Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Пенькова 08.09.2010 19:23

Моя козявка вообще пустышку не взяла, как не приучали и какие только не покупали - бесполезно)))) От бутылочки тоже отказывается, даже моё молоко она выплёвывает)))) Так и растём))))

Басова 11.09.2010 19:42

А зачем ее вообще давать. Я не давала ни дочери ни сыну и все нормально. Подруга дает своему сыну постоянно и подпирает пленками, а если выпадет, то крик на весь дом стоит

Азбука 12.09.2010 20:34

Мы обошлись без пустышки. Накупили навороченных, дорогих. Только они так и лежать в коробочке вот уже второй год.

Сладкий Сон 29.10.2010 20:18

Я буквально недавно писала ,что не готова не дочь не я,а в этот же день поехали к бабушке,а когда вернулись не могли найти не одной соски(у нас их было три)Пришлось засыпать без них,я уже и так и сяк,обьясняла,что собачки накакали)))):) на сосю и я её выбрасила,правдв засыпали на полтора часа дольше обычного,наконец уснула,а я думаю,НУ ВСЁ,ЖДЕТ БЕЗСОННАЯ НОЧЬ,ага,а оказалось всё наоборот,пару раз проснулась СОСЮ,СОСЮ,а я ей ту же байку о собаке,и так ещё две ночи,а потом совсем забыла,вот так легко мне пришлось,А я эти соски нашла через 5мин,после того,как уложила дочь спать:) :) :) Случай помог!

затирахина 29.10.2010 22:56

Наш сын месяца 3 постоянно сосал ,а потом до 7 редко ,после 7 вообще не брал и сейчас (ему год и3)иногда откроет комод ,достанет из коробочки соску пожует ее ,покрутит и обратно в ящик :D вот только с бутылочкой расставаться не хотим.от поильника категорически отказывается.

Наталья Русских 30.10.2010 17:15

Девочки, может это и смешно, но я сама сосала пустышку до 8ЛЕТ! Мама моя не знала как отучить, уже брат младший перестал сосать ( разница на 5 лет). Я потом испугалась, что мама в школе одноклассникам расскажет и бросила! У меня двое деток, дочь 14 лет и сын 7 месяцев, дочь сама в 2 года бросила, сын практический не брал, а с 2,5 месяцев вообще отказался. Они оба на ИВ. Я не кого специально не отучала, сами захотят, сами бросят и соски и бутылки!

алена петрова 31.10.2010 03:49

лучше чтобы в год уже не сосал. Вот у меня племяшка почти до 2-х сосала и у неё теперь прикус неправильный. Отучали-море слез, истерики. Теперь я своей доче даю только когда спать хочет. Нам 7мес., думаю к году сосать перестанем.

Егорова 31.10.2010 04:17

Не правильный прикус не всегда бывает из-за соски.Мой сынок соску практически не сосал(максимум до 3 месяцев иногда просил),а прикус у нас сейчас не правильный.Но у нас ещё коренные зубы не вылезли,стаматолог говорит,что может ещё прикус исправится.

А с пустышкой проблемм у нас не было.Я боялась,что привыкнет(он у меня на ИВ практически с рождения,от груди отказался и молока почти не было).Но он сам не захотел.Смесь мы пили из бутылочки месяцев до 8,потом полностью перешли на обычное питание.От смесей отказался вообще сам.Так,что отучать не пришлось.

Lesbi 01.11.2010 18:13

моя дочка сосала соску до 1,10 и с прикусом у неё всё в порядке

алена петрова 04.11.2010 14:19

a почему тогда врачи рекомендуют, чтобы в год ребенок уже не сосал соску? И отчего может испортиться прикус у ребенка до 2-х лет?

Часовой пояс GMT, время: 22:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек