![]() |
лучше вообще не приучать. а вообще я забрала соску как только начали ходить (в 9 мес) хотя до этого уже только днём на сон давала чтоб с дивана в краватку переложить а то иначе просыпался. никого не хо4иу обидеть но для меня ребёнок который уже сам ходит и всё с соской - как минимум непонятно. за чем? а прикус портится! поверьте. выростут коренные - сводите к врачу вам скажут
|
Елена Михайлова(Егорова) бутылочка и пустышка для прикуса одно и тоже. таже соск
|
ну неужели меня хоть кто-то поддержал, а то такое мнение, что на эту тему пишут только мамы, которым выгодно что их дети сосут соску. Конечно так проще: заплакал-соска, капризничает-соска, не может заснуть-соска. Это не выход! И что хорошего когда ребенок лет до 5-ти сосет?!
|
Диана,я больше 2 лет сосала соску и с прикосом всё ок.
|
а вы меня хоть закидайте помидорами,но мне удобно когда дочка была с соской,а с младшей сейчас грудь вместо соси и я устала
|
esli vam eto skazal stomatolog ja za vas rada! no li4no u menja 2ux letnii deti s soskoj vyzyvajut otvrawenie (nikogo ne xo4iu obidet! i o4en izvenjajus) rebionku v 2 goda nuzno razgovarivat a ne sosku sosat
|
А у меня никакой ребенок не вызывает отвращение! Как все люди взрослые разные так и дети - тоже. У каждого свои потребности. И когда решаешь вопрос отучать ли от соски своего малыша, нужно понять своевременно ли это конкретно для этого ребенка, а не слушать интернетных паникерш. Всем Удачи!
|
Татьяна! А вы не задумывались, что соска со временем становится вредной привычкой, как например взрослый курит. Суть одна-нужно что-то подержать во рту. А от любой вредной привычки нужно отказываться. И потребность ребенка в соске я понимаю только когда он искусственник и бутылочка не утоляет его сосательный рефлекс. Но о каком рефлексе можно говорить когда ребенку 2 года? И вообще от кого ребенок узнает что есть соска? От мамы. А надо ли это вообще?
|
Полностью согласна с Алёной!Ребёнок который сосёт соску в 2 года,конечно не отвращает, а смотрится немного нелепо(((А вот родители.Недавно были в пол-ке,там был ребёнок с соской,которому она даже говорить мешала! так вот он её там и ронял,и ходил по ней, в итоге поднимал и клал обратно в ротик((((
|
А я против насилия, нельзя всех под одну гребенку, кто в 9 мес, безболезненно, а для кого то стрес, а вообще не нужно приучать, тогда не нужно отучать
|
Часовой пояс GMT, время: 21:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек