![]() |
осень!
На улицеосеньнастала И снова задуливетра Иптицыв края улетают Где летнего многотепла. Вновьхолодно, даже морозно, И ветер таквоетв трубе, Ведьосеньнастала и надо Готовиться к раннейзиме. Но все-таки как жекрасиво, Какоеубранствовокруг, Как будто художниксчастливый Решилраскраситьвсе вдруг. Он взял свои смелыекраски И всерасписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в тойсказке, И чтобысбылисьте мечты |
Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю , чтобы Вас всегда ЛЮБИЛИ! |
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно. Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое. И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Э.Асадов |
Я не умею ожиданием мучить
Скрывать и лгать, презрительно смотреть И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю: «СКУЧАЮ», если грустно, «ЛЮБЛЮ», когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство, С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, Капризничать, ругаться и кричать. Завидовать и злиться ежечасно, Еще, я не умею предавать. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем. Пока не разучилась улыбаться, И, Слава Богу, НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ! |
Прозрачный шлейф духов и мягкость полумрака,
мерцанье хрусталя и шорохи гардин. помада на губах в тон цвета алых маков, растопленный тобой, пылающий камин. А ветер за окном - от злости рвет и мечет. грозится дом снести, сравнять его с землей, украсть и унести прощальный синий вечер, последние часы свидания с тобой. Нет сил тебе сказать: прости, я убегаю. я знаю, ждет меня - нелегкий, долгий путь. надежность плеч твоих я сравниваю с раем, и только к ним прильнув, могу я отдохнуть. Но свечи догорят, слезой стекут в подсвечник, в объятья темноты погрузится твой дом. запретная любовь не может длиться вечность. об этом знаю - я. И ветер за окном. А ветер за окном - от злости рвет и мечет. грозится дом снести, сравнять его с землей, украсть и унести прощальный синий вечер, последние часы свидания с тобой. (Дина Лебедева) |
Л. АРИФУЛОВА.
В Руаяне, на пляже, Где песок белоснежный, Где волной беспокойной океан нас встречал, А воккруг-только небо, Солнце, чайки и скалы. Ветер тайные мысли нам с тобой напевал. Мы бродили по пляжу. Мы взбирались на скалы. Пенным кружевом волны нас ласкали с тобой, Всё дышало мечтою, И волна торопливо Все сомнения наши уносила с собой. |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим – два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Прорастают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ… |
Любовь как цветок -
Распускается и вянет, Любовь как духи Немного дурманит В любви как в сетях запутаться можно Любовь чуть трудна Но любить нам не сложно Любовь как орёл взлетает ввысь. И может упасть с высоты камнем вниз. Сладка как малина горька как каштан Легка как перо и пьяна как вино, Но всё ж любить мы не перестаём всё равно Любите, друг друга и не стесняйтесь Целуйтесь в любви и наслаждайтесь И помните знайте вас всех кто то любит Никто из любимых забытым не будет! |
Женщина.прекрасная картина.
Женщина.как музыка звучит. Только если рядом естьМужчина, Кто ее любовь боготворит И глядит в глаза ее и ценит, И, целуя, дарит ей цветы. Без Мужчины .Женщина стареет И теряет чувство Красоты. А когда она, как-будто песня. Вся поет. сияет. и цветет. Значит иВолшебникестьчудесный. Кто ее такую создает! |
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа! |
Будьте надменной, но будьте и чуткой,
Розой колючею и незабудкой! Хотите любите, хотите бросайте, но только не спите и не скучайте! Будьте кокеткой, скалой неприступной, Строгою - дома, а где-то - распутной! Плачьте и смейтесь, молчите и пойте, Вчера согласились, сегодня - поспорьте! Ангелом будьте и сатаною, страстной любовницей, кроткой женою. Будьте же грешной и будьте святой, но только всегда оставайтесь собой. |
Завывает ветер, будто что-то просит
А пурга, ну не видно ни зги Снег тропинку от дома заносит Значит завтра к тебе не пройти А в душе моей май цветущий Не смотря на метель февраля Звук ее для меня чарующий Будто трели в ночи соловья. Я под звуки метели мечтаю Как к любимой пойду поутру У калитки ее повстречаю Нежно милую к сердцу прижму Можешь дуть себе сколько угодно Ведь любовь все заносы пройдет Спозаранку пойду обязательно Знаю точно, любимая ждет. |
В каждом мгновении есть капелька счастья,
Полкапельки горя, немного вины… И даже немного чьего-то участия, Быть может, еще чьей-то беды. В минуте у нас шестьдесят побуждений: Любви и отчаяния, страсти и льда, Успеха и лености, горьких сомнений… Волнение – все это сердца волна. В букете мгновений бесстрастных, порочных, От задумчивой грусти до скользких обид Собрались все минуты в цветы наши чувства, Где каждый цветок о себе говорит… И запахом, цветом обозначает На какой же бушует сердце волне. Ритмы жизни оно определяет, Только миг и мгновения создаем мы себе. То ли кубарем вниз, то ли с крыльями вверх, Или просто какие мы – не замечаем: Свой запах и цвет, встречаем рассвет, А думал ли кто, чего излучаем… Время спешит, измеряя наш миг, Глубину всех сердец теплотой замеряя, И в цветах наших чувств очень разных на вкус Любим, дышим, живем и в безумстве страдаем… |
Мы женщины и наши
Судьбы схожи, Мы красоту сквозь Годы пронесли. Пусть мы слабы и Ветрены,но всё же, Мы самый главный Двигатель земли! И если нам порой Бывает плохо, То не к чему грустить По мелочам, Недаром современная эпоха На наших женских Держится плечах! |
Желаю тебе счастья большого – как небо,
Чтоб вдоволь хватало и соли и хлеба, А беды тебя стороной обходили, Чтоб чаще бы в гости друзья приходили, В дни промахов и в пору неудач, Наперекор ошибкам и прорухам, Будь крепка волей и не падай духом И в честь успеха все переиначь. Пусть будет недруг втайне ликовать, Не верь в его сочувственные речи И обопрись на дружеские плечи, Они тебе помогут устоять! |
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих… |
Озябший лист касается земли
И не слышны теперь июля грозы, Скучают пожелтевшие берёзы О тёплых днях, которые ушли. Танцуют листья свой прощальный блюз, Красавцы клёны заиграли цветом, И веточки с рябиновым браслетом С прохладой возрождают свой союз. Природа в буйстве цвета разошлась, Играя в рыжих красках разгулялась, Последними лучами наслаждаясь, В осеннем вальсе медленно кружась. И я под шелест грустного дождя, В златую осень - осень колдовскую, Сегодня о любви своей тоскую По роще позолоченной бродя. |
Разговор с любовью
Расскажи мне, любовь, ты сегодня почём? Сколько спросишь с меня за родное плечо? Сколько чувств пережить и не выдать лицом? Сколько сказок испортить комичным концом? Сколько страхов раздеть на глазах у людей? Сколько принципов бросить и сколько идей? Сколько стыдных минут мне под взглядом твоим Танцевать онемевшую боль пантомим? Помолчала любовь и спросила в ответ: «Сколько небу заплатишь за солнечный свет? Сколько стоит закат и рассвет для двоих? Сколько стоит изгнание страхов твоих? Я дешевле, чем мелочь, но платы не счесть: Я дороже всего, что у каждого есть. Ты свободна. Не хочешь – не надо затрат, Но богатый любовью богаче стократ». |
Кто в детские глаза взглянул когда-то,
Тот навсегда оставил душу в них: Наивных и похожих на агаты, Доверчивых, до боли дорогих… . Им врать нельзя, они не терпят фальши, Хоть невдомёк ещё, что в жизни есть грехи. Легко прощают нам обиды наши, И даже те, что мы бы не смогли. . Мы всякий раз, глядя в них, сердцем таем, Не видя их, скучаем от тоски. Наверное, себя в них вспоминаем И в Детство наше позабытые следы. |
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Великая мудрость – ждать
Огромное счастье – верить И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться И, падая, не просить, И верить, и не бояться И твердо и точно знать Надежда откроет двери Когда научишься ждать И свято во что-то верить |
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Давай с тобою выпьем за знакомство,
Налью себе, и ты себе налей. Ты для меня, как ясный лучик солнца Среди метельных и морозных дней. Пусть наша дружба будет виртуальной, Но я всегда тебя понять смогу. Мне расскажи о новости печальной, И я тебе, подруга, помогу. Пусть за окном надрывно дуют ветры, Пусть много лет уже я не курю, Не поддержу тебя я в страсти этой, Но обо всём с тобой поговорю. Ты расскажи свою печаль-тревогу, И мне с тобой, чем поделиться, есть. Подруг реальных рядом так немного, Их можно всех по пальцам перечесть |
Осень будет долго обсыпаться,
Листья будут красными летать. Спелым янтарём они ложатся, Создавая Божью благодать. Осень одинока, золотая. Всё печаль блестит в её глазах. И плывёт любовь её, сгорая В безнадёжных ангельских стихах. Осень, я люблю Тебя! Ты слышишь! Осень, каждый день я письма шлю. Только вот в ответ Ты мне не пишешь. Осень, я до слёз Тебя люблю! |
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! |
Летний день заметно убывает. Августовский ветер губы сушит. Мелких чувств на свете не бывает. Мелкими бывают только души. Даже ревность может стать великой, если прикоснется к ней Отелло. А любви, глазастой, многоликой, нужно, чтобы сердце пламенело, чтоб была она желанной ношей, непосильной для душонок хилых. Что мне делать, человек хороший, если я жалеть тебя не в силах? Ты хитришь, меня же утешая, притворяясь хуже и моложе: дескать, мол, твоя любовь большая, а моя поменьше,- ну и что же? Мне не надо маленькой любови, лучше уж пускай большое лихо. .Лето покидает Подмосковье. На минуту в мире стало тихо. Маргарита Алигер 1945 год |
Я - дама сногсшибательного возраста!
Я все еще могу быть чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика Расстреливать - глаза в глаза - мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую смолоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу быть чьим-то праздником, Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна, Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью! |
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" |
ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт С кем ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет Держитесь тех, кто с Вами споря Остался в главном заодно Кто разделял и слёзы горя И бурной радости вино. ДОВЕРТЕСЬ тем, кто звону верит Колоколов, а не монет Кто совесть Вашей мерой мерит Чье.ДА.- так ДА!. А. НЕТ.- так НЕТ!. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт. С кем раз в году прожитый вечер. Питает душу целый год. ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена Кто и тогда ведёт Вас в гору Когда вершина не видна Как много озарённых светом На нашем жизненном пути Дай Бог, их встретить И при этом ДАЙ.БОГ.в себе СЕБЯ найти. |
Всего три слова шепотом в ночи.
И твои пальцы бережно по коже. - Я так люблю тебя, есть тысячи причин. А я перебиваю : "и я тоже!" Часы остановились. тишина, Лишь за окном почти не слышный шорох. - Лишь ты одна на свете мне нужна. Я тихо отвечаю: "ты мне тоже" Тепло ладоней на моей спине, И будто я на прочих не похожа, Слегка волнуясь говоришь ты мне. А я небрежно отвечаю : " И ты тоже." Бежали дни, и сбился счет часов, Я не ищу тебя в густой толпе прохожих, - Я не люблю тебя. - и после этих слов, Уверенно ответила : "я тоже." (Анна Азольская) |
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! |
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! |
Кому из нас,скажите,не хотелось
Так жизнь прожить,чтоб дорог каждый час Чтоб от души смеялось нам и пелось А слёзы,только радости из глаз. Чтоб были все и живы и здоровы Детьми могли гордиться мы всегда И чтоб после дождя мгновенно снова Прозрачной в речке делалась вода. Скажите,небеса,ну разве много Мне надо?Только чтобы лес вокруг И под большими ивами дорога А по дороге едет в гости друг. Чтоб воля не давила нас чужая И даже помутнев от бед слегка, Мы жили,никого не обижая, С душой,простой и чистой,как река. |
Великая мудрость – ждать
Огромное счастье – верить И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться И, падая, не просить, И верить, и не бояться И твердо и точно знать Надежда откроет двери Когда научишься ждать И свято во что-то верить |
Лишь тихонько взмахнешь ресницами
И порядок событий изменится Заиграет всё красками новыми Ты умеешь,ты просто.Волшебница Ты из сердца любовь свою выпустишь И наполнишь его этой силою Ты накроешь его своей нежностью Ты умеешь,ты просто .Любимая Облачась в бархат ночи,а в волосы Звёздный жемчуг,по небу развешанный. Станешь самой на свете красивою Ты умеешь.Ты просто.Женщина Между звёзд полетишь Усмиряя четыре стихии Сотворяя вселенные новые Ты умеешь.Ты просто.Богиня |
Во сне сегодня розы мне приснились.
Я между них гуляла не спеша. Возможно, это к счастью – вдруг увидеть Живые розы, словно гроздья из цветного хрусталя. В них столько нежности и столько страсти, Что наполняется истомой вся душа. Она горит от счастья и уносит В воспоминанья юности меня. Там тоже были розы, но с шипами, Они пьянили запахом меня. Безвольной сделав, к звёздам уносили, В любовном вальсе медленно кружа. Промчалась юность, только сны о розах Напоминают нам о глупостях судьбы. И, к счастью, розы сердце не тревожат, На них обрезаны ненужные шипы. |
Это осень, это осень,
Золотая седина. В облаках густая просинь, А в глазах печаль до дна. Ну зачем ты так внезапно Раскидала свой наряд? Эх, вернуть бы всё обратно Лет на двадцать пять назад! Листья жёлтым покрывалом И росистый холодок, По ресницам пробежал он И по горлу, и в комок. |
Не покидай меня любовь,
в твоём тепле я так нуждаюсь.. С тобой ложусь и просыпаюсь, не покидай меня любовь.. Не оставляй на склоне дней, бескрылой птахой одинокой.. Ещё стремлюсь в полёт высокий, ты помоги мне стать сильней.. Не отнимай тог, что есть, что долго так в душе лелею.. Пошли мне Господи, скорее, для сердца радостную весть.. Не покидай мой дом любовь, где столько лет твоя обитель.. Где ты жива, в том Бог свидетель, не покидай мой дом любовь.. |
Часовой пояс GMT, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек