![]() |
Евгения,спасибо вам за ответ! (F)(F)(F)
|
Здравствуйте, Евгения!
Моей дочке 1 год и 2 мес. Практически с самого рождения мучаемся повышенным газообразованием, особенно ночью: часто просыпается, сучит ножками, плачет. На коже диатез (на щечках покраснения и прыщики). Лечили золотистый стафилококк 4 раза(был 10^6): стафилококковым бактериофагом, хлорофилиптом, интестинальным бактериофагом и последний раз энтерофурилом. После лечений отмечалось улучшение самочувствия, но не надолго.Сдала грудное молоко перед 3-им лечением, высеился эпидермальный стафилококк 10^3.Сама пропила хлорофилипт спиртовой р-р(15 кап. 3 р.в день за 40 мин. до еды). Но благотворно это никак не сказалось на здоровье дочки. Возможно ли, что через мое молоко каждый раз подсеивается стафилококк? Дочь очень привязана к груди и пока бросать кормить не хочется. Спасибо большое за ответ. |
Наталья, бороться с эпидерамальным стафилококком не нужно. это нормально, что он живет на коже. и причина газообразования у дочки явно не в этом. золотистый и эпидермальный стафилококки-разные виды. то есть своего стафилококка ребенок полчучил не из молока. и бросать кормить из-за этого совсем не нужно. а вот золотистый стаф.(кот может и проблемы с пищеварением вызывать, и те же прыщики ) нужно поискать у родителей, то есть у вас. раз ребенка лечили уже трижды , и улучшение наступало(то есть лечение помогало временно), а потом опять повторялась картина, значит вероятнее всего происходило повторное заражение стафилококком.а где годовалому ребенку взять микроба? от того, с кем он чаще общается. то есть от родителей. думаю, что тоит папе и маме сдать мазок из зе
ва и носа.и , может быть , тоже пролечиться. |
Евгения, огромное спасибо за ответ!
|
не за что!
|
Здравствуйте, Евгения. Я Вам писала про месячного малыша, у которого 2 недели держалась температура.Так вот, не успел приехать врач из города, как малыш поправился.Температура нормализовалась и носик дышит. Возможно такая реакция была на болезнь домашних. Слава Богу все обошлось.
Спасибо Вам за эту рубрику, здесь можно найти практически все ответы на любое состояние малыша. |
Скажите пожалуйста, можно ли ребенку после года вместо куриного давать перепелиные яйца? Если да, то в каком виде лучше (вареные или сырые) и в каком количестве? До этого мы ели только желток куриного яйца, переносили нормально, аллергии не было.
|
Любовь, очень рада, что все хорошо с малышом. спасибо за лестные слова
|
Оксана, заразиться ребенок может. но вероятность этого низка, поскольку охват прививками детей в настоящее время очень большой. приведу выдержку из гр. "прививкам ДА":
"Насколько велик риск ВАПП(вакцинассоциированный полиомиелит)? ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики." можете зайти в группу и почитать все, что вас интересует. группа открытая. зайти можете с моей страницы |
Наташа, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать ребенку сырые яйца. никакие.
а в чем необходимость давать именно перепелиные яйца? чем плохи куриные? я не диетолог, поэтому не очень компетентна в вопросах различия видов яиц. |
Перепелиные яйца - намного более питательный, легкоусвояемый и "витаминизированный" продукт по сравнению с куриными яйцами. И употреблять в сыром виде детям их можно, поскольку перепела не болеют сальмонеллезом (самое страшное в куриных яйцах).
Здесь - о пользе перепелиных яиц: shkolazhizni.ru/archive/0/n-4545/ |
Здравствуйте, Евгения. Подскажите, что означает гомеопатическое лекарственное средство? И как оно влияет на организм? Купила ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, говрят средство хорошее, а напугало слово "гомеопатическое".
|
спасибо за пояснения, Галина. почитала вашу ссылку. жаль информации маловато. я все-таки не очень понимаю, зачем именно перепелиные яйца. и возникает вопрос об аллергичности.
|
Ирина, я как раз в теме "лечат . или калечат" возмущаюсь гомеопатией.(вот захотелось повозмущаться, я и созадала тему :D). гомеопатическое средство значит средство, состоящее из воды. а действующее вещество в нем отсутствует. то есть оно разведено во столько раз, что его количеством можно пренебречь. показания? те, которые придумает гомеопат(кстати, единого мнения у гомеопатов быть не может) противопоказания и побочные действия? неизвестны? стостав? вроде как только вода. принцип действия? никто не знает. лично я не верю в гомеопатию.
|
Евгения, не за что:). Информации на самом деле в инете много, и по этому вопросу в частности. Ну, вообще-то, перепелиные яца идут больше как диетический продукт для больных и ослабленных, в том числе детей и стариков. Это животный белок, намного более легко усвояемый, чем белок из мяса или куриных яиц. К тому же, нет риска сальмонеллеза. При этом перепелиные яйца богаты витаминами в биодоступной форме. И алергенность намного ниже, чем у куриных яиц (ведь даже вакцины при непереносимости куриного белка рекомендуют на перепелином, естественно, при их наличии). Истощенным деткам и просто плохо набирающим вес очень полезно. Только после года. При этом дневная норма для детей от года до 3 лет - не более 2 яичек в день. Но каждый день. Профилактически - месяц, потом два - перерыв. В лечебных целях - до 4-х месяцев подряд. Рекомендуют употреблять сырыми, запивая горячей водой, за полчаса до еды. Деткам - добавлять в суп (горячее блюдо).
|
Евгения подскажите можно ли ребенку в 7 месяцев рыбу и какую?Заранее спасибо
|
Алена, рыбу лучше не давать до 9-10 мес. т.к. это очень аллергичный продукт и "тяжелый" для детских почек и жкт.
а какую? лучше морскую(костей почти нет и паразитов в ней несравнимо меньше, на случай если термообрабо тка окажется неидеальной) |
Здравствуйте подскажите пожалуйста моему сыну 8 месяцев сейчас заболел сильный насморк и кашель мокрый не проходит посоветуйте что нибудь за ранее спасибо если можно напиши не здесь а в личку
|
Катя, нельзя лечиться по интернету. тем более я не могу взять на себя ответственность назначать лечение ребенку, которого я даже не видела. осмотр врача обязателен!
|
Моей дочьке 1 год 4 месяца. Хочу отлучить от грудного кормления. Неделю уже засыпаем без груди, днем . сегодня заснули вечером. без нее.
Но у меня теперь, к вечеру налилась грудь. Приложила капусный лист с медем. Я хочу спросить, есть ли таблетки, с помошью которых становится меньше молока, и можно принемать их если вдруг прейдется покормить ночью. Так как я хочу постепенно отлучать. |
моему сынишке 5 месяцев у нас вот - вот покажутся 2 нижних зубика, уже 5 день понос , спазмы в животике, что делать не преложу ума,
|
Ольга, если вы будете принимать препараты для прекращения лактации, то закончить гв постепеннно не получится. то есть нужно прекратить гв, кормить ребенка уже другой едой, а самой пить препараты. но , чтобы их принимать, нужно посоветоваться с врачом-гинекологом. он подскажет, какой лучше и подходит именно вам. препараты -гормональные.
|
Виктория, если кроме жидкого стула ничего не беспокоит(нет температуры, рвоты и т.д.), и стул не чаще 4-5 раз в день, то можно ограничиться частым питьем. поить водой (растворяйте в ней пару кристалликов соли), а лучше Регидроном. если стул не нормализуется после прорезывания зубов, вызывайте врача на дом. (чтобы не пропустить кишечную инфекцию) хотя осмотр врача и сейчас будет не лишним.
|
спасибо Евгения, Мы были вчера у врача он выписала нам бактисубтил 3 раза в день по1/2 кап, скажите, пожалуйста, можно ли давать отвар риса или саму рисовую кашку?и ещё надо ли мазать десну гелем для прорезывания у нас Дентинокс?
|
Виктория, вам назначили эубиотик. то есть препарат, восстанавливающий кишечную микрофлору. особой необходимости в его приеме нет, но вреда не будет.
кормить ребенка можно и даже нужно. но 5 мес еще рановато для каш. вы уже ввели их в рацион? если да, то можно и каши. если нет, то ни в коем случае нельзя начинать вводить новый прикорм на фоне диареи. десны мазать гелем необязательно. это просто способ обезболивания, если ребенок очень беспокойный, плачет постоянно и т.д. |
Ребенка(3 года) рвет третий день,почти ничего не ест,а если съест все назад.Что лучше сделать?
|
Вера, обязательно вызвать врача!
до прихода врача пить больше жидкости . лучше всего Ригедрон. если не пьет сразу глотками, или рвота даже после питья, то давать по капле , но ПОСТОЯННО. |
Здравствуйте Евгения.
Скажите пожалуйста, у нас дочь как то несколько раз просыпалась ночью и жаловалась, что болят коленки. Я сказала об этом врачу, врач спросил есть ли у нас плоскостопие. Я ответила нет. На, что врач тогда посоветовал на ночь не довать мясо.А причем тут мясо, я как то и не спросила. Не обьясните почему? Спасибо за рание. |
Алена, врач имел ввиду НЕРВНО-АРТРИТИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ. (можете в поисковик ввести, если хотите почитать об этом).
это не заболевание, а особенность организма. то есть особенность обмена белков в первую очередь. проявляения: повышенная возбудимость, плохой аппетит, сон, страхи, характерны запоры, боли в суставах(прежде всего коленных из-за отложения мочевой кислоты) и т.д. лечения не требуется. но лучше соблюдать диету. ребенка не стоит ограничивать в белке(нормальный рост и развитие без него невозможны), но лучше не давать мясо вечером, как вам и посоветовал доктор. связь:мясо-мочевая кислота -отложение в суставах-боль в коленных суставах |
Огромное вам СПАСИБО. :D
|
не за что
|
Евгения подскажите пожалуйста, что значит результат анализа мочи ребёнка (девочке 2 мес.)- следы белка. Здавали 2 раза и оба анализа показали одинаково. Девочку хорошо подмывали и мочу собирали утреннею, как советовал врач. Сегодня уролог прописал таблетки фуразолидон по полтаблетки 3 раза в день 10 дней, но в инструкции противопоказано детям до 1 года.
Скажите, пжалуйста, во-первых- не могут ли они навредить ребёнку? и во-вторых каким образом давать таблетки, если в растолченном виде ребёнок выплёвывает их и нельзя ли заменить их чем-то более приспособленным для малышки? Заранее благодарна за ответ :) |
И ещё один вопрос, если можно.
У нас при родах ребёнок наглотался зелёных вод и в первые минуты ей проводили реанимацию- выкачивали воды из дыхательных путей. потом дней кололи антибиотик, а на восьмой день провели полное обследование, и все врачи дали заключение, что ребёнок полностью здоров! Вопрос: какие последствия такого родового усложнения возможны в будущем? и нужен ли такому ребёнку особый уход и на что именно нам, родителям приделять особое внимание? .и ещё раз наперёд спасибо! |
Марина Петрова, я все таки не очень понимаю, зачем так всесторонне обследовать ребенка ТОЛЬКо из-за географического языка? если ринит постоянный, то могу еще понять. тогда нужно искать скорее не пищевой аллерген, а аллергию на пыль, животных(если они есть), бытовую химию и т.д. к гастроэнтерологу вас направили вполне закономерно,тк. и географический язык может быть признаком нарушений жкт(например, гастрит или дисбактериоз).
|
Марина, но даже у гастроэнтеролога осбледование ребенку радости не доставит. а стоит ли мучать ребенка напрасно?
нашла выдержку подходящую: "Откуда берется эта болезнь до сих пор до конца не ясно. Есть медицинское описание случаев возникновения «географического языка» при системных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при гормональных перестройках организма. Иногда язык меняется у детей в период прорезывания зубов. Инфекционная природа болезни пока ничем не подтвердилась. Хорошая новость: «географический язык» никакого специального лечения не требует, поскольку пятна на нем никогда не перерождаются, не растут, не лопаются и не нарывают. Главное никому язык не показывать" |
Надя, СЛЕДЫ БЕЛКА обычно считаются сомнительным результатом. то есть требуется повторный анализ. может просто сдать в другой лаборатории? должна быть конкретная цифра -количество белка. следы-это скорее меньше нормы, чем больше. я бы не стала давать ни своему ребенку, ни тем более назначать, фуразолидон в 2! мес. в инструкции написано "ПРОТИВОПОКАЗАН детям до года". почему бы не задать вопрос об этом врачу, назначившему лечение?
|
аспирация мекониальных вод(зеленых) состояние тяжелой, чаще всего осложняется пневмонией у новорожденых. я могу лишь примерно судить о вашей ситуации, т.к. не знаю, какие мероприятия проводились, какое состояние было. но, если курс антибиотика был проведен, пневмонии и искусственной вентиляции не было, врачи дали заключение , что все в порядке, осложнений в дальнейшем быть не должно.
|
Уважаемые врачи, может быть у кого-нибудь из вас были такие пациенты? Сыну 9 месяцев, плохо спит с самого рождения, но сначала был дисбактериоз, потом до 7 месяцев последствия-плохое пищеварение и газики, не очень, но все-таки помогали общедоступные средства (плантекс,эспумизан). Сейчас все анализы (кровь, моча, капрология, кал на дисбактериоз) хорошие. Но ребенок с 2-х =3-х часов ночи и до утра начинает стонать, ныть, крутиться во сне, живот напряженный, но газов нет. Бывшие лекарства не помогают. Повышенное вчд, но при приеме назначенного невропатологом диакарба, ихменений нет. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ? К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ? ОЧЕНЬ ЖАЛКО МАЛЕНЬКОГО, ну и БЕССОННЫЕ НОЧИ. Днем- спим нормально, по часу-по 1,5, веселый, здоровый ребенок. Наши врачи , по-моему, мне не верят, глядя не него.
|
Марина, здесь информация об аллергическом рините.
med100.ru/2008/allergicheskijj-rinit/ то есть консультация лора и аллерголога. первый же пункт лечения-устранение аллергена. но,т.к аллерген не выявили , нужно для начала исключать самые распространенные: смените подушки(пух на синтетику), дома проводите влажную уборку каждый день, исключите контакт с животными, ребенка одевайте только в натуральные ткани, стирайте белье детскими порошками, не используйте бытовую химию для чистки ванны, мытья пола, детской посуды, никакой детской косметики, не пользуйтесь парфюмерией. и т.д. и т.п. ограничений очень много. |
аллергич. панель) может не показывать реакцию, но на самом деле дан. аллерген может влиять на организм ребенка. Это так?
Марина, аллерген может быть не выявлен, поскольку у разных производителей продуктов и состав может немного отличаться. (соответственно ваш продукт из магазина, и тот, к которому проверяют гиперчувствительность в лаборатории, тоже может немного отличаться) да и пыль домашняя тоже у разная. и проч. аллергены. то есть объяснение этому найти можно. коровье молоко в природе имеет жирность около 2,5 %. то есть 3,2 это уже "искусственно" созданное. причем ребенку предпочтительнее даже не на молоке готовить кашу, а полумолочную(то есть вода с молоком 50 на 50%). |
Часовой пояс GMT, время: 16:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек