Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 27.08.2008 14:09

Можно я обращусь ко всем мамочкам с просьбой! У нас несколько неврологов на форуме-если не сложно-обращайтесь по именам-мне кажется некорректным отвечать на вопросы, после того как ответил другой врач! А не всегда есть возможность просматривать все сообщения-времени немного и хочется успеть быстренько ответить всем! Моя малышка долго засиживаться перед компом не дает! всем удачи!

Борисова 27.08.2008 14:24

Добрый день Александра. Все дело в том что специального центра где мы могли бы наблюдаться в ростове нет. Нас сейчас видет детская клиника мед института. Но она специализируется на лейкозах. Поэтому нас все время консультируют взрослые неврологи. Вобще то мы туда попали с Миастеническим кризом и от этого уже стали появлятся новые и новые диагнозы. Как ком накатывается. Я когда пришла в вашу группу описывала в теме Миастения и ребенок наши проблемы. Мы в октябре едим по вызову в нии Педиатрии и хирургие к вам в москву.

Ладошки К Солнцу 27.08.2008 14:45

Спасибо Александра, сама понимаю что сапожник без сапог, только если что-то касается моего ребенка то у меня мозги в полную отключку уходят, не зря говорят, что нельзя родственников лечить. Попытаюсь через родную кафедру РГМУ выйти на хорошего детского невролога, а с ЭЭГ думаю проблем не должно быть- наша кафедра эпилепсией занимается, есть при ней центр ЭЭГ с видеомониторингом и точно помню, что детишкам тоже делали. Спасибо еще раз огромное! (F) (F) (F)

Антонова 27.08.2008 15:17

Александра,СПАСИБО за совет и Ваше доброе дело! (F)

Alexandra_M 27.08.2008 15:44

Уважаемая Елизавета Ермакова! Если вам нужна консультация еще и гинетика, то в форуме создана тема Консультация Гинетика и сегодня я попросила свою соседку зайти в группу и постараться ответить на все заданные ей вопросы.

С уважением Администратор.

Борисова 27.08.2008 17:57

Спасибо Екатерина. Я конечно задам свои вопросы. Спасибо за помощь очень приятно. А за вчерашнее извините . Без двух лодошек , хлопка бы не произошло.

Гончарова 27.08.2008 20:24

Александра, спасибо Вам за ответ! Но я бы хотела уточнить. Во первых, я много слышала, но понастоящему я не понимаю, что такое аффект респираторные приступы, чем отличается от эписиндрома? А во вторых, я слышала, что так бывает, что ребенок страдает от такого рода приступов, но потом перерастает чтоли, т.е.все проходит само собой. Это правда? В данный момент нам два года и я конечно всегда на страже, это очень не просто- боюсь лишний раз поругать все позволяю. Но я вижу, что она стала все понимать, сама боится и не дает себе заходиться. Но в начале смотрит на мою реакцию: если я отвлекаю внимание, делаю вид что ничего не произошло (например когда упадет, ударится, расстроится ит.д.) ,то она не зайдется, но если начать охать и ахать, кидаться жалеть- заходится. Т.е. Обязательно отвлечь. внимание. Но мне кажется что сделать Э ЭГ нам не удасться. Мне бы очень хотелось надеяться, что все может закончиться само собой.

Скорпиончик 28.08.2008 07:57

Александра! Моей дочери 9 мес. Роды на 38 нед. за 4,5 часа, у ребенка асфиксия, по апгар 6/7 баллов. В месяц консультация невролога в поликлинике - все нормально, в 3 тоже самое., хотя моторное развитие отставало. В 5 мес. обратились к другому неврологу: Диагноз ПЭП, с-м мышечной дистонии, с-м висцеральных дисфункций, задержка моторного развития. Сделали НСГ : Увеличение желудочков, киста в каудаталамической борозде 3,2 мм. Назначили циннаризин, глицин, потом аспаркам, диакарб, потом пантокальцин, нейромультивит. Повторная НСГ норма. Массаж делали в 3, в 5,5, в 7 с электрофорезом с эуфиллином, и в 8,5 мес. Постоянно занимаемся гимнастикой. В наши 9 мес она сама садится только в коляске, не встает на четвереньки, не ползает, не встает на ножки. Перекатывается по комнате в нужном направлении. Подскажите может быть нам пройти какие-то дополнительные обследования?

Все Мужики Козлы 28.08.2008 08:18

Александра,большое спасибо огромное за пояснения.Поищу информацию,какие упражнения на фитболе можно делать с ребенком.СПАСИБО.

Каратыгина 28.08.2008 09:27

Спасибо, Александра! Для поправки тонуса нам назначили Пикамелон 20 мг, по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение месяца. А в инструкции в противопоказаниях детский возраст до 3 лет, а нам 5,5 мес. Можно ли его принимать?

Часовой пояс GMT, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек