Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Неведомая 12.09.2010 01:57

Спасибо, мочу сдадим обязательно. А творог с кальцием-это с кальцием хлорид, его в молоко добавляют.

Неведомая 12.09.2010 02:10

Извините, скажите ещё до скольки нельзя витамин С, и почему.

Людоедка 12.09.2010 09:25

да, налет и гной присутствовал при гнойной и герпетичесой ангинах. аллергии не наблюдали еще ни на что. анализ копрограммы не делали, моча и кровь хорошие. рост, вес в норме. аппетит отличный. жалобы только на частые ангины с очень высокой температурой (почти сразу 40).это может быть наследственным?спасибо большое, побеседую с участковым по-поводу иммунитета.

Лилия Лобко 12.09.2010 14:23

Анна Михалёва (Яцкович)

Ищите творог обычный, без дополнительной добавки с кальцием. Вит С нельзя, так как он способствует выпадению в моче солей - оксалатов. А проба Сулковича на этом и основана.
Проверьте мочу на суточную оксалурию, а там видно будет по дальнейшей тактике с вит С.

Лилия Лобко 12.09.2010 14:26

Анна Мацкевич(Коваленко)
Пропоите ребенка бронхомуналом или рибомунилом и сходите к ЛОР врачу, пусть он вам местно "оздоравливает" горло.
И лечение кишечника после обследования

Людоедка 12.09.2010 14:49

Спасибо большое!

Оксана Прокопьева Фесенко 12.09.2010 16:14

Здравствуйте,у моей дочери(ей3года и 5мес)молюск под губой и бородавка на пальчике. Молюска ей выдергивал кожник,но они опять вылезли и их стало еще больше.Что нам делать?Можно ли молюска прижечь Криофармой?

Ольга Зорина 12.09.2010 16:39

Лилия, здравствуйте! Ребенку 1,9. Может быть Вы подскажите состав аптечки, которую нужно взять с собой на отдых на море. (Турция, Египет, Испания). Как Вы вообще относитесь к отдыху на море с детьми до 3 лет?

Ангел Секса 12.09.2010 18:01

Здравствуйте Лиля. У ребенка 3 лет обнаружили хламидии пневмонии и назначили Циклоферон и Рулид.Другой врач сказал что хламидии АБ не лечатся. Что делать? И откуда они вообще появились у малыша?

Неведомая 13.09.2010 01:42

Здравствуйте, сегодня обзвонила все лаборатории -мочу на сут. оксалурию не берут, только по сулковичу, что посоветуете:

Face 14.09.2010 05:51

Здравствуйте, спасибо за ваши полезные советы! Скажите какое самое лучшее и эффективное средство для поднятия иммунитета у ребенка, нам 2 года. 1 неделю ходим в садик, 2 недели болеем простудными заболнваниями и так уже 2 месяца. Уже два разща переболели обструктивным бронхитом без температыры, сказали это потому что ребенок - аллергик. Спасибо!

Minny van Gogh 14.09.2010 06:07

И еще препарат "Элькар" для чего он??? Как он влияет на иммунитет???????

Яблочко 14.09.2010 06:17

Моя знакомая во время насморка дает ребенку супрастин,говорит,что он снимает отек слизистой носа и становится легче дышать,насколько это верно?

Лилия Лобко 14.09.2010 19:09

Оксана Прокопьева/Фесенко

Необходимо моллюска повторно удалять и прижигать, пока не пройдет. Лечением занимается дерматоло. В рекомендациях встречается и лечение моллюска холодом. Значит можно попробовать "Криофарму".

Лилия Лобко 14.09.2010 19:29

Ольга Зорина
На мой взгляд ехать с таким ребенко, так далеко, и с такой разницей климата не стоит.
Состав аптечки:
-Жаропонижающие: Парацетамол, найз, нурофен.
- При головной боли: Пенталгин, Темпалгин, Анальгин, Цитрамон.
- Болеутоляющие: Солпадеин, Спазган, Баралгин.- При боли в горле: Фарингосепт, ингалипт, биопарокс, тантум-верде
- От кашля: Бромгексин, Коделак; амбробене, лазолван, АСС
- Капли в нос: Пиносол, Галазолин, виброцил.
- При расстройстве желудка, кишечника: Активированный уголь, Эрцефурил, Левомицетин, Мезим-форте, Смекта, Имодиум.
- В случае аллергии: Супрастин, Тавегил, Кларитин, зиртек, цетрин.
- Сердечно-сосудистые средства: Валокордин, Корвалол, Валидол.
- Успокаивающие средства: настой Валерианы или Пустырника, Ново-пассит.
- Антисептики наружного действия: Йод, Зеленка, Перекись водорода, Мирамистин.
- Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: Альбуцид, Софрадекс.
- От «морской болезни» и укачивания в транспорте: бонин, авиаморе, "Драмина" , "Вертигохель".
- Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце.
- При солнечных ожогах и кожных аллергических реакциях на солнце: Пантенол-спрей, бипонтен, спасатель
- Перевязочный материал: водонепроницаемый лейкопластырь, бинт, ватные шарики.
- Средства от укусов насекомых.
- Термометр (не ртутный).
Небольшие ножницы, пинцет (Данные инструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя).

Лилия Лобко 14.09.2010 19:32

Nataly Я
Заражаются этой инфекцией дети воздушно-капельным путем. назначили Циклоферон и Рулид. - лечение правильное.

Лилия Лобко 14.09.2010 19:41

Анна Михалёва (Яцкович)
Ищите. Где то должны делать. Это не такой уж "сложный" анализ. Просто собирается моча за сутки (в одну емкость), измеряется ее объем (мл) и несется в лабораторию 100-150 мл. Там смотрят содержание солей -оксалатов и делается перерасчет на весь объем мочи. А проба Сулковича - это в одной порции мочи определяют соли

Оксана Прокопьева Фесенко 14.09.2010 19:44

Большое Вам спасибо за ответ!

Лилия Лобко 14.09.2010 19:47

АЛЕНА ГОЦЕЛЮК
Универсального средства для повышения иммунитета нет. Если одному поможет один препарат, то другим - безполезное средство. Я посоветую вам обследоваться на хламидии пневмонии и пситачи, микоплазмы, лямблиоз, токсокароз и аскаридоз. Иногда причина обструктивных бронхитов скрывается в этих инфекциях.

"Элькар" - препарат, улучшающий (увеличивающий) обменные процессы в организме

Лилия Лобко 14.09.2010 19:49

Юлия Миронова(Сизова)

Супрастин - препарат от аллергии, а не от насморка. Но если причина в аллергическом отеке носа, то может немного помочь.

Яблочко 15.09.2010 05:49

Спасибо,а есть ли капли в нос,которые вылечивают насморк?у нас постоянно насморк,без кашля.НАЗол беби,гриппостад рино не помогают,аллергии нет!

Александра Попова 15.09.2010 06:17

Здравствуйте. У меня дочка чем то отравилась, вызывали врача на дом, нам прописали полисорб, смекту и ацыпол. Какая от них польза? Приходится силой заливать ей лекарства. Варила ей бульон из курици,не ест, и сегодня ещё не ела, не хочет. Что делать? Только грудью и спасаемся

Ангел Любви 15.09.2010 09:58

Скажите какое лечение ангины для ребенка 2 года! только не в таблетках

Ольга Зорина 15.09.2010 11:33

Спасибо большое!

Заира Амарова 15.09.2010 20:22

Чем опасна стрептодермия?

Неведомая 17.09.2010 00:02

дравствуйте, подскажите, сдали анализы крови Биохимия: Билирубин общий 14,2, тимоловая проба-5,4, АСТ-32,7, АЛТ-45,4. Клинический анализ- гемоглобин 121, СОЭ-3 мм/г. Педиатр сказала все хорошо, а у меня сомнения. Еще подскажите ребенок отравился творожком 3 дн. назад 2 дня была рвота, температура 37,3, сегодня 37. Назначили свечи кипферон, энторофурил, и мезим, нужно ли что-нибудь ещё. Да, и сказали 3-4 дня ничем кроме смеси не кормить.

Сладкий Сон 17.09.2010 13:40

Здравствуйте Лилия! Дочке 5 лет, год назад нам поставили диагноз перегиб желчного пузыря, дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу! но дочку беспокоит-периодическая рвота, она может быть ночью, днем и под утро. стараемся соблюдать диету, пили желчегонные-хофитол, на какой-то период назначали мотилиум. но рвота появляется раз 1-2мес. общий анализ крови в норме. биохимический:общ белок-71г.л; креатинин-44.5-мл.л; холестерин общ-3.37мл.л;АлАТ-7Ек; АсАТ-36Ек;фосфатаза щелочная-189,8Ек. еще бывает у нее жидкий стул. что бы вы нам посоветовали в данной ситуации? нас направили на консультацию к гастроэнтерологу, но мы к нему еще не попали. Заранее огромное спасибо.

Сладкий Сон 17.09.2010 13:44

И еще сдавали на лямблии-не обнаружены, проводили противопаразитарную терапию-в 3этапа-подготовительный, непосредственно антипаразитарный и восстановительный. спасибо вам.

Ольга Иванова 17.09.2010 18:23

Моей девочке 4месяца. После перенесённого сальмонелёза через месяц опять заболели. Нам поставили диагноз:Гнойный вирусо-бактериальный менингоэнцефалит. Подскажите какой может быть исход заболевания и какие последствия нас ожидают?

Лилия Лобко 18.09.2010 12:43

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ Я УЕХАЛА В КОМАНДИРОВКУ.

ОТВЕЧУ КОГДА ВЕРНУСЬ (после 25.09).

Если у кого то срочный вопрос,
вызывайте 03 или участкового или задайте вопрос другому доктору.

Без Разницы 18.09.2010 19:25

Здраствуйте!дочка родилась на 33-34недель.вес 2.300 первый месяц прибавила 50г.прививок нет,в 6месяцев заболела коклюшом.кашлеем 4месяца.сейчас ребенку 10месяцев вес 7.800кг для ее возраста не мало?пьем лазолван и клацид,кашель продолжается,плохои апетит,мало прибавляет,посоветуите как быть?

Ал на . 19.09.2010 16:41

Лиля, у нас медотвод от манту по аллергическим показаниям. Сейчас в школе будут делать БЦЖ. Как нам быть: делать БЦЖ или нет? Манту делать не можем - пухнем. В тубдиспансере настояли на флюрографии - сделали - всё чисто. Но медсестра в школе пугает, что туберкулёз может быть чего угодно, не только лёгких и я запуталась. Не навредим ли , если сделаем. И куда можно обратиться, кроме тубдиспансера для консультации. Ребёнка туда тащить опасаюсь, там реально страшно - вокруг полно кашляющих вокруг.

Неведомая 20.09.2010 01:27

Лилия, после нашего отравления, когда сейчас начали опять питаться как и раньше после приема пищи стали краснеть щеки, после любой пищи. Красные в течении часа, потом проходит. А когда утром и вечером едим смесь, щеки не красные. Раньше такого ни начто не было.

Ольга Иванова 20.09.2010 17:02

Алена, я не врач но реакция манту у моего ребенка была то же большая ходили тубдиспансер и нам врач посоветовала пить супростин за 3 дня до прививки и 3 дня после, теперь у нас все хорошо.

Анна Борщук 20.09.2010 18:30

Здравствуйте. Моему сыну 2 года 10 мес. Сдали кровь на инфекции и вот результаты: ЦМВ lgG- 0,2 ; ТОКСОПЛАЗМА -lgG 1,7 ; МИКОПЛАЗМА -lgG 1:200. Скажите пожалуйста, надо ли лечить и как? Что означают эти титры?

Данько 27.09.2010 20:01

Здравствуйте! Скажите, пожалуйтса чем опасна синегнойная палочка в кишечнике, где мы могли ее подхватить? Лечились в стационаре, антибиотики в/в 5 дней, после повторного анализа ост. 10%, сказали. что это норма, так ли это? (дочурке 1,5) Заранее спасибо!

Винник 29.09.2010 09:17

здравствуйте Лилия , у моего сына ему 3 года и 6 мес. соскочил прыщик на бороде, затем лопнул и стал побольше и постоянно сочится, скожите что делать

Чернышова 29.09.2010 19:44

Здравствуйте! подскажите пож. ребенку удалили апендицит, и поставили диагноз мезаденит - вторичный апендицит, на пятый день вылезли лимфоузлы по шее, кровь плохая, и жидкость скапливается в малом тазу. какой анализ нам надо сдать чтобы понять что на самом деле происходит? и как это лечить? спасибо заранее!

Оксана Дайнеко 01.10.2010 04:21

Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет, после первого приступа крупа (1,5 года назад), стеноз гортани стал повтарятся на фоне простуды и аллегии, иногда чувствуется запах ацетона со рта, педиатр отправила к аллергологу, аллерголог посоветовала для начала, сдать на лямблии анализ обогощенным методом, результат анализа - лямблии - бол к-во в п/з; йодоф. флора 2+, соли 1+. Скажите пожалуйста свое мнение, о связи лямблий с вышеперечисленными симптомами, и результат анализа о чем говорит?

Гусарова 02.10.2010 18:44

Добрый вечер!моей девочке 8 лет, сдали анализ на цмв получила igG1.2 авидность 13 %, знаю что не очень хорошо, не подскажите чем можно пролечить эту бяку(F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек