пиши, вызывают восполительный процесс в кишечнике. В результате этого идет интоксикация организма, снижается иммунитет, возникает аллергическая настроенность организма.
Так что все ваши симптомы как раз укладываются в картину ваших заболеваний.

Лилия Лобко 06.10.2010 17:26

Света Букарина (Гусарова)
В лечении можно использовать виферон до 1-2 мес. Вначале ежедневно дней 10-14, затем периодически 3 раза в неделю. Иммуномодуляторы - неовир, имунофан, циклоферон.
Поливитамины.
Лечение тех органов, в которых есть отклонения (сердце, печень, почки, кишечник)

Лилия Лобко 06.10.2010 17:45

Татьяна Ефанова
Сдайте анализы на ЗППП перед планированием беременности, пролечитесь если нужно. При необходимости санируйте все зубы (источник инфекции, в т.ч. стафилококка). Во время беременности повторите еще раз мазок на стафилококк из зева. Перед родами за 1-2 недели свечи Аципол во влагалище
После родов следите за нагрубанием молочных желез, застоем в них молока, развитием мастита - все это предполагает размножение стафилококка.
При подозрении посев молока на стерильность.

Лилия Лобко 06.10.2010 17:46

Татьяна Лащенко
Можно вылечить

Лилия Лобко 06.10.2010 17:49

Oksana Bobrovskaya
Если у вас нет высева никаких палочек, то в лечении вирусных диарей можно использовать арбидол, кипферон, виферон, биопрепараты (бифиформ, нормофлорин, биовестин, линекс и др.), фермены - микразим, креон, мезим.
Диетотерапия до 1 мес.

Лилия Лобко 06.10.2010 17:51

Ирина и Стас Старынины

Лечением грибка занимаются дерматологи или микологи, если они есть в вашем городе. Знаю ребенка у которого был грибок в возрасте 1-1,5 лет, вылечили ламизилом кремом.

Лилия Лобко 06.10.2010 17:56

НАТАЛИ

Определять причину сыпи без осмотра - неблагодарное дело. Скорее всего это у вас аллергическая реакция. Может быть и на лекарства принимаемые накануне или в результате дисбактериоза кишечника развившего после заболевания.
Но по вашему описанию такая сыпь может быть и при краснухе.
Пусть ваш врач определит истинную причину.

Чернышова 06.10.2010 18:13

Лилия спасибо большое за ответ! А обследовать надо кровь? или к какому врачу нам обратится, подскажите пожалуйста?

Раннее Утро 06.10.2010 18:17

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.,К ВРАЧУ ПОПАДЕМ ТОЛЬКО В ПЯТНИЦУ,Я ДАЮ РЕБЕНКУ ЗИРТЕК,БЕЗ ТОЛКУ,ЕЩЕ У НАС СЕЙЧАС ТРАХЕИТ,ПЬЕМ АНТИБИОТИК СУМАМЕД И АСКОРИЛ.НЕ БУДЕТ ЛИ ХУЖЕ?И НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ВЕРМОКСОМ ОТ ГЛИСТОВ.МОЖЕТ ЭТО ЕЩЕ БЫТЬ ПРИЗНАК ПАРАЗИТОВ?

Гусарова 06.10.2010 18:19

Спасибо большое!(F) (F) (F)

Лилия Лобко 06.10.2010 18:19

Юлия Мочалова (Чернышова)

Вами должен заниматься педиатр, если он справляется плохо, то можно подключить инфекциониста, хирурга, гастроэнтеролога. Или от педиатра подойти к зав. педиатрическим отделением в вашей поликлинике. Она должна вам порекомендовать куда обращаться в первую очередь в зависимости от ваших имеющихся результатов.

Чернышова 06.10.2010 18:22

Спасибо БОЛЬШОЕ!

Лилия Лобко 06.10.2010 18:27

НАТАЛИ
Лечение вермоксом я пока бы отложила до вашего выздоравления (на 7-10 дней). Зиртек нужен.
Ваша сыпь не появилась с началом приема сумамеда и аскорила? Скорее всего это на какой то препарат идет аллергия. Вы что то раньше когда - нибудь пили аскорил или сумамед? Если пили и аллергии не было, то значит на этот препарат нет аллергии, она на другое вещество. Лучше исключить лекарство которое дает аллергию. В лечение добавьте активированный уголь или энтеросгель.
Быстрое появление сыпи (за 2-3 дня) для глистов не характерно

Без Ума От Тебя 06.10.2010 18:33

спасибо Лилия! будем делать посев. почему-то врач нам не дала направление . и даже не обмолвилась

Раннее Утро 06.10.2010 18:56

ПОВТОРНО.СЫПЬ У НАС ПОЯВИЛАСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК С УТРА,ПОСЛЕ ОБЕДА ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАЛА,А ДНЕМ УЖЕ НАЧАЛИ ПИТЬ СУМАМЕД И АСКОРИЛ,РАНЬШЕ ИХ НЕ ПИЛИ.И ЗА ДВА ДНЯ ДО СЫПИ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ АНАФЕРОН И ЛАЗОЛВАН.ПИЛ МНОГО КАКАО ЭТИ ДВА ДНЯ,ЕЛ ЯЙЦА,МОЖЕТ НА НИХ АЛЛЕРГИЯ? И ЕЩЕ МОЖЕТ ЛИ ПОЯВИТЬСЯ АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОЧНОЕ,ЕСЛИ ВСЕГДА ПИЛ И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО?

Навсегда Не Твоя 07.10.2010 10:21

Лилия, Добрый день! Ребенку годик, можно что то пить для профилактики от паразитов? ребенок контактирует с кошкой, в пол-ке дали направление на яйца глист, но я знаю, что один анализ может и не показать, надо как минимум 3 раза подряд сдавать, но педиатр не дает столько направлений, говоря что это не к чему. Мне бы хотелось подстраховаться и на всякий случай про поить чем то ребенка? Я сама могу по поведению определить если что не так? Заранее спасибо

Без Разницы 07.10.2010 10:38

СПОСИБО(F)

Секина Абасова 07.10.2010 10:58

Моему сыну 10месяцев у него всегда краснеют щеки от сладкого?

Часовой пояс GMT, время: 14:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек