Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Лихачевская 20.11.2009 12:15

Виктория вы совершенно правильно заметили,что ребенок единственный в семье и пока мне это изменить никак не удается.Но.,,Мы, родители не играем с ним по его правилам,а играем в общеивестные игры - лото,домино,шашки,шахматы.Должна ли я при игре со своим ребенком поддаваться ему(как часто) или играть по честному,кто победит ?Он ходит у меня в шахматный клуб(первый год) и играет там со своими сверстниками,там ему естественно никто не поддается.А я сама не училась играть,просто помню из детсва как ходят фигуры,просто наверное в силу жизненного опыта пока играю более внимательно и ,если играть по честному,то чаще выигрываю,после чего идут его слезы и истерика-мама меня выиграла.Как мне быть поддаваться ему или учить проигрывать достойно ?,
Заранее благодарю за ответ.

Виктория Горко 22.11.2009 12:23

Для Наташи Бурлачко. Добрый день, Наташа. Возможно просто ребенок сам переживает, что мама вдруг стала меньше видеть его и чувствует ваши переживания. Старайтесь свободное время уделять ребенку побольше внимания, особенно перед сном, важно не объем, а качество внимания. Перед сном сделайте ребенку легкий массаж, спойте песенку, расскажите сказку. Можно у изголовья расположить саше с успокаивающим сбором трав. Но самое главное, чтобы вы не культировали в себе чувство вины, за то, что вам пришлось раньше выйти на работу, и ребенок успокоится. Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:29

Для Татьяны Даниловой. Добрый день, Татьяна. На самом деле прямой связи, которую вы установили, от длительности кормления и умственного развития я не встречала Умственное развитие любого ребенка зависит от того, как с ним занимаются взрослые. Поэтому витамины ребенку необходимы для общее развития, это вам посоветует педиатр. А для умстенного развития ребенка необходимы занятия со взрослыми. Для вашего ребенка сейчас будут полезны игры, которые несут понятия больше-меньше, пирамидки с тремя основными цветами, разные вкладыши (доска Монтессори), и чтение вами различных книжек, потешек, развитие мелкой моторики руки (преславутая Сорока-ворона). Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:37

Для Елены Маханьковой. Добрый день, Елена.
1. Каждый ребенок выбирает свой способ реагирования на ситуации, кто-то плачит, кто-то кусается, кто-то молча отходит в сторону. Ваш ребенок выбрал такой способ, как истерики. Срочный поход в садик конечно же не поможет ребенку, просто по возможности необходимо исключить такие ситуации, для детей на самом деле очень сложно понять, что их любимую игрушку забрали не навсегда. Если есть в общении понятливая мама, то сделайте обмен детей игрушкаи, ваш ребенок дает посмотреть игрушку и другой тоже дает поиграть, время передачи игрушек должно быть небольшое, главное чтобы ребенок понял, что игрушка обязательно вернется к нему. Старайтесь дома тоже брать у ребенка игрушки и возвращать, поощряя то, что он вам дал поиграться, ребенку будет проще отдать члену семьи, так как ему он доверяет.

Виктория Горко 22.11.2009 12:40

Для Елены Махальковой.
2. Приучение к горшку довольно сожный период. Здесь многое зависит от мамы, она должна научиться предугадывать моменты, когда ребенок хочет в туалет и высаживать ребенка на горшок, обычно это после сна, после еды, обязательно поощряя ребенка за его "дела". Необходимо сдлеать чтобы самому ребенку было не комфортно, когда он сходит в штаны, т.е. исключить полностью памперсы. Ну и терпение. Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:44

Для Ксении Захарычевой. Добрый день, Ксения. Конечно мы взрослые в любой игре можем выиграть у ребенка, так как мы сильнее, умнее, и .Вы должны и подигрывать ребенку, чтобы он не потерял веру в себя, но шахматы это все-таки одиночная игра, а если вы хотите воспитать у ребенка терпимость к партнеру, то лучше подойдут занятия парные или командные, там где можно понять что такое плечо товарища. Удачи.

Женечка Ильина 22.11.2009 13:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отучить ребенка от совместного сна. Он с рождения спит с мамой (со мной), ему сейчас 1 год и 9 месяцев, в 1,5 года перестал сосать грудь. Как сделать этот процесс для него мягче, без травм для психики?

Обломись 23.11.2009 11:48

Здравствуйте, Виктория. Посоветуйте, пожалуйста, развивающие игры/книги для мальчика 2,5лет. Он хорошо говорит с 1,5лет, знает все буквы, считает до 10, составлят простые слова на магнитной азбуке(як, уж). Как можно развивать дальше, чтоб не отбить интерес? Он с удовольствием запоминает название животных, счет по-английски, не слишком ли это для дите его возраста? Спасибо.

Качанова 23.11.2009 13:31

Виктория спасибо за ответ!!!!:D

Без Ограничений 26.11.2009 11:16

Моей дочке 3 года, до 3-х лет говорила только мама,папа,да,маина,саша,даша,как исполнилось 3 г. машина,сахар,поем(это пойдем),ну и еще несколько слов,некоторые слова если их произнести она хоть и не чисто,но может повторить,а сама не говорит при обращении к человеку.Спрашиваю у неё, когда будешь разговаривать?Она отвечает "не".Вроде и сказки с ней читаем и рисуем,лепим.Скоро пойдем в садик,боюсь что станет стеснительной,хотя сейчас девочка очень энергичная.Может что посоветуете,за ранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 21:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек