Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

Татьяна Бельская 12.05.2009 21:12

НЕ ЗНАЮ! Мне , что первая, что третья, все ОДИНАКОВО! Рожаешь - мучаешься, а потом когда ЭТОТ "комочек" прижмешь к сердцу, никакие схватки НЕ вспоминаешь! Но одно скажу: матка после вторых родов ОООООООЧЕНЬ болезнено сокращалась.

Svetlana 14.05.2009 07:57

у меня намного тяжелее были вторые роды.

Хань 18.05.2009 08:09

А у меня все три беременности протекали довольно легко,в первую только с недельку токсикоз был - и то поочему-то на 5-ом месяце!:DВторая(через 2 года) прошла спокойно, а в третью(еще через 10 лет!) я вообще летала до последнего, было море энергии! Рожала в первый раз 8 часов, второй раз 4 часа, а третий - 40 минут. По болезненности - мне кажется, что в третий раз было больнее всего, но боль очень быстро забывается!

Елена Кобзева 18.05.2009 08:50

У всех по разному.Я первую беременность очень легко перенесла,а вторая меня измучила токсикозом и изжогой.А роды вторые были легче-в кресле минут 20 побыла всего-муж даже испугаться не успел.

Катерина Сали 18.05.2009 10:00

Да не забывается боль нифига! Как в туалет идешь, так сразу все и вспоминаешь. Просто схватки заканчиваются после родов. А как может боль забыться? Ну это если только память отшибает!

Ордиховская 22.05.2009 05:48

А я боль забыла сразу,как только увидела малыша! первые роды были болезненные,а после вторых хоть сразу на дискотеку отправляйся. И пикнуть не успела,хотя почти 4 кг. Опыт и умение акушера имеет большое значение,второй раз повезло.

Макаренко 23.05.2009 09:32

Я не знаю как у кого,но я вторую беременность намного тяжелей отходила.Может из за того,что дочка крупной родилась почти 5кг,а первая 3550,10 лет назад.

Ефремова 26.05.2009 06:42

У меня и первые и вторые прошли быстро,как мыло вылезли,но почему-то у первой дочки немножко не ровная голова,ассиметрия головного мозга,а вторая родилась с гемотомой в головном мозге.И большая проблема -это геморрой!После вторых родов ещё больше стало.

$Анастасия $ 26.05.2009 07:46

У меня вторая беременность была очень тяжелая, и токсикоз, и угроза, и на сохранении лежала и роды были дискоординированные, воды отошли, а шейка не готова, не сглажена и раскрываться не собиралась, ставили стимуляцию, родила быстро, но было намного больнее из-за быстрого течения родов (3 часа) и порвалась больше, чем в первый раз. Выстраданная дочка получилась. А с сыном было легче.:)

Norma Leigh Lucid 29.05.2009 14:02

Не знаю, может, у кого-то и легче. У меня с первой никаких проблем не было, причём что и госы сдавала и диплом защищала. Родила быстро - всё за 3,5часа(и воды, и роды). Со второй намучилась: с первых полосок теста положили на сохранение, где почти всю беременность и пролежала, был страшный токсикоз, давление упало до 70на40, ходить не могла - только ползала, если вставала, то сразу падала в обморок(один раз разбила затылок, второй - растянула связку на ноге). Родила на 35 неделе, рожала 6 часов, у ребёнка было двойное обвитие пуповиной, воды отходили с кровью, плацента вся не вышла - дочищали. В общем, третьего теперь не захочу.

Часовой пояс GMT, время: 18:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек