Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Merenkova 04.06.2009 21:25

Здравствуйте Батюшка!
собрались крестить дочку. свекровь подарила золотой крестик, который ей достался от бабушки и хочет, чтобы им и крестили. я опосаюсь, что крестик может хранить энэргетику предыдущего хозяина. не навредит ли это ребёнку? не хотелось бы обижать и свекровь, ведь подарок от чистого сердца. и еще - слышала, что после крещения ребёнку надо постелить новую постель. а существуют ли еще какие-нибудь поверья, которых стоит придерживаться? спасибо заранее

leluse4ek 05.06.2009 02:05

Здравствуйте, Батюшка!
Мы сына покрестили в 6 месяцев, сейчас ему 3,5 годика. Крестик не стали одевать на него после крещения, меня запугали, что он может во сне задушиться этой веревочкой. На вашем форуме прочитала ваш ответ на эту тему, что носить обязательно крестик нужно и ничего не может с ним произойти, если сделать покороче тесемочку. Вчера так и сделала, пыталась уговорить сына померить, кричал, не хотел. Потом согласился сам, но хватило его минут на 15, стал сдергивать крестик с себя и кричать, что не хочет его. Я конечно не стала его насиловать и сняла, сказав, что когда захочет его одеть сам, то опять оденем. Пусть привыкает постепенно. Я понимаю, что я неправильно сделала, не одев его в 6 месяцев.Скажите, сейчас я правильно поступила? Что вы мне посоветуете?

Earl Lee Riser 05.06.2009 16:14

здравствуйте.спасибо вам за ответ.у меня ещё 2 вопроса.если крёстные родители распишутся после крещения это нормально?говорят что крёстной маме нельзя первой крестить девочку(вроде она отдаёт своё счастье крёстной дочке) правда ли это?

Алимгулов 05.06.2009 16:17

Ирине П

Ваша мама может быть крестной без ограничений.
55 это еще не возраст.

Алимгулов 05.06.2009 16:21

Julija K

Одни суеверия.
Крестик от бабушки или прапрабабушки.
этому только радоваться и хранить его как драгоценность. Креститься с ним . а надивать по праздникам.
Про новую постель - слышу в первый раз.

Алимгулов 05.06.2009 16:24

Ольге К

Найдите способ надеть крестик и не снимать.
Бесы не любят, когда крестик на человеке. мешает он им. Вот они и не дают надевать крестик.
Нельзя без крестика .

Алимгулов 05.06.2009 16:28

Екатерине С

Крестные родители одного ребенка НЕ МОГУТ стать мужем и женой НИКОГДА !

а то, что крестнице отдают свое счастье - ПОЛНЫЙ БРЕД.
Чем больше человек что-то отдает людям - тем больше получает !

Полищук 05.06.2009 17:02

Мы с мужем живём в браке 12 лет, ребёнку вот будет 9, мы не венчались(только ЗАГС и всё). Муж был обвенчан перед этим(но жизнь не сложилась и они расстались). Можно ли ему обвенчаться 2 раз, и как правильно это сделать?(ведь развод в церкви вроде не дают). Заранее спасибо за ответ, жду с нетерпением.

leluse4ek 06.06.2009 03:34

Спасибо большое за ответ, Батюшка!

Билько Светланка 06.06.2009 06:13

Скажите пожалуйста, может ли моя кума (я крестная у ее сына) крестить моего ребенка, мне сказали что нет, что то типа крест на крест накладывается. Правда ли это?
И еще вопрос, я и мой брат родной крестили одного ребенка, потом нам сказали что нельзя родных брата и сестру брать в крестные, но о таком я впервые слышу.Правда ли это?

Часовой пояс GMT, время: 20:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек