Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

ганиева 25.12.2008 07:08

здравствуйте,Евгения.посоветуйте пожалуйста,какими средствами избавиться от простуды.нам 2мес,у нее мокрый кашель и когда дышит хрипит.может есть какие-то народные средства?

Александрова 25.12.2008 21:22

Совсем недавно,в одной из популярных детских программ на телевидении .обсуждался вопрос полезных свойств "Аква Детрима" И врачом педиатором было сказано.что при регулярном приёме водного раствора "АкваДетрима" у детей наблюдается рост иммунитета. ,и что желательно его применять лет до 7(когда молочные зубки у детишек меняються на коренные.) Очень хотелось бы знать ваше мнение по этому поваду.Спасибо.

Ирина Лайкова 26.12.2008 04:45

Здравствуйте!
Такая проблема ребенок кашляет с начала октября, поставили абструктивный бронхит, кашель продолжается до настоящего времени, периодически увеличивается или уменьшается, когда кашля нет все равно у ребенка проводной хрип. Делали ренген, сдавали пробы на аллергены, везде все в порядке. Что это????????

Евгения Рев 26.12.2008 21:41

Лена, лимфоузлы при ветрянке могут увеличиваться. это , так сказать, нормально. то есть это еще не осложнение(если нет других признаков осложнений. как я понимаю, врач ничего больше не увидел). в сад можно идти через 10 дней после начала заболевания.

Евгения Рев 26.12.2008 21:52

Земфира, очень тяжело вам советовать, не видя ребенка.
объясню мою логику: у ребенка проблема с поджелудочной железой, то есть подж. ж. "не справилась " с той пищей, которую вы предлагали. поэтому сейчас есть ферментативная недостаточность. такое состояние лечится диетой(в идеале и у взрослых-полный голод), приемом ферментов.

Евгения Рев 26.12.2008 21:52

так что нужно постараться кормить как можно меньше или "легче" , но чтоб ребенок , извините за сарказм, не падал в голодынй обморок. так что смесь лучше не стоит(еда это не легкая, а пользы -не сравнимо меньше, чем в гр. молоке, да и ребенок уже -не малышок). попробуйте для начала картошку отварить и потолочь (без молока и масла). потом каши -рисовую, геркулесовую. дальше можно супы(на воде) из овощей, чуть-чуть провернутого мяса.
и еще я не очень понимаю сути процедуры: клизма с содой и регидроном. регидрон нужно пить. а сода зачем?
да , и давайте Энтеросгель(или полисорб) , в аннотации написано, как его разводить. это сорбент

Евгения Рев 26.12.2008 21:53

Анна, проявления аллергии на коже могут держаться и не 2 дня. и даже не 2 недели. у некоторых они и сходить-то не успевают, как появляются новые. так что время здесь -не показатель

Екатерина Вербицкая Клаус 26.12.2008 21:53

Здравствуйте Евгения!У меня к вам вопрос:моему сыну почти 9 месяцев.Сегодня снова узнали,что унего ушко воспалилось,и это уже в 3-ий раз,в третий раз прописали антибиотики..Посоветуйте,пожалуйста,что кроме антибиотиков можно сделать?

Евгения Рев 26.12.2008 21:56

Светлана, народные средства -в теме о "народных средствах " есть. но 2 -месячному ребенку прежде всего нужно ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ! лечиться по интернету нельзя!

Евгения Рев 26.12.2008 22:03

Светлана, я не специалист по Аквадетриму :D. но мое мнение, что его нужно применять(как и любой другое средство) -по показаниям. то есть промывать нос, когда это необходимо, а не с целью поднятия иммунитета(поскольку такого действия в аннотации нет). если увижу научные работы по иммуномодулирующему действию морской воды, тогда буду рекомендовать его в таком качестве. пока не видела.

Евгения Рев 26.12.2008 22:06

Ирина, не знаю, "что это". знаю только , что нужен осмотр педиатра, аллерголога и пульмонолога. и обследование , которое они назначат(может быть , определение аллергена, может быть исследование желудочно-кишечного тракта)

Евгения Рев 26.12.2008 22:08

Екатерина, советовать вам может только лор-врач, потому что отиты могут быть различные(нужен антибиотик или нет тоже от этого зависит). могу посоветовать только сходить к другому лору, услышать мнение другого специалиста.

Орел 27.12.2008 14:51

Евгения посоветуйте, чем кормить ребенка, у нас непереносимость коровьего молока и субпродуктов (кефира, творога, ряженки) , аллерголог поставила диагноз атопический дерматит.
Нам можно только козье, но из козьего молока к сожалению не продат творог и кефир, наверное из за того что он не получает бифибактерий у нас постоянно дисбактериоз, ему сейчас полтора года, а мы уже 3 раза проходили месячный курс "линекса", и сейчас я смотрю, он постоянно просит кушать, а сам худеет и в туалет ходит непереваренной пищей.
чем его кормить ума не приложу???

Наталья Янцен 27.12.2008 19:13

Подскажите, пожалуйста. Дочка 9 месяцев. С 8 месяцев начали рости зубы. Ребенок очень мучается. Не спит по ночам, бывает температура. Мажу десна Колгелем и ставлю свечи Виброцил. И это уже на протяжении одного месяца. Это не вредно? Может можно ещё каким то средствами облегчать состояние малыша?

Наталья Янцен 27.12.2008 19:21

Извините, свечи перепутала Вибуркол, а не Виброцил.

Евгения Рев 29.12.2008 15:09

Марина, насколько я поняла, у вас непереносимость БЕЛКОВ коровьего(то есть не лактазная недостаточность?). при таком диагнозе требуется диета без молочных продуктов на КОРОВЬЕМ молоке. для детей первого года жизни(вы не указали возраст ребенка) или старше, если вы еще на гв, молоко мамы может быть и основой для приготовления каш и проч. молочных блюд. а после окончания гв соевые молочные продукты или козье молоко. соевые молоч. продукты неткая уж редкость. поищите в сетях продуктовых магазинов(знаю, что у нас в Воронеже их можно купить в "МЕТРО"). там есть и молоко, и творог, и кефир и проч.
а кишечник нужно детальнее "изучить". в смысле нужен анализ кала на микрофлору(чтоб утверждать, что сть дисбактериоз и назначать Линекс или др. подобные препараты. возможно нужно другое лечение-фаги, например).

Евгения Рев 29.12.2008 15:13

Наталья, ничего кроме Эффералгана или Панадола при температуре и гелей(типпа Калгеля) посоветовать не могу. только терпения . сами мучаемся тем же

Наташа Николайчук 29.12.2008 23:18

подскажите пожалуйста ,я заметила у ребенка запах изо рта, здали анализ мочи и крови все нормально, у нас дизбак. мы лечимся это может быть с этим связано , может нужно другие анализы здать, ребенку 8 мес.,заранее спасибо

Елена Горцевская 01.01.2009 11:44

Здравствуйте! Пож-та, посоветуйте! Я -мама 4- месячного ребенка, кормлю грудью. Я очень простудилась, болит горло, кашель и температура 37,1. Что делать, чем полечиться, как быстрее выздороветь и чтобы малышка не заболела???

Евгения Рев 01.01.2009 22:03

Наталия, запах изо рта может быть по разным причинам. характер запаха тоже может быть диагностическим признаком.(например, запах ацетона при сахарном диабете). в вашем случае может быть(то есть предположение, а не утверждение) следствием проблем с пищеварением(дисбактериоз).

Евгения Рев 01.01.2009 22:08

Елена, малышка заболеть не должна, если вы кормите грудью(вы ей передаете антитела). но , чтобы перестраховаться, лучше если вы будете надевать марлевую маску, когда общаетесь с дочкой или кормите.
полечить вирусное заболевание -только симптоматически. то есть капли в нос, если заложен, горчичники, если сухой кашель; спреи(типа ингалипта или биопарокса) , если болит горло; парацетамол,если температура выше 38,5.

Самушкина 02.01.2009 11:30

Подскажите,каковы могут быть причины отказа ребенка от груди?Нам 2мес-из бутылки никогда не кормили,неделю назад начал выгибаться только после кормления,думала колики,воздуха наглотался,а вот уже два дня даже брать грудь не хочет-выгибается,отворачивается и в крик.Видно что и кушать хочет и спать,прокричится и уже полусонный берет грудь и во сне сосет.Но сон недолгий и некрепкий.Ночью все в порядке,кушает,спит хорошо.Грешу на то,что пару раз давали днем пустышку,чтобы спал покрепче,2дня назад убрала,тк прочитала что отказ от груди может быть и из-за нее.

Богдaнович 02.01.2009 13:20

Здравствуйте!моей малышке 5месяцев и все 5месяцев мы мучаемся с глазом!правый глаз слезится,и появляется гной(но совсем чуть-чуть)постоянно вытираю ей его и к вечеру он красный!альбуцид и тетрациклин не помогли!может вы что нибудь посоветуете?заранее спасибо

Богдaнович 02.01.2009 15:04

Ой,еще хотела спросить когда можно сажать девочку?нам 5месяцев,это рано еще?

Евгения Рев 02.01.2009 21:56

Наталия, причин может быть несколько. например, колики , повышение внутричерепного давления или др. неврологические проблемы, зубы режутся(конечно это редкость, но случается и в таком раннем возрасте) , затруднен6ие носового дыхания(очень вероятно. причем может быть , как заложенность носа при орви, так и у здорового ребенка в раннем возрасте из-за узости носовых ходов). или просто желание кушать из бутылки, если ребенок пробовал сосать из нее(потому что это требует меньше усилий, чем еда из груди)

Евгения Рев 02.01.2009 22:02

Олеся, "с глазом" нужно разбираться детально. причем это должен делать специалист-офтальмолог. т.к. инфекция есть постоянно и периодически обостряется говорит о том, что ваше лечение не действует на данного возбудителя. поэтому нужно сдать мазок из глазика для определения конкретного возбудителя и чувствительности его к антибиотикам или антисептикам.
еще возможно требуется прочищение слезного канала зондом. это должен решать специалист.

Евгения Рев 02.01.2009 22:05

по поводу высаживания:специально высаживать не надо. особенно девочку. когда сама сядет, тогда и будете сажать.
но(понятно, что ребенок в 5 мес. уже хочет вокруг смотреть и не хочет лежать) можно класть на наклонную поверхность, то есть попа-на ровной поверхности, а спина-на поверхности под углом в 45 градусов. с такой поверхности она и садиться научится раньше, но не будет большой нагрузки на позвоночник и таз

Жанна Рыжова 02.01.2009 23:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МОЕЙ ДОЧКИ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗКИ КОГДА НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО.ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Жанна Бинтюцкая-Дудко 03.01.2009 04:19

Евгения,обращаюсь впервые,нам месяц и две недельки.НИГДЕ в аптеках нет витамина D. Малыш на ГВ.Чем можно заменить.И надо ли?

Богдaнович 03.01.2009 09:58

А не могли бы вы рассказать немного поподробнее о зондирование?болезненно ли это и нужно ли для этого лежать в больнице?или это все быстро?заранее спасибо

Евгения Рев 03.01.2009 21:53

Жанна, глаза могут слезиться от холода у любого человека. а у некоторых людей есть склонность к слезотечению на улице. причина-либо ветер, либо низкая температура.

Евгения Рев 03.01.2009 21:56

Жанна, неужели нет НИКАКОГо витамина Д? нет ни масляного, ни водного раствора? насколько я знаю, только аквадетрим пропал из аптек. заменить раствор витамина Д ничем нельзя.

Евгения Рев 03.01.2009 21:59

Олеся, зондирование слезного канала очень быстрая , безболезненная процедура. ну , если не считать, что детям вообще неприятны любые процедуры и манипуляции. проводится без госпитализации(в поликлиники, по-моему , делают без проблем). повторюсь, вопрос о необходимости ее должен решать офтальмолог, я лишь предположила

Жанна Бинтюцкая-Дудко 03.01.2009 23:57

Мы Начали обучение ребенка плаванию,малышу 1,5месяца.Самостоятельно.(Я тренер по плаванию,но только не с малышами).Вопрос :Погружение в воду,попадание воды в ушки такой малютке не противопоказано? Спасибо.

Заярнюк 04.01.2009 00:06

Жанне, спросите в аптеке про аквадетрим еще раз у нас в Туле появился неделю назад, его долго не было проходил перерегистрацию стоит примерно 180рублей

Жанна Бинтюцкая-Дудко 04.01.2009 01:05

Спасибо,Оксана,сейчас позвоню.узнаю.

Ломова 04.01.2009 12:22

Жанна,нам врач назначал Вигантол.

Богдaнович 04.01.2009 13:24

Евгения,огромное вам спасибо!

Ирина Лазуткина 04.01.2009 14:43

У моей девочки примерно с 2 месяцев появились покраснения на щечках. Исключала поочередно,бананы, яблоки - это все что я ела и ем до сих пор из фруктов. Но покраснения не сходили.Лишь иногда становились бледнее. Затем вроде бы убрала из рациона полностью молоко, и сыпь сошла. Но не на долго.потом опять.Вобщем я совсем запуталась в том что я ем, а рацион мой не богат,картошка, мясо в пароварке,тушеные овощи, макароны,гречка,чай сыры.но на что появляется аллергия выяснить не могу. Врачь посоветовала помазать Финистумгелем, вроде помогает,но проблемму в корне не решает. Подскажите диету,которая бы давала 100% гарантию антиаллергенную,чтобы все ушло и я с нуля начала добавлять новые продукты.Доченьке сейчас 4,5 месяца хочется иметь розовые щёчки не от диатезиков. помогите пожалуйста!

Евгения Рев 04.01.2009 17:40

Жанна, я своего сына вожзу на плавание с 2 месяцев. проблем с ушами не было. но обязательно каждый раз после плавания нужно сушить ушки: на палочку(ватную палоччку очищаете от плотно намотанной ваты) накручиваете немного ваты и собираете воду сначала в ушной раковине, потом меняете вату и в слуховом проходе. вату меняете до тех пор пока она не будет сухой .
вреда от от погружения в воду , я считаю, что нет. хотя некоторые родители это яро оспаривают(в форуме даже есть тема о плавании и проныривании). конечно нужно учитывать реакцию и состояние здоровья самого ребенка, т.к. в некоторых случаях(например, повышение внутричерепного давления или родовые травмы шеи) требуется совет невролога, можно ли ребенку плавать или нырять.

Часовой пояс GMT, время: 10:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек