Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 19.11.2009 11:57

Для Ксении Захарычевой. Могу предположить, что ваш сын единственный ребенок в семье и возможно единственный внук, т.е. все взрослые считаются больше с его интересами и желаниями, чем со своими. И если в семье так принято, конечно ребенку сложнее понять и принять, почему жругие так не поступают. Поэтому посмотрите на свою семью со стороны, возможно необходимо показать ребенку, что у вас тоже есть желания, с которыми необходимо считаться, покажите, что необязательно быть первым, а важен опыт. И постарайтесь отдать ребенка в кружок или секцию коллективную, где ребенок сможет почувствовать что плечо друга и вместе можно добиться большего и не важно, кто первый. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 12:05

Для Татьяны Феневой. Добрый день, Татьяна! С таким поведением очень часто сталкиваются родители, имеющие детей до 3 лет. Дети пытаются установить свое право на родителей. И убрать такое поведение бывает очень сложно если родители не очень убедительны для ребенка, т.е. реагируют на данное поведение вроде бы и серьезно, но в мягкой форме, или взрослые часто сами наказывают ребенка физически и ребенок просто копирует поведение взрослых. Посмотрите на вашу ситуацию состороны, старайтесь переключить ребенка на другие действия, покажите как можно добитьься своего: попросить, но не драться. И ее, на изменение этого поведение необходимо время, я незнаю как долго вы работаете с этой проблемой в среднем может уходить до 3-4 месяцев. Пишите, удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 12:12

ДЛя Елены Михайловой. Добрый день, Елена. Во-первых, довно доказано, что в семьях, где двое детей, то явно заметно их полярность, поэтому первое, что надо это перестать сравнивать детей, очень рада за вашу дочку, но возможно сын у вас не гуманитарий. Чтением надо заинтересовать, подсовывая книги, которые будут интересны ребенку, если интересны войнушки, заинтересуйте энциклопедиями о войнах и все, что с ними связано. И не требуйте сразу читать много, помогайте ребенку, читайте поочереди, переговорите с учителем, что он посоветует. Возможно школьная мотивация еще недостаточно сформировалась у вашего ребенка, если в школе есть психолог, то он можетстать вашим помошником. Если будут вопросы-пишите. Удачи!

icq 564624332 19.11.2009 12:26

Здравствуйте,у меня такая проблема ,так получилось ,что я рано вышла на работу ,моей малышке исполнился всего год ,до того как я с ней сидела проблемы не было со сном ,но сейчас я просто не пойму ,ребенка будто подминили ,она ночью очень плохо спит ,иногда раз 20 просыпается и все плачет ,посоветуйте ,что нибудь пожалуйста

Здравствуйте,у меня такая проблема ,так получилось ,что я рано вышла на работу ,моей малышке исполнился всего год ,до того как я с ней сидела проблемы не было со сном ,но сейчас я просто не пойму ,ребенка будто подминили ,она ночью очень плохо спит ,иногда раз 20 просыпается и все плачет ,посоветуйте ,что нибудь пожалуйста

Татьяна Данилова 19.11.2009 12:32

Добрый день,Виктория.У меня двое дитей.Старшая дочь(6 лет),младший сын(1 год).Дочь была на грудном вскармливание до 2 лет,все понимала и умственно отлично развивалась.Сын на груди был до 3 месяцев,я понимаю что одинаковых детей нет,но может посоветуете, какие витамины для умственного развития можно давать сыну.Спасибо.

Качанова 19.11.2009 14:14

здравствуйте Виктория! Моему Никите 2.2 г. .проблема1 у нас с жадностью. Знаю .что в этом возрасте это нормально, но беспокоит то, что он (когда дети ровестники не младше) вместо того, что бы отбрать свою игрушку(так делают в основном все) начинает рыдать до истерики,никому нельзя ничего трогать. даже если эти вещи не его, иначе сильно расстраиватся. в сад мы ещё не ходим. Некоторые мамы говорят надо срочно в сад! А мне кажется может это пройдёт, период такой,зачем его ,когда ему плохо ещё больше опускать в среду, где тяжело.
2 Не хочет писать в горшок! как- то периудами иногда всё нормально, но вот сейчас - всё понимает, но писает в штаны и точка.
Как себя вести в этих ситуацияхподскажите пожалуйста!

Часовой пояс GMT, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек