![]() |
Марусечка,дорогая! Прочитала два твоих последних стихотворения. Очень грустно! Правдиво,но грустно! Мне иногда кажется - а зачем терпеть? Надо себя тоже полюбить! Тем более Вы - очень замечательная женщина!
|
Извините, нечаянно написала "твоих".
|
Ещё хочу сказать Вам,с возрастом мы начинаем многое понимать и о многом жалеть. Наверно, это закон "природы".
|
Стихи замечательные, но очень-очень грустные, И хочется, чтоб что-то изменилось, чтоб женщина, измученная жизнью в счастливую скорее превратилась. Казалось, ей для счастья много ль надо: любимый муж чтоб был заботой и отрадой, чтоб детки подрастая, не болели. Ну разве это много в самом деле? Но жизнь расставила совсем - совсем другие точки. И тяжелы и дни у женщины, и ночки. И все-таки надежду не теряем, и будет милой женщине жизнь раем. :) () (F) (F) (F)
|
Вот так и живем мы всю свою жизнь,
Женская доля, ведь не сказка, а быль! Чтоб всех ты любила, жалела, ждала, Самой, не до сна тебе, дорогая моя! |
это очень печально,как жаль,что мы,женщины это впускаем в свою жизнь
|
Милые мои девочки! Огромное спасибо Вам за отзывы! Рада видеть Вас всех на своей странице! (F) (F) (F)
|
Ну, что ж, что корзина пуста…
- Иду я по лесу, с корзиной пустою И тучи плывут высоко надо мною. Воздух – чист, свеж, в лесу тишина, Я никак не могу надышаться с утра. - После прогулки я вернулась домой, Смотрят все удивлённо, что со мной? И людям меня, ну, никак не понять, Отчего, корзина моя, пустая опять. - Как объяснить мне, всё это, родным, Что я очень довольна покоем лесным. Что не смогла, положишь я в корзину, Песни кукушки и трель соловьиную. - А как унести мне в корзине с собой, Большие деревья, ручей ключевой, Холодный родник, что в овраге журчит, Стук дятла, росу, что как бисер блестит. - Не положить мне в корзинку и солнце, Луч что светит через деревья в оконце. Шелест деревьев, запах лесных цветов, Весь тот аромат, что с детства знаком! - Просто можно в лесу полежать на траве, Красотой любоваться, наяву, не во сне! Ну, что ж, что корзина пуста у меня, Зато сердечко наполнено через края! Мария Фадина 01.03.09. |
Мария1 какое красивое стихотворение, вы даже не представляете как здорово оно звучит! Супер!
|
Спасибо, Ия, за Ваш отзыв! (F) (F) (F)
|
Марусечка! "Ну что ж что корзина пуста." - замечательно!
|
|
Вы, удивительная женщина, находите тему в самых,казалось бы, обычных вещах и чудесно передаёте её читателю! Вы всё видите, всё замечаете и всё переживаете! Спасибо Вам, что Вы есть!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Просто можно в лесу полежать на траве,
Красотой любоваться, наяву, не во сне! Ну, что ж, что корзина пуста у меня, Зато сердечко наполнено через края!.ZDOROVO!. |
Мариночка, Леночка, огромное спасибо! Рада, что Вы заходите ко мне на огонёк! Спасибо, родные! (F) (F) (F)
|
Что не смогла, положишь я в корзину,
Песни кукушки и трель соловьиную. - А как унести мне в корзине с собой, Большие деревья, ручей ключевой, Холодный родник, что в овраге журчит, Стук дятла, росу, что как бисер блестит. Сказочный лес и пустая карзина. Очень красивая вышла картина. Очень понравилось, Мария! (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
Рада всегда видеть Вас! (F) (F) (F) |
Старенький домик
- Старенький домик, что в деревне стоит, -Никогда, не забуду!- сердце твердит. Приеду к тебе, хоть через несколько лет, Попрошу до тебя я – бесплатный билет. - С головой окунусь я в детство родное, Такое далёкое и близкое мне, дорогое! Дороги, по-прежнему, дождь размывает, Но только детишек чумазых не собирает. - Опустела деревня, нет детишек совсем, Раньше, как муравьи, копошились они. Помню, как спали на пуховых подушках, Даже летом, в жару, на пуховых перинах. - Набегавшись за день, валило нас с ног, И жара нипочём, до утра, крепкий сон. Ноги были в царапинах – всё нипочём, Даже мамы не знали, заживало потом. - Дома было светло и сердцу так близко, Мелом стены побелены, потолок низко. Так уютно было, в доме стареньком том, До сих пор вспоминаю и грущу я о нём! Мария Фадина 14.06.10. |
Дома было светло и сердцу так близко,
Мелом стены побелены, потолок низко. Так уютно было, в доме стареньком том, До сих пор вспоминаю и грущу я о нём! теплые воспоминания детства! |
Спасибо, Галочка, спасибо милая! (F) (F) (F)
|
Ты прости меня, деревушка милая
- Деревенька милая, добрая моя, С детства полюбила всей душой тебя. Как же не любить, как же не жалеть, Всё что ты дала, как же не воспеть! - Мамочка родная с детства там жила, В той же деревушке жизнь и мне дала. Как же не лелеять, как же не ценить, Всё, что не смогла я в детстве оценить! - Ты прости меня, деревушка милая, Если сможешь, всех прости, любимая! Ведь тогда мы были глупые, наивные, Не ценили красоту твою, годы детские. - Лишь с годами поняли, рассмотрели: Красоту твою, тишину, простор увидели. И теперь вздыхаем, часто вспоминаем, По тебе грустим, и слёзы мы роняем. Мария Фадина 05.03.10. |
Милая и добрая Мария
Пишешь все ,ты, так красиво! Прочитав твои стихи, Как- будто, в тех местах и побывали мы! |
Cпасибо, Мусенька! (F) (F) (F)
|
Хочется упасть мне на колени
- Хочется упасть мне на колени И сказать тебе - Прости, прости!- Только время далеко уж позади, Не могу сейчас к тебе прийти. . Ты прости меня земля родная И отчий дом мой, прости меня! Мне очень хочется поплакать И рядом на скамейке посидеть. . Я люблю земля твои просторы И луга, поля, леса, моря и горы. Только жаль деревню мне свою, Больше всех теперь её люблю. . Хочется упасть мне на колени И сказать тебе - Прости, прости!- Пожалеть бы мне свою деревню, Только вот доехать я уж не могу. Мария Фадина 26.12.09. |
Лишь с годами поняли, рассмотрели:
Красоту твою, тишину, простор увидели. И теперь вздыхаем, часто вспоминаем, По тебе грустим, и слёзы мы роняем.TROGATEL'NO, KRASIVO!.SPASIBO, MARIJA!. |
Спасибо, Леночка, что находите время заглянуть ко мне в гости и оставить отзыв! (F) (F) (F)
|
Наша милая деревня
- Вот смотрю на деревню, не могу я понять, Как же можно, вот так, всё разрушить? Сердце щемит в груди, слёзы льются рекой, Не забыть, никогда, мне деревни родной! - Как же здорово было, всюду были цветы, Возле наших домов расцветали сады. Было очень красиво, любовались мы все, Но не всё понимали, улыбались весне. - Все сады одичали, заросли бурьяном, До сих пор непонятно, что же будет потом? Все дома накренились, постарели уже, И плетни повалились, никому не нужны. - Хочется мне, чтоб деревня моя, возродилась, Встала, отошла ото сна и встряхнулась. Чтобы снова сады зацвели, птички запели, Чтобы люди, просыпаясь, песни бы пели. - Чтоб в деревню свою, все мы вернулись, Жизнь закипела бы, все бы проснулись. Даже страшно подумать, что же дальше? Не станет деревни? Но как же так можно?! Мария Фадина 06.09.08. |
Дома было светло и сердцу так близко,
Мелом стены побелены, потолок низко. Так уютно было, в доме стареньком том, До сих пор вспоминаю и грущу я о нём! ностальгия,ностальгия ,неразрывная ты нить всё,что было с нами в прошлом никогда не позабыть! |
Спасибо, Фирочка, за отзыв! Рада Вас видеть! (F) (F) (F)
|
Всего лишь полчаса
«По горячим следам» - Лето, солнце, жаркий, жаркий день, Голубое и безоблачное небо, а не тень. Всё, как в сказке, облака пушистые И лучи бросает солнышко лучистое. - На земле цветут цветы – одуванчики И гуляют босиком, по траве, мальчики. Вдруг, откуда не возьмись, тучи синие, Наступила темнота, словно сумерки. - Тут и ветер налетел, словно ураган, Разогнал он тополиный пух, в тарарам! И забрызгали слезинки с синих туч, И пропал, куда-то, жаркий солнца луч. - Я смотрю в окно, а там уж ливень льёт, Всё по стёклам и по крышам бьёт и бьёт. Мои окна плачут горькими слезами, Будто чувствуют они, все мои печали! - У меня на сердце – грусть, тревога, Всё сильнее дождик льёт – непогода! Я сижу, смотрю в окно, пишу стишок, Слёзы капают на беленький листок. - Только полчаса лил дождик из ведра, На окне оставив, лишь крап из хрусталя. Ну, а в сердце у меня не проходит боль, Хоть на небе солнце появилось вновь. Мария Фадина 04.06.10. |
Стихотворение читается, что песня поется, очень лирическое и музыкальное. Спасибо!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
Всё, как в сказке, облака пушистые
И лучи бросает солнышко лучистое. (F) I eshhe uzhasnaya zhara |
Ия и Людмила, огромное спасибо за Ваши тёплые отзывы! Мне приятно видеть Вас у себя в гостях! (F) (F) (F)
|
Что такое одиночество
- Знаете ли вы, что такое одиночество? Это когда болит душа, а жить хочется! Хоть понимаешь, что всё – кончилось, Всё равно, на что-то надеяться хочется. - Как дальше жить, зная, что тебя уже нет, Скажи, как быстрее забыть, дай ответ. Время назад уже не вернуть, никогда, Можно замёрзнуть без любви и тебя. - Говорят, что с годами – всё стирается, Только я не верю, они заблуждаются. Раны, нанесённые любовью, остаются, Боли их только чуть-чуть притупляются. - Знаете ли вы, что такое одиночество? Это когда нет тебя, а говорить хочется. Когда на сердце грусть и душит слеза, На душе тоска – признак одиночества. Мария Фадина 03.08.10. |
-
Говорят, что с годами – всё стирается, Только я не верю, они заблуждаются. Раны, нанесённые любовью, остаются, Боли их только чуть-чуть притупляются. VERNO, MARIJA!.ZABYT' NE TAK PROSTO!. |
Спасибо, Леночка, за Ваше внимание к моим стихам! (F) (F) (F)
|
Сарафанчик в незабудках
- Я сошью для внучки сарафанчик, На него пришью большой карманчик. Нет, такого сарафанчика в округе! Положу в него из шёлка шарфик И нарву букетик внучке я ромашек. - Долго будем босиком гулять по лугу, Улыбаться будем облакам и ветру. До чего ж природа хороша, красива! Подойдём к оврагу близко-близко, Ручеек бежит, журчит, внизу, тихо. - И по камушкам бежит, слеза-водица, Можно там из родничка напиться. А вода шумит холодная, хрустальная! Облака на небе чистые и пушистые, В ручейке гуляют, блики золотистые. - Сарафанчик в незабудках развевается, Внучка-егоза всем сердцем улыбается. Кудри светлые до плеч, ну, красавица! Подмигнув, ромашка белая, улыбается, На ветру жёлтый шарфик развевается. Мария Фадина 04.08.10. |
Читаю снова и снова убеждаюсь, что музыка слышна, как журчанье ручейка весной. Ах, как же жаль, что радуя стихами, вы песню не исполните, а надо бы порой.:) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Спасибо, Иячка, родная,
За Ваши добрые слова!Стихи пишу, конечно, я,Но песни не поются у меня. (F) (F) (F) |
Если даже однажды ты скажешь
- Если даже однажды ты скажешь, Что любовь пришла, меня забываешь. Что стала я старая, плохо выгляжу, Никогда, ни за что, поверь, не заплачу! - Если даже однажды ты скажешь, Что любовь ты случайно встречаешь. Никогда, ни за что, не прощу, понимаешь, Ну, а ты, ты об этом, ещё пожалеешь! - Если даже однажды ты скажешь, Что она стройна, молода и красива, А ты, смотрел на себя, что скажешь? Ну, а ты, ты об этом, ещё пожалеешь! - Если даже однажды ты скажешь, Что в душе твоей вспыхнула радость. Ни за что не поверю, понимаешь, Ну, а ты, ты об этом, ещё пожалеешь! - Я без тебя проживу, вот увидишь, Не позвоню, не позову, ты же знаешь! Но запомни, родной, пожалеешь, Моё сердце, без тебя, лишь оттает! Мария Фадина 04.08.10. |
Часовой пояс GMT, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек