Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Печенька С Вареньем 26.04.2010 17:49

Ольга, Вы такая умница! Боритесь за будущие своего ребенка! Как мы Вас понимаем, как никто другой. Для нас первые шаги наших детей самый лучший подарок в жизни. Я не могу передать словами как радовалась я , когда пошел мой сынок! Я верю, что и у Вас все будет хорошо и Ваш сыночек обязательно пойдет своими ножками в детский сад.

Песелева 26.04.2010 19:41

Спасибо огромноге светлана зам слова поддержки!
Екатерина, я конечно незнаю, что делают в других санаториях нашего профиля, просто таких я так понимаю нет, но мы в ЕДКС делали лазер, ерм. ванны, электрогрязь, массаж, БРС(но на него трудно попасть, 1-а процедура совмещает в себе 3- лазер, вакуумный массаж и ещё что-то, совмещать с обычным лазером нельзя), классический массаж, но многое зависит от массажиста, я уже определилась кто может поднять моего сына в ЕДКС и только к ней и ещё мы делали дерсенваль.

Песелева 26.04.2010 19:42

Спасибо огромноге светлана зам слова поддержки!
Екатерина, я конечно незнаю, что делают в других санаториях нашего профиля, просто таких я так понимаю нет, но мы в ЕДКС делали лазер, ерм. ванны, электрогрязь, массаж, БРС(но на него трудно попасть, 1-а процедура совмещает в себе 3- лазер, вакуумный массаж и ещё что-то, совмещать с обычным лазером нельзя), классический массаж, но многое зависит от массажиста, я уже определилась кто может поднять моего сына в ЕДКС и только к ней и ещё мы делали дерсенваль. Мы там были 2 раза по 21 дню.

Песелева 26.04.2010 19:43

Извините за повтор и ошибки

Бываю Хорошей 26.04.2010 22:04

Ольга, я за вас очень рада! ЕДКС действительно - не по профилю! И причем - кардинально! Там можно делать все, кроме.массажа. И причем категорически! Это никак не зависит от массажиста, от опыта или знаний. Они не владеют техникой помощи и реабилитации спинальных больных. А наши дети - именно спинальники. Говорю не голословно, мой муж отработал в этом санатории 13 лет. И сейчас я его учу техникам реабилитации и ЛФК. Так что - с осторожностью массаж. А в остальном противопоказания - эпи-активность (особенно грязь).

Кацендорн 27.04.2010 12:16

Ольга,Наталия,спасибо большое за ответ и советы!

Печенька С Вареньем 27.04.2010 17:10

Хочу добавить к ответу Натальи еще такие противопоказания. Мы в ЕКДС не были, но в других санаториях нам наш врач запрещал делать при эпи - активности все элетропроцедуры. А нейрохирург запрещает делать массаж на пояснице.Да и при судоргах нам его вообще делать нельзя.

Кацендорн 27.04.2010 18:03

Cветлана,спасибо Вам за Ваш ответ!Я в растерянности,не знаю как поступить?Ехать ли нам туда?Очень боюсь навредить своему ребенку.

Бываю Хорошей 27.04.2010 20:44

Ой, точно, Свет, совсе из гоовы вылетело.(F)
Съездить туда можно и нужно. Впервую очередь потому, что там море. А нашим детям ну просто ОЧЕНЬ нужно плавать! А в бассейн не берут.
Да, и не надейтесь, что там вам что-то не то назначат. Последнее время политика санатория -тотальная экономия. Так что все сомнения в необходимости процедура трактуются в пользу санатория.:)

Печенька С Вареньем 28.04.2010 08:45

Соглашусь с Наташей по поводу тотальной экономии в санатории. Мы только вернулись с санатория в Трускавце. Ребенку назначили только пить кислородный коктейль, циркулярный душ и жемчужные ванны. И больше ничего( хотя в других санатория было больше) Правда сделали сыну гастроскопию, просила УЗИ, так и не допрасилась. У них процедуры только на определенную сумму и не копейкой больше.А в бассейн мы ходили, только я нашла такой, где мне разрешили присутсвовать на занятиях.

Часовой пояс GMT, время: 21:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек