![]() |
Помогите найти группу по неврологическим болезням у взрослых.Детство закончилось, а болезнь осталась.Нужна помощь невропатолога или эпилептолога.
|
что такое смт (шарка мари тута) и какой прогноз на будущее ?moemy ciny 4 goda c0 let ctakim diagnazam .c3 let nachel hodit cam . shac hodit kak ctraycenak:) daje nachel podnimatca po lesniche cam
|
Здравствуйте! помогите мне успакоется,хотя говорят,что все будет хорошо.
моему сыну 1 и мес. родился он с помощью вакуума и только щас появились проблемы. начал плохо,очень плохо спать ночью,просыпается каждый час,минута в минуту и плачит,выгибается,а как укачиваю успокаевается. сначала думала зубы,но уже так целый месяц. пошла к невропатологу,она проверила его с помощью лазера в глазки и сказала,что очень повышенное внутре-черепное давление,лазер показал 10. назначил магнезию в укалах,верашперон и пангогам. лечение загончили и пошли на узи (нейросонографию) егорезультат: ГЛУБИНА БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ МОЗГА НА УРОВНЕ ПЕРЕДНИХ РОГОВ ДО 5-6 ММ(норма до 4) ШИРИНА 3 ЖЕЛУДОЧКА МОЗГА ДО 8-9 ММ(норма до 5) ПУЛЬСАЦИЯ СОСУДОВ МОЗГА АКТИВНАЯ(три плюсика) БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ НА УРОВНЕ ТЕЛ 7-8ММ НЕРОВНЫЙ КОНТУР ИПЛОДОРОДНОСЬ СОСУДИСТЫХ СПЛЕТЕНИЙ В СОСУДЕСТОМ СПЛЕТЕНИИ НА УРОВНЕ ПЕРЕДНЕГО РОГА СПРАВА УСИЛЕН ЭХОСИГНАЛ 1.6-1.2 МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ 2MM какое будет дальнейшее лечение и надолго ли. Это серьезно? |
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что такое доброкачественная гидрома? сказали после НСГ,что ликворные пространства расширены и внутричерепное давление.неужели все это только от гипоксии на позднем сроке
|
Надежда Ивановна есть хороший сайт :.medkrug.ru
зайдите ,посмотрите ,думаю вы найдете там специалистов которые вам помогут. и ещеодин:.medicina-atoll.ru/ |
здравствуйте!моему племяннику скоро четыре года будет(апрель),но он до сих пор разговаривает невнятно,я думаю что может проблема в форме его языка.кончик языка у него закругленный.подскажите что делать?
|
Панченко
Вам надо попробовать попить пикамилон т 0,02 по 1/4 т 2-3 р в день на 2 мес. Он улучшает деятельность той области мозга, которая отвечает за контроль мочеиспускания. |
Стрельниковым
Я в таких случаях рекомендую попить беллатаминал, вам 1/4т на ночь на 1 мес,это не эпилепсия! |
Абрамян
Вопрос сложен, должны быть судорожные или бессудорожные приступы, они разнообразны и подтверждение очага эпилептической активности на электро энцефалограмме. |
Ивлиевой
Вам надо попробовать логопедический массаж ( полости рта), это из- за пареза, но должно потихоньку восстанавливаться |
Елене
Это не эпилепсия, приступы проходят к школоному возрасту/gtqnt курсами фенибут, берегите ребенка от травм. |
Загородниковой
Это совсем необязательный симтом в вашем возрасте и пить триампур без обследования я бы не советовала. |
Валеевой Ghj,ktvf с горшком у вас психологическая, это протест на что-то, из речевых стимуляторов попробуйте когитум и кортексин.
|
Векслер
Это наследственное заболевание с поражением мышц ног и медленным прогрессированием, прогноз у каждого ребенка индивидуален. |
Карташовой
Напишите в чем проблема с ребенком, если развитие не страдает, то надо успокоиться,будете жить с гигромой, есть и такое и не требует лечения. |
Гробовой
Обратитесь к логопеду, надо смотреть уздечку языка и проводить диагностику у логопеда, потом уже может потребоваться невролог. |
Здравствуйте.Помогите разобраться с результатами УЗИ головного мозга, а именно размером межполушарной щели.По результатам УЗИ в 1,5месяца межполушарная щель 2,7 мм,в 1год1месяц 4 мм. Почему ее размер увеличился?как я понимаю она со временем должна вообще сомкнуться?или есть норма по размерам в зависимости от возраста?СПАСИБО!
|
Здравствуйте. Сын родился на 31 нед., вес 1930, рост 45 см, 6/6 по Апгар.Сейчас 8 мес. С рождения основной диагноз - низкий мышечный тонус, в 6 мес. гидроциф.с-м и рахит недоношенных.Умеет хорошо переворачиваться со спины на живот, (обратно не умеет), не сидит, лежа на животе опирается на вытянутые ручки, ползает на животе назад, если поставить вертикально, то стоит как вкопанный, не "прыгает". Смеется, певуче гулит, слоги произносит эпизодически, чужих не боиться, всем улыбается. Постоянно делаем массаж, физио, ИРТ. Меня беспокоит то, что вертикально он держит головку чуть-чуть на бочок (лежа на животе, голову держит ровно). Лечащий врач в больнице посоветовала, когда будет сидеть, сделать воротничок из картона, чтобы вертикально держал голову ровно. Мы с мужем как-то не представляем как его можно правильно сделать. Может есть еще какие-нибудь способы помочь ребенку? И должен ли ребенок "прыгать" в этом возрасте при вертикальной поддержке?На сколько критично наше отставание?
|
Добрый день! и у меня к вам нашёлся вопрос. Моему мальчику ровно 8 месяцев. в свои8 месяцевон уверенно сидит,произносит слоги ма-ма,га-га,ба-ба,бу-бу и много чего говорит(в прямом смысле этого слова) но на "свом" языке,ребёнок активный,улыбчивый,хорошо спит и кушает. меня беспокоитто,что он не ползает,сам не поднимается,не встаёт,на ножках стоит только с поддержкой небольшёй и не долго и ещё поджимает пальчики,означает ли это,что он отстаёт в развитии? очень буду благодарна вашему ответу! P.S забыла написать,в ножках у него тонус повышенный,прописали масаж(2 марта начнм) и как сказал ортопед лёгкая дисплазия тазобедренных суставов. Я очень переживаю,а вдруг малыш не пойдт?!:'( может такое быть?
|
Еще вспомнила. Месяц пьем диакарб + аспаркам. Заметила, что сына начало как бы "передергивать" головой. Как будто съел что-то невкусное. Раньше такого не было. Вообще ребенок спокойный, хорошо спит, сильно не капризничает. С чем это может быть связано???
|
Татьяна, вроде бы поводов сначала не было для беспокойства. беременность отходила нормально, на сохранении не лежала. на 3м узи поставили признаки внутриутробной гипоксии. родился 3660/53, по шкале апгар 8/8. роды самостоятельные - сначала прокололи пузырь через 7 часов потуги, через 15 минут родился. при выписке написали внутриутробная гипоксия плода.первые полтора месяца почти постоянно на руках, плакал. повышен тонус сказали (не может развести ножки лягушкой) и легко возбудим. проделали 2 курса массажа, эффект - пока тонус остается.невропатолог посоветовал лечь в больницу. на узи мозга в 2 мес. выявили признаки гематом, но уже проходящие. сейчас нам 4 мес. и вот эта теперь доброкачественная гигрома.она не проходит?
а самая большая проблема - СОН! все в порядке - улыбается, гулит, смеётся даже, переворачивается на бочки, играется с погремушками. навтречу тянет ручки и голову с туловищем приподнимает. но как спать не может сам заснуть. иногда целый день не спит. |
я его беру, качаю на руках, он отпихивается, плачет, иногда орет.жжуть и можешь полчаса качать, а он не засыпает.или прикрывает глазки, а потом его как иголкой. сегодня его вот только укачаю, заснут, положу - 5 мин. полежит и просыпается со стоном и плачем и так подряд раз 5.
в больнице делают уколы актавегин, теперь В12, электрофорез, ЛФК, таблетки - фенибут, мидокалм, аспаркам, диакарб. сказали, что у нас внутричерепное давление. он от этого всего не может заснуть нормально? уже не знаю, что и думать. в направлении в больницу у нас стоит - последствия ППНС. окулист смотрела, вроде все нормально. спасибо за помощь! |
женя.а чем кормите.у меня так себя вёл.пока не перевела на искуств. вскармлевание и не стал есть,гулять и спать по режиму.помучалась месяц и всё!!
|
Моему сыну 11лет, год назад ортодонт заметила стирание зубов. пол года спал в капе,не помогло. Сейчас мы лечимся в нервопатолога по поводу ночного скреготания зубов. Принемаем ноофен,нервохель, кальций гопантанат, глицесед. Когда пьем не скреготит, перестаем принимать лекарства все начинается опять. Подскажите, пожалуста, как решить проблему может не ефективное лечение?
|
мы на ГВ по требованию где-то через 3 часа.но получается по времени по-разному. сегодня в 6 проснулся, завтра в 5:40.не 3-6-9-12.
сегодня вот в больнице напугали, что тонус все остается сильный, что может в дцп перерасти. если лечить, то лучше, но даже при лечении будут последствия от ППНС. переводить на искусственное ой как не хочется молоко-то есть.подольше бы покормить |
Евгения! Мой сын тоже был с такими же проблемами, нам даже уже направление дали на комиссию оформлять инвалидность по ДЦП.Напрвление дали в 6 мес, а "собиарть" диагноз нужно было до гола - полутора. Но мы, стиснув зубы, занимались массажами, плаванием, интенсивной гимнастикой, остеопатией, и естественно под наблюдением грамотного невролога принимали медпрепараты. В итоге мы справились - в 8 мес сидеть начал, в 9 ползать, в 1 г и 2 мес ходить. Массажи мы продолжали до 2 лет где-то. Когда в год и три мы зашли на комиссию своими ногами, нам в инвалидности отказали в связи с "ошибочно поставленным диагнозом". Сыну сейчас почти 12 и он нормальный ребенок, ни чем не отлич от других. Но это адский труд лечить ребенка. Только самоотверженность и любовь может справится с недугом ну и еще профессионалы доктора. Удачи вам! И не зацикливайтесь!
|
и еще. вам может показаться из моих слов, что диагноза на самом деле не было и врачи дейсвительно ошиблись, но. он был (родился недоношенным на 33 нед с кучей диагнозов, один из кот ППЦНС), просто мы его вытаскивали как могли из этого состояния. Не падайте духом! Консультирутесь только у спецов и работайте, работайте, работайте.
|
женя.если на гв и кушает хорошо и режим в норме,то кормите сколько сможете,говорят грудь-успокаивает.а какое нибудь лечение вам назначали за эти 10 мес???
|
вот откуда это может быть.все ведь в порядке было.
нам пока только 4 мес. педиатр говорит, что физически и психологически мы нормально развиваемся. все в порядке, кроме сна.может, ППНС и ППЦНС - это разное и у нас не так все страшно? то, что проблема есть я знаю, поэтому и стараюсь сделать все возможное. хотя родители говорят, что раньше никто ничего не знал, ни от чего не лечил и все выросли. а по мне лучше перебдеть. тем более, что показания есть! лечение сейчас - 10 уколов сделали актавегина, делаем 10 еще В12. таблетки - мидокалм, фенибут, аспаркам, диакарб. ну и естественно ЛФК и электрофорез. |
кортексин и пантогам не выписывали,?хорошие препараты.и на узи головы у вас что ????
|
не. таких не выписывали пока что. на узи - вот делали недавно. заключени: расширение ликворных простарнств, доброкачественная гидрома. подробнее не могу расписать (что запомнила, т.к. делали в стационаре и не смогла отксерить). узист сказал, что внутричерепное давление есть. на 1м узи у нас специалист сказал, что были гематомы, ноони прошли. были только остаточные явления.
|
нам делали узи каждый месяц.вот для чего вы диакарб пьёте,но небольшое лишнее кол-во ликвор.ничего страшного.значит серьёзных изменений нет,остаётся вам подождать немного .и побежите скоро
|
спасибо, Ольга! врачи как-то только пугают.от этого он и мое состояние ощущает.
|
а у вас родничок ещё открыт?если да-сделайте контрольное узи
|
Здравствуйте!У нас вот такая проблема,дочке 1,4,до недавнего времени проблем со здоровьем не было,но вот стала она после того как я ее уложу,просыпаться где то через час и очень кричать,крик сопровождается рвотой и мелкими поддергиваниями вроде судорог ,не каждый день так правда,но раз в 3-5 дней обязательно,ребенок до сих пор на грудном вскармливание и проблем в семье нет,ее никто не обижает.Что это может быть?очень страшно
|
Добрый день.
Никите почти пять лет. У нас была задержка речевого развития, гипер активность, эхо алалия, дизартрия все на фоне неврологии. Пытались недавно сделать ЭЭГ но он жутко боится. Слышала про ночную ЭЭГ.Говорят можно выявит эпилепсию на ранних стадиях. Подскажите пожалуйста где это можно сделать. |
здравствуйте! моей дочери 6 лет,у нас ЗПР и гиперактивность. с недавнего времени она начала трясти кистями рук(неосознано) и перебирать ниточки. может быть стоит попить какие-то медикаменты,чтобы это устранить или это уже неизлечимо? подскажите пожалуйста.спасибо.
|
ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ АГЕНЕЗИЯ МОЗОЛИСТОГО ТЕЛА.ЧЕМ ОНА ОПАСНА?
|
В медицине есть такой порок (врожденный) как отсутств перегородки между правым и левым полушарием гол мозга-Агенезия мозол тела. В большинстве случаев, ребенок развивается как и ребенок с присутствием мозолистого тела, гораздо реже есть случаи, когда ребенок развивается чуть медленнее, но догоняет сверстников, и совсем единичные случаи, когда ребенку будете вы необходимы…Обычно отклонения видны сразу.
От чего зависит данный порок-врачи не дают однозначного ответа, от генов.от экологии…, мозолистое тело развивается с 8-18 неделю беременности, в дальнейшем оно не вырастает. Учёные часто шутят, что у мозолистого тела всего две функции — служить проводником эпилептических припадков и не давать мозгу развалиться на две половинки. Однако тот факт, что одни люди, лишённые от рождения мозолистого тела, не страдают никакими нарушениями, а другие приобретают феноменальные способности, свидетельствует о том, что роль данной структуры намного сложнее. |
Скажите,у кого нибудь был у ребенка СиндромГреффе? как он лечится и лечится ли вообще? У меня сын широко открывает глазки ,ни всегда,но часто,я не доктор,но вижу ,что это не нормально,тем более есть тому причины,недоношенность,гипоксия,кесарево,самое интересное,что невролог сказала,что синдрома нет,а я вижу. Иногда сильно видно под веком белую полосу. Может посоветоваться с другим доктором или это все таки не синдром Греффе? Как распознать?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек