Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Оля Бунина 11.01.2009 09:35

Евгения,спасибо вам за ответ! (F)(F)(F)

Мухортых 11.01.2009 12:43

Здравствуйте, Евгения!
Моей дочке 1 год и 2 мес. Практически с самого рождения мучаемся
повышенным газообразованием, особенно ночью: часто просыпается, сучит ножками, плачет. На коже диатез (на щечках покраснения и прыщики). Лечили золотистый стафилококк 4 раза(был
10^6): стафилококковым бактериофагом, хлорофилиптом, интестинальным
бактериофагом и последний раз энтерофурилом. После лечений отмечалось
улучшение самочувствия, но не надолго.Сдала грудное молоко перед 3-им
лечением, высеился эпидермальный стафилококк 10^3.Сама пропила
хлорофилипт спиртовой р-р(15 кап. 3 р.в день за 40 мин. до еды). Но
благотворно это никак не сказалось на здоровье дочки. Возможно ли, что
через мое молоко каждый раз подсеивается стафилококк? Дочь очень
привязана к груди и пока бросать кормить не хочется. Спасибо большое за
ответ.

Евгения Рев 11.01.2009 13:19

Наталья, бороться с эпидерамальным стафилококком не нужно. это нормально, что он живет на коже. и причина газообразования у дочки явно не в этом. золотистый и эпидермальный стафилококки-разные виды. то есть своего стафилококка ребенок полчучил не из молока. и бросать кормить из-за этого совсем не нужно. а вот золотистый стаф.(кот может и проблемы с пищеварением вызывать, и те же прыщики ) нужно поискать у родителей, то есть у вас. раз ребенка лечили уже трижды , и улучшение наступало(то есть лечение помогало временно), а потом опять повторялась картина, значит вероятнее всего происходило повторное заражение стафилококком.а где годовалому ребенку взять микроба? от того, с кем он чаще общается. то есть от родителей. думаю, что тоит папе и маме сдать мазок из зе
ва и носа.и , может быть , тоже пролечиться.

Мухортых 11.01.2009 18:11

Евгения, огромное спасибо за ответ!

Евгения Рев 11.01.2009 18:22

не за что!

Люмпе 12.01.2009 09:31

Здравствуйте, Евгения. Я Вам писала про месячного малыша, у которого 2 недели держалась температура.Так вот, не успел приехать врач из города, как малыш поправился.Температура нормализовалась и носик дышит. Возможно такая реакция была на болезнь домашних. Слава Богу все обошлось.
Спасибо Вам за эту рубрику, здесь можно найти практически все ответы на любое состояние малыша.

Наталья Петрова 12.01.2009 10:41

Скажите пожалуйста, можно ли ребенку после года вместо куриного давать перепелиные яйца? Если да, то в каком виде лучше (вареные или сырые) и в каком количестве? До этого мы ели только желток куриного яйца, переносили нормально, аллергии не было.

Евгения Рев 12.01.2009 21:02

Любовь, очень рада, что все хорошо с малышом. спасибо за лестные слова

Евгения Рев 12.01.2009 21:10

Оксана, заразиться ребенок может. но вероятность этого низка, поскольку охват прививками детей в настоящее время очень большой. приведу выдержку из гр. "прививкам ДА":
"Насколько велик риск ВАПП(вакцинассоциированный полиомиелит)?
ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики."
можете зайти в группу и почитать все, что вас интересует. группа открытая. зайти можете с моей страницы

Евгения Рев 12.01.2009 21:14

Наташа, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать ребенку сырые яйца. никакие.
а в чем необходимость давать именно перепелиные яйца? чем плохи куриные? я не диетолог, поэтому не очень компетентна в вопросах различия видов яиц.

Галина Эйнтроп 13.01.2009 06:36

Перепелиные яйца - намного более питательный, легкоусвояемый и "витаминизированный" продукт по сравнению с куриными яйцами. И употреблять в сыром виде детям их можно, поскольку перепела не болеют сальмонеллезом (самое страшное в куриных яйцах).
Здесь - о пользе перепелиных яиц: shkolazhizni.ru/archive/0/n-4545/

Пенькова 13.01.2009 07:00

Здравствуйте, Евгения. Подскажите, что означает гомеопатическое лекарственное средство? И как оно влияет на организм? Купила ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, говрят средство хорошее, а напугало слово "гомеопатическое".

Евгения Рев 13.01.2009 20:21

спасибо за пояснения, Галина. почитала вашу ссылку. жаль информации маловато. я все-таки не очень понимаю, зачем именно перепелиные яйца. и возникает вопрос об аллергичности.

Евгения Рев 13.01.2009 20:24

Ирина, я как раз в теме "лечат . или калечат" возмущаюсь гомеопатией.(вот захотелось повозмущаться, я и созадала тему :D). гомеопатическое средство значит средство, состоящее из воды. а действующее вещество в нем отсутствует. то есть оно разведено во столько раз, что его количеством можно пренебречь. показания? те, которые придумает гомеопат(кстати, единого мнения у гомеопатов быть не может) противопоказания и побочные действия? неизвестны? стостав? вроде как только вода. принцип действия? никто не знает. лично я не верю в гомеопатию.

Галина Эйнтроп 14.01.2009 06:38

Евгения, не за что:). Информации на самом деле в инете много, и по этому вопросу в частности. Ну, вообще-то, перепелиные яца идут больше как диетический продукт для больных и ослабленных, в том числе детей и стариков. Это животный белок, намного более легко усвояемый, чем белок из мяса или куриных яиц. К тому же, нет риска сальмонеллеза. При этом перепелиные яйца богаты витаминами в биодоступной форме. И алергенность намного ниже, чем у куриных яиц (ведь даже вакцины при непереносимости куриного белка рекомендуют на перепелином, естественно, при их наличии). Истощенным деткам и просто плохо набирающим вес очень полезно. Только после года. При этом дневная норма для детей от года до 3 лет - не более 2 яичек в день. Но каждый день. Профилактически - месяц, потом два - перерыв. В лечебных целях - до 4-х месяцев подряд. Рекомендуют употреблять сырыми, запивая горячей водой, за полчаса до еды. Деткам - добавлять в суп (горячее блюдо).

Чернышова 14.01.2009 12:10

Евгения подскажите можно ли ребенку в 7 месяцев рыбу и какую?Заранее спасибо

Евгения Рев 14.01.2009 12:13

Алена, рыбу лучше не давать до 9-10 мес. т.к. это очень аллергичный продукт и "тяжелый" для детских почек и жкт.
а какую? лучше морскую(костей почти нет и паразитов в ней несравнимо меньше, на случай если термообрабо
тка окажется неидеальной)

Гащенко 14.01.2009 14:29

Здравствуйте подскажите пожалуйста моему сыну 8 месяцев сейчас заболел сильный насморк и кашель мокрый не проходит посоветуйте что нибудь за ранее спасибо если можно напиши не здесь а в личку

Евгения Рев 14.01.2009 19:38

Катя, нельзя лечиться по интернету. тем более я не могу взять на себя ответственность назначать лечение ребенку, которого я даже не видела. осмотр врача обязателен!

Чулковская 14.01.2009 21:07

Моей дочьке 1 год 4 месяца. Хочу отлучить от грудного кормления. Неделю уже засыпаем без груди, днем . сегодня заснули вечером. без нее.
Но у меня теперь, к вечеру налилась грудь. Приложила капусный лист с медем.
Я хочу спросить, есть ли таблетки, с помошью которых становится меньше молока, и можно принемать их если вдруг прейдется покормить ночью. Так как я хочу постепенно отлучать.

Анисько 14.01.2009 21:24

моему сынишке 5 месяцев у нас вот - вот покажутся 2 нижних зубика, уже 5 день понос , спазмы в животике, что делать не преложу ума,

Евгения Рев 14.01.2009 21:33

Ольга, если вы будете принимать препараты для прекращения лактации, то закончить гв постепеннно не получится. то есть нужно прекратить гв, кормить ребенка уже другой едой, а самой пить препараты. но , чтобы их принимать, нужно посоветоваться с врачом-гинекологом. он подскажет, какой лучше и подходит именно вам. препараты -гормональные.

Евгения Рев 14.01.2009 21:37

Виктория, если кроме жидкого стула ничего не беспокоит(нет температуры, рвоты и т.д.), и стул не чаще 4-5 раз в день, то можно ограничиться частым питьем. поить водой (растворяйте в ней пару кристалликов соли), а лучше Регидроном. если стул не нормализуется после прорезывания зубов, вызывайте врача на дом. (чтобы не пропустить кишечную инфекцию) хотя осмотр врача и сейчас будет не лишним.

Анисько 14.01.2009 22:10

спасибо Евгения, Мы были вчера у врача он выписала нам бактисубтил 3 раза в день по1/2 кап, скажите, пожалуйста, можно ли давать отвар риса или саму рисовую кашку?и ещё надо ли мазать десну гелем для прорезывания у нас Дентинокс?

Евгения Рев 14.01.2009 23:05

Виктория, вам назначили эубиотик. то есть препарат, восстанавливающий кишечную микрофлору. особой необходимости в его приеме нет, но вреда не будет.
кормить ребенка можно и даже нужно. но 5 мес еще рановато для каш. вы уже ввели их в рацион? если да, то можно и каши. если нет, то ни в коем случае нельзя начинать вводить новый прикорм на фоне диареи.
десны мазать гелем необязательно. это просто способ обезболивания, если ребенок очень беспокойный, плачет постоянно и т.д.

Вера_ Абрамова 15.01.2009 07:11

Ребенка(3 года) рвет третий день,почти ничего не ест,а если съест все назад.Что лучше сделать?

Евгения Рев 15.01.2009 19:14

Вера, обязательно вызвать врача!
до прихода врача пить больше жидкости . лучше всего Ригедрон. если не пьет сразу глотками, или рвота даже после питья, то давать по капле , но ПОСТОЯННО.

Аленка _ 15.01.2009 20:18

Здравствуйте Евгения.
Скажите пожалуйста, у нас дочь как то несколько раз просыпалась ночью и жаловалась, что болят коленки. Я сказала об этом врачу, врач спросил есть ли у нас плоскостопие. Я ответила нет. На, что врач тогда посоветовал на ночь не довать мясо.А причем тут мясо, я как то и не спросила. Не обьясните почему?
Спасибо за рание.

Евгения Рев 15.01.2009 20:28

Алена, врач имел ввиду НЕРВНО-АРТРИТИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ. (можете в поисковик ввести, если хотите почитать об этом).
это не заболевание, а особенность организма. то есть особенность обмена белков в первую очередь. проявляения: повышенная возбудимость, плохой аппетит, сон, страхи, характерны запоры, боли в суставах(прежде всего коленных из-за отложения мочевой кислоты) и т.д. лечения не требуется. но лучше соблюдать диету. ребенка не стоит ограничивать в белке(нормальный рост и развитие без него невозможны), но лучше не давать мясо вечером, как вам и посоветовал доктор. связь:мясо-мочевая кислота -отложение в суставах-боль в коленных суставах

Аленка _ 15.01.2009 20:33

Огромное вам СПАСИБО. :D

Евгения Рев 15.01.2009 20:57

не за что

Надюша Данко- Ют ш 16.01.2009 12:33

Евгения подскажите пожалуйста, что значит результат анализа мочи ребёнка (девочке 2 мес.)- следы белка. Здавали 2 раза и оба анализа показали одинаково. Девочку хорошо подмывали и мочу собирали утреннею, как советовал врач. Сегодня уролог прописал таблетки фуразолидон по полтаблетки 3 раза в день 10 дней, но в инструкции противопоказано детям до 1 года.
Скажите, пжалуйста, во-первых- не могут ли они навредить ребёнку? и во-вторых каким образом давать таблетки, если в растолченном виде ребёнок выплёвывает их и нельзя ли заменить их чем-то более приспособленным для малышки?
Заранее благодарна за ответ :)

Надюша Данко- Ют ш 16.01.2009 12:41

И ещё один вопрос, если можно.
У нас при родах ребёнок наглотался зелёных вод и в первые минуты ей проводили реанимацию- выкачивали воды из дыхательных путей.
потом дней кололи антибиотик, а на восьмой день провели полное обследование, и все врачи дали заключение, что ребёнок полностью здоров!
Вопрос: какие последствия такого родового усложнения возможны в будущем? и нужен ли такому ребёнку особый уход и на что именно нам, родителям приделять особое внимание?
.и ещё раз наперёд спасибо!

Евгения Рев 16.01.2009 20:37

Марина Петрова, я все таки не очень понимаю, зачем так всесторонне обследовать ребенка ТОЛЬКо из-за географического языка? если ринит постоянный, то могу еще понять. тогда нужно искать скорее не пищевой аллерген, а аллергию на пыль, животных(если они есть), бытовую химию и т.д. к гастроэнтерологу вас направили вполне закономерно,тк. и географический язык может быть признаком нарушений жкт(например, гастрит или дисбактериоз).

Евгения Рев 16.01.2009 20:38

Марина, но даже у гастроэнтеролога осбледование ребенку радости не доставит. а стоит ли мучать ребенка напрасно?
нашла выдержку подходящую: "Откуда берется эта болезнь до сих пор до конца не ясно. Есть медицинское описание случаев возникновения «географического языка» при системных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при гормональных перестройках организма. Иногда язык меняется у детей в период прорезывания зубов. Инфекционная природа болезни пока ничем не подтвердилась.
Хорошая новость: «географический язык» никакого специального лечения не требует, поскольку пятна на нем никогда не перерождаются, не растут, не лопаются и не нарывают. Главное никому язык не показывать"

Евгения Рев 16.01.2009 20:46

Надя, СЛЕДЫ БЕЛКА обычно считаются сомнительным результатом. то есть требуется повторный анализ. может просто сдать в другой лаборатории? должна быть конкретная цифра -количество белка. следы-это скорее меньше нормы, чем больше. я бы не стала давать ни своему ребенку, ни тем более назначать, фуразолидон в 2! мес. в инструкции написано "ПРОТИВОПОКАЗАН детям до года". почему бы не задать вопрос об этом врачу, назначившему лечение?

Евгения Рев 16.01.2009 20:53

аспирация мекониальных вод(зеленых) состояние тяжелой, чаще всего осложняется пневмонией у новорожденых. я могу лишь примерно судить о вашей ситуации, т.к. не знаю, какие мероприятия проводились, какое состояние было. но, если курс антибиотика был проведен, пневмонии и искусственной вентиляции не было, врачи дали заключение , что все в порядке, осложнений в дальнейшем быть не должно.

Жиглова 17.01.2009 19:07

Уважаемые врачи, может быть у кого-нибудь из вас были такие пациенты? Сыну 9 месяцев, плохо спит с самого рождения, но сначала был дисбактериоз, потом до 7 месяцев последствия-плохое пищеварение и газики, не очень, но все-таки помогали общедоступные средства (плантекс,эспумизан). Сейчас все анализы (кровь, моча, капрология, кал на дисбактериоз) хорошие. Но ребенок с 2-х =3-х часов ночи и до утра начинает стонать, ныть, крутиться во сне, живот напряженный, но газов нет. Бывшие лекарства не помогают. Повышенное вчд, но при приеме назначенного невропатологом диакарба, ихменений нет. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ? К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ? ОЧЕНЬ ЖАЛКО МАЛЕНЬКОГО, ну и БЕССОННЫЕ НОЧИ. Днем- спим нормально, по часу-по 1,5, веселый, здоровый ребенок. Наши врачи , по-моему, мне не верят, глядя не него.

Евгения Рев 17.01.2009 21:39

Марина, здесь информация об аллергическом рините.
med100.ru/2008/allergicheskijj-rinit/ то есть консультация лора и аллерголога.
первый же пункт лечения-устранение аллергена. но,т.к аллерген не выявили , нужно для начала исключать самые распространенные: смените подушки(пух на синтетику), дома проводите влажную уборку каждый день, исключите контакт с животными, ребенка одевайте только в натуральные ткани, стирайте белье детскими порошками, не используйте бытовую химию для чистки ванны, мытья пола, детской посуды, никакой детской косметики, не пользуйтесь парфюмерией. и т.д. и т.п. ограничений очень много.

Евгения Рев 19.01.2009 20:24

аллергич. панель) может не показывать реакцию, но на самом деле дан. аллерген может влиять на организм ребенка. Это так?
Марина, аллерген может быть не выявлен, поскольку у разных производителей продуктов и состав может немного отличаться. (соответственно ваш продукт из магазина, и тот, к которому проверяют гиперчувствительность в лаборатории, тоже может немного отличаться) да и пыль домашняя тоже у разная. и проч. аллергены. то есть объяснение этому найти можно.
коровье молоко в природе имеет жирность около 2,5 %. то есть 3,2 это уже "искусственно" созданное. причем ребенку предпочтительнее даже не на молоке готовить кашу, а полумолочную(то есть вода с молоком 50 на 50%).

Часовой пояс GMT, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек