![]() |
Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на желтой заре — фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблен". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступленно запели смычки. Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки. Блок |
Так окрыленно, так напевно
Царевна пела о весне. И я сказал: "Смотри, царевна, Ты будешь плакать обо мне". Но руки мне легли на плечи, И прозвучало: "Нет. Прости. Возьми свой меч. Готовься к сече. Я сохраню тебя в пути. Иди, иди, вернешься молод И долгу верен своему. Я сохраню мой лед и холод, Замкнусь в хрустальном терему. И будет радость в долгих взорах, И тихо протекут года. Вкруг замка будет вечный шорох, Во рву — прозрачная вода. Да, я готова к поздней встрече, Навстречу руки протяну Тебе, несущему из сечи На острие копья — весну". А Блок |
Проснуться…
Постель из цветов… Какао, бисквит и солнце… Он рядом, побрит и готов И музыка тихая льется… Надеть самый лучший наряд, И шляпку надеть непременно, Духи, каблучки, хитрый взгляд, И выйти навстречу Вселенной! Аллея, кабриолет, И птицы поют, и травинки, Сквозь ветви оранжевый свет, В ресницах запутались блики, Уютно в объятьях сидеть, Шептать и смеяться игриво, В глаза дорогие глядеть И чувствовать, как ты красива! У моря в открытом кафе Ловить восхищенные взоры, Снять туфли, гулять по траве, Дышать в такт дыханию моря, Бежать, убегать, целоваться, Качать на руке мотыльков, Загадочно так улыбаться, И знать: Всё на свете легко! |
Обожаю Еенина, сейчас это особенно актуально
(хотя может кому-то покажется грубо.): "Жизнь как коня держи за узду, Не охай, не ахай, Если тебя посылают в п.ду, Посылай всех на х." |
Тетрадь Любви.
Сегодня заря встает из-за туч. Пологом туч от меня она спрятана. Не свет и не мгла. И темен сургуч, Которым "Любовь" моя запечатана. И хочется мне печати сломать. Но воля моя смирением связана. Пусть вечно закрытой лежит тетрадь, Пусть будет Любовь моя - недосказанна. 1901.(З. Гиппиус) |
А я учусь дышать, ходить сначала,
а помнится.парила и летала. Как неуютно, страшно и.смешно, пытаться в жизнь пролезть через окно, и мир раскрасить в разные цвета, а он ведь чёрно - белый, господа. В нём всё по полкам, точно по часам, безжалостно в десятку, по сердцам он бьёт с улыбкой мягкой на губах, и говорит, что всё в моих руках. Зачем же руки, коль не удержать, зачем душа, когда нельзя летать, зачем же сердце трепетно стучит, зачем огонь в моих глазах горит? Я - робот. Я живу, но нет меня, мне нужно небо, воздух, чистота, мне нужно всё, что я могу обьять, я жить хочу! Я создана летать. И не нужны мне чёрно- белые цвета, и не начать мне с нового листа. Я - буйство красок, радуга, гроза, я - женщина, улыбка и слеза. Ищу гармонию сто тысяч долгих лет, но затерялся где- то этот след. |
Отчего на сердце радость,не пойму!
Засмеюсь и к небу руки подниму. А оттуда тихо музыка звучит, Нежно-нежно что-то скрипка говорит. Звуки музыки слышны и не слышны. Может быть, летят ко мне шальные сны? Пролетают надо мной мои мечты, Вслед за ними я лечу туда, где ты. Ну, откуда эта радость, почему? Я любимую берёзку обниму. Этой грустною осеннею порой Счастье ласково беседует со мной. |
Наталья Пушкина.
Как девочка, тонка, бледна, Едва достигнув совершенства, В день свадьбы знала ли она, Что вышла замуж за бессмертье? Что сохранится на века Там, за супружеским порогом, Всё то, к чему её рука В быту коснётся ненароком. И даже строки письмеца, Что ОН писал, о ней вздыхая, Похитит из её ларца Его вдова. Вдова другая. непогрешимая вдова - Святая Пушкинская слава, Одна На все его слова Теперь имеющая право. И перед этою вдовой Ей Натали, Наташе, Таше Нет оправдания живой, Нет оправдвнья мёртвой даже. За то, что рок смертельный был, Был рок родится ей красивой. А он такой её любил, Домашней, доброй, нешумливой. Поэзия и красота - Естественней союза нету. Но как ты ненавистна свету, Гармония живая та! Одно мерило всех мерил, Что ОН ей верил, Верил свято И перед смертью говорил: "Она ни в чём не виновата". Николай Доризо |
Когда я назову тебя своей,
Не грянет гром, и в бездну мир не канет, Но станет день немножечко светлей, И на душе теплей гораздо станет. В какой бы час из дат календарей, Какая б ни случилась непогода, Когда я назову тебя своей, Наступит Май в любое время года. Ослепну я от солнечных лучей, И неба синь опустится на плечи, Когда я назову тебя своей, Заплачут боги, и зажгутся свечи. И возвратятся стаи журавлей, И яблони прольются белоцветом, Когда я назову тебя своей, Единственной своей на свете этом. Не будет больше боли от разлук, Не будет ощущения потери, И никогда уже из этих рук Тебя не вырвут у меня метели. Когда я назову тебя своей, И с первых звуков этого мгновенья, За наше счастье я у всех людей Для нас обоих вымолю прощенье… Юрий Егоров (с) |
Растрепать твои волосы пальцами нежно,
Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь ну как мы с тобою похожи! Гладить гибкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти… и от счастья заплакать… Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться… Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться Юрий Егоров |
Часовой пояс GMT, время: 01:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек