![]() |
Мелькают сутки, как мгновенья,
Но времени мы видим ход Лишь дважды в год: на день рожденья И в судный праздник: Новый год. Печально вспоминать картины Воображенья детских лет: Дворцы давно лежат в руинах, А от иных и следа нет. Теперь реальней стали цели, Но в эти даты иногда Мы видим то, что не сумели И что уходит навсегда. Проглядывают, как в тумане, Сквозь блёстки праздничных одежд Кортеж несбывшихся желаний, Чреда обманутых надежд. По этим праздникам ужасным Ведёт судьба обратный счёт. Становится кристалльно ясным, Как в бездну наша жизнь течёт. |
Пускай душа поет всегда от счастья!
Пускай она порхает мотыльком! Ведь так легко любить и восхищаться Когда в душе прекрасно и легко! Пускай душа гитарой семиструнной Звучит внутри как музыка небес! И пусть дорожкой золотисто-лунной Сияет свет восторженных сердец! |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца, или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ! Но, почему напрасно Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ? |
Первый снег
Слышен чей-то голос звонкий-звонкий, Снег, как зачарованный, лежит. Девочка по имени ПОЗЁМКА. В невесомом платьице бежит. Стриженая, рукавами машет, Ой, ты, ледяная стрекоза! И подмигивая ветру, пляшет, И сверкают весело глаза. Спит луна, как будто бы живая, И, ее, качая колыбель, В лёгкой шубке песню напевает Девушка по имени МЕТЕЛЬ. Свои руки тонкие сложила Косы распустила до земли. А с волос посыпались снежинки И уже растаять не смогли. Злобный ветер тишину нарушил, разбудив полночные снега. И летит над городом уснувшим Женщина по имени ПУРГА. Волосы растрёпанные пряча, На себя набросила платок. И несётся, и кричит, и плачет. Выпуская вихри из-под ног. А в лесу в избушке самой дальней, Где на окнах лёд и бахрома. Отдыхает, сидя за вязаньем, Бабушка по имени ЗИМА. |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! |
Позвони мне, позвони
Позвони мне, ради бога Через время протяни Голос тихий и глубокий Звёзды тают над Москвой Может, я забыла гордость Как хочу я слышать голос Как хочу я слышать голос Долгожданный голос твой Без тебя проходят дни Что со мною, я не знаю Умоляю - позвони Позвони мне - заклинаю Дотянись издалека Пусть под этой звёздной бездной Вдруг раздастся гром небесный Вдруг раздастся гром небесный Телефонного звонка Позвони мне, позвони Если я в твоей судьбе Ничего уже не значу Я забуду о тебе Я смогу, я не заплачу Эту боль перетерпя Я дышать не перестану Всё равно счастливой стану Всё равно счастливой стану Даже если без тебя |
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков. |
Новогодних огней дождик.
И шаров золотых позолота. И сверкает на ёлках праздник- сладкий праздник-Нового Года! И предчувствия.Мандарины. Запах ёлки и снег пушистый.! Я тебе выбираю подарки. Звёзды в небе падают чисто.! И витает в пьянящей дымке- шумных праздников хороводы. Я уйду и тихонько спрячусь- в ожидании Нового Года. Посижу, и легко мечтая, я представлю весны хороводы. Хорошо, что я стала такая- в этот праздник-Нового Года! Ирина Щипачева |
Как загнанная лошадь,
Несусь по жизни я. И этой вечной гонке Не вижу я конца. Как будто убегаю От собственных проблем. Своей судьбой играю, Но нет в ней перемен. И бьет меня жестокий Наездник, тут и там. Мой обвинитель строгий, По жизненным делам. Я падаю от боли. Встаю и вновь бегу. Я с жизнью в вечном споре, На бешеном скаку! |
Я не помню, как звали этот маленький город.я не помню, в каком это было столетье.но я взял тебя в руки как бедную птицу, которую ранили глупые дети.я нашёптывал сказки про далёкие страны, я хотел тебе сделать хоть немного приятно.я тебе обещал, что вернусь через месяц,хотя знал, что уже не приеду обратно.как мы делаем больно тем, кому дарим небо.И за сладкие речи нам придётся стыдится.и в груди моей клетка, а в ней вместо сердца бьётся, крылья ломая, это бедная птица. Я пил сладкие вина, чтобы смыть эту горечь.забывал всё, что было, начинал всё сначала. но на мягких постелях не узнал я покоя, потому что во сне эта птица кричала. в сранном месте, где тени снова встретят друг друга, после долгой дороги, после жизни постылой.одного попрошу я доброго бога, чтобы бедная птица меня бы простила.как мы делаем больно тем, кому дарим небо.и за сладкие речи нам придётся стыдиться.и в груди моей клетка, а в ней вместо сердца бьётся, крылья ломая, эта бедная птица.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек