![]() |
прошу извенить за такие немного непонятные сообщения,не получилось нормально перенести.Спасибо.
|
и еще корректировка по поводу каникул.отправляем и старшую,и младшую,так вот о младшей речь,что бы с нами была. извените еще раз за такой каламбур.
|
Светлана кузнецов, обычно, когда в семье гиперопека или сверх контроль в поведении ребёнка, то дети ищут ситуации, где они могут поманипулировать взрослым. И эта ситуация превращается в каждодневный ритуал. Советую вам посетить детского психолога, чтобы отследить какие потребности дочери не реализованы.
|
Наталья Потапова, можно поиграть в игры: больница, на приёме у врача, используя кукол.
|
Ольга Журо, я вам советую обратится к детскому психологу или психотерапевту сейчас, чтобы избежать проблем в будущем. Так сложились обстоятельства, что ваша дочь была лишена вас до 4 лет и это невосполнимая потеря на всю жизнь. Я вас не пугаю. Просто дети, с которыми не было мамы постоянно до 3 лет недоверчивые к миру, беспокойные, ревнуют к объекту обожания. Важно вмешательство специалиста, чтобы контакт между вами наладился.
|
спасибо за ответ!я не уточнила,что девочка жила только с 2 до 3 лет без нас,а так все время только с нами.
но вы знаете,мы своими силами вроде как справляем с проблемой. нет уже совсем того,что раньше нас беспокоило,и я думала никогда это не закончися. |
Здравствуйте! Моему сыну 1,7года. Пытаемся отучать от соски, сейчас даем только при засыпании, когда уснет я стараюсь убирать, если при этом не просыпается. Так вот в процессе засыпания он соску грызет(зубы режутся), погрызет, а потом берет в руку и откладывает её за спину, полежит несколько секунд без соски, затем нащупает её за спиной и опять в рот тянет, и так может несколько раз. Что это????
|
Здравствуйте!Недавно дочка шокировала меня.В школе задали рисунок на свободную тему.Так она нарисовала кладбище и улыбающихся призраков над ним.Я вначале ужаснулась,а потом увидела что призраки улыбаются и стало смешно.Что у неё в голове?Ей только 8лет.Спасибо!
|
А где психолог?
|
Возьму ее посажу на колени, разговаривать пытаюсь- ей не интересно. и так очень часто. только не по ее - сразу плакать. вот на руки проситься стала. если ей надо со мной пойти - еще могу что-то решать. например, показать ей что если она идет со мной - то на моих условиях. если остается - то на своих. она вынуждена уступать. но вот когда мне надо чтоб она шла куда-то(у меня ведь тоже дела есть, не все ей решать), то она упрется и все. не будешь же ее тащить. и плачет. на руки просится. И так во всем. если еще ей что-то надо - то могу что то придумать. но когда мне надо - например, чтоб она поела - то тут никакого компромисса. До года ее воспитывала так, чтоб по возможности не говорить ей нет. но если наглела, как-то удавалось договориться. сейчас не могу. Надоело, что ребенок процентов 80% времени, когда с ней не играешься просто плачет или хныкает. Если плачети уступаешь ей, то истерики исчезают в течении секунды.Что вы могли бы посоветовать.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек