![]() |
Если даже однажды ты скажешь
Что стала я старая, плохо я выгляжу, Не думай, что смолчу, а , конечно , спрошу:А кого, ты, сам в зеркале видишь?.. |
МАРИША,ТЫ СВОИ СТИХИ,ДУШОЮ ПИШЕШЬ
И ТАКЖЕ ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ ИЗ ДУШИ. ПРИСЛУШАЙСЯ И ТЫ ЕЁ УСЛЫШИШЬ ТУ МУЗЫКУ,КОТОРАЯ К СЛОВАМ ТВОИМ СПЕШИТ! |
Спасибо, девочки, большое,
За Ваш визит ко мне. Мне хочется Вас видеть чаще, Хотя бы раз, но каждый день! (F) (F) (F) |
Ты, всего лишь, его любовница
- Ты, всего лишь, его любовница, Прошу, не обижайся на меня. Ты, всего лишь, другая женщина, Ведь знаешь ты, что есть жена. - Ты стройна, ты молода, красива И любишь, знаю, его ты сильно. Ты любовница, вторая женщина, Ведь знаешь ты, что есть жена. - Конечно, ты моложе, я не спорю, Я жизнь свою сама с ним строю. Ты, всего лишь, любовница его, Дома ждёт жена, роднее нет её! Мария Фадина 05.08.10. |
Украденная любовь
- Ты украла у меня любовь, моя соперница, Стала ты любовницей ему, ах ты женщина! Быстро стала ты ему близкой и любимой, Не спеши ты так, предаст тебя, мой милый! - Ты рано радуешься вновь, моя соперница, Забудет так же быстро он тебя, как и меня. Тогда меня не раз, не два… ты вспомнишь, Уж слишком ты торопишься, много хочешь. - Я знаю точно, как сейчас он любит страстно, Так было и со мной, но в душе всё погасло! Запомни истину простую, моя соперница, Мимолётная его любовь погаснет быстро! - Тебя он тоже бросит быстро, очень быстро, Для него любовь, пойми ты – пустое место! Прошу, не строй ты планы на него большие, Он равнодушный эгоист, себялюб, не более! Мария Фадина 05.08.10. |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Черный ворон
- Небо светлое, облака белоснежные, Простор, тишина, всё, как в сказке! Ничто не предвещало в небе беды, Лишь солнце мигало, бросая лучи. - По небу, голуби с облаками гуляли, Что-то, друг другу, на ушко шептали. Неразлучная, белоснежная парочка, Гуляя по небу, о разлуки не думала. - Он рядышком с ней тихо вздыхает, Нежно-нежно, её крылом обнимает. Вдруг, как гром, среди ясного неба, Черный-чёрный ворон, грозная туча! - Широко размахнув крепкие крылья, Никого не щадит кровожадная птица! Навстречу летит и налету, кидается, Бедная голубка, в когти попадается. - Отчаянно голубь за милую сражается, Защищая, между ними – разрывается! Силы неравны, голубь на землю упал, Долго он плакал, что любовь потерял. Мария Фадина 29.09.08. |
Если даже однажды ты скажешь,
Что любовь ты случайно встречаешь. Никогда, ни за что, не прощу, понимаешь, Ну, а ты, ты об этом, ещё пожалеешь! - Если даже однажды ты скажешь, Что она стройна, молода и красива, А ты, смотрел на себя, что скажешь? Ну, а ты, ты об этом, ещё пожалеешь! СКОЛЬКО БЕЗЫСХОДНОСТИ И БОЛИ ПРОЧИТАЛА Я В ТВОИХ СТИХАХ И КАКОЙ СИЛЬНЕЙШЕЙ СИЛОЙ ВОЛИ НАДО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ ЗА БЕСПУТСТВОМ ХЛАДНОКРОВНО НАБЛЮДАТЬ! |
Леночка и Фирочка, огромное спасибо за Ваши отзывы!
Они мне предают силу, чтоб писать и писать стихи. (F) (F) (F) |
Так сложилась жизнь
- Так сложилась жизнь моя горькая, Как полынь-трава – вся прогоркла! Как крапива она жгучая, колючая, До чего ты довела, меня, родимая! - Света Божьего не видела совсем И за что же мне такая жизнь, зачем? Я малышек берегла от предательства, Не понять им было моего характера. - Я дарила им: доброту, теплоту и ласку, Позабыла про покой я и про сказку! Я неправильно распорядилась жизнью, Оттого и жизнь моя, была немилою! Мария Фадина 05.08.10. |
Мария, ваши стихи-это крик души.Их хорошо понимает тот,кто испытал такую же боль.Спасибо за них!Ночь прошла ,наступил день- не надо грустить и хочется на вашей страничке увидеть стихи о природе, о деревне.Они у вас так замечательно получаются(F)
|
Спасибо Вам большое за Ваши тёплые отзывы!
Иногда находят минуты, когда рвётся боль из души, Поэтому и получаются такие грустные стихи. Ну, а о природе, конечно же, буду писать! (F) (F) (F) |
Память
- На улице вьюга, метель разыгралась, Лютый ветер с морозом стучится в окно. Ставни сильно стучат и калитка открылась, Ветер со снегом, бьёт прямо в крыльцо. - Ветки трещат и летят в разные стороны, Деревья дрожат от погоды холодной. Очень жаль мне нашу берёзку родную, Что, когда-то, отец, посадил за калиткой. - Боюсь, чтобы ветер, не сломал её бедную, Я прошу тебя ветер - Успокойся, утихни! Не надо, до земли гнуть родную берёзку, Обойди стороной, если можно, притихни!- - Не хочу, чтобы память ушла навсегда, Не хочу, чтобы память о предках забылась! Я хочу, чтоб берёзка-красавица, так же росла, Об отце, чтобы память навечно осталась! Мария Фадина 16.01.09. |
Не хочу, чтобы память ушла навсегда,
Не хочу, чтобы память о предках забылась! Я хочу, чтоб берёзка-красавица, так же росла, Об отце, чтобы память навечно осталась! |
Спасибо, Леночка, за посещение моей страницы! (F) (F) (F)
|
Так сложилась жизнь моя горькая,
Как полынь-трава – вся прогоркла! Как крапива она жгучая, колючая, До чего ты довела, меня, родимая! (U) (F) (F) (F) Мария, такие строки проникают в глубину сердца! Понимаю Вас хорошо - бывают минуты, когда душа плачет, а слёзы выливаются в стихи! Спасибо за искренность! Счастья Вам! |
Спасибо, Эльвирочка!
Приятно знать, что кто-то меня понимает, Возможно, со мной мою жизнь проживает. Так в жизни, ведь часто, у многих бывает,Просто, не каждый об этом стихи сочиняет. (F) (F) (F) |
Не хочу, чтобы память ушла навсегда,
Не хочу, чтобы память о предках забылась! Я хочу, чтоб берёзка-красавица, так же росла, Об отце, чтобы память навечно осталась! (F) |
Я неправильно распорядилась жизнью,
Оттого и жизнь моя, была немилою! (U) (U) (U) (F) |
Гармонист
- Снова музыка в сельском клубе звучит, Гармонист всех на танцы зовёт, зазывает. Лишь растянет меха у гармошки своей, Все дела мы бросаем, несёмся гурьбою. - Вечер, мальчишки с девчонками парами, В вальсе кружатся под звуки гармошки. Все такие весёлые, молодые, счастливые, Только твои глаза – печальные, грустные. - Вот уж пальцы устали, отдохни гармонист, Ну, а мы, под пластинку, танцуем уж твист. Курит он сигарету, с неё не сводит он глаз, Танцует с другом любимая не первый раз. - Ах, как хочется ему с любимой станцевать, Но просят девчонки снова играть и играть. Все хотят, чтоб гармошка дольше звучала, Раскраснелись девчонки и устали ребята. - Весь вечер, танцуют влюблённые парой, Только ты сидишь в обнимку с гармошкой. Обидно до слёз, всё-таки, жаль молодёжь, Снова звучит вальс, не смолкает гармошка. - Наконец-то, гаснет свет, кончились танцы, Вздохнул, отложил гармонь, взял сигареты. Крепко обнял он, любимую девушку, снова, Проводил, по знакомой тропинке, до дома. Мария Фадина |
Этот стих говорит нам о юности,
Это были - шестидесятые годы. Может и Вам знакома эта картина, Клуб, танцы. счастливые годы! |
Людочка, огромное спасибо
За Ваши отзывы и за тепло. Я благодарна Вам всегда, Я рада, что свела судьба! (F) (F) (F) |
И снова о детстве
- Как же хочется мне снова в детство, В глушь родную, деревню, к речке. Как же хочется стать мне маленькой, Пробежаться тропкой старенькой. - Как же хочется распустить косички И сплести веночек с одуванчиков. Жёлтые цветочки, детские цветы, До чего родные, одуванчики мои! - Как хочется мне к речке прибежать И не надо за цветами в лес бежать. Посмотри по сторонам, там цветы, Нас встречают с детства, милые мои! - Посмотри, колокольчик нам кивает, А ромашка белая, рядышком сияет. Я сорву её, ромашку детства моего, Попрошу я погадать, снова, на него. - Не знаю, что теперь ответит мне она, Я не хотела, чтоб повторила всё она. Вот и незабудки спрятались в кусты, Одуванчики рассыпались, как грибы. - Добегу до речки, по росе я, босиком, Брошусь я с мосточка вниз головой. Накупаюсь досыта, до посинения, Размечталась, а прошло ведь время! - Как же хочется мне снова в детство, В глушь родную, деревню, к речке. В городе сегодня снова мне не спится, Я мечтаю о деревне, детство снится. Мария Фадина 22.02.10. |
В городе сегодня снова мне не спится,
Я мечтаю о деревне, детство снится.ONO NAS NIKOGDA NE OTPUSTIT!. |
Спасибо, Леночка, за отзыв Ваш,
Я рада Вам в любой день и час. И Вам спасибо за прекрасные стихи, Они и правда, отменно хороши! (F) (F) (F) |
Мальчик синеглазый
- Я иду, а он стоит – мальчик синеглазый, До чего же он хорош, карапуз отважный! Смотрит он по сторонам, ищет он кого-то, Но не плачет, а молчит и лопочет что-то. - Подошла к нему поближе, тихо я спросила -Ты чего, малыш, стоишь, ждёшь кого-то?- Посмотрел он на меня и сказал тихонько - Не хочу я в детский сад, убежал оттуда!- Мария Фадина 27.11.08. |
Ябеда
- Почему меня все дразнят, Надо мною все смеются? А мальчишки, те вообще, Все со мной всегда дерутся. - Запустил Андрюшка мяч, Прямо в голову - Не плач!- Машка куклу забрала свою, Жалко, что ли, не пойму? - И девчонки все толкаются, За косички все хватаются. Языки свои мне показали, Какой-то ябедой прозвали! Мария Фадина 04.03.09. |
Подлиза
- Что-то мама недовольна, Уж целый день бранится. Видно что-то натворил я, Непутёвый шалунишка. - Подошёл тихонько к ней, Сделал вид печальный. Крепко-накрепко прижал, В щёчку долго целовал. - Нежно мама обняла меня, По голове рукой погладила. И на ухо тихо мне шепнула - Ну, какой же ты подлиза!- Мария Фадина 28.02.09. |
Подлиза.MILO, PO DETSKI NAIVNO!.
|
Спасибо, Леночка, за отзыв! (F) (F) (F)
|
«Просят каши»
- У дедушки ботинки «просят каши», Так бабушка моя сказала, почему-то. Не понял я, ну, что же жалко каши? Сегодня бабушка овсянки наварила. - Долго думал я тогда и так решил, Не буду, есть овсянку, жалко деда! Я досыта ботинки деда накормил, Мне для него совсем не жалко каши! - Теперь они уже не «просят каши», В углу стоят они, довольные и сытые. Но почему-то, снова моей бабушке, Поступок мой, совсем не нравится. Мария Фадина 28.02.09. |
Будильник
- Наш будильник ходит классно, Будит всех он – своевременно. Надоело слушать мне трезвон, Заглушал подушкой этот звон. - Всё-таки решил распотрошить его, Посмотреть, что там за нутро? Сколько винтиков… не веришь? А колёсиков… разбери, увидишь. - Ох, и быстро в нём я разобрался, Тут же и собрать его я попытался. Не тут-то было, ничего не вышло, Оказалось, что-то много лишнего. Мария Фадина 28.02.09. |
Интернет
- Торчу я в интернете не жалею времени, А мама вдруг сказала - Хватит, надоело!- Я не ожидал, сильно-сильно испугался, Вскочил я сразу с места, тут же и умчался. - Как вихрь, мама в комнату мою влетела, Села в кресло и за собою дверь прикрыла. Стою за дверью, смотрю я в щёлку глазом, Она в компьютер уткнулась, чуть не носом. Мария Фадина 01.03.09. |
Спор
- Заспорили, как-то раз, фрукты в саду, Каждый хотел показать свою красоту. - Мы крупные, красные, сладкие… - Шептались на яблоньке яблоки. - В спор вступила смородина спелая - Знаете сколько во мне витаминов?- Я бываю разная: вкусная, сладкая, Чёрная, красная, жёлтая, белая…- - - Я тоже, ни чуть, не хуже других! - Хвасталась груша на ветке пузатая - Я тоже разная: жёлтая, зелёная… Сочная, сладкая, медовая, классная! - - Слива смотрела, на фрукты, еле дыша, Намного скромнее их, вела себя она. - Зачем мне собою хвалится сейчас, Пусть лучше хвалят детишки всех нас!- - Черешня, от стыда, вся покраснела, Ох, как стыдно за подружек ей было! - Зачем же нам спорить, друзья вы мои? Все фрукты: полезны, вкусны, хороши! - Мария Фадина 10.05.09 |
На меня сегодня нахлынуло детство,
Окунулась я вместе с стихами в него. Как легко и свободно стало на сердце, Хочу я остаться, надолго, в детстве! - (X) (X) (X) |
От меня!
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ МАРИЯ!
ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО, КАК САМА! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ НА НА ВСЕ ЛЕТА! |
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,МАРИША!
ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ УСПЕШНОЙ И КРАСИВОЙ, ПОЛНА ТЕПЛА,ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ! ВЕДЬ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ТЫ! |
ПОСВЯЩЕНИЕ.
Ты- не просто так, Мария Ты-настоящая богиня! Где есть все:и красота, Для всех открытая душа! Боль за прежнюю любовь, Где есть чувства до сих пор. И во снах, ты, все мечтаешь О деревне ,о родной. И наяву никак не знаешьЧем помочь ей, дорогой. В день рожденья твоего Мне б хотелось одного Пожелать тебе здоровья,Счастья и душевного приволья! муся гуревич. |
Часовой пояс GMT, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек