![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Я ТАК И ПОСТУПЛЮ!
|
Будьте здоровы! С наступающими праздниками!
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему племяннику сегодня выдернули зуб сказали что молочный а на снимке показало что нет зачатков коренного зуба, и два года назад тоже вырвали мол.зуб и зуба коренного до сих пор нет, ребенку 14 лет. Может ли такое быть и как часто это встречается и как эта особенность передается по наследству? Заранее спасибо.
|
Татьяна Калинина(Зем.
Бывает не так уж редко, что нет зачатка коренного зуба. В таком случае лучше сохранить молочный зуб сколько можно. После 18 лет на месте отсутствующего зуба можно сделать имплант. До этого надо сохранить место там, где удалили зуб. Для этого ортодонт может поставить специальную конструкцию - кольцо, "держащее место" для будущего импланта. |
Добрый день, моей дочери 1,2 года, у нас сейчас 16 зубов, появился на них какой-то желтый налет, а чистить она еще не понимает как это? может что-то подскажете?
|
Татьяна Подлесная(По.
Начинать учить ребенка чистить зубы стоит лет с 1,5-2. Главная задача - привитьребенку любовь и привычку к регулярной чистке зубов. Делайте это вформе игры, вместе выбирайте в магазине щетку, вместе идите чиститьзубы (показывайте ребенку, как вы это делаете). Не гонитесь за качеством, в таком возрасте оно не достижимо. Чистить надо без пасты,пока ребенок не научится сплевывать (года в 3-4). Если ребенок пока мал, для снятия налета можно дать ему твердые овощи или фрукты (морковь, яблоко). Это прекрасно очищает зубы от налета! |
Натали спасибо за консультацию и с наступающим новым годом(F)
|
Здравствуйте Натали! Хочу узнать Ваше мнение по поводу препарата " Натрия Фторид" для детей. Дочке 3 года, поверхностный кариес верхних резцов и клыков. Заранее спасибо за консультацию.
|
Лариса Куляскина
Любой препарат, содержащий фтор, может применяться внутрь для профилактики кариеса. Для уже существующего кариеса он не эффективен. Если кариес у ребенка пока поверхностный, можно попробовать использовать фтор в виде фторлака для местного применения: намазывание на зубы. При правильном использовании (циклами по 3 процедуры, 1 цикл раз в 4 -6 месяцев) он останавливает прогрессирование кариеса. Для более глубокого кариеса - только пломбирование. |
Здравствуйте, Натали! Я уже к Вам обращалась 15,11,08г. Ходила со своей малышкой (ей сейчас 1,4 г.) к стоматологу -покрывал зубки видимо фторлаком (2 разных слоя) делал он это уже 2 раза каждые две недели. Но зубки все равно продолжают портиться.Потом перед новогодними праздниками мне показалось, что у ребенка заболел зуб-поехала к нему, посмотрел и помазал "какой-то новой штучкой" как он сказал. Приехала домой-у малышки на губке черный след, да и зубик почернел полностью, через пару дней наполовину обкрошился. Вот я думаю-могло ли это быть от его "новой штучки"? Или зубик сам уже так испортился. Совсем не знаю что мне делать с ее зубками..:'(Может покрыть все серебром? Уже не до красоты-главное что бы не болели. Что вы посоветуете? Остановит ли серебро порченье зубиков? А то наш стоматолог сказал, что он "не уважает серебрение" и делать его не будет.А я вот боюсь-чтобы дело до сверления не дошло, она еще такая маленькая-ничего не даст делать.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек