Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

Decadence 02.04.2010 12:54

Марина, не думаю. чт вы будете в старости несчастны - предпосылок не вижу. В вас достаточно вас, чтоб не образовалась пустота. А детьми живут те, кому больше нечем.

Oscar Ruitt 02.04.2010 13:20

у счастья много составляющих! И имея детей люди живут полноценной жизнью, реализуясь и не зацикливаясь только на детях, и без детей могут не реализоваться и не заполнить пустоту.все очень относительно вообще странный вопрос, если жизнь без детей? КОНЕЧНО ЕСТЬ! Есть же жизнь с детьми?))

агния 02.04.2010 14:06

На 100% согласна с Мариной! Я всю жизнь знала и понимала, что я не хочу иметь детей и не считаю это какой-то патологией. Даже после тяжелой операции когда появилась возможость родить я от этого отказалась. Не жумаю, что я несчастнее от того , что у меня нет детей. Можете забросать меня тапками.

Клеопатра 02.04.2010 14:20

Но почему же у тех, кому очень-очень нужны дети, они не получаются? А те, кто себя отлично чувствует без ребенка запросто может родить хоть целый полк? (про врачебные чудеса все в курсе, я не о них).

Скажите, а есть ли у кого-нибудь опыт жизни с приемным ребенком?

Leya 02.04.2010 14:32

Спасибо, Инга! Надеюсь! Жизнь прекрасна! Меня всегда окружали замечательные люди! В мире много интересных вещей и дел, которые обогащают нашу жизнь.

Беатриче 02.04.2010 19:03

Хочу присоединиться к теме. Все посты не читала, но выражаю благодарность Инге Даугавиете и Инге Яновской - пожалуй, лучше и не скажешь. Поддержу бездетных - сама тоже без детей, и хочу сказать, что всё в жизни относительно, не всегда складывается в жизни так, что женщина может родить в молодом возрасте - и причины тому - ох, какие разные. У меня, например, в молодости, жизнь просто разрушилась - "полетело" всё в "тартарары" - и личная жизнь, и здоровье. И сколько лет пришлось восстанавливать здоровье, просто выживать - не передать, и хорошо, что мне Бог не дал ребенка в первом браке- было бы ещё одним несчастным дитём больше на свете. Восстановилась уже к 40 годам.Но замечу, что "любой ценой родить", чтобы было, как "у всех" - не хочу. Не должно быть, как у всех!

Therese R. Green 02.04.2010 19:18

всем добрый вечер! с большим интересом прочитала посты, признаюсь, не все, не смогла осилить.:D у каждого своя судьба и каждый строит свою судьбу.лично я 2 года назад четко уяснила до брака, что у нас не будет детей (у меня врожденная патология, передается по наследству), и не хочу видеть, как ребенок будет страдать.однако прошло 2 года.я вдруг почувствовала потребность в детях, думаю, что это желание превратить нашу любовь с мужем в нечто большее, плод нашей любви.а насчет патологии, подумала-решила, все в руках Божьих, я-то живу, ничем не обделенная и радуюсь жизни, если так, то постараюсь дать все хорошее ребенку.и вдруг гром среди ясного дня - диагноз - бесплодие у мужа.не могу смотреть на его переживания и его комплексы насчет этого, тяжело и больно.вот и сейчас ищу донора тайком от мужа.не знаю, правильно ли, иду ли правильным путем? искусственную инсеминацию не приемлю, хочу знать, какой донор из себя, чтобы могла спокойно носить под сердцем.

Беатриче 02.04.2010 19:18

И честно скажу, "задолбали" уже некоторые "мамаши" своим квохтанием " ай-яй-яй.да как же так? нужно, чтобы детки были, нужно то, нужно сё." и укоры в их взглядах, и намёки на ущербность, и т.д. Я сама врач, трезво смотрю на то, что есть, а вот от "квохтанья", уже устала, честно. И не считаю необходимым пытаться заиметь ребёнка "во что бы то ни стало". Некоторые контакты поэтому просто разорвала (и не жалею) - надоел этот постоянный прессинг. Каждому - своё и у каждого своё предназначение в этой жизни. И глаза у меня не потухшие, и жизнь - не пустая, поэтому, и ущербной себя не считаю - как сложилось в жизни, так и правильно. И пожалуйста, мамы, не пеняйте нам, у всех всё складывается по-разному; у вас - своё, у нас - своё: не судите - и несудимы будете:)

Беатриче 02.04.2010 19:29

Даша, здравствуйте! Не огорчайтесь заранее, бесплодных мужчин немало, но, возможно, с супругом стоило бы поговорить о Вашем намерении, вдруг он, смирившись со своей бедой, не захочет дитя от "донора". Просто не спешите.

Kay Bull 02.04.2010 19:34

Спасибо, Ирина! я, конечно, не рву на себе волосы и не катаю истерику.но я знаю, что муж хочет.и предлагает мне искусственное оплодотворение, а мне это противоестесственно, потому что неизвестно, каково мне будет, как я буду носить ребенка неизвестно от кого.я хочу узнать поближе, может даже чуток полюбить(насколько это возможно).в общем, надеюсь на Бога и сама не плошаюсь! иду по жизни с улыбкой!:) по-другому и не могу.(ch)

Часовой пояс GMT, время: 22:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек