![]() |
Улыбаюсь.а сердце плачет
В одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит- Я желаю тебе добра. Это значит,моя отрада, Слов не надо, И встреч не надо, И не надо моей печали, И не надо твоей тревоги, И не надо,чтобы в дороге Мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, И о многом забыть пора. Я люблю тебя. Это значит- Я желаю тебе добра. Значит,как мне тебя покинуть. Как мне память из сердца вынуть, Как не греть твоих рук озябших, Непосильную ношу взявших? Кто же скажет,моя отрада, Что нам надо, А что не надо, Посоветует,как же быть? Нам никто об этом не скажет, И никто пути не укажет, И никто узла не развяжет. Кто сказал,что легко любить? Вероника Тушнова |
Пускай лучше ты не впустишь меня,
Чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, Чем я тебе не поверю. Пускай лучше я в тебе ошибусь, Чем ты ошибешься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, Чем ты по моей вине. Пока я жива, Пока ты живой, Последнего счастья во имя, Быть солнцем хочу Над твоей головой, Землей- Под ногами твоими. Вероника Тушнова |
Всегда красивой женщина бывает!
Её богатство - сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины - cамый ясный свет. Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! Да, женщина и любит и прощает. И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! Умейте видеть эту красоту! |
Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою. Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная. Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется. Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя. утомлённая. Я тебе нашепчу колыбельную |
Я уже не пеняю судьбе
На невзгоды, обиду, опалу. Я - как кошка - сама по себе, И хожу, где хочу, как попало. Я от слов не завишу совсем, И от мнений уже не завишу - И сквозь стройность привычных систем Только то, что ценю, я услышу. Я ни капли уже не боюсь Ни паденья, ни взлёта, ни боли - И собою давно остаюсь - Даже коль измениться неволят. Непогоду любую стерплю - Равновесия сил не нарушу. И люблю только то, что ЛЮБЛЮ - Не унизив насилием душу. |
Я опять в гостях у тебя.
Что расскажешь на этот раз?. Мы с тобою почти родня. И весь мир на ладонях у нас. Очень маленький, шар земной. И я знаю, где ты живёшь. Только жаль, что не рядом со мной. И не рядом со мной идёшь. Так устроен наш мир смешной. Каждый вечер я вижу тебя. Но дотронуться мне рукой И обнять мне тебя нельзя. Шепчет мне Душа.не грусти. Он же маленький, шар земной. Вдруг, сойдутся наши пути?. И.попьём мы чайку с тобой. |
В небе звёздные россыпи.
Тихий голос в ночи: “Пощади меня, господи. От любви отлучи. Наша сказка вечерняя Завершает свой круг. Отлучи от мучения Предстоящих разлук. От улыбки божественной И от слёз отлучи. От единственной женщины - Отлучи! И меж синими соснами Мы простимся навек. Пощади меня, господи! Отключи этот свет! Пусть все в жизни нарушится И погаснет душа. Отлучи от минувшего, Чтобы боль отошла…” (А.Дементьев) |
Не от того ли пишутся стихи,
Что душу рвет на мелкие кусочки, Что умираешь тихо от тоски, Что в отношениях твоих сплошные точки. Не от того ли хочется реветь, Что жизнь твоя проходит, как в тумане, Что тот, кого ты любишь, не с тобой, Что ты живешь в одном сплошном обмане. Не от того ли хочется кричать, Что тот, кто на пути к тебе, тебе не нужен, Что даже много лет спустя, Его назвать не сможешь ты ЛЮБИМЫМ мужем… Не от того ли хочется уснуть, Что смысл жизни без НЕГО потерян, Что веры в сказку больше не вернуть, Что ключик к счастью навсегда утерян… (Э.Горбунова) |
Когда Архангелы с небес
несли Грааль, в котором жизни был огонь Не знали даже мудрые они, как жарок иногда бывает он казалось, нет в Эдеме больше мест где может в раз соскучиться душа мужчина знал найти где интерес, но ведь ещё там женщина была тянулась у неё рука к огню, не зная горя счастья не понять. мужчина знал как хорошо в раю, но женщине ведь нужно доказать не надо змею хитрым было быть, что б искушенью отдалась сполна. довольно было нежно предложить, и вот уже в сомнениях она казалось, сладким был запретный плод, но к горю время не вернуть назад, перевернул весь мир поступок тот, и не был уж ни как мужчина рад вкусив из рук её греха, прекрасно понимал, на что идёт, и был он изгнан с нею на века, одной не пережить таких забот он выбрал вместе с нею хоть на смерть, но только с ней какой бы не была, загадку эту, уж который век, пытаются решить на небесах. |
На стекла лег узором нежный иней,
С утра - поток ночных воспоминаний. Когда ты видишь женщину Богиней, То просишь исполнения желаний. В ушах звон шпаг, подков, серег, фужеров - И аромат духов неверно-зыбкий. Когда у Дамы столько кавалеров, То можно драться за ее улыбку. Пусть вечность ожидание продлится - Рукой коснуться платья - вот награда. Когда благоволит Императрица, То в жизни больше ничего не надо. Вход в мир иной невыносимо узок - Пройти губами путь от тьмы до света. Когда к тебе на миг приходит Муза, То целый век завидуют поэты. Строка на острие карандаша И смазанное фа - как пятый угол: Ты так невероятно хороша - Мне кажется, что я тебя придумал. |
Часовой пояс GMT, время: 08:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек