![]() |
Лиля,здравствуйте ! опять обращаюсь к вам за консультацией. Ребенок( 11мес) стал кашлять и сопливиться, но так какмы сейчас лечим дерматит, какие средства Вы нам можете посоветовать откашля, что бы не спровоцировать аллергию? и можно ли мне сейчаспользоваться вифероном? И как после приема антибиотиков восстановить микрофлору и повысить иммунитет? заранее благодарю ВАс!
|
УВАЖАЕМАЯ ЛИЛЯ! подскажите с чем может быть связан паносик у малыша,нам 7 мес. ничего нового не давали,судя по поведению ничего не беспокоит,стул нормального цвета,днем кашеобразный,вечером несколько раз и бывает прямо водой,есть непереваренное молоко,«хлопья»
|
Здравствуйте,Лилия!Сыну 6 лет,болеем очень редко,но вот уже 6 мес. в моче соли,кровь в норме.Что нужно сделать?
|
Здравствуйте Лилия ! Спасибо за прошлые ответы ! Сдали биохимию АСТ 113 , (норма до 50)Билирубин 20,26 (раньше не было такого большого,норма До 20,5 ) ,прямой 4,92 ,ЛДГ 524 (норма до 480 ),Общ.белок 72 (норма до82) ,Мочевина 5,9(норма 2.5-8.3) .Креатинин 42 (норма 27-62),АЛТ 15,4(норма до 35).ЧТо скажите по анализу ???? Голова кругом идет ,что и как лечить ???
|
Дополнительно проверили КФК 114 (норма 24-229) ,ЩФ 648(норма до 727 )
|
Спасибо за ответы, скажите-сдали мочу по Сулковичу-результат сл. полож+, анализ мочи на условно патогенную флору стафилококк. Что это означает, у нас в кишечнике стафилококк-лечим, а в моче нужно лечить?Общий анализ нормальный, и лейкоцыты тоже в норме.
|
Относительно мочи по сулковичу еще хотелось узнать-у нас большой родничек, невролог посоветовала творог с кальцием, а еще через 10 дн. начнем пить пантокальцин, на основании результата анализа, как вы считаете, не многовато ли кальция? Спасибо.
|
добрый день,я Вам уже писала,спасибо за ответ,ребенку 2мес. грудное вскармливание,ставят атопический дерматит неаллергенной природы,в анализе на дисбактериоз бифидо и лактобактерий не обнаружено,обнаружен золотистый стафилокок 2410 в 5 степени,копрограмма -простейшие и яйца глистов отсутствуют,лейкоциты 20-25,крахмал ед.,слизь 3,посоветуйте,пожалуйста,лечение и продолжать ли грудное вскармливание
|
здравствуйте ,доктор!у ребенка выявлен дисбактериоз (анализ кала: снижение общего количества кишечной палочки 10"6", бифидобактерий 10"5", наличие P.aeruginosa10"3", прокололи амикацин, пропили интести-бактериофаг 5 дней. а теперь назначили БИОН 3 по 1 таблетке вдень, а можно ли его малышам давать, в инструкции только для взрослых и детей старше 14-ти лет, спасибо за ответ.
|
Алёна ..
По поводу приема антибиотиков - я думаю пока не стоит этого делать. Если у вас есть инсектная аллергия, то посмотрите на этот счет, может был контакт с насекомыми, их продуктами жизнедеятельности и жизни. Я бы посоветовала вам добавить антигистаминные препараты - зиртек, зодак на 7 дней и по 1-2 ингаляции через нейбулайзер с беродуалом. От кашля бронхолитин или синекод. Если кашель останется в виде подкашливания, то для решения об антибиотиках нужен восполительный результат анализа крови. Можно сходить на осмотр к ЛОР врачу и сдать мазок из горла |
Здравствуйте! Мой сын 3,6 года часто болеет ларенгитом в тяжелых формах, даже в реанимации лежали 2 раза. Подскажите пожалуйста как этого избежать и может ли из-за этого появиться астма. Заранее спасибо!
|
Оксана Суркова
Виферон и анаферон используйте. В нос физ. раствор или растворы с морской солью для промывания, називин или отривин. Если только подкашливает, то пока без препаратов от кашля, если сильно или часто, то лазолван в растворе, не сиропе. Сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз и потом будем лечитькишечник и что- нибудь для иммунитета |
Сонечка Букина (Филиппова)
Скорее всего у вас лезут зубы. Подавайте ребенку линекс. Если сохранится такой же стул - сдайте анализ, копрограмму. |
Наталья Сергеева(Маркова)
А какие соли определяются? Мочу на суточное содержание этих солей определяли? УЗИ почек делали? В зависимости от вида солей - диета и лекарственная терапия. |
Светлана Брилёва
Пересдайте еще раз анализы, которые я вам писала в личку. А по лечению посоветую гомеопатический препарат - энгистол, лучше в ампулах по 0,4 мл 1раз в день 10 уколов и гептрал по 3 капл3 раза на 1 мес. И прививки пока не стоит делать никакие. |
Анна Михалёва (Яцкович)
А что беспокоит ребенка? Какие жалобы и клиника? Или вы лечите только результаты анализов? Может бросить все ваше лечение? Лекарства от стафилококка лечат его не только в кишечнике, но и в моче. Пантокальцин никак не связан с творогом и содержанием кальция. Творог вам можно, а вот витамин С, вит Д нельзя!Проверте мочу на суточное содержание кальция. |
Елена Феоктистова У вашего ребенка энтероколит, скорее всего стафилококковой этиологии. Нужны кишечные антисептики - энтерофурил, фуразолидон, затем курс бактериофага интестио + ферменты + биопрепараты с содержанием лакто и бифидопалочек.
Грудью кормите. Свое молоко сдайте на стерильность (в 2 баночки из из двух молочных желез) |
Людмила Горшкова
БИОН 3 детям я не назначала. |
АЛЕНА ДОРОНИНА (НЕСМЕЯНОВА)
В астму может перейти астматический бронхит, а ларингит - это на уровне голововых связок, нет. Но аллергическая настроенность организма повышается. Посетите аллерголога |
Оксана Суркова
Виферон и анаферон используйте (ребенку, а не себе). В нос физ. раствор или растворы с морской солью для промывания, називин или отривин. Если только подкашливает, то пока без препаратов от кашля, если сильно или часто, то лазолван в растворе, не сиропе. Сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз и потом будем лечить кишечник и принимать что- нибудь для иммунитета |
Лилия ,Вы извините ,а гептрал по инструкции детям до 18 лет противопоказан !Может гепабене подойдет ???
|
Светлана Брилёва
Извини записалась . Я имела в виду галстена:) . Он ведь в каплях и гомеопатический. А галстена в таблетках и растворе для в/в или в/м. Еще раз извини. Лучше переспросите. А то думаем одно, а губы и руки пишут другое. |
НУ вот отправила и опять с ошибкой.
А галстена в таблетках и растворе для в/в или в/м. Читай -гептрал. Все пора спать. А то что-нибудь опять зря напишу:D |
Спасибо большое, лечим (врачи лечат) только результаты анализо, вот и опять запугивают в моче, в носу, в кишечнике стафилококк, НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Ребенку 9 месяцев, ни одного дня без таблеток. А творог с кальцием можно.
|
Ещё скажите пожайлуста, вы витамин С, имели ввиду в таблетках или вообще, мы чай пьем там витамин С есть,. и скажите при дисбактериозе можно НАН Кисломолочный мы его утром и на ночь едим. Потом кашу, и 2р. овощи, как вы и рекомендовали. Стул 2-3р. нормальный, ребенка ничего не беспокоит. высыпаний на коже нет. Ещё раз огромное спасибо.
|
Здравствуйте. Сыну 1 год 4 мес. в 9, 9,5 мес и в 1,3 года болел ангиной (гнойной, обычной, герпетической). горло постоянно красное. врач прописывает одно - тонзилгон, гексорал, тантум-верде, линкас (кашляет). приходим на прием снова красное горло. посоветуйте пожалуйста чем помочь ребенку, меры профилактики.город маленький, выбора врачей нет. спасибо
|
Добрый день! Дочке 1 год, угадили в инфекционку с гнойной ангиной плюс кишечная инфекция, тем-ра была под 40 жидкий стул со слизью нормального цвета до 5 ти раз в день. По анализам-ротовирус. На 4-ый день ушли под расписку и колим цифатоксин дома. Но на след день дочку вырвало молоком и 2 раза понос желтого цвета со слизью, сегодня утром опять чуть чуть вырвало молоком (ночью кормлю грудью), до этого рвоты не было. Может ли так проявлятся ротовирус (что рвота появилась после поноса и такой стул)? или мы хватанули что-то ещё?
|
спасибо большое за ответ
|
ЛИЛЯ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
|
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
|
Здравствуйте Лилия, у ребёнка дисбактериоз, стафилокок, повышеное содержание энтерококков, нам прописали пить, энтерофурил,хлорофилипт пиобактериофаг и премодофилус, ребёнку 4 мес., врач назначила пить это всё вместе курсом 1 неделя, премодофилус 1 мес.вопрос в том, не вредно ли пить это всё вместе?на приём ходил муж и я боюсь, что он что то перепутал,может их пьют последовательно?Заранее спасибо
|
Здравствуйте, Лилия! Моей дочке 2г. 3.м. Все началось с того, что у нее на лице началась стрептодермия. Мы вроде все вылечим, корочки отваливаются, а затем снова появляются прыщики. Нас в садик выписали, а толку? Прыщики появляются я замазываю их фукорцином. Но дело в другом, около двух месяцев назад я заметила, что у ребенка разжиженый стул. Сдали анализы - ферментопатия. Пейте "Креон". Сдали анализы на лямблии - отрицательные. Правда мы сдавали в Красноярске в ЦНИЛ только один раз, говорят нужно сдавать 3-5 раз? А с какой периодичностью? Говорят еще можно анализ крови сдать, но медики утверждают, что ПЦР кала самое эфективное? Раньше у нас все в порядке было со стулом и моча хорошая. Креон нам не помогает. Я не знаю, к кому мне обратиться. Из питания исключила все сладости, булки. Ест хлеб, супы, яблоки , бананы. Что с ребенком не знаю? Может вы какого нибудь специалиста посоветуеете хорошего? Или еще какие анализы сдать? Получается стул плохой - иммунитет никакой соответственно. сПАСИБО.
|
Анна Михалёва (Яцкович)
Если анализ крови, мочи, биохимии крови, копрограммы, УЗИ брюшной полости в норме. Нет жалоб, кожа чистая без высыпаний, живот не беспокоит, вы не страдаете аллергией и частыми ОРВИ, бронхитами, аппетит хороший, стул нормальный и нет рвоты - я бы посоветовала вам отстать от ребенка и пусть дальше живет без таблеток. Положительный высев - может быть дефектом сбора анализа или нарушением технологии или большой обсемененности бактериями в лаборатории. Творог вам можно но не более 50-100гр за сутки, а с кальцием - это как? Таблетки - кальция глюконат, кальция глицерофосфат нельзя. Чай давайте простой, без витаминов, т.е. не витаминизированный. Чтобы вит С не было. |
Анна Мацкевич(Коваленко)
Вы написали 3 разные ангины и лечить их должны по разному. Налет в горле или гной во всех ангинах присутствовал? Если ваш ребенок без посещения детсада так болеет, то скорее всего у него снижен иммунитет или есть аллергия. Анализ крови, мочи, копрограмма - какой результат. Есть ли какие то жалобы? Кроме частых ангин? Рост? Вес? Аппетит? |
Лена
Кишечные инфекции могут начинаться с поноса, а затем рвота. Вам надо еще исключить ацетонемическое состояние у ребенка (специфический запах изо рта или купить в аптеке тест полоски -кетофан, для определения ацетона). Если слабо + то можно попробовать в домашних условиях отпоить водой, компотом из сухофруктов, растворами регидрон, цитроглюкосалан. За сутки вы должны выпить жидкости около 500-700 мл. Если 2+ или 3+, то срочно стац. лечение и в/в капельницу. Антибиотик в уколах оставить, добавить смекту, кипферон свечи, ферменты, бифиформ. Диета у вас, и ребенку ничего нового не вводить. Каши только на воде. Исключить цельное (коровье) молоко, овощи и фрукты в сыром виде, капусту, горох, фасоль. Можно-осветленные супы с фрикадельками, рисом, кашки на воде (пока непрекратится понос и рвота), кисель, рисовый отвар, картоф пюре на воде, хлеббелый несвежий. При рвоте возможно использовать-мотилиум по 2.5мл 3р вдень за 20мин до еды, или сделать укол церукала 0,4-0,5 мл внутримышечно. При ухудшениисостояния вызвать с-помощь. |
Оля Лисецкая
Я бы несколько разделила эти лекарства - Энтерофурил на 7 дней и пиобактериофаг на 10 дней, после энтерофурила сразу прием хлорофиллипта, а после пиофага - примадофилюс. Я бы ещё с самого начала добавила ферменты - мезим, креон или др на 14-21 день. |
Марина Венгуренко (Терентьева)
Проведите обследование ребенка: ан крови, мочи, биохимия крови - билирубин, АЛТ, АСТ, глюкоза, амилаза, общ. белок, тимоловая проба, щелочная фосфотаза, креатинин, копрограмма, кал на яйца глистов и цисты лямблий трехкратно с интервалом 1-2 дня, соскоб на яйца остриц (грязная попа - вечером и утром не мыть), кал на трипсин, на дисбактериоз. УЗИ брюшной полости и почек. При отриц. анализе на лямблиии, аскариды можно сдать методом ПЦР однократно или методом ИФА на аскаридоз и лямблиоз. |
Анна Михалёва (Яцкович)
Вчера вам написала -Проверте мочу на суточное содержание кальция. Правильнее Проверьте мочу на суточную оксалурию |
спасибо, практически всё и делаем
|
Спасибо большое,так и буду давать!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек