Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   72. Дети инвалиды в Германии. Наши права. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10805)

Пьяный Лисенок 11.12.2008 19:10

Елена, Антраг конечно можно поставить, но надо здраво взвесить, что ребёнок может сам, а где нужна помощь! Ребёнку 7 лет, а значит и " нормальному" в 7 лет нужна помощь. Может ли сам в туалет ходить, брюки снимать, одевать? Где нужна помощь? А где можно "сказать" что нужна помощь? Это всё надо сначало точно обработать, прежде чем прийдёт Гутахтер. И можно нотицы себе сделать, Там 15 мин. там 20 мин и т. д. Зачитаваются поездки к врачу и на терапии, поэтому было бы не плохо как можно больше рецептов на терапии взять! (E)

Кatharin 12.12.2008 08:48

Inna da hast du recht es kommt immer auf den Gutachter drauf an wie er die Situation aufnimmt , auss diesem Grund is es ja auch so wichtig das man sich dazu richtig vorbereitet wenn es bei euch eine Behindertenberatungsstelle vor Ort ( z . B von der Lebenshilfe ) gibt dan wurde ich mich an der Stelle von Elena erst da hin wenden , die erklahren einem genau worauf bei der Einstufung Wert gelegt wird und bei welchen Verrichtungen des taglichen Lebens ( wieviel MInuten es wofur gibt ) das ist ja strikt vorgeschrieben . Die Richtlinien haben sich da aber seitletztes Jaht zu gunste unserer Kidis geandert so das ich denke wenn man sich da richtig vorbereitet mus dein Sohn Elena eine Pflegestufe bekommen . Viel Erfolg Katja uns Adrian

rosa sprung demmerle 12.12.2008 16:23

die Pflegefibel bei Rehakids ist sehr gut.

da kann man die runterladen oder durchlesen.

viel Erfolg

LG

Rosa

rosa sprung demmerle 12.12.2008 16:27

Инна ,

так же для вашей подруги.

mir ist es damals erst bewust geworden,

was wir alles leisten.

lieb gemeinte Grusse

Rosa

Кatharin 19.12.2008 20:23

Echt schade das hier nichts los ist

Коровина 19.12.2008 20:44

Инна

Прочитала ваше сообщение, я в шоке почему у вашей подруги её дочери первая штуфа. Ведь ребёнок не может ничего сам делать..Ей нужно видершпрух писать, нельзя так оставлять. Нас тоже по приезду в Герм., обманули, при инвалиднности 100% давали 2шт. Где логика? И только после 5лет проживания в Герм. после нового переосвид.,дали 3шт. И причём я ни когда не вела и не веду пфлегехефт. Если могу чем то быть полезно , нет проблем помогу. Где она живёт?

Rita 19.12.2008 20:54

Hallo! Das mit dem Gutachter ist so eine Sache.Ich bin der meinung ,

das es auf dem Gutachter drauf an kommt. Die ersten Jahre kam bei uns einer ,der war 8oI.Der hat eine frage gestellt,und gleich die nachste hinterher.Danach habe ich einmal ,abgelehnt als er kommen sollte. Und jetzt kommt eine Frau die ist Total Nett. Und ein Pflegebuch habe ich noch nie gehabt. :)

Кошмарик 19.12.2008 21:04

Елена 100% инвалидность не даёт автоматически права на 3 штуфу.У моего сына тоже была сначала 2 ,а через 3 года 3-я.И я не считаю,что нас обманули.Право на пфлегегельд имеет семья,если ребёнку 1 год исполнится,мы сами не ставили антраг,а только в 3 года,когда действительно убедились,что сын остаётся зависим от посторонней помощи.Пока ребёнок маленький,не так тяжело за ним ухаживать,по-этому так и дают.

Кошмарик 19.12.2008 21:08

Я тоже никогда не вела пфлегебух,если нормальный специалист,он сам видит проблемы и лишних вопросов не задаёт.,у нас было так ,без проблем..

Rita 19.12.2008 21:11

Nadja das stimmt.

Часовой пояс GMT, время: 11:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек