Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

В ктор я Симонюк 19.11.2010 11:23

Добрый день!Надеюсь,что Вы мне поможете. Дочке 2,6лет . с апреля каждую ночь плачет-болят ножки,просит покрутить или помять от ступни до колена. Иногда так болит, что кричит ужасно,ноги выламывает, выкрючивает, прям хруст слышен, на стены можно сказать лезет. Мы уже морально истощены.Не спим ночами,днём всё нормально - ночью ужас! В садике такого ни разу не было. Наша педиатр сказала пить кальциум-пили-результата 0,только деньги выбросили,мазали меновазином,успокаивает на часа 2-3, сдали кровь на ревмопробу,результат отрицательный, уже и к биоэнергетику возили,немного легче стало,одну ночь спала как младенец,но на вторую ужас повторился вдвойте. я просто сижу уже и жду пока перекричит,ничем не могу помочь.нервы на пределе,сердце кровью обливается,куда обратиться? что принимать? как это называется? спасибо заранее!

Первая Леди Сайта 19.11.2010 11:33

здравствуйте.у нас 15дней,не проходящие сопли и сильный кашель,прописали уже 4-е сиропа и 4-о капель,результата особо не вижу.и второй вопрос выписали баю-бай с 3-ех лет,нам 1год и 4месяца,наоборот ребенок как на шарнирах.ночью очень плохо спим и в обед

Шелест Утренних Звезд 19.11.2010 14:37

Спасибо за ответ.Что такое ОАК,ОАМ.??.Были мы и у педиатра, гастроинтеролога, лора, аллерголога, с младшей была даже у пульманолога,.пульманолог сделала спирографию, сказала все нормально,направила к невропатологу.там тоже все нормально.и взрослые врачи меня ,,,,и детские с детьми направляют к психологу..Я им говорю, что у всем одинаковое не может быть.при чем у меня это уже длится 3 ГОДА, у детей все это началось после ОРВИ,,,в прошлом году в ноябре они температурили и очень сильно кашляли.я не помню чтоб они когда либо так кашляли, без антибиотиков не обошлось.и когда их у же выписывали в школу и педиатр, и лор.говорят,что это надо идти к аллергологу, на мой вопрос почему это у них сейчас после болезни появилось..короче я сама уже долго мучаюсь.и вот дети.но ни кто не помогает нам.с младшей была у гастроинтеролога, она говорит, что это не по ее части.замкнутый круг.лор наш в поликлинике толку от него мало..Я писала лору на сайте.они тоже писала, что нужен осмотр гастринт., лора и совместное лечение.А в поликлинике нам не чего не назначают..У детей высеялся золотистый стафилокок, а у меня стрепотокк пневмо-я правильно поняла????

Пламенная Страсть 19.11.2010 17:04

Здраствуйте Сергей,мы были у лор врача в нашей пол-ке назначили(биопорокс,прокторгол,физиотерапию)меня смущает,что до этого платный лор врач нам назначил назонекс в течении 1мес,.наш бедный носик не много ли всего?

Когнитивный Диссонанс 19.11.2010 17:32

Здравствуйте Сергей! сыну 1год 4 ммесяца! 2 недели назад легли в больницу с темпиратурой 39.5,оказаласось АНГИНА,пролежали 4 дня,пили антибиотик,на 5ый день нас выписали,а через неделю мы снова оказались в больнице с темпиратурой 39 и снова с ангиной((( сейчас мы в стационаре находимся 4ой день,3 дня темпиратуры нет,горло ещё красноватое,в воскресение должны выписать, что нужно зделать,что бы снова не заболеть ангиной и не попасть в стационар?? я даже не знаю,где он взял эту онгину,холодное не пьёт,не замерзал,в семье никто не болел,особо никуда не ходили. может для имунитета что-нибудь попить?? и чем вообще лечить "остаток" ангины?? что бы поскорее избавится от неё? в стационаре говорят обрабатывать винилином,но он от него рвёт. больше ничего не делаем для горла. подскажите!

Чулпан Измайлова 19.11.2010 18:40

Добрый вечер!Сергей,скажите пожалуйста как нам быть.двое детей старшей 5 младшей 3 года.с с ентября начали ходить в сад,и проходили всего месяц в общей сложности. заболели.сначала у младшей покраснело горло+коньюктитвит,вызвали врвча назначила в глаза левомицитин +тетрациклин на ночь,горло обрабатывать и флемоксин 250 .пропили 7 дней.потом у старшей то-же самое,у нее обошлось без антибиотика.16-го у старшей была т.ночью 39.3. вчера вызвала врача,назначила полоскание + обрабатывать 1:1 перекись водорода и вода,у обеих горло красное,а у младшей снова т.37.8.врачь сказала пить амоксиклаф,и это через неделю после флемоксина.не знаю ,что и делать,снова антибиотики?посоветуйте,пожалуйста как быть.обрабатываем горло второй день,и полоскаем каждый час,и лизобакт рассасывают.обе активные,аппетит хороший!

Чулпан Измайлова 19.11.2010 18:41

полоскаем сода +соль+капля йода,йодинол 1 ч.л.на пол стакана воды.

Пиранья 19.11.2010 18:56

Здравствуйте!дочь простыла,темп.37,4-37,7 и жалуется на головн.боль.какое средство можно дать от головн.боли!Ребенку 3года.

Пиранья 19.11.2010 18:57

Здравствуйте!дочь простыла,темп.37,4-37,7 и жалуется на головн.боль.какое средство можно дать от головн.боли!Ребенку 3года.

Трезвенник 20.11.2010 00:30

Ирина Овчинникова, нурофен 5 мл. На ночь можно вставить свечку цефекон-Д. Нурофен действует через 30-40 минут, его действие быстро начинается и не очень продолжительно. Свечи начинают действовать через 1-2 часа, их действие продолжительное, их рекомендуют применять на ночь. Это при гипертермии. От головной боли можно дать нурофен, только необходим осмотр педиатра для установление причины головной боли.

Трезвенник 20.11.2010 00:34

Чуплан Измайлова, флемоксин и через неделю амоксиклав нерационально. В вашем случае необходимы другие атибиотики - макролицы или цефалоспорины. Если ребенок в течение месяца заболевает дважды - проводится общий анализ крови и общий анализ мочи. Обратитесь к педиатру повторно.

Пифия 20.11.2010 00:35

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и три месяца неделю как оттучила от груди, перенес хорошо, кушает хорошо и все, но от молока отказывается совсем, не пьет ни с бутылочки, ни с чашки и молочные каши не ест, боюсь, это может отразится на его здоровье.

Трезвенник 20.11.2010 00:38

¦???? ????¦, при ангине курс антибактериальной терапии 10 дней, Вы его не закончили, поэтому снова попали в стационар. Ангина - чаще стрептококковая инфекция, она может быть осложнением ОРВИ. В стационаре Вам помогут, не сомневайтесь! Остальные назначения обсуждайте со своим лечащим врачом.

Трезвенник 20.11.2010 00:39

Любовь Денисенко, у ребенка еще есть какие-либо жалобы? Это возникло впервые?

Трезвенник 20.11.2010 00:42

Оксана Шумова, у разных врачей - разные подходы к лечению. Обратитесб в муниципальную поликлинику, посоветуйтесь со специалистом. Все эти препараты одновременно давать не стоит.

Трезвенник 20.11.2010 00:44

Каролина Козлова, ОАК - общий анализ крови, ОАМ - рбщий анализ мочи. В затруднительных случаях проводится совместная консультация с завудующей педиатрическим отделением или главным врачом.

Трезвенник 20.11.2010 00:49

Наталия Гусева, обратитесь к ЛОР-врачу, обязательно здайте необходимые анализы. Баю-бай не назначал детям Вашего возраста, советую его отменить. В вашем случае необходимо исклюючить внебольничную пневмонию - в течение длительнохо времени сохраняется кашель. Я ребенка не осматривал, поэтому советую обратиться к врачам повторно, возможно, Вам назначат рентгенологическое обследование.

Трезвенник 20.11.2010 00:51

Виктория Симонюк, возможно у ребенка реактивный артрит, возможно иное заболевание опоно-двигательной системы. Необходима госпитализация в стационар.

Трезвенник 20.11.2010 00:52

Елена Фролова, Вы обращались к педиатру? Дети с поносом и температурой должны быть госпитализированы в инфекционный стационар.

Пифия 20.11.2010 00:53

Жалоб нет, ребенок здоров да это впервы, до этого каши ел и грудное вскармливание, перестал как оттучила от груди.

Трезвенник 20.11.2010 00:55

Наталья Петкова, интерферон через небулайзер можно, эффект хороший. Клетчатку с целью повышения иммунитета не назначал.

Трезвенник 20.11.2010 00:56

Катерина Хоршева, это норма.

Трезвенник 20.11.2010 00:59

Стас Кузнецов - с какой целью Вы хотите давать ребенку рыбий жир? Вы сами решили или вам врач назначил? Есть альтернативные средства с более приятными органолептическими свойствами, их дозировку проще рассчитать.

Трезвенник 20.11.2010 01:00

Татьяна Шишканова, обратитесь к педиатру, врач назначит препарат из другой группы антибиотиков при необходимости.

LiKa 20.11.2010 06:40

скажите пожалуйста ,что за препарат трансфер фактор!??

Ядрёна Вошь 20.11.2010 08:53

спасибо

Питерская 20.11.2010 09:21

здравствуйте Сергей. У меня ситуация похожа с Чулпан. Ребенок за месяц заболела во второй раз. Темп. сегодня утром 39,2 и головная боль. Дала нурофен темп. спала и голова прошла. Педиатр дала направл. на анализы, но не успели сдать заболели. Еще лечились эту неделю по назначению ЛОРа ,т.к. было затянушшееся ОРВИ. Ждем опять педиатра. Но нам должны были удалять зуб. На переднем зубе гной на корне. Может ли это воспаление вызывать повторное повышение темп. Ребенку 4,10 года.

Питерская 20.11.2010 09:23

Еще вопрос. Нам постоянно назначают либо анаферон, виферон, оциллококцинум, афлубин. Но я смотрела по телевизору передачу о вреде всех этих лекарст, т.к. организм привыкает к ним и перестает сам бороться. Как вы к этому относитесь? И еще до какой темп можно не сбивать темп.,ведь организм бореться сам и мы ему мешаем?

Пиратка 20.11.2010 10:36

Здравствуйте ,помогите пожалуста: неделю было красное горло,полоскали ,3 дня назад появилась температура 38 и лающий кашель ,3 дня пили амоксил,не помогает,врач назначил цефутил. Прошли сутки температура то есть ,то нет,но кашель стал ещё хуже и пропал наполовину голос. Лёгкие,говорят,чистые.Ребёнку 4.5 года .

Lady In Red 20.11.2010 11:40

Здравствуйте! Ребёнок просыпается по ночам и плачет.Нам 1,8.Что это может быть? Успокаивается только после того, как я его возьму к себе.Заранее, спасибо.

Пиранья 20.11.2010 11:49

Здравствуйте!врач выписал амоксиклав 125 мг.подскажите сколько раз в день давать лекарство!

Шелест Утренних Звезд 20.11.2010 12:08

Спасибо вам огромное за ответы, но вот как раз моих детей и наблюдает зав. педиатрическим отделение.но но нам ни кто ни разу не предложил сдать мочу или кровь.и мазок из зева я сама решила сдать.

Ладошки К Солнцу 20.11.2010 12:49

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. у сына неделю назад начался насморк,лезут клыки. предыдущие зубы ничем не сопроваждались.Вчера начался кашель,но редко. что делать?

Пипетка 20.11.2010 13:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какаим препоратом можно поднять иммунитет 3х летнему ребёнку.

Пингвинчик 20.11.2010 13:55

Здравствуйте. Моему ребёнку 4,5 месяца. Вот уже целый месяц заложен нос. Сопли не бегут, а дышать вот тяжело. Что нам делать - уже не капаю, боюсь, что привыкнет.

Пиковая Дама 20.11.2010 14:32

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 7 месяцев нам поставили диагноз "халазион" мы две недели капали капли ципромед и мазь тетрациклиновую. они не совсем прошли, но остались красные точки. Я хотела спросить почему иногда краснеет белок на больном глазике и что вы можете нам посоветовать??? заранее огромное спасибо!

Персик 20.11.2010 15:57

Добрый вечер !моему сыну 4 года,у ребенка жидкий стул 4-5 раз в сутки ,температура 38-39.5 ему поставили диагнос "острый энтероколит" выписали капать солевые р-ры,нуфороксазит, амикацин, мы все это принимаем но температура не спадает

Перчинка 20.11.2010 16:03

здравствуйте!дочке 2 годика.часто болеет стоматитом.привычки тянуть все в рот нет.игрушки обрабатываю регулярно.руки моем често.сопровождается всегда очень высокой температурой.

Печенька С Вареньем 20.11.2010 17:04

Сергей,здравствуйте!Снова к вам обращаюсь за консультацией!В сентябремы пошли в сад,через две недели заболели вирусом-темпа 39,8 и большеникаких симптомов.По назначению врача пролечились а\б,выписались.Черезнеделю появился кашель и начал посапывать по ночам,промывали носик,новсе равно заболели,на этот раз отитом-без темпы,но болело ушко и былнасморк и кашель.Пролечились а\б,капали Проторгол,пили Эреспал,капалиОтипакс.Посидели две недели дома.Пошли в сад,проходили неделю,опятьначалось сопение и редкий кашель,один день поднялась темпа38,продержалась день и ушла без жаропонижающих.Были у ЛОРасегодня,сказал,что все в норме,воспаления нет,аденоиды неувеличены,назанчила промывать почаще нос Аквамарисом или Хьюмером.И ещеназначила иммуностимулятор-Бронхо-Ваксом.А потом были у своегопедиатра,он назначил комплексгомеопатии-лимфомиазот,энгистол,треумель.Подскажите,Ваше мнение понашему случаю,стоит ли покупать иммуностимулятор и какой эффективнее изэтих?Я начала давать ему аскорбинку детскую и иммунал.Очень важно Ваше мнение!Спасибо заранее!!

Не Встречаюсь 20.11.2010 17:32

Здравствуйте Сергей.можно ли без уколов,но при этом принимая антибиотик "супракс" вылечить пневмонию?Или уколы нужны обязательно?ЗАРАНИЕ СПАСИБО,

Часовой пояс GMT, время: 14:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек