![]() |
Пусть все тебе напоминает обо мне:
Зимою закружусь я снегопадом, Узором лягу на твоем окне, А летом застучу я мелким градом. А может бабочкой присяду на ладонь, Цветком на яблоне раскроюсь я весною. И капелькой росы скачусь, ты только тронь, А ранним утром в дом ворвусь зарею. В твое окно синичкою влечу, Тебя березкой встречу у дороги. Рябиной тонкой прикоснусь к плечу, Листком осенним упаду под ноги. Пусть все тебе напоминает обо мне, Пусть память твою душу озарит. Прошла по краешку в твоей судьбе, Но об одном прошу- Пусть Бог тебя хранит |
Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне. Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт! |
МОЛИТВА.
Дай, Боже, силы наслаждаться жизнью: Не проклинать, не злиться, — а любить! И не рыдать, стеная, как на тризне, А лучшие порывы сохранить! Дай, Боже, горестям моим забвенье! Не погаси в душе надежды свет! А памяти моей не дай затменья, Чтоб не теряла дней счастливых след! Благослови моё ты восхожденье К твоим канонам через боль любви! От ревности спаси, спаси от мщенья, Для будущего счастья сохрани! Людмила Деева |
Не верю в то, что звезды угасают.
Что все мелеет. Даже души рек. Есть женщины, которых не бросают. Ни нынче. Ни вчера. Ни через век. За что их любят? Звонко, без оглядки. За свет в душе? За ум? За красоту? Их любят так, что не играют в прятки, А все им отдают начистоту. До лучика. До вздоха. До кровинки. До той последней грани. До глотка. И две души, две разных половинки Уже едины, как бы на века. И все сильней, все явственней, все резче Твоя любовь к той женщине, к одной… И дай ей бог житья-бытья полегче И самой светлой радости земной! С.Островой |
Когда с утра всё валится из рук,
Все планы расползаются в лохмотья, Тоска терзает душу, как паук, То это просто ДЕНЬ НЕ ТВОЙ сегодня. Назавтра вновь дел будничных поток, Метанья, шум, а толку - еле-еле, И слиплись дни в бесформенный комок. Ну что ж, бывает, - НЕ ТВОЯ НЕДЕЛЯ. Всё ждёшь и ждёшь счастливых перемен, Событий, дат сродни калейдоскопу, И - вязнешь в гуще мелочных проблем. Возможно, ГОД НЕ ТВОЙ по гороскопу. Без тормозов - работа, быт, семья, За летом - осень, и опять по кругу, Вплотную, как кирпичики, друг к другу. Так ЖИЗНЬ проходит. А она - ТВОЯ? |
Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то. Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. |
Счастье,скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе, счастье, чужого не надо. Мою малу - малость отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт! |
Ах, какая женщина! Господи, помилуй
И не дай возможности встретиться мне с ней. Ведь нельзя на свете быть такой красивой, Как нельзя не думать, не мечтать о ней. Ах, какая женщина! Господи, дай силы Не сорваться с берега в омут ее глаз, Уведи подальше образ этот милый. Быть с ним даже рядом мне нельзя сейчас. Ах, какая женщина! Господи, зачем же Допустил ты встречу эту на Земле? На ее улыбку день мне станет меньше, А она не вспомнит даже обо мне. Ах, какая женщина! Господи, не надо Памяти мне этой о прошедшем дне, Пронеси над пропастью, как не смог когда-то, И забыть ту женщину, помоги ты мне. |
Назавтра обещали звездопад -
Один лишь раз за тысячу столетий. Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят. Представь, что будет ветер и темно, А звезды - будто снег на подоконник, Или на пол. в раскрытое окно. А так хотелось - в теплые ладони. Я выбегу на крышу ввечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо. Назавтра обещали звездопад. А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат. Слепые звезды. В запертые двери. И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний. |
Б. Ахмадуллина
Я, словно бабочка к огню, Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь. Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла, Любовь- страна, Где каждый человек - притворщик. Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна. И каждый житель в ней - обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек - предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь- весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье! |
Часовой пояс GMT, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек