Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 04.01.2009 17:46

Ирина, вы задали ну очень сложный вопрос. к сожалению, некоторым детям свойственны аллергические реакции. и зачастую никто не может определить, на что же аллергия. в более старшем возрасте можно проводить аллергопробы, назначать диету и т.д., а в таом маленьком возрасте чаще всего ничего и не находят. у моей племянницы, кстати, точь в точь такая же ситуация. ее мама с самых родов ест почти одну картошку и мясо вареное и все равно щеки красные, ноги красные, попа вообще красивая.
посоветовать могу только решить проблемы с пищеварением, если они есть.(зачастую аллергии бывают на фоне проблем с жкт) и ждать. скорее всего просто перерастете, как и большинство детей. вспомните , и наши мамы рассказывали, что мы все страдали диатезами.

Ирина Лазуткина 05.01.2009 06:39

Все равно огромное спасибо! Все таки поддержка со стороны доктора всегда полезна и приятна.Надеюсь и жду что перерастем:).

анна абрамова 05.01.2009 08:27

Ирина Лазуткина, я конечно не врач, но с проблемами такого непонятного диатеза столкнулась на всю катушку. Из вашего рациона, который вы описываете, я бы посоветовала убрать обязательно сыр, т.к. сами пишете, что после исключения молока стало лучше, хлеб и макароны (наш аллерголог говорил, что после молока второй по популярности аллерген после молочки), и картошку и все пасленовые, если вы какие-то едите кроме картошки (помидоры, баклажаны). Я мучилась до полугода, когда исключила полностью злаки, все у нас прошло.
Здоровья вам

Я лицо Triumph 05.01.2009 08:58

Скажите пожалуйста,нам 7мес.у нас начали потеть стопки(мокрые).Почему такое может быть?даю Вит Д кажд день по капле.гуляем правда редко.и еще вопрос-в таком возрасте ребенок уже должен вовсю громко смеяться,но не мы!улыбается,или скажет хик,но заливного смеха нет.Стоит ли переживать?

Лиза Скок 05.01.2009 19:01

моему сыну 1,7 года. Практически ничего не ест (ни супы, ни второе, даже от фруктов отказывается) что делать просто не знаю может кто поможет :'(.

Missy Sippy 05.01.2009 21:18

Евгения, здравствуйте. Ребёнку 1, 2 года. У меня остеохондроз грудного и шейного отдела, было тяжко , три дня не всавала, местное тепло и парацетомол не помогли, пришлось вколоть диклофенак, кололи два дня - 1 раз в сутки.Ребёнка ещё кормлю грудью, насколько вредно и как может отразиться на ребёнке? Мне немного легче, хотя очень болит голова, спина и шея. Есть ли лечение, которое не повредит ребёнку?Невропатолог говорит, что при Г.В ничего нельзя.Как быть? Спасибо.

Евгения Рев 05.01.2009 22:02

Диана, смеяться ребенок не обязан. эмоции проявляет, улыбается, уже хорошо. характер и у маленьких детей бывает разный :D.
потеть стопы могут не только при рахите, но и вследствие нарушений вегетативной нервной системы.(короче, лечить это не нужно. просто воспринимайте как особенность ребенка)

Евгения Рев 05.01.2009 22:07

Земфира, поискала про диклофенак . вот , что нашла:
"Диклофенак и продукты его разложения в незначительных количествах переходят в материнское молоко. Так как до настоящего времени не известно о нанесении вреда грудному ребенку при кратковременном использовании диклофенака, как правило, не следует отменять кормление грудью на этот период." поэтому вреда быть не должно. обратитесь к другому неврологу. возможно вам сможет помочь мануальная терапия с иглоукалыванием. или хотя бы хороший массажист.

Missy Sippy 06.01.2009 07:51

Спасибо большое!

Ирина Лазуткина 06.01.2009 10:00

Анечка Абрамова!Спасибо за совет! Постараюсь потихоньку исключить,но такой вопрос, что же тогда кушать,чтобы малышке доставались хоть какие-то витамины? Она у меня пока полностью на грудном вскармливании.ведь если я перестану все это кушать, у меня молоко будет совсем как вода

анна абрамова 06.01.2009 10:33

Ирина, привет! я сама какое-то время ела только мясо и капусту разных видов, еще кабачки :). Можете не исключать все сразу, а по очереди, может вы исключите сыр, и у вас все наладится, потом, вы же не навсегда, введете обратно когда будет улучшение. В сыре кальция много, его можно заменить кунжутом, но тоже очень осторожно, он тоже аллерген. Мне пришлость полностью на безглютеновую диету перейти, вообще без хлеба, макарон, я сначала думала, так жить нельзя, перешли на макароны и хлебцы из рисовой, гречневой и кукурузной муки, покупаем в магазине "диета", чтобы испечь че-нть, муку в кофемолке молем из риса или кукурузы, у нас ее почему-то не продают. Еще кисломолочку мы не едим, аллергия на дрожжи, и пока не умерли с голода. Овощи-фрукты я все ввела обратно, кроме моркови. А еще совет, не ешьте то, что у вас лично плохо усваивается или аллергию вызывает. Удачи

Надежда Колотовкина 06.01.2009 15:16

Добрый вечер. Чем лечить рахит. Кроме витамина аквадетрим.

Елена Булатова 06.01.2009 18:05

Дочке 2 года . Заболели мы ротовирусной инфекцией сначало ставили виферон рвота прекратилась но через день опять начилась потом выписали нам мезим смекту бифидобактерии но ничего не помогает ребенок болеет с 30 декабря подскажите может нужно какоето другое личение?

Евгения Рев 06.01.2009 20:38

Надежда, рахит (настоящий рахит с яркой клинической картиной встречается сейчас редко) лечится витамином Д . то есть именно аквадетримом или подобными препаратами

Евгения Рев 06.01.2009 20:44

Елена, лечение должен назначать врач при осмотре ребенка, а не заочно.
кишечная инфекция(точнее именно ротавирусная) лечится чаще всего в стационаре, поскольку сопровождается очень частой рвотой и стулом(раз 15 в день) и может быстро привести к обезвоживанию. повторюсь, осмотр врача обязателен!
примерный план лечения вирусной кишечной инфекции: 1. регидрон, обязательно! . или в крайнем случае обильное питье воды с небольшим кол-вом соли, отваров шиповника, сухофруктов(но не только их) 2. энтеросгель или полисорб, 3. симптоматический средства(смекта, мотилиум, креон и проч. в зависимости от клиники)

Люмпе 06.01.2009 20:52

Евгения, ответьте пожалуйста, малышу 1 мес. температура 37-37,5 держится уже 2 недели, носик утром заложен. Других признаков простуды нет (в семье все переболели 2 нед.назад). Нужно ли что-нибудь давать малышу?

Евгения Рев 06.01.2009 20:57

Любовь, не знаю, нужно ли что-то давать. осмотр врача обязателен. ребенку всего месяц, поэтому даже советовать что-то (не говоря о лечении) по инету страшно. если это банальное орви, то можно свечи Виферон ставить.
но к врачу-первым делом.

Люмпе 06.01.2009 21:19

Дело в том, что родственница живет в поселке, а туда врачи-педиатры редко приезжают, куда-то везти малыша в мороз не хочется. В местной больнице взрослый врач сказал, что такая температура -норма для ребенка.Будем искать выход.
СПАСИБО. С РОЖДЕСТВОМ.

Евгения Рев 06.01.2009 21:41

Любовь, 37 действительно может быть нормой для маленького ребенка. и заложенность носа можно объяснить даже не орви, а просто нормальным состоянием(у новорожденных узкие носовые ходы), но лучше перебдеть, чем недобдеть. :D

Missy Sippy 08.01.2009 17:20

Евгения, здравствуйте! С моей спиной всё в норме, помогла монуальная терапия, как Вы посоветовали. Огромное спасибо!Скажите пожалуйста до какого возраста надо кормить грудью? Нам 1,2 .

Анна Солод 08.01.2009 19:10

Любовь! Такого маленького действительно лучше показать врачу. Тем более если семья переболела. Моему младшему сыну 5 месяцев, я ему ставила свечи виферон, отреагировал ужасной сыпью по всему телу, так что аккуратней. А вот носик уже можно промывать, купите Humer (можно использовать с месяца) или аквалор (с рождения), натуральная морская водичка, мы очень быстро справились с насморком. Даже если насморка нет можно использовать для размягчения корочек и профилактики ОРВИ и гриппа. :D Не болейте!

Анна Солод 08.01.2009 19:36

У моего малыша (5 мес) трещина в попе, запорами не страдает, появилась после операции. Наш врач мне не нравится (извините) ходили к ней, назначила релиф через насадку, 14 дней лечили, бесполезно. Больше она нам ничем помочь не может. Сами пробовали облепиховое масло и делали микроклизмы с деринатом. Результат 0. :'( Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Евгения Рев 08.01.2009 20:41

Земфира, рада , что вам лучше.
до какого срока кормить точных норм нет. важнее не до какого возраста кормить, а когда заканчивать(то есть выбрать время правильно) , и как вводить прикорм. то есть прикорм необходим , т.к. молоко не обеспечивает всеми необходимыми веществами(вит., микроэлементы и т.д.), а запасы, полученные от мамы внутриутробно постепенно заканчиваются. так что после года молоко не должно быть основынм источником питательных веществ и дополнительных полезностей. еда уже должна быть по плану: завтрак, обед и ужин из продуктов. а молоко-на ночь, утром или в перерывах.
заканчивать гв не стоит в жару(если летом), во время заболевания (орви , например), во время стрессов(типа переездов и проч.).
и конечно смотрите на своего ребенка и прикидывайте, как вы будете заканчивать гв. как он перенесет отказ мамы дать грудь. кому-то проще кормить до самоотлучения(лет до 3), кому-то отучить пока ребенок маленький(в год, например) и не все еще понимает.

icq 448-227-656 09.01.2009 12:15

Евгения, расскажите про препарат "КАРТЕКСИН".(нам 8,5 мес)

мама ангела 09.01.2009 12:46

Евгения,здравствуйте.С прошедшими вас праздниками!
У меня к вам вопрос: нас сегодня выписали из больницы,диагноз-гастроэнтроколит.Ничего не сказали ни что давать из лекарств, ни что кушать(выписывал дежурный врач,наш будет только 11).Подскажите,что именно можно давать ребенку(нам 1,5года) из еды? какую диету соблюдать?Заранее вам спасибо.

Евгения Рев 09.01.2009 23:11

Наталия, что именно вас интересует о препарате?КОРТЕКСИН - это препарат , улучшающий мозговое кровообращение. очень часто в настоящее время применяется в неврологической практике при самых различных патологиях(и при нарушениях мозг. кровообращения у взрослых, и при энцефалопатиях у детей). отзывы неврологов слышала очень хорошие. аннотация здесь .apteka-ifk.ru/art/48321/

Евгения Рев 09.01.2009 23:14

Юлия, и вас с праздниками!
гастроэнтероколит-это очень общий диагноз. то есть он может быть вирусным, бактериальным. и проявления могут быть разные. если у вас была кишечная инфекция по типу гастроэнтероколита (то есть банальный понос+рвота), не тяжелый, и сейчас нет никаких проявлений(то есть ребенок чувствует себя хорошо, поноса, рвоты, температуры и проч. нет) можно кушать все.

Ломова 10.01.2009 11:06

Добрый день. У ребенка (1.7 лет)-мокрый кашель. Хорошие отзывы слышала о мукалтине. Возможно ли его давать маленьким детям и в каких пропорциях?

Оля Бунина 10.01.2009 11:18

Евгения,здравствуйте!
подскажите пожалуйста. у нас проблема с "щеками". дочке 1,8,постоянно щёчки красные и шершавые.

Воронина 10.01.2009 13:17

Здравствуйте, Евгения. Похоже, что у моего сынишки(год и 7 мес.) аллергия на холод, после улицы щечки прямо горят и всё время шершавые. Если я права (на ваш взгляд) чем нам спасаться. Заранее спасибо (F)

Агафонова Евгения 10.01.2009 13:31

Евгения, добрый день! (F)у меня такой вопрос.Моему сыночку 2 месяца, на искуственном вскармливании. Читала в разной литературе, что детишек в этом возрасте нужно кормить по часам. Через каждые 3 - 3,5 часа. Сынок у меня этому режиму не придерживается, ночью последний раз кушает в 23.30 и до 6 утра спит, потом в 9, следующее кормление в 12-13, дальше в 16-17 и в 20 часов.Просыпается всегда перед самым кормлением. Нужно ли его будить по расписанию? или он сам знает когда ему надо кушать?

Ирина Королева 10.01.2009 14:19

Здравствуйте Евгения. У меня вопрос: Дочке (3,5года) поставили диагноз гипертрофия небных миндалин, лечились Иов-Малыш, масло туи.
Врач говорит, что надо частично отрезать. Поможет ли это, или можно без хирургии как-то уменьшить миндалины.
Еще она постоянно кашляет, особенно ночью, лечению кашель практически не поддается. По ночам сопит и храпит, иногда мне кажется, что задыхается.
Может ли этот кашель связан с гипертрофией миндалин?

Евгения Рев 10.01.2009 19:37

Ольга Сушкова, мукалтин препарат конечно хороший, но прописывать лекарство по инету. тем более ребенку . тем более без диагноза и осмотра (sc).
так что осмотр врача обязателен.
могу только посоветовать еще Эреспал . тоже хорошо помогает при кашле. и его можно детям с рождения

Евгения Рев 10.01.2009 19:45

Оля Бунина, похоже на диатез. уже минут 15 думаю, как же вам ответить кратко..
вообщем желательно определить аллерген. пропробуйте исключать продуткы из рациона поочереди. если будет улучшение, значит угадали. можно конечно делать недешевый анализ крови на иммуноглобулины к конкретным аллергенам. но не думаю, что стоит колоть ребенку палец, платить деньги, искать лабораторию и проч. только из-за красных щечек.
и главное, чаще всего детские диатезы и остаются в детстве. то есть проходят со временем. может просто подождать?

Евгения Рев 10.01.2009 20:06

Ирина Боевец, я конечно не утверждаю(аллерголог или дерматолог при осмотре могут сказать точно), но предполагаю, что это не аллергия. аллергия на холод проявляется чаще всего крапивницей или бронхоспазмом(кашель, одышка на холоде). или хотя бы покраснение было бы на всем лице(и руках, если без варежек выйти), сохранялось бы не только после прогулки, но и в течение праы дней, возможен также зуд.
может щеки просто "обветриваются"? тогда намазывайте щечки детским кремом (типа "морозко") и прикрывайте от ветра(шапкой с ушками или шарфом)

Евгения Рев 10.01.2009 20:11

Евгения Агафонова, я так поняла, что сынуля кормится 6 раз ? и с ночным перерывом 6,5 часов? отличный распорядок. рада, что вам удается поспать ночью. не каждая мама может этим похвастаться. пусть спит, будить не стоит. главное, чтобы вы рассчитывали, сколько ему нужно съесть(не перекармливали, но и голодом не морили). а грудное вскармливание не удалось наладить? гв все-таки более физиологично .

Евгения Рев 10.01.2009 20:16

Ирина Королева, и кашель, и храп могут быть связаны с гипертрофией миндалин.
как вам лечиться, может ответить только лор -врач при непосредственном осмотре. как правило 1-2 степ. гипертрофии лечатся медикаментозно, а 3 степ. лечится хирургически.
ирина, я не сильна в лор-патологии, поэтому мое мнение точно не может быть авторитетным в данном вопросе

Евгения Рев 10.01.2009 20:30

Марина, и вас с прошедшими праздниками!
все, что вам посоветовали правильно. проясню ситуацию: 1. лямблии живут в тонком кишечнике. и в желчных протоках они могут вызывать обтурацию(то есть вызывать застой желчи). эти изменения(а не сами лямблии, они -то как раз очень маленькие и не видны) могут быть видны на узи. вывести их не всегда просто.
2. анализ крови дополняет анализ кала или содержимого двенадцатиперстной кишки(то есть они не заменяют друг друга). анализ кала после лечения более информативен, т.к. иммуноглобулины в крови будут обнаруживать (даже после успешного лечения) еще несколько месяцев.
3. не факт, что вы не вылечились. нужен анализ кала и(на усмотрение лечащего врача и в зависимости от лаборатории) крови. насморк-не признак лямблиоза. а географический язык -проявление аллергии, а не лямблиоза. то есть аллергия может быть на фоне глистной инвазии, а может быть и сама по себе

Евгения Рев 10.01.2009 20:30

4. то, что вам посоветовал деревенский врч тоже правильно. но это не способ убить лямблии, а помошь в их выведении. сбор+диета должны помочь, но я бы не стала отказываться от антибиотиков. лучше сочетать в лечении травы, диету и антибиотики.

Евгения Рев 10.01.2009 21:07

тактика может чуть отличаться. желчегонные(кстати, отвары трав, которые вам рекомендовали могут оказывать и желчегонное действие) это не самое главное в лечении. то есть они показаны, но не заменят, например, антибиотик.

Часовой пояс GMT, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек