![]() |
Будто ангел в поднебесье, чайка гордая кружилась,
Солнце брызгало лучами, согревая новый день. И трава, блестя росою, серебрилась, золотилась, Наполняла ароматом воздух свежая сирень. Белоснежные берёзы свежей зеленью оделись, Всё цвело, всё улыбалось, поражало красотой. Словно рай пришёл на землю и принёс такую прелесть, От которой всё на свете наливалось добротой. Далеко за горизонтом небо землю целовало, Рассыпались птичьи трели, прославляя чудный край. Здравствуй, мир такой прекрасный, здравствуй, новое начало. Уступая место лету уходил весёлый май. Яков Вортсман |
Хоть мать-природа не сидит без дела.
Но идеалы скупо созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две высоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком-то приятное признанье, А все же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда все то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А может быть, еще и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звездочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь, озарен красивою душой, И сам он вечным расплеснется маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы все же слишком поздно понимаем. |
Да.стервой быть меня ненаучили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильновнушили Что люди искренними бытьдолжны. Я не умею ожиданьеммучить, Скрывать и лгать,презрительно смотреть, И не могу я подходящийслучай Использовать, чтоб выгодуиметь. Я говорю"скучаю", если грустно, "Люблю", когдамоя душа поет. Мне недоступно женскоеискусство С лукавством говоритьнаоборот. Я не умею обижатьнапрасно, капризничать, ругаться икричать, Завидовать и злитьсяежечасно, Еще я не умею предавать. Мне трудно в этот мирвписаться, Живу, как чувствую, идусвоим путем. Пока не разучиласьулыбаться, И, слава Богу, не жалею нио чем |
Она походкой горделивой шла,
Лишь взглядом зацепив прохожих, Так плавно, будто облачко плыла. Такая! На земную не похожа! Лучатся искорки в её глазах, Чаруют,нежным светом зазывают… « Счастливая!»- во след кто-то сказал, « Любимая!»- завидуя, бросают. И шепчутся соседки у ворот, Вздыхают и по-женски понимают, Откуда красоту она берёт, Улыбку у прохожих вызывает. «Любимая» по улице идёт! « Счастливая»- всегда неповторима! И если сердце женщины поёт, То женщина всегда красива! |
Любовь. она из воздуха, из ветра.
её нельзя потрогать и прогнать. но иногда она. она из пепла. и вроде есть. вот тут. но не поймать. Любовь. она. из очень горькой соли. я знаю этот странный. едкий вкус. он есть. когда в ней слишком много боли. я только этой боли и боюсь. Любовь бывает из лучей рассвета. мелькнёт. восторгом редким одарит. не может быть в ней слишком много света. она и не прощает и. простит. Любовь, как драгоценнейшая ваза, из хрупкого и тонкого стекла. её порою разглядишь не сразу. толкнёшь нечаянно. и..умерла. |
Прощай,мй друг,мой добрый,верный пес.
Теперь твой сон никто не потревожит. Нояборьский вечер жизнь твою унес, Нет в мире жизни ничего дороже . А память будет бережно хранить Твое дыханье и прикосновенье, И как могла ты взглядом говорить О дружбе,о любви и о прощеньи. Угасла жизнь,как падает звезда, Но дарит свет от своего паденья, И только лишь ночная тишина Во сне порой тебя вернет мне на мгновенье. Теперь ты за незримою чертой, Той,за которой миру все прощаем. И твой приют теперь в земле сырой, Пускай она,как мать,тебя ласкает. Спокойно спи,мой маленький дружок, Наивный,добрый и смешной порою. Прощай,малыш! Теперь ты так далек. Спасибо,что ты рядом была со мною. Чапачка, дорогая наша красавица, мы очень любим тебя и всегда будем помнить! Спасибо за ту радость которую дарила нам.... |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки. И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала. И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог! |
:'( (F) (F) (F)
|
Лариса РУБАЛЬСКАЯ
На оборвавшейся струне Застыла нота недопета, И ты опять пришёл ко мне В страну погашенного света. Мой мир жестоких холодов Ветрами выстужен сурово, Теперь ты всё забыть готов - А я всё вспомнить не готова. И ты не спрашивай меня, .....как согревалась без огня, Мой бывший друг, мой бывший враг, И ты не спрашивай, прошу .....я ничего не расскажу, Мой бывший свет, мой бывший мрак! На недописанной строке Застыло слово онемело, Не отогреть твоей руке Моей руки заледенелой! Не говори забытых слов, Не приходи в мой мир остывший, Моя прошедшая любовь - Ты бывший мой, ты только бывший! |
Двадцать дней и двадцать ночей
Он жить продолжал,удивляя врачей, Но рядом с ним была его мать, И смерть не могла его доломать. Двадцать дней и двадцать ночей Она не сводила с него очей. Утром на двадцать первые сутки Она вздремнула на полминутки, И чтобы не разбудить её, Он сердце остановил своё. |
Часовой пояс GMT, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек