Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Скурыгина 06.04.2009 13:34

У бабушек свои дела тоже могут быть!Если у бабуль появится желание,то ради бога,посидят,а так я уважаю своих родителей и считаю,что дети это лично твое желание и твоя обязанность сидеть и поднимать их! Мне никто не помогает,с мужем сами.Редко свекровь приедет к нам (с Серпухова),да и то по своим больничным делам, да и поиграет с внуком недолго и всё!А мама и папа мои за 2200км от сюда,приедем в гости и, то надолго я и часто не оставляю им внука ,тоже устают,здоровье не то у них!

Marlon Fisher 06.04.2009 13:39

Если бы моя мама сейчас переехала поближе к нам и сидела бы с детками, я бы с удовольствием пошла бы на работу, т.к. доверяю ей полностью, сейчас она говорит, что если мне предложат достойную работу, чтобы я соглашалась, а она будет ездить. Но у меня такое ощущение, что она плохо понимает, как оно будет. Из Новокосино на Царицыно, а потом еще весь день по всему району крутиться с больной ногой (да такой, что не всегда может подняться на ступеньку в автобус). Не согласна - что бабушки ДОЛЖНЫ, но если обе стороны согласны - почему нет, хуже, когда ребенок с утра до вечера в саду сидит, потому что мамке работать нужно.

Скурыгина 06.04.2009 13:46

Настя Нагорнова,а как деточка твоя?Врач был не прав? (F)

ОЛЬГА СУББОТСКАЯ 06.04.2009 19:19

конечно

Катя Ильченко 17.04.2009 21:33

Должны- не должны.
Я сейчас под словом "должны" понимаю морально-жизненный долг.
Мы вот жили два месяца отдельно, бабуля каждые выходные дочь зазывала, а теперь опять началось: "Ты куда? В магазин? А Лера? Ладно, оставь, только быстрее приходи." А через полчаса начинаются звонки с требованием вернуться как можно быстрее. А так хочется в киношку или просто погулять вдвоем, нам это вообще никогда не засветит уже, вдвоем вообще не остаемся, кошмар какой-то. Хорошо хоть в последние дни свободы на съемной квартире успели оторваться так, что в ноябре - прибавление в семействе

Марина Клепча 17.04.2009 21:47

не должны.

Надежда Павлова 17.04.2009 21:53

не должны, но обязаны!!!!!!!!

Елена Пак 17.04.2009 22:20

Не знаю, как насчет должны или нет, но наши сидят с внучкой, когда попросишь и сколько попросишь, когда малышке месяц исполнился, мы в первый раз пошли в кино. И до сих пор концерты, театры, кино, даже просто в ресторан, без проблем.

Терентьева 17.04.2009 23:01

Наши родителиДОЛЖНЫ были нас вырастить, а сидеть с нашими детьми и не должны и не обязаны. Классно, конечно если у них есть такое желание провести время с внуками, но если нет, то мы не вправе их осуждать. Нам-то мамам бывает сложно и мы устаем, а у наших бабушек возраст еще вдобавок. Я лично была бы просто благодарна, если бы они сидели с малым, но если бы и нет - то отнеслась бы с пониманием. К сожалению, наши бабушки живут в других городах.

Мороз 18.04.2009 00:35

Не знаю как у вас, а у меня родители уехали жить на ПМЖ в Россию. Так что моих детей подымают МОИ бабуля с дедулей. Дай Бог им здоровья и сил еще лет на 10! Старшую дочь они точно выходили. Мы работали и забирали малу только на выходные. А малой теперь только по выходным или вынужденно (болезнь или гипермаркет). А мои старики забирают детей на лето. Так и живем.
Я считаю, что ДОЛЖНЫ! А как нам тогда подниматься?!

илона цегельная 18.04.2009 01:18

нет не должны!Если сами хотят-то пусть сидят, а так-не должны и не обязаны!Нам бы тоже хотелось хоть иногда сходить вдвоем куда-нибудь,но увы?(((Наши бабушки и дедушки живут не рядом(((А так сидеть или нет с внуками -это сугубо добровольное дело!

Наталья Дува 18.04.2009 04:45

Деток мы для себя рожаем, а не для бабушек. Они-то своих вырастили. Но если у бабушек есть желание проводить много времени с внуками, стремление помочь, то с благодарностью помощь принимаю!

Натик 18.04.2009 05:04

я не думаю что бабушки должны седеть но бывает хочется сходить на романтический ужин с мужем и мы просим бабулю посидеть она соглашается с радостью так как сидит с детьми рдько

Анастасия Самойлова 18.04.2009 05:11

Всем приветики!!!Я думаю что должны но ведь сейчас есть такие бабули-что с ними и оставить страшно!! Это я про свою свекровь-придумала отмазку-типа не умею обращаться с девочками Но ведь есть повод научиться Правда же!?

Татьяна Олеговна 18.04.2009 13:51

Интересно, почему это бабушки ДОЛЖНЫ????? они конечно могут быть с внуками, если хотят, но не должны!! Своё "должны" они с нами отсидели, когда мы были детьми!

Соколова 18.04.2009 17:34

Конечно не должны, но дарить любовь внукам обязаны иначе какую память о себе оставят после своей смерти. Мой дед никогда не гулял, не играл со мной, не дарил подарков, конфеток-сейчас заболел раком ему 82 года что я чувствую к нему? БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

Дуняшева 18.04.2009 20:41

Ни кто ни кому ничего не должен! Рожаем для себя, а не для кого-то.

Плош 05.05.2009 05:52

как наша бабуля ни только должна но и обязана,я ее в детстве до школы не помню,она меня сплавила в деревню,и не пото му что работала,а пото му что молодая была,да и сейчас с внуками себя не обременяет,найдет любой повод да предлог слинять,да и Бог с ней,я что в детстве в ней не нуждалась что сейчас

Рябова 05.05.2009 06:24

Мне кажется что если и должны, то только по зову сердца!

КАРЕВА 05.05.2009 06:37

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Lana-24 05.05.2009 06:51

Я пока в декрете,но вечером работаю!Мама часа 2 сидит с дочкой и ей это в радость!Спасибо ей огромное!А свекровь приезжает раз в месяц на час и всё!И ей тоже спасибо:D Я была маленькая,со мной бабушка сидела и в сад я почти не ходила и мне это нравилось.У нас в семье так заведено,что бабушки сидят с внуками-это уже из поколения в поколение!Я тоже буду сидеть и в радость!Ведь свои детки подрастут,захочется по нянькать!

Лариса Черныш 05.05.2009 07:10

А у нас одна бабушка занята, авторая очень занята. Завидую тем семьям у коорых на выходные берут детей бабушки. Хотя и я и муж пратчески выросли у бабушек

Светлана Медведская 05.05.2009 09:36

Это смотря у кого какие отношения с ними, например наша бабушка и наши прабабушки с большим удовольствием с ним сидят

Наталья Асташкина 06.05.2009 21:11

Конечно, никто никому не обязан. Но ведь предполагается же! У меня бабушки сидят, за что им огромное-преогромное спасибо. Даже не представляю, что я без них бы делала! И никакого вредного влияния на детей не замечала. Избаловать могут те бабушки, которые видят внуков редка. А если сидеть с ними постоянно, знаешь все их козни, и послаблений они не получают. Так что с этим у нас в полном порядке! И дай бог им крепкого здоровья!

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 08.05.2009 20:08

Если бы хоть во время болезни сидели, то я бы не брала больничный. Короче, помощи никакой, одни нравоучения

Selena 08.05.2009 20:18

Ну коли бабушка не хочет или не может сидеть с внуком(внучкой) так никто её и не заставит этого делать.Странный вопрос.Хотела бы я посмотреть на взрослого отпрыска.который возмущён тем.что его мама отказывается сидеть с его дитём.

Галина Анциферова 12.05.2009 15:52

Часто действительно помощь необходима. Например когда надо в поликлиннику с другим дитем идти. У меня мама никогда не отказывает. А свекровь раньше тоже очень помогала, и когда я третьим забеременела, говорила рожайте , вырастим. Но.Очень редко такое случается, а если соглашается, то с таким видом, что и просить больше не хочется. Мне проще няню нанять.

Мария Красня 12.05.2009 15:57

Очень странная формулировка.Конечно не должны.Они могут делать это,но только при своем желании.Да я думаю что любящих бабушку или дедушку не надо заставлять сидеть.Они и сами с огромным удовольствием посидят со своими внуками.Мы с мужем подкидываем дочку к бабушке.Можем даже с ночевкой.Проблем нет.Если бабушка занята или не здорова,не воспринимаю это как не желание.Тем более что это случается крайне редко.

Таторина 19.05.2009 22:06

с моими детьми никто не сидит, конечно я их не для бабушек рожала, но все равно обидно, раньше с мужем в театр ходили, а сейчас.

Ольга Шалева 20.05.2009 13:47

они никаму и ничего не должны, но для любой нормальной бабушки внуки-это приятные заботы

Anna Chert 21.05.2009 07:00

Льга, а если у бабушки 4 внуков и нет здоровья? Это тоже приятные заботы, когда хочется отдохнуть а у тебя полон дом внуков

Гулистан Ибраимова 21.05.2009 07:04

не должны, конечно, но так хочется, чтоб посидели

Ирина Стогний 21.05.2009 09:11

Не должны! Только при желании! А оно всегда обычно присутствует! :D

Юля Герасимова 21.05.2009 09:18

не должны,у меня на пример няня, а бабушка(свекровь) раз в месяц приедет на ручках подержать, но меня это больше чем устраивает

Лазарева 28.05.2009 17:52

нет,конечно!но,у бабушек тоже дети были маленькими и она понимает,как это необходимо новоиспеченным родителям особенно!

Гаврилятова 28.05.2009 18:10

Хорошо, когда бабушки и дедушки любят внуков, когда отношения в семьях хорошие. Тогда совершенно естественно, бабушки стараются помочь чем могут: сидеть с малышами или на время подменять маму, хорошим советом тоже можно помочь и проч. Но это - идеальный вариант. Мне моя мама - просто ЗОЛОТАЯ БАБУШКА - была отличной помощницей. Но с ребенком всегда сидела я, а вот она полностью взяла на себя быт, пока сын был маленький.

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 31.05.2009 10:58

Если хотят, чтобы внуки потом сидели с ними- то тогда должны

Коммунистка 01.06.2009 12:21

Ну вот наконец - то я со свекровью обсудила эту тему.НУ НЕ ЛЮБИТ она моих детей.( хотя маленького в первый раз и увидела).У нас бабушка делит на " любимых" и не любимых.Зато мне теперь легче - я знаю ее позицию, и говорю детям , что у них ОДНА бабушка - моя мама.А эта - папина мама.Они ее " тетя Нина" называют.

Ксения Святогорова 01.06.2009 12:23

Нет,не должны! но наши мамы (свекровь и моя мама) на выходных готовы внука с руками отровать,лишь бы он у них ночевал,а мы отдохнули! и в будни,если есть необходимость-всегда ЗА!

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 01.06.2009 16:43

Ксения, это же здорово! я бы рада , но у меня никто( родители мужа) не рвутся посидеть с ребенком, а я не прошу, чтобы потом не говорили" мы внука вырастили"

Часовой пояс GMT, время: 07:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек