Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Тасиц 10.11.2010 13:21

Еще раз оскорбишь.модератор разберется;) чему мне завидовать, ты на меня посмотри и на себя)

алена петрова 10.11.2010 13:28

не пугайте меня, Алла! И не беситесь! Просто прежде чем изначально так резко выражаться-подумайте, а надо ли? Здесь каждый высказывает свое мнение, а вы просто напросто съязвили. Если с чем-то не согласны-можно по-другому выразиться, чтобы никому не было обидно. Если вы умная женщина, вы осознаете, что были неправы. У меня все:)

Тасиц 10.11.2010 13:33

Я не бесилась, это я первая вам сказала. просто оскорблять словами малолетка и глупая вы не имели права. да и с вами тут очень многие не согласны, так что выводы делайте вы сами)

алена петрова 10.11.2010 14:56

я то сделаю, а вы будте умнее. А соглашаться или нет-право каждого. Со мной согласны те, кто понимают о чем я вела речь. И не гребите под общую гребенку. Больше спорить нет желания. Такое ощущение, что многие здесь вообще не понимают о чем я говорю! Повторюсь: я говорила про ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ связь, а не про которую все тут стали говорить! Злые вы, уйду я от вас

Lady In Red 10.11.2010 14:57

молоко выделяется в ответ на сосание.Вы вообще о чём?????????????Я реально каждый день сталкиваюсь с женщинами, которым ну не дал бог молока!Откуда ж его высосать, если нет его??!!
Сегодня 14:43 - а по вашему молоко, что в груди как в волшебном горшочки, только скажешт горшочек вари - и оно там появляется.111 я пониммаю, что для многих нет авторита - априори, но тогда почитайте учебник по физиологии человека. и узнаете очень интересные вещи о возникновение грудного молока, и Бога не надо приплетать.

Баронесса 10.11.2010 15:34

Лет 15 назад я учась в мед училище видела на практике ужасно истощенного малыша 2 мес . У него мама какая то не очень здоровая психически, но не пьющая. Она кормила грудью ребенка не замечая что молочка нет и они не ходили к педиатру пока их не разыскали через милицию . Раньше был такой порядок. Так вот малыш был в тяжелом состоянии очень худой обезвоженый. Наверное он сосал раз был голодный, причем в умных книгах пишут что молока не может не быть и сосание его может вызвать даже у нерожавшей жен. Вот пример что молока может не быть.

Короче моя позиция такая что сейчас много дурной литературы, дурных педиатров,

И мама должна очень многое брать на свою ответственность. Быть всегда начеку и выбирать для своего малыша наиболее приемлемое по его потребностям. Есть молоко- чудесно! Нет , тогда ив.

Антивирус 10.11.2010 15:40

Извините за беспокойство.
Кризис вроде бы закончился, а ликвидация склада с ГРЕЧЕСКИМ постельным бельем, одеялами и подушками продолжается. Постельное белье из натуральной ГРЕЧЕСКОЙ бязи от 580 рублей. Одеяла из натуральной овечьей шерсти от 700 рублей. К сожалению доставки по России и СНГ нет. Только Москва и область. На Ваш запрос в личку, скину cсылку на сайт и телефон для связи. М. Кантемировская рядом

Баронесса 10.11.2010 15:59

И в качестве примера дурной литературы: вот передо мной книга ДЛЯ ВАС МОЛОДЫЕ МАМЫ автор белопольский . Всё вроде так хорошо адекватно начинается много полезного и вдруг читаю и волосы мои дыбом: если вы предполагаете перевести ребенка на ив . . Возьмите 120 гр цельного пастериз молока , 60 г р воды и 2 чайн ложки сахара перемешайте доведите до кипения . . . Налейте в бутылочку пусть ребенок выпьет сколько хочет. Далее говорится о том что ребенок весящий 5 кг возможно выпьет всё и попросит ещё тогда надо напоить его просто молоком с сахаром. Коровьим прошу заметить! Ну как вам? По моему это вредительство. Ведь может случиться всё от несварения до аллергии .

Nature Golden Time 10.11.2010 17:42

Елена, Вы правы. Мама моя пыталась меня накормить в 2 месяца. а я орала. Некоторые предполагали, что у меня что-то типа диспепсии или я переедаю, а сосала я постоянно. И одна подруга - мама с 2 детьми - говорит: "Да голодная она!" Ну и пошла моя мама в комнату здорового ребенка на взвешивание. И я правда за определенное количество времени ничего не высосала почти. Вот и перевели меня на кефир домашнего приготовления - а что делать? кстати, всем кто сомневается в количестве молока, рекомендую посетить эту комнату в поликлинике, если она существует еще. 8 лет назад я с сыном там была, взвешивание показало достаток молока, да и не плакал он, и 3 часа выдерживал без еды, и ночь спал. Если недобирает в весе и просит грудь каждый час - нужен докорм однозначно! а сосать весь день - и дите утомится и Вы! И как Вы извините с сисей в туалет пойдете и ванну и поесть?))) До фанатизма доходить не надо тут, я считаю.

Оля . 10.11.2010 18:30

в умных книгах пишут что молока не может не быть и сосание его может вызвать даже у нерожавшей женУ нерожавшей женщины молоко может быть только при очень серьезной патологии. Например, поражение гипофиза. И такую книгу писАл явно человек далекий от науки.
И кстати, именно врачи "сосать с утра до вечера не смотря ни на что" не рекомендуют.

Вернись Ко Мне 10.11.2010 19:31

Любовь Николаевна,нельзя жить только умными книжками о физеологии!Я не говорю, что кормить грудью-это плохо, и при желании это возможно.Но в какой то момент молоко реально заканчивается, кто-то как вы начинает, что-то там делать, чтобы нормализовать процесс, а кто-то перестаёт кормить. И это право каждой!!!!!!

Lady In Red 10.11.2010 20:04

Наталья, я не живу умными книжками, просто в силу своего образование вынуждена читать данную литературы, в которой нахожу много полезного. Но в остальном бы правы главное желание!

Вернись Ко Мне 10.11.2010 20:07

Знаете, когда я в род доме приношу женщине ребёнка она мне говорит, что не хочет кормить его, мне хочется её прибить!А когда она по уважительным причинам не может его накормить, то мне становится очень жаль их обоих(((

Оля . 10.11.2010 20:08

Любовь Николаевна, вы меня простите, конечно, вы на самом деле учитесь в мед.академии? на очном фак-те? 6 лет? да? Просто я спросила у подружки про факультативы, о которых вы говорили, грит, не было у них такого.

Вернись Ко Мне 10.11.2010 20:15

Вы просто не представляете как я хотела кормить!В род доме докорм не брала вообще ни разу, но на 4-е сутки мой ребёнок перестал сосать, его кормили через зонд (я сама это делала), но молоко сцеживала,потом ему стало легче,были бесконечные попытки приложить его к руди, мне говорили, что он её не возьмёт, но я добилась и была бесконечно счастлива!Потом нас перевели в больницу и ровно в месяц выписали, и тут он почему то первый раз срыгнул таким фонтаном!!

Lady In Red 10.11.2010 20:18

Второй мед институт. Да

Nature Golden Time 10.11.2010 21:14

Наталья, а что - в роддоме прямо такие бывают? А по каким причинам не хотят кормить, как объясняют? (Отказниц не берем)

Вернись Ко Мне 10.11.2010 21:26

Некоторые даже на руках держать не хотят((((некоторые говорят, что у них депреслеродовая, вот и не хотят(((

Nature Golden Time 10.11.2010 21:35

Да. ну что ж, остается надеяться, что это у них проходит и к выписке они уже более менее в норме и не отказываются от ребеночка и ухаживают. А такие женщины из благополучного контингента или же алкашного типа?

Вернись Ко Мне 10.11.2010 21:42

Совершенно обычные свиду женщины(но вот что у них в голове тварится(((УЖАС), Евгения,что самое срашное при выписке они тоже не хотят кормить,некоторые "экземпляры" даже собираются перетянуть грудь((((

La Hoodra 10.11.2010 21:45

Про дeпрессии послеродовые тоже знаю. Совершенно здоровые и нормальные женщины вподают в такое состояние. Может это длиться пару днеи а то и на несколько месяцев затягивается.

Korolevna 10.11.2010 22:39

Сегодня 14:43 - а по вашему молоко, что в груди как в волшебном горшочки, только скажешт горшочек вари - и оно там появляется.111 я пониммаю, что для многих нет авторита - априори, но тогда почитайте учебник по физиологии человека. -------------------При мне женщина которая лежала со мной в палате 3 дня разробатывала грудь, мяла ее, сжимала , молокоотсосом пробовала и пыталась кормить ребенка. Молоко так и не пришло, ребенок постоянно плакал спать было невозможно. У меня молока было много предложила ей его подкормить, так педиатр уведела орала пусть говорит сама пытаеться и даже грудь ее не посмотрела. В итоге на 4 день она пошла к заведующей и ее осмотрела другая педиатр и назначила смесь, и говорит грудь сухая все манипуляции бесполезны. Какой тут сосать, ребенок слабый! Он что пылесос, чтоб вытянуть молоко если даже молокоотсос не справился!

Chuck Waggon 11.11.2010 06:45

Зашла смотрю вы от темы отошли, по поводу послеродовой депрессии. Я работаю в магазине детских товаров, и вот пришла к нам женщина, подобрать краватку, каляску и т.д. Ну я естественно спрашиваю кто у нее маль. Или девочка, ну чтоб с цветами определиться. А она говорит у меня внучка родилась, но ничего розового даже не предлагайте, дочь ее не любит, сказала что розовое купите все сажгу, я из нее мальчика делать буду! Ну я в шоке, подобрала ей все нейтральное, а коляску она на заказ попросила привезти. И вот приезжает она за коляской через неделю, я спрашиваю, ну как дела у дочки. Она говорит, пока никак, но вроде сказала, что попытаеться полюбить девочку.

Korolevna 11.11.2010 08:00

Вся депресия от того что пол другой?

Вернись Ко Мне 11.11.2010 08:14

Я как то женщине в палату девочку приношу, а она плачет, прощения у неё просит. Хотя только вчера не только к груди не стала прикладывать,а даже на руки не взяла после родов(((((Все УЗИ показывали мальчика.

Korolevna 11.11.2010 08:22

Это тяжелый случай, может мужья давят?! Мой муж хочет дочку и подумываем над этим в следующем году. Я спрашиваю а если третий сын? Он отвечает не чего! Четвердая будет дочь. А серьезно если то какая разница!?! А кто очень хочет определенный пол пусть в доме малютки берут, а то рыдать из з пола ребенка это слишком!

Баронесса 11.11.2010 08:58

Привет девченки! А у меня вопрос к Наталье Михайловой как к работнику род дома. Ну почему в них нет такого приспособления типа молокоотсоса для того чтобы помогать женщинам с избытком молока. Я понимаю что стерилизовать надо и всё такое но что же у нас всё как в концлагере всё честное слово. Тут лежишь после к с грудь расперло шишки т 40 а врач советует сцеживай в тарелочку а то укольчик от лактации сделаю. А у меня гемоглобин 70 ни сидеть ни лежать не могу! Звоню маме беги купи молокоотсос она пока нашла какой по инету пока принесла из персонала даже никто не подсказал. Авент ручной вот было спасение. Но не у всех есть 3 тысячи и девченки так мучались некоторые что не сохранили кормление просили укол. Ну неужели ничего нельзя сделать? Вы там скажите на 5 минутке глав врачу ! :) я сказала но она так улыбнулась и промолчала. (Москов обл)

Оля . 11.11.2010 09:07

а у меня был молокоотсос, но именно в этом отделении нам не разрешали ими пользоваться, "чавкали" ночью, когда заведущая была не на дежурстве. и так бывает

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:12

Если сказать это глав врачу он нифига не улыбнётся(((((У нас даже мед сестры молочной комнаты нет, её работу я делаю, и это к тому, что на мне ещё дети которые без мам и ПИТ палаты, и уш поверьте, не до молокоотсосов мне!

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:17

Я считаю каждая женщина бе позаботится сама, купив молокоотсос себе ложась в род дом(можно же и не очень дорогой купить)

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:20

Знаете у нас тоже не разрешается им пользоваться, но я закрываю на это глаза и даже собираю у некоторых женщин, чтобы прокипятить,а остальное время говорю, чтобы сами кипятком обдавали.

Korolevna 11.11.2010 09:25

А у нас не запрещают , кто какие берет. А разминать грудь очень больно. Особенно когда она становиться 5 размера и как камень.

La Hoodra 11.11.2010 09:27

А у нас всё по человечески и во благо людям. В больнице сами мед сестры приносят сцеживательные апараты электрические, такие профессиональные. Но мне не нужны они были, доча сосала без проблем.

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:28

Я тоже на 3-и сутки звоню мужу и говорю, что я Памэла(с 5 размером груди), причём никакого молокоотсоса у меня не было!Сама, всё своими руками.

La Hoodra 11.11.2010 09:32

я попробовала руками, чуть не сдохла от боли. А молокоотсос просто прелесть.

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:36

Молокоотсос, это конечно вещь!!Причём незаменимая, я его потом тоже приобрела.

Баронесса 11.11.2010 09:41

Вот! Наталья, запрещают молокоотсосы, мед сестра перегружена,

У нас вообще старое здание род дома 2 этажа без лифта .через сутки после к с пешком по лестнице на 2 этаж. Вся система какая то немилосердная, и люди то неплохие работают я сама медик знаю но концлагерь одно слово. Но это относится конечно не к Вам лично а скорее ко всему нашему здравоохранению так называемому . А Вам желаю здоровья и успехов в нелегком но таком нужном труде.

Вернись Ко Мне 11.11.2010 09:52

Лена, спасибо)))Взаимно:)

Korolevna 11.11.2010 10:03

Молокоотсос конечно хорошо, но у меня грудь была раскусаная и молокоотсосом ее просто разрывало. Я первую неделю кормила кровь с молоком по другому не как.

Kitty 11.11.2010 11:52

Вся депрессия потому что пол другой? Я так поняла, что да.

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек